Telegram Group Search
Ангарский базальт | Новый завод в Иркутской области! 😎

Важность этого открытия трудно переоценить. Раньше тепло-звукоизоляционные плиты всеми строителями закупались и везлись из других регионов. Логистика дороже, и т.д. Наличие собственного производства в Иркутской области снимает эти вопросы. При этом все налоги платятся в местные бюджеты. Всем хорошо 🤘

Мне удалось попасть на экскурсию. Восторг ) Я ж гуманитарий и когда главный инженер мне рассказывал, как камень превращается в вату, мне казалось это какой-то магией. Попробую объяснить.

Производственники берут в Тулуне базальт, добавляют в него доменный шлак и погружают в камнеплавильную печь. Под температурой в полторы тысячи градусов базальт плавится и превращается в «расплав». На видео видно, как он льется. Я снимал издалека, но жар от этой струйки был очень серьезным. После этого, расплав подается на центрифугу для образования волокна. Далее волокна оседают на своеобразный барабан. Этот процесс схож с наматыванием сахарной ваты. Ну а после этого идут процессы уплотнения, добавления связующих компонентов, спекания и нарезка по нужному размеру минеральной плиты.

Директор завода Сергей Рудников показал мне все производственные площадки, лабораторию и склады. Всего на предприятии работает почти сто человек и компания готова устроить еще несколько десятков. Вакансий много, звоните, спрашивайте 8 3952 507030 Олег Вячеславович.

Несмотря на то, что «Ангарский Базальт» только открылся, продажи пошли сразу. Заказчики сначала приехали взять на пробу, провели через лабораторию и сразу полсклада забрали. Перспективы у завода большие. Так как все строители заинтересованы в том, что бы базальтовые плиты были всегда в наличии, по конкурентной цене и отличного качества.

Всей команде респект! Ангарчане молодцы! Всем знакомым строителям расскажу про вас! 🙏

Ссылка на сайт здесь. Жми!
Почему притормозили ютуб? 🤘

Я вот раньше рассуждал, как обыкновенный человек. Очень удобный сервис, все есть, от исторических документалок до видео как поменять какую-нибудь втулку в автомобиле, если тебя в тайге жрут медведи, а завтра на работу.

Смотрел я на наших федеральных чиновников, которые заявляют, что «Тама одна порнография, растление, да вражеская пропаганда», чесал лысую голову и не понимал, почему у меня то в ютубе один полезный и интересный контент?

А недавно, читая лекцию про продвижение в социальных медиа, рассказывая про алгоритмы «умной ленты» социальных сетей, я вдруг понял. Я все понял.

«Умная лента» показывает тебе контент на основе ваших же интересов. Если ты часто смотришь, лайкаешь, читаешь определенный контент, то он тебе и будет показывать на основе твоих интересов. Поэтому, кто смотрит спортивный контент, ему показывают спортивный контент, кто за кулинарию, тому кулинарию.

Теперь понятно, что смотрят наши чиновники. 😅 Не, я не ханжа. Но, надо признать, что если кто не смотрит вражескую пропаганду и всяческие извращения, тот и не увидит ничего. Ну да ладно. Хоть получил для себя исчерпывающий ответ.

Хотя, проблема то в том, что те, кто хотят и дальше это смотреть, скачали себе VPN, и дальше продолжают смотреть, а вся большая страна испытывает неудобства.

Кстати, очень легко понять, какие интересы у человека сегодня. Можно просто полистать его ленты в вк или инсте. И все станет ясно)

P.S. Некоторым известным политикам нашего региона я бы не рекомендовал публично писать или говорить о том, что в каких то соцсетях одна порнуха. Это как бы выстрел себе в ногу. Или в другие части тела 🫣
Разговор Трампа с Путиным не может быть воспринят иначе как тепло.

Все, кроме отмороженных, понимают, что парни должны быть дома с семьями, – не должно быть войны. Безусловно, что, как бы ни договорились, в газетах напишут, что мы победили. И в целом, вообще без разницы. Лишь бы, правда, не гибли люди.

Мировая политика и коммуникационные процессы редко бывают резкими. Это Трамп, как слон в посудной лавке, себя ведет. В остальном все не так.

И вот, читая в два часа ночи стенограммы о переговорах двух президентов двух великих стран, я подумал вот о чем...

А что в это время делает лидер Китая и как у него с настроением? Трамп агрессивен к Китаю. Трамп может сколько угодно быть лисой и говорить про Россию хорошо. Потому что Россия, с точки зрения мировой экономики, может говорить только о продаже своих недр и некоторой части ВПК. В остальном мы не конкурентны для США.

И Китай, пускай продавая дронов днем для Украины, а ночью тайком неофициально для России, все-таки был на нашей стороне. Бизнес есть бизнес. И вот что-то мне подсказывает, что пекинская утка может стать менее вкусна после слишком резкого даже публичного сближения США с Россией.

Если бы Трамп сбавил оборот в отношении Китая, базаров ноль. Но США не сбавил.

Сейчас, конечно, сильно рано вообще про что-то говорить. Но я не могу об этом не думать. Наша экономика в очень непростом положении. И Китай нам приоритетнее. Так вышло. Если Китай обидится, то вот здесь-то мы и прикурим...
Боже, как хочется лета и рыбалки.

Я все больше понимаю, что самый, для меня, чистый кайф и перезагрузка, это взять спининг и прогуляться по сибирским рекам. Красавицу щуку я отпустил, конечно же. А вот харюсков тогда пожарил и был сыт.

Лето есть во многих странах мира в это время года. Однако, там нет наших рек, нашей рыбы, нет свежести леса и такой чистой воды. Нет таких грибов и ягод, нет этой пронзительной таежной тишины 🙏
Кому землю нужно?

В общем, история такая. Есть земля. В хорошем месте. Под ИЖС. Речь идет о деревне Малая Еланка (7 км от Иркутска по Московскому тракту), заимке Вдовина и селе Мамоны.

Все участки уже со всем набором необходимых документов. Покупай и стройся. Не хочешь строиться, бери детям или в инвестицию, ибо земля там за пять лет подорожала ровно в 3 раза. Я, кстати, помню, что свой первый участок купил исключительно потому, что хотел владеть собственным кусочком планеты. Важно помнить, что земля – это ограниченный ресурс, а здесь еще и рядом с городом.

Участки есть на любой вкус и цвет. Хотите с видом на русское полюшко – нате. Хотите с асфальтом к дому и поближе к трассе – нате два! Главное, что везде все «ок» с электричеством и его подключением. А еще есть возможность выбрать улицу и купить участки рядом для всей семьи или своих сотрудников и партнеров. Не, вы не удивляйтесь. Тут всякое бывает. И все имеет свою логику и цели.

Как и со всем в этой великой стране, в отношении покупки участков действует правило «Бери сегодня, ибо некоторые из тех, кто ждали снижения, уже не дождались». На сайте вы увидите всю необходимую информацию, а если хотите, чтобы с вами начал общаться менеджер, который знает «все и про все», то вам лучше сразу вступать и писать свои запросы в их ТГ-канал.

Беспроцентная рассрочка, грядки за вас посадят, вкупе с природой, свободой и экологией могут быть весьма приятным подарком вам и вашим ближним. Кстати, про подарки. Я заказчику рекламной интеграции говорю, не буду писать пост, пока не дадите нормальные условия для моих подписчиков. Согласовал пароль «Я от нолика». Вы только сразу им его не говорите ) Выбираете участок по лучшей цене, а потом такие заговорческим голосом: «Я от нолика» и показываете этот пост. И грустные глаза продавца сообщат вам, что, действительно, по этому паролю вам полагается дополнительная скидка в 100 000 рублей за участок! Ну, как бы, не хилое предложение, я считаю 😎
Забираю сына из детского сада. Ратимир Александрович хвастается другу, что папа (то есть я) играет с ними в монстра (чего греха таить, дурачимся иногда)

- а твой папа во что с вами играет?
- мой папа играет в телефон

И стало как-то грустно мне.

Папы, играйте с детьми! Они это запомнят на всю жизнь 🙏
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сходил в гости в автомобильный салон «Агат-Авто», что находится на улице Трактовая, 22а. Там маркетологи придумали новую акцию. При покупке нового автомобиля вам не только поставят бесплатно сигнализацию, оформят КАСКО и положат в багажник набор зимней резины, но и проведут комплекс работ по обработке автомобиля антикоррозийным покрытием.

У меня было 5 автомобилей в жизни, и я на каждом мечтал это сделать, но никогда не доходили до этого руки. Поехал разбираться, так ли это или маркетологи хитрят.

Я всегда был текстовым блогером, а вот тут попытался снять видео. Снял. Но решил, что это все-таки не мое 😅 Тем не менее акция, действительно, работает, и я увидел как этот процесс происходит вживую. Подробности в видео. А ссылка на сайт ребят здесь.

Кстати, «Альфа-Банк» в прошлом году начал давать машины в лизинг для ИП!!! А это вкуснейший процент в наши времена. Поэтому надо брать, кто давно думал.

Смотрим видео, спорим, готовим деньги 😈
Я стар. Я супер стар

Пришёл на студенческий конкурс в качестве члена жюри.

Молодёжь красивая, яркая причёски, шмотки, маникюры...

Когда я был молодым специалистом, я смотрел на школьниц и думал, боже, как мы раньше влюблялись, они же дети.

Сейчас смотрю на студенток, вроде красотки, но те же мысли... Боже, они же ещё дети 😅😅😅

И вот в этот момент так грустно стало почему-то... 😭😭😭
С 14 февраля, товарищи!

Сегодня важный для Индии – день обнимания коров! Точнее он мог бы им стать, если бы индийские чиновники «узаконили» праздник. Как мы видим, не только в нашей стране чиновники и прочие важные лица полны борьбы и ненависти ко Дню всех влюбленных.

Сбоку мне это напоминает процесс «писать против ветра», в целом задача выполняется, однако осадочек остается.

Сегодня ходил и всех встречных поздравлял. Смотрел на реакцию. Все улыбались и поздравляли в ответ. Только консьерж в нашем доме (замечательная женщина, кстати) с высоты своих прожитых лет и опыта сказала мне, что она не празднует этот праздник, ибо это праздник гомосексуалистов. И сказала, что у нас есть свой праздник «вроде бы в июле»

Наш праздник «вроде бы в июле». Речь, конечно, о празднике «День любви, семьи и верности», который в России срочно решили массово продвигать, что бы «эти ваши» западные праздники не портили нашу молодежь.

Маркетинг в нашей стране, как и уважение к целевой аудитории, никогда не применялся. Спасать молодежь от растления решили летом, когда молодежи до фени и она загорает, влюбляется и танцует без всяких праздников. Нет, серьезно, не понимаю, почему не нашли повод переноса смыслов праздника в то время, когда молодежь учится в школах и вузах? Ведь единственной правдой для молодежи является то, что хочется жить, любить и тусить. Что она и делает все сознательное студенчество и тем более 14 февраля.

Особенно страдает, естественно, бизнес. Для которого 14 февраля всегда был днем, когда можно было заработать денег, заплатив государству еще больше налогов. Бизнес не понимает. Но чиновник никогда не поймет бизнес, ему деньги капают на карточку вне зависимости от сезона и того, сколько он поработал. Сытый голодному не товарищ.

Одна депутатка Госдумы, кстати, публично говорила о том, что 14 февраля все дети мечтают получать валентинки, но не все получают и это несправедливо. Поэтому праздник нужно отменить. Уважаемому депутату я бы хотел сказать, что мы все граждане России, но соседний регион ипотеку под 2% может взять, а я под 20%. Что будем здесь запрещать? А чем айтишник лучше педагога? А?

Лично я никогда ничего плохого не видел в том, когда проявлять чувства любви. Ребенком, студентом я всегда в этот день старался помыться, побриться, хорошо выглядел и весь день думал о том, как бы сделать хорошо «той самой». Для меня это праздник про это. Он полон любви, надежд и нежных отношений. Но я принимаю позицию тех, для кого это праздник для педиков. Как и чиновников, ездящих на немецких авто, когда они клянут загнивший Запад и призывающих пользоваться отечественным. Я вообще всех могу понять )

Пойду обниму корову. И рюмочку подниму за мир во всем мире!
Нашёл у папы фотографию себя 18летнего. 😅 (клянусь, это я)

Мой первый выезд из Иркутской области. Профсоюз студентов ИГУ поблагодарил за активность и отправил в путешествие.

За первый год в новом для себя городе Иркутске я стал председателем спортклуба университета и с 11 места на 7ое переместил свой факультет в общем зачете ИГУ, стал заместителем председателя спортклуба ИГУ, заработал денег вожатым в лагере, купил ноутбук, одежду и рванул на моря 😅

Поскольку первый раз ехал, а карточек тогда не было, то промотал все деньги, и обратно из Москвы в поезде ехал пустой. 🙈

Денег просто неоткуда было взять. Помогали дембеля, которым я пел песни под гитару, алкоголики, которым я гонял за пивом на длинных остановках, а в Красноярске, я на перроне нашёл 100 рублей (в те года это ещё были деньги) купил дошиков и счастливый доехал до Иркутска.

Эх, времена 🫡

P.S. Папа, с днем рождения! Очень люблю тебя и горжусь тобой ❤️‍🔥
Регистрация блога в Роскомнадзоре

Вроде говорю об этом на конференциях, пишу об этом постоянно, но иногда по 5 человек в день спрашивают. Решил написать еще один пост, если вы знаете, кому он может быть полезен, перешлите, сохраните и т.д.

Итак. Что мы имеем на сегодня

1. Государство крепко взялось за интернет. Это не плохо, ни хорошо – это факт, и если вы живете в России или имеете аккаунты в социальных сетях или бизнес в России, то вам нужно об этом знать

2. Если у вас больше 10 000 подписчиков в одной из этих платформ: ВКонтакте, Дзен, Одноклассники, Пикабу, Likee, LiveJournal, Pinterest, Rutube, Telegram, TikTok, Twitch, Yappy, YouTube. То, вам необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте Роскомнадзора! Вот по этой ссылке все делается за пару минут https://www.gosuslugi.ru/651371/1/form

3. Только зарегистрированные там каналы, сообщества и аккаунты имеют право размещать рекламу по законам РФ. То есть, если вы как бизнес или как человек размещаете свою рекламу в каналах с более, чем 10 000 подписчиков, не зарегистрированных в РКН, то вы идете на некоторые риски. Крупные рекламодатели это уже требуют, средние подтягиваются, мелкие тоже скоро начнут

4. Если вы автор канала, который имеет более 10 000 подписчиков и не хочет регистрироваться, то рано или поздно ваш канал заблокируют, а если выяснят, кто вы такой, то вы будете еще и оштрафованы. Конечно, ваш канал – это ваша собственность, но согласитесь, будет обидно.

5. Что касается запрещенных в России соцсетей. Да, их нельзя зарегистрировать, но их и нельзя заблокировать. Но нельзя недооценивать нашего чиновника. Убежден, что поскольку они не могут повлиять на блокировку аккаунтов, то будут вводить санкции и штрафы рекламодателям, кто разместил рекламу в таких аккаунтах. А это репутационные и финансовые риски для предпринимателей.

Это вот по факту, что сейчас есть и происходит.

В свою очередь, конечно, хотелось бы дать чиновникам из Москвы дельный совет. Понятно, что вам падает зарплата просто так, даже если вы ничего не делаете. Мы тут все за вас очень рады. Но поскольку вы так топите, что бы интернет-пространство легализовывалось, то может быть вы придумаете какие-нибудь плюшки тем, кто вышел из серой зоны? А то мы тут и налоги, и трудности с маркировкой с ее "вечной отчетностью" и впереди плюс 3% налогов сверху, а все, кто остались в тени смеются над нами. У них нет ни трудностей, ни налогов. У меня нет к ним зависти и злости, я за закон. Но! Дайте нам, тем кто за закон хоть что-нибудь кроме увеличения налоговой ставки и геморроя, ну хоть что-нибудь. Глядишь и люди из серой зоны к нам потянутся.

Не за кнутом, а за пряником
! ❤️‍🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В своём ТГ-канале на прошлой неделе провел анонимный опрос. В нем приняли участие 4 000 человек. Понятно, что выборка небольшая, но тем не менее.

Формулировки ответов были выбраны неспроста, они в принципе творческие и дают выбор определить респонденту себя в одну из двух категорий. Идеальный ли ты гражданин, который не нарушает никаких законов вообще. Или гражданин, который все-таки имел опыт нарушения определённых законов.

Каждый третий, принявший участие в опросе, – на 100% законопослушный гражданин. Ну или как минимум так о себе думает.

Две трети населения имели опыт неуплаты налогов, пользования служебным положением, дачи взятки, нарушения правил дорожного движения.

От себя отмечу, что одним из НЕанонимных респондентов стал учитель, который был педагогом и в 90-е. Она отметила, что, каким бы ни был праведный человек, но в 90-е чего и у кого только не было. И в электричках ездили без билетов, и с работы тащили что-то. С другой стороны, и на работу тащили все, потому что в школе ничего не было.

На мой взгляд, ситуация, в которой две трети населения нарушает законы, говорит о том, что наше общество ещё молодое. И государство тоже. Я регулярно сталкиваюсь с тем, что из-за кривости законодательства ущемляются чьи-то права, затрудняются какие-то вопросы, в связи с чем человек вынужден нарушать закон. Условно, государство не намеренно вынуждает человека пойти на преступление. Но это, конечно, частности.

В основе же своей большинство преступлений совершаются «по привычке», «так проще», «ну все же так делают». Почти половина ответов пришлась на тему правил дорожного движения. Автоводителей, которые хоть однажды, но давали взятку, достаточно серьёзный процент. Это плохо, с одной стороны, с другой стороны, их же не только дают. Но ещё и берут. Нельзя винить только одну сторону. Никто бы не давал, если бы никто не брал. Дорожная физика)

Так и живём)
2025/02/18 05:33:33
Back to Top
HTML Embed Code: