Telegram Group Search
Сегодня провел в Олимпийском комитете России совещание с руководителями олимпийских спортивных федераций. Обсуждали ключевые вопросы управления, международной деятельности, этики и информационной политики.

Главный итог – времена, когда мы работали вразнобой, остались в прошлом. Мы – единая команда: Министерство спорта, Олимпийский комитет и федерации.

При этом автономность общественных организаций и ОКР будет сохранена благодаря соблюдению процедур и постоянному диалогу.

Главный фокус - выполнение национальной цели, поставленной Президентом России В. В. Путиным о 70% активно занимающихся спортом к 2030 году и борьба с коммерциализацией детско-юношеского спорта.

Особое внимание уделили международной повестке. Любые контакты с международными организациями должны быть подчинены одной цели - восстановлению прав атлетов на международной арене. Мы все работаем, чтобы наши талантливые спортсмены смогли себя реализовать и стать чемпионами, прославляя Россию. Вопросы дисциплины, информационной гигиены, слаженности в действиях стоят в повестке дня.

Руководство спортивными федерациями – это ответственное управление. Развитие хозяйственной деятельности, взаимодействие с регионами, квалификация тренеров и состояние объектов – всё это в большой степени находится в зоне ответственности федераций.

Этика и медийная деятельность также должны быть в фокусе внимания руководства федерациями.

Отдельно подчеркнул важность активной подготовки к проведению международных соревнований. От каждой федерации до конца первого квартала 2025 года ждем сводный план по проведению чемпионатов мира и других международных турниров вплоть до 2038 года.

Наша общая цель – вернуть спортсменов на пьедесталы под наш гимн и поднятый флаг России и сделать российский спорт сильнее. Мы стоим на пороге больших вызовов, и только системный подход к развитию отрасли обеспечит успех.
Дорогие студенты!
Сегодня – ваш праздник, День российского студенчества.
Вы – молодые, романтичные, полные радостных надежд и планов. Именно вы – будущее нашей страны, от вас зависит, какой она будет.

Поверьте, эти веселые и насыщенные событиями годы вы будете вспоминать всю жизнь.
Поэтому желаю вам взять с собой из студенческой поры все самое лучшее: замечательных друзей, неутомимость в достижении своих целей!
Пусть эти годы помогут вам найти свою собственную дорогу в самостоятельной, взрослой жизни!

Признаюсь, этот праздник я встречаю с особым волнением, ведь сегодня свой юбилей отмечает главный университет нашей страны, выпускником которого посчастливилось быть и мне.
Одному из ведущих вузов мира, Московскому Государственному Университету имени М.В.Ломоносова исполняется 270 лет!
Именно в этот день в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ о создании Московского университета. 25 января (12 января по старому стилю) – важная дата для каждого, кому довелось учиться или работать в этих легендарных стенах.

Поздравляю всех студентов, выпускников, преподавателей МГУ с этим замечательным юбилеем!
И, что бы ни случилось, наша альма-матер всегда останется для нас вторым домом, где мы обрели веру в себя и в свое предназначение.
Давайте же всегда сохранять эту веру, радость и молодость души!
Развиваем сотрудничество Минспорта с Русской Православной церковью.
Сегодня в Храме Христа Спасителя прошли XXXIII Международные Рождественские образовательные чтения.
Участникам конференции, которая была посвящена подвигам героев-спортсменов, передал приветствие Министра спорта России Михаила Владимировича Дегтярёва и вручил представителям РПЦ награды Минспорта за заслуги в сфере физической культуры и спорта.
Вера и спорт - это две важные составляющие в развитии здорового общества и в жизни человека. Спорт делает его сильным физически, а вера – укрепляет духовно.
Поэтому нам так важно это сотрудничество, особенно в молодежной среде.
Дети и подростки могут быть подвержены разным деструктивным влияниям, вредным зависимостям. Наша задача – предложить им полезные привязанности: любовь к спорту, здоровый образ жизни.
Спасибо Патриаршией комиссии по вопросам физкультуры и спорта за внимательное отношение к этой теме.
На первом в этом году заседании Исполкома Олимпийского комитета России утвердили наши рабочие планы и бюджет на год.

Мы приняли решение по обновленному составу ОКР. В него вошли члены МОК от России, представители спортивных федераций и других организаций. Теперь в составе ОКР 100 членов.

Было создано Бюро Исполкома ОКР. Комиссии ОКР будут реформированы. До 1 марта жду от коллег предложений на этот счет.

Завершили заседание на позитивной ноте – приняли решение наградить Почетным знаком ОКР «За заслуги в развитии олимпийского движения в России» 11 выдающихся людей, которые сделали значимый вклад в спорт.
Дмитрий Чернышенко: В Год защитника Отечества международные спортивные игры святого благоверного князя Александра Невского пройдут в Санкт-Петербурге

Под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению в 2025 году международных спортивных игр святого благоверного князя Александра Невского.

🏆В прошлом году в состязаниях по 6 видам спорта приняли участие почти 2 тыс. человек из 68 регионов. Победителем игр и обладателем переходящего кубка Патриарха Московского и всея Руси стала сборная команда из Санкт-Петербурга.

«Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал инициативу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по приданию соревнованиям с 2025 года статуса международных. Пригласительная кампания иностранных команд стартует с марта текущего года. В этот раз соревнования пройдут в Санкт-Петербурге в Год защитника Отечества и в дни памяти святого благоверного князя Александра Невского, что придает им особый смысл», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

📍 Министр спорта России Михаил Дегтярев отметил, что в 2025 году игры войдут в перечень значимых международных событий и объединят спортсменов из России и дружественных стран.

«Международные спортивные игры святого благоверного князя Александра Невского включены в единый календарный план Минспорта России на 2025 год и, убежден, будут способствовать не только привлечению молодежи к занятиям спортом, но и укреплению духовно-нравственных ценностей», – сказал министр.

🤝 Председатель патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан рассказал о ходе подготовки и изложил рекомендации по организации работы, привлечению участников из регионов России и других государств.

✔️ В ходе заседания Дмитрий Чернышенко дал ряд поручений, касающихся организационного, информационного обеспечения и безопасности.
2025/02/01 15:10:19
Back to Top
HTML Embed Code: