Telegram Group Search
Channel photo updated
Именно так мы начнём вместе в День Героев Отечества, 9 декабря 2024 года, публичную историю первого народного интерактивного Музея СВО на Думской, 4.

Впереди нас ждёт многое. И мы пройдём через все трудности. Потому что Музей СВО - это крепость на фронте непрекращающейся войны за будущее.

Занимайте позиции, друзья!
Мы принимаем бой.
В чём уникальность Музея СВО на Думской, 4? Что же делает его особенным?

Множество будет ответов на эти вопросы. От предыстории сквозь тернии, что не заметны глазу, пока не сделаешь первый шаг, до неизведанных нами пока высот всё будет отражать необычный подход, креативные решения и порой обжигающую правду...

Но сейчас, в первую очередь, хочется сказать, что уникальность нашего Музея в самом его создании.
Не по заданию, не для отчётов, не под выборы. Ни в одном кабинете он не был рождён. Он был нужен людям, и люди его создали. Участники войны и волонтёры, неравнодушные люди, патриоты своей страны. Мужчины и женщины, немножко их дети.
Он Народный Музей СВО ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Долгое время Думская улица славилась совсем иными образами.
И через время, безусловно, всё вернётся.
Бизнес возьмёт своё. И, начавшись за здравие в приличных кафе и барах, веселье обязательно перерастёт в треш...

Запрещать? Да, запретить можно. Но победить так не получится.

А что же можно?...
Можно сделать то, что сделали участники СВО и волонтёры города. Воткнуть у самого входа в этот "адский портал", как форпост человечества, центр притяжения для новых и так необходимых нам смыслов! Наш Народный Музей СВО!

И по праву впервые пространство Музея открыло свои двери для тех, кто вложил усилия, время и труд, частицы души в открытие Музея СВО на Думской. Для участников и волонтёров.

И об этом событии следующее видео, которое только в телеграме посмотрели более 300 тысяч, а всего на разных площадках увидели уже более миллиона зрителей ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В годовщину воссоединения русских земель с Россией 🇷🇺 мы отмечали ещё один очень важный праздник - день рождения Стаи! 🐺

Открытый и бесплатный Курс подготовки к участию в боевых действиях был открыт в момент объявления о частичной мобилизации в сентябре 2022 года. Мы успели обучить многих. И продолжаем свою работу всё это время! А наше Волонтёрское крыло, объединяющее множество направлений, осуществляет поддержку подразделений и госпиталей там, где это нужнее всего.

Спустя ровно 2 года с даты создания Центра специальной подготовки к СВО АНО "СтаЯ" мы открываем двери первого интерактивного народного Музея СВО в Санкт-Петербурге!

Музей СВО на Думской является действительно народным. И поэтому в этот день двери Музея впервые были открыты для тех, кто ежедневно приближает нашу общую победу. Наших курсантов, волонтёров и друзей Стаи. Это открытие для Вас!

Со всех участков фронта к нам начинают привозить трофеи и экспонаты. Формируется программа военно-патриотических и культурных мероприятий, готовятся интересные встречи с героями этой войны.

Мы движемся вместе вперёд!
Ни шагу назад!
Движемся к Победе!


С днём рождения, клыкастые!
С новыми свершениями, СтаЯ!
🐺🔥

#музейСВО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Музей Z начинает знакомить с экспонатами, которые приходят к нам со всех направлений.

Музей СВО на Думской, 4 по праву называется Народным музеем.

Народ победит в этой войне.
Мы воюем. Мы помогаем. Мы расскажем...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А давайте без лишних слов, где рассказываю Вам, почему добрые дела делать нужно...

Вот это сделать легко. А важность высокая.
К нам и дети приходят на культурно-просветительские программы. Здесь узнают о причинах и вехах истории нашей СВО. Здесь учатся новому и важному. Должно быть тепло.

Прибор стоит чуть более 5,5тр.
Нужно 5 (мощность берём - 1000вт)
Ссылка на Озон - заказать.
Адрес: СПб, Невский проспект, 32-34.

Можно по реквизитам с комментарием "пожертвование. тепло в музей" (копируется при нажатии)

💸2202201814474298
Сбер, А.Б.Д
💸+79533555054
СБП на Тинькофф, Ю.С.К

Всего нужно 28 170 руб!

СТОП 🔥 сбор закрыт!
Спасибо большое всем, кто принял в нем участие!
🤝

Буду рад, заходя в Музей Z на Думской, вспоминать, кто помог с теплом 🤜🤛
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сюжет телеканала Россия-1 о Музее СВО на Думской.
С момента съёмки многое изменилось, экспозиция дополнялась, проводились мероприятия.

Прямо сейчас новые экспонаты едут с разных направлений Специальной военной операции. Пишутся новые учебные программы для молодежи. Готовится расписание выставок и встреч на 2025 год.

А этот сюжет останется на память о начале деятельности Музея Z.

Музей Z. Подпишись на новую историю.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Даже на стадии ремонтных работ и оформления комплекса Музея СВО на Думской к нам приходили уважаемые гости, проводились встречи с журналистами, записывались интервью.

Так бывает, когда люди делают что-то для себя. И на свои 😁
Да, это Народный Музей СВО. Как в старые добрые... Он создан и развивается добровольцами ❤️

Полное интервью с этой записи посмотрим вместе, скоро на канале Музея Z.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Полное интервью в Музее СВО с Инной Колосковой, главой Колосковской территориальной администрации Валуйского района Белгородской области. А ещё волонтёром, спасателем и дорогим другом Музея Z.

Инна несёт свою службу именно там, откуда Вы читаете еженедельно тревожные сводки о скоплении сил противника на границе, где ежедневно дроны противника сжигают гражданские машины и не только, где постоянные прилёты, пожары, и где оставшиеся люди как кремень.

Интервью уже выходило однажды на канале "СтаЯ. Одной крови". Но оно по праву должно занять своё место в истории создания Народного Музея СВО.

А люди, которые общаются с Вами в этом душевном видео, прямо сейчас несут свою службу дальше.
Инна - на своём посту. Служа людям, обеспечивая организацию работ по защите, дорог, пляжей, школ, остановок, развозя гуманитарную помощь, создавая маскировочные сети...
А Сергей, который в этом видео ещё говорит от лица курсантов и волонтёров Стаи, создававших своими руками Музей Z, ушёл добровольцем и сейчас выполняет поставленные Родиной задачи в зоне СВО.

Вот такие они... Люди нашего времени. Люди, которые своей работой создают и защищают будущее России.

Музей Z. Подписаться на новую историю.
#Экспонаты Народного Музея СВО

Театр военных действий на территории Украины изобилует протяженной линией фронта, составляющей в длину более тысячи километров!
А с началом активных действий в Курской области участки фронта стали появляться и не только на территории бывшей Украины. Увы, но факт.
Для предотвращения танковых прорывов и заброски штурмовых групп при помощи техники обеими сторонами используются противотанковые мины. И речь идёт не только о более современных ТМ62, выпущенных миллионами, но и о более старых минах ТМ57.

Во времена Холодной войны руководству СССР необходимо было обезопасить наши рубежи на случай открытой войны с Западом, со странами враждебного блока НАТО. И поэтому на территории Украинской ССР было размещено множество складов с противотанковыми минами.

Наш противник пускает в вход всё. И устаревшие мины - не исключение. Но плохи ли они?

Чем хороша старая ТМ57, снятая с вооружения, но хранящаяся на складах?  Несмотря на то, что взрывчатки у нее чуть меньше, чем у ТМ62, она обладает существенными достоинствами:
1. Возможность установить взрыватель на неизвлекаемость (сбоку в теле мины есть гнездо под запал мд-5м с мув2; мувы 3 и 4 также возможно установить).
Собственно, в теле ТМ62 мы такие же гнезда делаем гвоздём. Настоящего художника не остановить.

2. Более широкая зона контакта датчика цели. Если у ТМ62 датчик цели расположен во взрывателе, то у ТМ57 датчик цели - это вся ступенчатая верхняя крышка мины!
22 см вместо 12 см у ТМ62!
А взрыватели мвз-57, мв-57 и мвш-57 нужны для перевода мины в боевую готовность.

Корпус мины: металл.
Масса: 9 кг.
Масса заряда взрывчатого вещества (ВВ): 6.5 кг.
Тип ВВ: тротил (или торпекс, ТГА).
Диаметр: 32 см. (как и у ТМ62).
Высота с МВ-57: 11.1 см
Высота с МВШ-57: 27.2 см
Диаметр датчика цели (нажимной крышки): 22 см.
Усилие срабатывания: 200-500 кг.

Конечно, более старые мины и их взрыватели, находящиеся на более длительном хранении в различных условиях, могут представлять повышенную опасность и при установке.

Наша цель - не только рассказать историю и сохранить экспонаты. Но и дать больше информации об опасностях войны тем, кто встанет в строй после нас. На защиту интересов Отечества.

Музей Z. Подписаться на новую историю.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
- Да-да, помню. Блокада. От голода и холода умирали. 900 дней и ночей, помню. Ну, там чуть меньше же было. Конечно, поддерживаю... Ну, в смысле помню! Лайк. Плачущий смайлик. Свайп. Новый мем.

Нет. Не так.
Помнить! И знать! На что способен враг. Что делал с детьми, со стариками, с целым городом медленно умирающих людей враг, перешедший от угроз с трибуны к подступам нашего города. Что может творить, что творил (!) враг, если его не остановить.

Ленинград жив. Но многие люди в нём погибли страшной смертью. Их убил враг.

Враг мёртв?...
2025/02/10 21:25:43
Back to Top
HTML Embed Code: