group-telegram.com/parfenon_parfenov/3981
Last Update:
С названием, как на пачке печенья, в 1988 году раскручивается коммерчески самый успешный проект советской поп-музыки — «Ласковый май». По всей стране под фонограмму поют группы-двойники, в ларьках, на вокзалах и электричках продают миллионы карточек главного солиста Юры Шатунова — херувима с начесом.
Источник вдохновения очевиден: Modern Talking, но клавишные повторы еще проще, чаще и жалостливей. Публика готова прослезиться: все участники коллектива — воспитанники детских домов. Года на два сиротская песенка «Белые розы, белые розы — беззащитны шипы» заглушает в стране почти всё остальное.
Юный худрук-детдомовец Андрей Разин объясняет пение под фонограмму тем, что во дворцах спорта плохая акустика. Другой блестящий ход: впервые для бренда взято уменьшительное имя фронтмена. «Юра Шатунов» — то, что надо для образа невинно-порочного подростка с бровками и губками.
Концерты устраивают через местные кооперативы. Гастроли проходят одновременно в разных городах. Обвинения в мошенничестве Разин гасит, представляясь племянником Горбачёва. Детки и вправду с Северного Кавказа, а Разин, как и генсек, — из Ставропольского края. Про свои скандалы и падение популярности Горбачёва «Ласковый май» даже сложит рефренную публицистику:
Дядя Миша, дядя Миша,
Дядя Миша дорогой!
Неужели ты не слышишь,
Как ругают нас с тобой?
BY ВЕСЬ ПАРФЁНОВ
![](https://photo.group-telegram.com/u/cdn4.cdn-telegram.org/file/fibXojg3B-GwrUfxYqlMhhPMsERz2D4vEObTV-kEHzUqDjN8y424p3bM-g6mXy7M_8J7UHD3VL8vjmgcN6pzrnAHUm6TKcQEayT_lqHwLQood4AWjqxNFGWpvnkBsOJbcveOv7wGJCpxmv9p7kFajWNaabyn-rMu8d84TC2Jl_x65s7fBSQXdIUCJhrHw5NRQnSeTJYECivz-VzyHUzjF1LVKGmFxUrui1Hc6_54YqT001K5H1z9xGlCzouhWJWxYYlbfolNo5sUocJB7kZv49D6kUTNm64VVbzPjGxjPO-EcxUZWmhfdmTi90jfiUrbp58frfaEYdFmdqX-8ZIzfg.jpg)
Share with your friend now:
group-telegram.com/parfenon_parfenov/3981