Telegram Group Search
Кто чей таран? – вот в чём вопрос

У бойкой инициативы DOGE первые блины сплошь пошли комом, которые усиливаются проблемами юридической идентификации Маска и его «псов» эффективности.

На днях Минфин отказал команде Маска в доступе к информации ведомства на время судебного разбирательства о правомерности действий DOGE. Помимо этого, Белый дом в рамках другого судебного иска признал, что Маск, оказывается, не возглавляет DOGE и у его нет полномочий принимать решения: он может только консультировать президента и передавать директивы.

Демократическая пресса, в свою очередь, ловит Маска на манипуляциях. DOGE заявляет, что сэкономил 55 млрд. долларов правительству, однако журналисты обнаруживают гигантские приписки: к примеру, в рамках «разоблачения» одного госконтракта, «илоновцы» приписали туда нули, превратив 8 млн. – в 8 млрд. долларов. Причем когда дешевый трюк был раскрыт, «Доги» так и не исправили цифру.

Вишенкой на торте является демарш Кэша Пателя, который призвал сотрудников ФБР игнорировать электронное письмо Илона Маска о производительности труда (оно про то, что кто не убедит Маска, что полезен государству - на выход). Демарш Кэша понятен, ведь он теперь уже не только человек Трампа, но и креатура Конгресса, который его утвердил. Кэш тем самым демонстрирует желание играть в долгую (кандидатура главы ФБР утверждается на срок до 10 лет, что больше срока «жизни» его шефа), а то ведь не знаешь, как ляжет фишка.

Однако в своей соцсети Truth, Трамп призвал Маска действовать агрессивнее, ведь на кону Америка! Ранее мы писали, что «глубинное антигосударство» использует горячего Дональда как таран, чтобы вершить революцию МАГА. Однако, возможно, что Трамп, понимая это, тараном хочет сделать Илона: ведь это он уже влез в "святая святых" Deep State, и назад дороги нет - нужно "атаковать", пока ДОГЕ дееспособна. Не даром Стив Бэннон («серый кардинал» Трампа), который называл Маска «паразитом», выступая на CPAC, вдруг похвалил Илона. Видимо Дональд Фредович понял, точнее ненавидящий выскочку Илона Бэннон подсказал, как употребить "технократа" с его неприличными амбициями: нужно выпустить Маска с шашкой наперевес в авангарде атаки МАГА, чтобы он пал её первой жертвой, но успел потрепать оборону Deep State.

@netlenkanet
🤳 Дневной облет Кремлевского пересмешника. Расскажем, о чем щебетали Telegram-каналы до вечера.

🤪 Попытки Трампа управлять миром через соцсети стали раздражать публику: американцы делают вид, но не предпринимают реальных действий, чтобы найти решение противоречий с Кремлём. Прекращение боевых действий произойдет только при достижении результата, устраивающем РФ, а не по желанию Вашингтона — и уж точно не по фантазиям Киева, давно потерявшего связь с реальностью. Зеленский то и дело кусает от безысходности руку американским хозяевам, Европа поедает саму себя, а Штаты запутались в собственном популизме — таково положение на третий год СВО.

🤫 Щебетали: Украина не Россия, Нетленка, Шо, опять?, ДУМАем Z, Московская прачечная, Спец по специям, Тайны Ленинградского двора ZVO, Неудаща.
🇷🇺 ЕС озвучил новые ограничения - они коснулись 48 физических лиц и 35 организаций. Также в список попали 13 российских банков, которым запрещено использование системы SWIFT. Кроме того, были введены новые ограничения на импорт из России первичного алюминия и запрет на вещание восьми российских СМИ в Европе.

Евросоюз также усиливает контроль за «теневым флотом» России, добавив еще 74 судна в санкционный список. Дополнительные ограничения касаются экспорта технологий, в том числе программного обеспечения для разведки нефтяных и газовых месторождений.

Тем не менее, несмотря на ужесточение санкционного давления, Россия продолжает развиваться. Уже три года страна находится в таком положении, однако, вместо того чтобы оказать разрушительное влияние на экономику, ограничения стали стимулом для поиска новых возможностей и адаптации. Санкции вынудили Россию диверсифицировать свою экономику, усилить внутреннее производство и развивать альтернативные торговые и финансовые связи. Примером может служить рост экспорта в Азию и расширение экономических связей с Китаем, Индией и другими странами.

Кроме того, Россия активно развивает новые технологии и внедряет инновации, особенно в энергетическом и IT-секторах. Несмотря на ограничения, российская экономика демонстрирует способность адаптироваться к новым условиям, и это подчеркивает, что страна продолжает искать пути для роста, несмотря на внешнее воздействие.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Путин не против размещения европейских войск на Украине в рамках мирного соглашения, заявил Трамп.

У России есть ресурсы, в которых заинтересованы США, в частности - редкоземельные металлы — Трамп.

Интересно,а в Москве в курсе о сенсационных "раскладах", или узнают из новостей?

@netlenkanet
Стоит рассказать о Дэне «Рэйзине» Кейне – кандидатуре Трампа на должность председателя Объединенного комитета начальников штабов.

Кейн примечателен тем, что является человеком, работающим на стыке интересов Пентагона и венчурного капитала, а также лоялен «Семье». Генерал – трампист со стажем, но «провязан» с Трампами ещё и тем, что является советником венчурного фонда Thrive Capital, созданного Джошуа Кушнером, младшим братом президентского зятя.

Кейн, как бы у нас сказали, - «смотрящий» от Трампа (и Пентагона) за венчурным капиталом, интегрируемым «техно-капиталистами» в систему ВПК семимильными шагами. В январе 2025 года Кейн стал партнером фонда Shield Capital, не случайно переводимый как «Щит-капитал». Это, по сути, венчурный фонд Пентагона, созданный его выходцами. Сооснователь – Радж Шах, который управлял Defense Innovation Unit Experimental (DIUx), вдохнувшей жизнь в ключевые программы по интеграции ИИ и беспилотных технологий – с оборонкой. Идеолог и создатель DIUx, соединившей гражданский сектор с программами Пентагона, - покойный экс-глава Пентагона Эштон Картер (также входивший в совет Shield Capital). Именно при Картере SpaceX Илона Маска «взлетела», получив первые контракты от Пентагона и став «флагманской» компанией американского аэрокосмоса.

Через Дэна Кейна мир Трампа в рукопожатии встречается с миром самого-самого глубинного Deep State, с его "цитаделью". Попутно Трамп убивает и ещё одного зайца, получая в лице "генерала-кардинала" Кейна рычаг давления на распоясавшегося Маска и его друзей "техно-кпиталистов", которые получают чрезмерную власть над Дональдом (и это ещё один эпизод в начатой нами теме о конфликтологии в Белом доме: "кто чей таран?").

Для нас же главное понимать, что Кейн, участвовавший при Э. Картере в работе по включению техно-гигантов, вроде Palantir и Anduril, в фарватер новейших военных программ Пентагона, отрабатываемых на "украинском полигоне"— яркий представитель американской «партии войны». Эта партия сохраняет власть и на неё «Шоу Трампа» не распространяется. И этой партии, как водится, нужна война.

@netlenkanet
СВО 2022-2025. Итоги: Россия и США могли бы запустить совместные проекты по добыче алюминия, например в Красноярском крае, заявил Путин.

@netlenkanet
Это действительно смешно, если бы не так грустно. Недоучка Трамп видимо не знал раньше этого термина и, говоря об Украине, впихнул в понятие все металлы. У него редкоземы теперь - всё: никель, алюминий и нефть с портами тоже. Хотя РЗМ - группа совершенно других элементов. Это, кстати, олицетворяет и масштаб кисти Трампа: эй вы, вожди каких-то африканских колоний, сдайте хозяину свои редкозёмы и миритесь, детали потом.

@netlenkanet
Forwarded from Неудаща
Украина, как выяснилось сегодня утром — чрезвычайно свободная страна, а депутаты парламента там — исключительно мыслящие люди. Настолько интенсивно мыслящие, что ежедневно меняют свою точку зрения по ключевым, тщательно изученным, казалось бы, вопросам.

Вот провалила Верховная Рада голосование за постановление в поддержку продления полномочий Зеленского, набрав всего 218 голосов вместо 226. А после подумали депутаты сутки — и на повторном голосовании протащили постановление с запасом. Аж 268 голосов за.

Итого 50 человек передумало за день. Наверное консультировались с избирателями и юристами.

Одним словом, выяснилось, что пока Зеленского на Украине опасаются больше, чем Трампа где-то «там». Потому как и распределение пряников в его руках, и с кнутами все хорошо.

Впрочем, Трамп на перевод стрелок на Раду скажет, что плевать хотел на такие ежедневно меняющиеся волеизъявления и продолжит настаивать на выборах. А Зеленский будет искать европейскойи прежде всего британской — поддержки.

Запасаемся чак-чаком и катыком, уважаемые читатели, и внимательно следим за развитием событий.
«Президент Украины Владимир Зеленский очень неуютно себя чувствует» не только «под давлением из США», но и вообще

Просто Владимир Александрович переиграл сам себя, когда пытался продавить проведение выборов весной следующего года, но договариваться о прозрачных правилах игры с оппозицией считал неприемлемым и продолжал ее «прессовать». А когда эта попытка была сорвана, Зеленский не захотел подавать обращение в Конституционный суд для того, чтобы получить однозначное толкование главного закона страны относительно продления полномочий президента в период действия военного положения. Он опасался, что единственный неподконтрольный ему орган власти в стране, Конституционный суд, с которым он «воевал» с первого дня пребывания у власти, вынесет решение о нелегитимности исполнения обязанностей президента после истечения конституционного срока полномочий в мае прошлого года, хотя это было отнюдь не предрешено.
А теперь Зеленский попал в цугцванг, из которого выбраться без выборов он уже не сможет.

Вчерашний срыв голосования Верховной Рады по проекту заявления парламента «О поддержке демократии в Украине в условиях агрессии Российской Федерации» это лишь подтверждает. Ведь документ был выстроен вокруг двух тезисов, которые и придают ему значение: «в Украине сегодня нельзя организовать «свободные, прозрачные и демократические» выборы - президентские, как понятно из контекста, а значит, президент Владимир Зеленский «должен выполнять свои полномочия до вступления на пост новоизбранного президента Украины»».

Оппозиция и даже часть президентской фракции партии «Слуга народа» не проголосовали за заявление, в результате оно не набрало необходимого числа голосов (постановление набрало 218 голосов из требуемых 226).
Хотя сегодня постановление все-таки было принято 268 голосами депутатов «за», имиджевый ущерб Владимиру Зеленскому нанесен колоссальный.

Впрочем, это совершенно не означает, что Зеленский откажется от дальнейшей борьбы за власть, поскольку ее потеря чревата для него крайне негативными последствиями.
Поэтому, Владимир Зеленский с большой вероятностью будет претендовать на переизбрание на следующих президентских выборах, несмотря на низкий президентский рейтинг, который ниже, чем у потенциального лидера Валерия Залужного вдвое, о чем вчера говорил Владимир Путин в интервью Зарубину.
Ведь в случае, если президенту удастся давлением, угрозами или другими доводами не допустить выдвижения экс-главкома ВСУ и посла Украины в Лондоне Залужного, а также главы ГУР МОУ Буданова*, то определенные шансы у него появятся. Тем более, что еще один потенциальный претендент – экс-президент Петр Порошенко – сейчас не может баллотироваться вследствие введенных против него по инициативе Зеленского санкций.
Так что игра Владимира Зеленского еще не закончена, он не собирается уходить с политической сцены.
Его придется оттуда выталкивать…

* Включен в России в список экстремистов и террористов
На фоне скандалов с картинами, многожёнством, турецкими вояжами деятелей духовного управления мусульман России, которые стали объектами критических публикаций в СМИ и соцсетях, в Кремле на встрече с президентом появился один из главных антиподов ДУМ-ских мулл, верховный муфтий России  Талгат Сафа Таджуддин, в великолепии его одежд и с орденом (кстати, в виде креста) на груди.

Талгат Сафич в российской исламской умме персонаж, которому отведена роль «примирителя», человек довольно гибкий в религиозно-идеологическом аспекте и не раз заявлявший о неком российском концепте православно-исламского мира России, отчего и получавший довольно много критики от «радикалов» и приверженцев «чистого ислама». Даже внешний вид муфтия, вобравший в себя традиционный тюрбан, кавказскую черкеску с газырями, палестинский платок и кучу перстней на руках (про орден в виде креста мы уже говорили), олицетворяет в себе смешение регионального концепта философского видения мира муфтия.
В отличие от православия, где иерархичность и вертикаль «духовной власти» очевидна, российский ислам не имеет единой «идеологической основы», в традиционных мусульманских республиках духовные управления существуют в региональных компонентах, от умеренных и провластных в Татарстане и Башкортостане, до более сплоченных и реально имеющих влияние на умму, кавказских ДУМах.
Кремль пока не понимает, как минимизировать тот негатив, который выползает на поверхность из-за радикальности части исламской номенклатуры, только обозначая тот факт, что ислам как религия, прежде всего в понимании Президента России, остается в России одной из главных идеологических и духовных скреп.

Талгат Сафич, при всем уважении к нему, все же не может быть фигурой, объединяющей умму, а она сейчас крайне необходима. Поскольку большая часть радикальных лидеров мнений, что в православной, что в исламской повестке, все же формируют конфликты. И это печально. Благо Кремль обозначил приоритеты и сформировал некий месседж необходимости взаимовыгодного и главное, бесконфликтного  существования мусульман и христиан в России. Для Путина это чрезвычайно важный вопрос, и в дальнейшей политической повестке государства, и в вопросах национальной безопасности.
Знак региональным администрациям исламских регионов.
Своей поддержкой АДГ Маск серьёзно осложнил отношения Трампа с Мерцем, который прямо заявил о недопустимости вмешательства США во внутреннюю политику Германии.

И стоит отметить, что после победы Мерца, Маск оперативно удалил все свои посты в отношении поддержки АДГ. Интересно он сам додумался или его носом тыкнули?

https://www.group-telegram.com/EbuldinSkySpez/20459
The Financial Times: Резолюция США, призывающая к «скорейшему прекращению» войны на Украине, была принята Советом Безопасности ООН в понедельник при поддержке Москвы и Пекина в результате голосования, которое нанесло последний удар по единству Запада за время президентства Дональда Трампа.

Франция и Великобритания не наложили вето на законопроект, в котором не упоминалась ни агрессия России, ни территориальная целостность Украины, однако они воздержались после того, как предприняли последнюю отчаянную попытку отложить окончательное голосование.

Голосование продемонстрировало, как трансатлантический альянс, лежавший в основе европейской безопасности после окончания Второй мировой войны, начал распадаться из-за подхода Трамп к внешней политике.

@netlenkanet
Reuters: DeepSeek спешит запустить новую модель ИИ – R2

Конкуренты все еще переваривают последствия появления R1, который был создан на базе менее мощных чипов Nvidia, но при этом конкурентоспособен по сравнению с теми, на разработку которых американские технологические гиганты потратили сотни миллиардов долларов.

Компания заявляет, что надеется, что новая модель будет производить лучшее кодирование и сможет рассуждать на языках помимо английского. R2, вероятно, обеспокоит правительство США, которое определило лидерство в области ИИ как национальный приоритет. Его выпуск может еще больше активизировать китайские власти и компании, десятки из которых заявляют, что начали интегрировать модели DeepSeek в свои продукты.

@netlenkanet
2025/02/25 13:37:06
Back to Top
HTML Embed Code: