Telegram Group Search
Forwarded from НЕВМИНКУЛЬТ
«Алло, это прачечная?». Радуга идет лесом, и этого нельзя допустить

С филологической тревогой следим за судьбой очередного доосмысления, надеясь, что ёбурские эзопы не опорочат классическое словосочетание. Еле-еле отбили у педиков радугу, а тут уже новая напасть (причем занятно, что покушается примерно та же аудитория). Но радугу во многом спас голубой цвет, отличающий от кастрированной гейской подделки, а фраза «Иди лесом» - она и в Африке, наверное, звучит так же, пускай в районе Сахары и с определенной издевкой.

С этим надо что-то делать. Мы уже перестали называть детишек Эрастами, девушек – феями, цифру 88 не считаем красивым слиянием бесконечностей, а если кого-то решили ударить, то втащим, но уж точно не трахнем. А теперь, глядишь, скоро и слесарь Толян загремит на 15 суток за то, что решил кого-то послать без участия мата.

Рано или поздно с той стороны границы нормальности догадаются и начнут клеймить символы, слова и явления, для нас действительно ценные или как минимум памятные. И что нам, просто запрещать серп и молот из-за осквернения первого больными хохлухами, а книгу «Трое в лодке, не считая собаки» немедленно изъять из продаж, как только это станет официальной позой где-нибудь в Амстердаме? Может быть, лучше слегка запретить людей, которые стоят за подобными доосмыслениями, оставаясь внутри страны?

А для самих явлений и понятий нужна творческая прачечная, которая займется их отмывом от либергейского гноя. И начать стоит с серии флешмоб-граффити под общим названием «Иди лесом, либераст». Запретами мы оставляем все оскверненные явления скрытым оружием врага. Собственным переосмыслением, желательно с юмористическим уклоном, мы делаем их уже своим оружием.

Мы кончили. Та блин… Алло, это прачечная?
Хотел один грузин отметить юбилей в Латвии.

Да вот беда: по-русски разговаривать там запрещено, грузинского не знают латыши, а латышского - сам Валерий Меладзе.

Похоже, «Стоша говнозад» придется действительно петь «тихо на пальцах».

Ну или азбукой Морзе.
Forwarded from Медиакинез
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ничего святого у людей.
Название трека - обратите внимание.

Вот всё могут наши артисты: жопу как у Бейонсе, стразики как у Элтона Джона, гитарный рифф украсть, мелодию придумать, клип запилить и даже раз в 10 лет победить на каком-нибудь «Евровидении».

Одного не умеют - в русских.

Вот как начнут все эти игрища со словом «русский» - и обязательно кровь из глаз.

Последний раз нормально получилось с песней «Русское поле» («Я твой тонкий колосок»), но это был творческий прорыв Инны Гофф и Яна Френкеля в фильме Эдмонда Кеосаяна.
Новости кинокритики в жанре «не смотрел, но расскажу».

Уважаемый Видеодром (рекомендуем кстати) и коллеги говорят о «долинизации» и совершенно правы в оценке механики - «написал по пресс-релизу».

В общем то любой, кто видел хотя бы одну серию «Столыпина» поймет, что никакого намеренного сгущения красок в оценке быта исторической России там нет.

Все как всегда, богатые живут богато, бедные живут бедно.

Очевидно, в силу внутренних стереотипов и представлений о прекрасном, автор рецензии полагал, что Столыпин должен был жить в восемнадцатиэтажном особняке с золотыми колоннами и хрустальной люстрой в тысячу огней, но увы.

Жил примерно так, как в сериале, свидетельств много.

Любопытно другое.
Не надо быть сверхэкспертом, чтобы увидеть, что оба разгромленных «Кинопоиском» проекта - проекты ИРИ.

Рискнем предположить, что вкладываясь в два дотошно исторических (а значит очень дорогих) проекта, рассказывающих о России перед самой революцией, в ИРИ что-то имели в виду.

Не беремся утверждать наверняка, что именно, но, например, образ революционеров-террористов из «Столыпина», которые чуть ли не цитатой говорят о «прекрасной России будущего» наводит на некоторые мысли.

И вот это «что-то»очевидно бесит редакцию «Кинопоиска», корежит так, как некоторых до сих пор, когда говорят «русский», а не «российский», как 30 лет учили в либерал обкоме.

Больше того, подумаем о том, что ИРИ показывает нам, какой была Россия накануне катастрофы.
На историческом материале.

И проецирует воприятие зрителя - назад.
«Смотрите, как было, сейчас так быть не должно».

Ровно в это же время сам «Кинопоиск» берет художественный материал, знакомый каждому по школе, и проецирует его вперед.

Вот эти все топоры, психи, блуд и вседозволенность - это, якобы, сейчас.

Но когда их тычешь носом, что «сейчас»многое из представленного просто невозможно - сразу прячутся за литературную основу.

Давно ли сам «Кинопоиск» выпускал исторические проекты?

Ну хоть что-нибудь в стиле «Плевако»?

Нет, он паровым катком штампует собственную матрицу, Петербург майора Грома, где все полицейские скорее копы, Петербург Мирзоева, с накрашенными трупами, перечислять можно бесконечно.

Это не спор платформ.
Это спор мировоззрений.

Хорошо, что «Кинопоиск» заранее проиграл, но не сомневайтесь - нас ждет продолжение.
Как это «не иноагент»?

Вот эта тварь дрожащая, абьюзер и газлайтерша, мадам Стороженко с комплексом «аристократки», еще не иноагент?

Нет, мы помним, как она довела до петли мужа, торговала пользованными румянами за триста и тенями за косарь (это не шутка), как ее даже Дмитрий Быков в лицо называл дурой, и она еще не получила свой статус?

Чудные дела.

Ну и ладно.
Скоро ее где-нибудь в юрмальской «Пятерочке» запинают.

За то, что «русская», вот в чем парадокс.

P.S.Антона уважали, хороший был человек, никто слова плохого не скажет.

Сейчас, наверное, где-то там с Паркером и Багировым шутят древнюю шутку, что его длинная фамилия на кредитку не влезает, пьют вискарь и водочку и ждут всех нас к себе за стол.
Упокой, Господи!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Swiss Vatnik
Рубрика «Ты ее в дверь, она в окно»: мы уже было порадовались, что чуть не угробившая музей имени Пушкина маман иноагента Монгайт, после своего увольнения исчезла с культурных радаров - ан нет! Не надейтесь, такое «не тонет»! Мадам «всплыла» с выставкой и развернутым интервью изданию про большие денюшки. Бывший куратор Пушкинского музея душевно страдает, от того, что русская культура сейчас справляется без нее да еще и варится в собственном соку. В интервью «Forbes» мадам Лошак рассказала, хватает ли российского искусства, чтобы делать интересные выставки без подпитки из-за границы - ясен пень не хватает, ощущают ли на Западе недостаток произведений из России - ясен пень заграничные ценители искусства, исчезновения россиян из мирового культурного пространства даже не заметили! А еще почему Третьяковская галерея решила закрыть «Отдел новейших течений»? По мнению мадам Лошак, потому что россияне боятся всего нового и прогрессивного! А может быть потому, добавляет SwissVatnik, что в России «произведения» художника без таланта, но с амбициями, типа «Банан приклеенный скотчем к стене» не может считаться гениальным произведением искусства? В общем и целом интервью ни о чем, кроме констатации факта, на старости лет госпожа Лошак выросла и избавилась от инфантильности! Но стоит ли ради этого читать многабукаФФ длинной простыни интервью?

Наверное нет, не стоит 😂 Лучше просто сходите на выставку русского искусства!


📱 подпишись на SwissVatnika
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мы всегда настаивали, что «Лошаки воспринимают мир, как корм» (с)

Но мы и представить не могли, что нас ждет публичный каминг аут на эту тему.
Forwarded from Радио Лекух
"Лошак - гибрид жеребца и ослицы, в отличие от мула, где пол родителей распределен наоборот. Лишённые изящества мула и в целом безобразные лошаки использовались как рабочие животные низшими слоями населения в Италии, Испании и США. Самцы лошаков бесплодны всегда, самки в большинстве случаев"(с).

Ну, блин, и что вы хотели?
Пожрать - одна радость для такого гибрида...

https://www.group-telegram.com/real_cultras.com/5077
Давно ничего не слышали о Владимире Кехмане и тут-то нам на глаза попалось интересное чтиво.

Накануне долгожданной премьеры «Евгения Онегина» в НОВАТе режиссер раскрыл в большом интервью захватывающие детали новой постановки и своё отношение к театральному искусству.

Кехман вспоминает, как десять лет назад он взял под своё крыло этот театр и сделал его современным, но верным традициям местом, куда хочется возвращаться.

Чувствуется, что публика доверяет режиссеру и это создает химию.

Новый «Онегин» обещает быть смелым и неожиданным: история разворачивается от лица князя Гремина, а музыкальная редакция претерпела кардинальные изменения. Это все увлекательно и интересно, но мы долшли до любопытного места в интервью, где Кехман отметил, что его цель – не просто сохранить, но и укрепить самобытность НОВАТа. А затем очень тонко, как бы скользь, он отметил, что Большой театр всё больше превращается в филиал Мариинского, теряя собственное лицо. И в чем он не прав?
Forwarded from Swiss Vatnik
Дорогие и нежно любимые подписчики из прекрасного города, в котором даже самый обычный уличный бордюр, может стать поребриком - Санкт Петербурга! У меня хорошие новости для тех, кто следит за творчеством моего друга, талантливого журналиста и писателя, доктора наук, защитившего диссертацию на тему «Влияние ненормативной лексики на градус хорошего настроения!» Михаила Шахназарова.

16 ноября 2024 года, в легендарном питерском магазине «Зингер» пройдет презентация новой книги писателя Шахназарова «Тетерев мечты». После презентации к большому удовольствию поклонников, состоится автограф-сессия.

О том, как презентация книги прошла в «Доме книги на Арбате» я уже писала ранее. Если поделитесь фотографиями из Питера, с удовольствием их опубликую.

Ждём вас в субботу 16 ноября 2024 года в 15:00 по адресу: Невский проспект, дом 28

Приходите сами и приводите своих друзей
Forwarded from Swiss Vatnik
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Можно бесконечно смотреть, как течет река, горит огонь и Божена в фейсбуке вычисляет анонимные редакции.
То у нее «Героиню Татлера» Евгения Милова ведёт, то «Закулиску» Заславский, то «искусствовед Коробейникова сообщает о погромах».

Вот как застрял человек в леопардовых нулевых с «понятиями», «вычислю» и «накажу», так и чешет в инфопространстве на воображаемой ламборгини.
А не доживает в шпротной глуши на хуторе имени Раймонда Паулса.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
До премьеры спектакля «Мастер и Маргарита. История любви» от режиссера Антона Непомнящего осталось 2 дня!

Создающие атмосферу захватывающей истории декорации, которые во время антракта трансформируются из уютной комнаты Мастера в Великую сцену бала у Воланда. Костюмы, стиль эпохи и, конечно же, актеры, благодаря которым рождается магия на сцене!
Изнурительный, но захватывающий процесс репетиций предпремьерных дней идет полным ходом!

Ждем вас в Театре на Малой Ордынке 13 и 14 ноября!

Билеты можно приобрести в кассах и по ссылке
2024/11/12 04:21:03
Back to Top
HTML Embed Code: