Telegram Group Search
Хочу поделиться новостью милого сердцу инклюзивного театра "Светлячки".
Театр приглашает ребят с особенностями в развитии и без особенностей здоровья в летний театральный лагерь.

Для кого?
Инклюзивный формат (принимают всех детей) возраста 6-17 лет, которые хотят:
- попробовать себя в театре
- раскрыть творческие способности
- весело и с пользой провести лето

📍 Где? - ст.м. Чкаловская, Санкт-Петербург
🎭 2 смены:
📅 14-25 июля, 16:00-18:00 (будни)
🎬 Режиссер: Ольга Турик

📅 4-15 августа, 11:00-13:00 (будни)
🎬 Режиссер: Артур Гросс

💡 Что получит ребенок?
- Развитие воображения и творческого мышления
- Навыки актерского мастерства под руководством опытного режиссера
- Уверенность в себе
- Новых друзей
- Возможность продолжить занятия в театре
- Итоговый показ на сцене перед родителями

📌 Все занятия адаптированы для детей с разными особенностями. Вместе будут заниматься новички, постоянные участники театра и волонтеры.

Важное условие:
Программа каждой смены - это единый творческий процесс, важно посетить ВСЕ занятия выбранной смены.

🔹 Для оформления заявки заполните форму.
https://forms.yandex.ru/cloud/6862b29df47e7355a79aee7a

Участие бесплатное, необходим взнос на расходные материалы 2тыс.руб.

Количество мест ограничено! Успейте записаться!

Группа театра
https://vk.com/teatr.svetlyachki
👍53
Чуть больше недели назад в Петербурге прошел Экономический форум. Хотя я не следила за событием, мое внимание привлекли знакомые слова про инклюзию, когда корреспондент начал рассказывать о форуме в новостях.

На панельной дискуссии "Инклюзия через всю жизнь: формируя пространство, открытое для каждого" обсуждались этичные подходы к сообщению диагноза, развитие системы центров дневного пребывания для детей с особенностями, а также внедрение инклюзии в образовательные учреждения и развитие сопровождаемого проживания.

На другой дискуссии под названием "Реабилитационная отрасль должна быть креативной" говорили об адаптивной моде. Это очень радует — инклюзивная мода становится частью федеральной повестки, и о ней начинают говорить всерьез.

Для нас, родителей детей с особенностями в развитии, обсуждение важности инклюзии является обнадеживающим знаком, так как это означает, что у наших детей будет больше возможностей жить в мире, где их потребности будут услышаны.

В удивительное время живём, друзья.
На наших глазах меняется отношение к инвалидности в стране)


#ТопБлог
#РоссияСтранаяВозможностей
9
Друзья, если вы участвуете в тематических чатах родителей детей с ОВЗ или ведёте свой блог, пожалуйста, поделитесь информацией о наборе в летний театральный лагерь "Светлячки" в Санкт-Петербурге. Вы можете просто скопировать и разместить текст поста.

Это проект с правильными ценностями, очень хочется, чтобы как можно больше ребят имели возможность присоединиться.
👍9
Наконец в среднюю полосу России пришло лето ☀️
5👍3
Мы сейчас находимся в санатории в Смоленске, живем в пятиэтажном корпусе. Первые 3 этажа занимет детский лагерь.
Мои ребята подружились с мальчиком, который размещен на 1м этаже. Симпатичный мальчик, белокурые волосы, славянская внешность, 10 лет.

Однажды вечером мы сидели вместе на лавочке и я стала с ним беседовать о лагере, школе, жизни.
Мальчик рассказал, что это его первый визит сюда, он живет в детском доме, и их учреждение выехало в этот лагерь. У него много родственников: бабушка, папа, старший брат, которому 17 лет, и младший 4х лет. Есть также тетя и крестная. Мама умерла 2 года назад. Он жил с бабушкой, она пьет, поэтому отправила его в детский дом. Папа тоже пьёт, но не сильно, младший брат остался с ним. Старший брат учится в техникуме, говорил ему не ехать в детский дом, потому что потом оттуда его домой уже не заберут, но когда приехала машина, он не смог убежать и теперь живет там с весны.

Когда находишься в мире, где родители борются за своих детей с очень серьезными диагнозами, ситуация, в которой здоровый ребенок оказывается в детском доме при таком количестве родственников, кажется сюрреалистичной...
10😱7
Вокруг ДЦП есть много мифов, но они сформированы из-за недостаточной информированности. В карточках постаралась развеять основные из них.

А какие мифы с ДЦП вы еще встречали? Давайте вместе дополним.

#ТопБлог
#РоссияСтранаВозможностей
👍102
Про инклюзию сейчас говорят много: доступ для маломобильных, таблички с шрифтом Брайля, но есть одна категория детей, для которых наш обычный мир совершенно недоступен даже с пандусами, табличками и голосовым помощником — это дети из детских домов.

Я уже рассказывала, что здесь, в санатории, рядом с нами живут дети из интерната. Поговорив с несколькими, оказалось, что у всех из них есть родственники, но волею судьбы эти ребята не живут дома. Некоторые в диалоге создают очень приятное впечатление, особенно мне запал в душу мальчик 10 лет, который подружился с моими. У некоторых ребят обида очень чувствуется, в разговоре проскальзывает: «Ко мне никто не приезжает...»

Любой ребенок в семье, даже с самыми сложными особенностями, имеет возможность съесть мороженое, посетить кафе, получить желаемую игрушку, быть обнятым при грусти. Именно из таких простых моментов и строится детство, но рядом живут ребята в совсем другой реальности, и для меня осознание этого стало большим открытием...

Особенно сердце щемит от того, что 95 процентов детей из тех, кто был рядом с нами — здоровые белокурые дети.
5😢5
2025/07/13 16:46:49
Back to Top
HTML Embed Code: