Telegram Group Search
Листали старые фото. Ну какой ты, наш домик, красивый…

@talkmachines ❤️
«Что же такое театр?
О, это истинный храм искусства!»

Виссарион Белинский

27 марта - всемирный день театра🎭

Это международный профессиональный праздник, который традиционно проходит под девизом: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».

Театральная история Хабаровска имеет дореволюционные корни.
Первая театральная постановка в состоялась в 1873 году в казарме, на тот момент населённый пункт не имел статуса города и назывался «Хабаровка». Организатором и режиссёром выступил инженер-механик Амурского пароходства Владыкин, сам игравший в пьесе «Что имеем, не храним». Сбор средств от постановки пошёл на приобретение учебников первой школы для мальчиков.

Многие современные театры берут свое начало в советское время, о них мы и поговорим.

В 1926 году в Хабаровске опереттой Имре Кальмана «Сильва» начал работу Дальневосточный трудовой коллектив артистов комической оперы и стал первым музыкальным театром Советского союза.
В 1933 году театр был переименован в Хабаровский театр музыкальной комедии.

@muzteatrkhv 🎶

В годы Великой Отечественной войны театр продолжал работу. В 1945 году давал спектакли на фронте военным, участвовавшим в Маньчжурской операции советско-японской войны.

ТЮЗ начал свою работу во время войны. 11 июня 1944 года состоялось официальное открытие Хабаровского краевого театра юного зрителя постановкой по пьесе И. Штока «Осада Лейдена». Основа первой труппы - ленинградские актёры, приехавшие в город до начала блокады.

@tuz_xa 👼🏻

Ещё один театр, открывшийся в Хабаровске в 1940-е годы - драматический. В 1945 году в наш город из Кинешмы был переведен драматический театр.

@habdramatheatre 💃🏻
16 марта 1946 года состоялось открытие Хабаровского краевого театра драмы, и первый спектакль «Памятные встречи» по пьесе Утевского был посвящен героям войны.

Коллектив музея поздравляет всех работников театров и желает процветания 🌹
Пополнение в нашем краеведческом уголке!🫰🏼
СОЛО.Книга теперь есть в «Мире говорящих машин» 💔

Мы передали экземпляры сборника в фонд музея — теперь они будут храниться рядом с другими экспонатами о творческой жизни дальневосточников. Отпраздновали это дело концертом авторов, чьи тексты вошли в раздел «Песни» — Аглаши, Веранды, Феи нервных окончаний и Дмитрия Шакирова, а также поэтов Громкого Тихого, Андрея Бекренёва, Полины Овчаренко и друзей СОЛО — Анастасии Беляевской и Вячеслава Горбачевского!

Благодарим команду музея «Мир говорящих машин» и лично директора Евгению Веретенникову за поддержку наших идей и плотное сотрудничество. Мы рады быть частью культурной жизни города бок о бок с вами ☺️

Проект «СОЛО.Книга» реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты

#солокнига #росмолодёжь #росмолодёжьгранты
Снова дарим пригласительные в музей!🥳

Условия⤵️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎁 Совместный розыгрыш Афиша Хабаровска. Куда сходить, экскурсии и Музея Мир говорящих машин 💽

Будет 2 победителя:
1️⃣ место: пригласительный на 2-х на любой вечер в апреле
2️⃣ место: пригласительный на 2-х на любую групповую экскурсию в апреле

Условия для участия:
1. Быть подписанным на каналы @khv_afisha и @talkmachines
2. Нажать на кнопку «Участвую!»
3. Переслать этот пост другу/подруге
Итоги розыгрыша подведем 10.04.2025 в 20.00 с помощью рандомайзера.

👉 Афиша Хабаровска. Куда сходить, экскурсии
В ЧЕМ АКТУАЛЬНОСТЬ МУЗЫКИ БАХА?

Музыка Иоганна Себастьяна Баха, написанная более 300 лет назад, продолжает оставаться актуальной и вдохновляющей в современном мире. Бах в произведениях поднимает вечные темы любви и смерти, человечности, нравственности, поиска жизненного предназначения. Он затрагивает универсальные человеческие чувства и переживания — любовь,страсть, страдания и радость. Это всегда волнует людей, и они могут найти в его музыке отклик своим эмоциям.

Сложные музыкальные формы, такие как фуга и концерт, которые мастерски использовал композитор, до сих пор вдохновляют современных композиторов и музыкантов – они продолжают исследовать и переосмыслять их в своих произведениях. Кроме того, Бах был известен способностью к импровизации, и в наше время эта черта особенно ценна для тех, кто стремится к самовыражению и поиску уникального звучания. Ну и конечно, умелое сочетание элементов различных музыкальных традиций делает его музыку универсальной.Современные артисты, от классиков до поп-музыкантов, продолжают заимствовать и адаптировать его идеи, создавая новые жанры и направления. Его произведения записываются и интерпретируются в самых разных стилях, от классической музыки до электронной – это позволяет музыке достигать новых аудиторий и оставаться живой.

Так что музыка Баха не просто пережила века, но и сейчас продолжает вдохновлять, обучать и объединять людей по всему миру. Его произведения – не только историческое наследие, но и живое искусство, которое продолжает говорить с нами на современном языке.

О личности Баха рассказываем в воскресном ЛЕКТОРИИ - 30 марта в 16:00.

БИЛЕТЫ
​​МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЛЕКТОРИЙ «ЗВУКИ КОСМОСА: О ЧЁМ ПОЁТ ВСЕЛЕННАЯ»

11.04 | ПЯТНИЦА | 19:00

Ко Дню космонавтики мы через эпохи и годы отправимся в увлекательное музыкальное путешествие в космос! Узнаем, как связаны с космонавтикой Иоганн Себастьян Бах и Пётр Ильич Чайковский, какие песни попросил включить перед полётом Юрий Гагарин, можно ли взять на орбиту гитару и кто на Марсе... слушает хиты The Beatles. Кроме того, узнаем историю о том, как Pink Floyd побывали на Байконуре и услышим, как звучат планеты и чёрные дыры.

Ведущий: Максим Фалилеев — меломан, журналист, специалист ЦЭНКИ (Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры), автор и редактор телестудии Роскосмоса (2008-2018), специалист по связям с общественностью Музея космонавтики в Москве (2018-2021).

700₽
12+
#мгм_анимация

Думаем, уже прошло достаточно времени, чтобы такой вид искусства как мультипликация начали воспринимать всерьёз все возраста, а сами анимационные студии наловчились ходить по грани между поучительными историями для детей и остроумными метафорами для их родителей на протяжении одной ленты. Безусловно, технологии анимации стремительно развиваются, а труд художников поражает воображение (попробуйте когда-нибудь себя в этом занятии, обещаем, что ваше уважение к аниматорам возрастёт десятикратно после такого экспириенса), но какую роль в анимационных фильмах играет звук? На самом деле – гигантскую. Даже если не брать музыку, а только имитирование хруста снега под ногами, то порой, мы уже верим в происходящее на экране, несмотря на крайне упрощенное изображение. А уж если и музыка присутствует, то наши воспоминания о просмотренном ещё долго не выветрятся из головы, когда мы заметим, что напеваем «Отпусти и забудь» в душе.

Сегодня рождается новая рубрика на канале нашего музея. Ежемесячные рекомендации мультфильмов заставят вас взглянуть на привычные, а кому-то незнакомые мультфильмы (ого!) под музыкальным углом. Аудиалы всех уголков интернета, объединяйтесь! Визуалы, вас тоже не обидим!

🧄Шрек
Постмодерн, стёб над корпорацией Дисней и необыкновенный для того времени набор песен. Обычно, для мультиков писали оригинальные композиции, но в этом случае брали уже существующие, и при том, выдающиеся песни, а некоторые менее популярные «взлетали» в чартах и становились бессмертным хитом исполнителя. Взять хотя бы «All star». Все мы с вами знаем, что там после «Сам бади», но кто её исполняет? Вот именно. Исправляйте положение и напевайте сегодня в душе «All star», зная, что играет её группа Smash Mouth.

P.S. Видели трейлер новой части? Как вам? По возможности, выскажитесь цензурно.
🔥Расписание на неделю!

ГРУППОВЫЕ ЭКСКУРСИИ:

31.03 | ПН | 14:00
01.04 | ВТ | 12:00
02.04 | СР | 14:00
03.04 | ЧТ | 12:00, 19:00
04.04 | ПТ | 14:00
05.04 | СБ | 14:00
06.04 | ВС | 14:00

ВАН ГОГ: КОЛЛАЖ, ИСКУССТВО И ВИНО мастер-класс с художником Светланой Тикановой
18+
4.04 | ПЯТНИЦА | 19:00

Вы создадите живописный коллаж, основой которого станет одно из самых признанных произведений искусства в мире «Звёздная ночь» Ван Гога.
Для этого не нужно уметь рисовать.
Это занятие поможет вдохновиться, успокоить ум и обрести внутреннее равновесие.

Лёгкое вино создаст расслабленную атмосферу и добавит невесомости.
Продолжительность: 2,5–3 часа.
Все материалы предоставляются.


ОТ ГЛИНЫ К КЕРАМИКЕ
Лекция-перформанс с художницей Наташей Коробка
5.04 | CУББОТА | 19:00
12+
«От глины к керамике» - это погружающее знакомство с глиной и с ее применение в быту и художественных практиках.
На мероприятии вы узнаете:
 ⁃ какая благоприятная среда для образования глины? Разновидности глины, ее состав и свойства;
 ⁃ примеры произведений архитектуры из глины в мире;
 ⁃ истории производства художественной керамики в России, в том числе в Приморье и Приамурье;
 ⁃ изобразительная культура в современном искусстве и дизайне.

ВИНИЛОВЫЙ ВЕЧЕР «ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ»
6.04 | ВОСКРЕСЕНЬЕ | 16:00

Французский язык часто называют одним из самых красивых в мире: язык любви, романтики, искусства… Он вдохновил и продолжает вдохновлять, очаровывать.

Музыкальный вечер «Французский поцелуй» ждёт всех ценителей музыки о любви.
Вы услышите голоса и истории жизни и творчества Эдит Пиаф, Мирэй Матьё, Патрисии Каас, Джо Дассена и других.
Эти песни – такие же символы Франции, как Эйфелева башня и Лувр.

Ждем вас на Фрунзе, 50
+7 (914) 542-11-57
Vinyl27.com
2025/03/31 05:39:20
Back to Top
HTML Embed Code: