Telegram Group Search
Переправа на лодке через реку, синие стрекозы на веслах, спектакли на рассвете, читки в заброшенной церкви, стол с белой скатертью в поле, лаборатории современного, уличного, социального и документального театра в деревенских пейзажах.

Все это – Сельский театр в Фомихе, который делает прекрасная группа «Эскизы в пространстве» (те самые, что поставили бродилку «Как я стал художником» в Театре Наций) и суздальский центра МИРА. Это пространство для эксперимента и свободного творчества!

8 мая ребята открывают летний сезон и каждые выходные тут будет что-то происходить.

8 и 9 мая «Русский рок», оммаж советскому музыкальному андерграунду, легендарный спектакль из ЦИМа

10 и 11 мая «Сказка о реке Кьяр», семейный спектакль про любовь и смерть

17 и 18 мая «Портрет», перформативный театр, в котором Мышкин и Романов переосмысляют Гоголя

24 и 25 мая «Суздальска кобыль», драма-быль о Льве, Розе и мертвой лошади, главная премьера прошлого лета

31 мая «Лабиринты моей души», премьера по всей русской литературе сразу )

Я очень надеюсь выбраться в какой-то из дней, совместить театр и прогулку на природе.

Из детских спектаклей у них пока только «Сказка о реке Кьяр», о которой можно почитать в журнале "Театръ".
Forwarded from Театр МТЮЗ
9 мая скончался сказочник и поэт Евгений Клюев.

Мы сегодня играем спектакль «Вальс простого карандаша» по его чудесным, нежным сказкам.
Наши друзья, проект «Три сестры», 18 мая приглашают на благотворительную читку пьесы Наталии Мошиной «Розовое платье с зеленым пояском» про чеховскую Наташу из «Трех сестер». В эскизе Екатерины Половцевой принимают участие Нелли Уварова и Татьяна Шатилова из РАМТа и Татьяна Волкова из СТИ.

Это возможность приятно провести воскресный вечер в уютном кафе в хорошей компании, а главное – помочь замечательному проекту "Наивно? Очень", у которого сейчас возникли сложности.

https://www.group-telegram.com/try_sestry_teatr/2034
📣Внимание, до летних каникул осталось 2 недели! Самое время подумать о досуге в городе.

Опасаетесь, что дети уткнутся носом в гаджеты? Хотите, чтобы они не только развлекались, но и творили? Найдено идеальное решение!

🎸Музыкальные городские смены в Школе музыки «Синергия».
Бронируйте сразу или дочитайте до конца. Но есть риск, что места закончатся.

5 дней музыкального безумия и ребята станут настоящими музыкантами:
– научатся играть на 🎸🥁🎹, даже если раньше единственным инструментом были кастрюли (или ваши нервы);
– соберут группу, напишут песню и получат опыт работы в команде;
– выступят на концерте и раздадут автографы фанатам;
– вернутся домой отдохнувшими, вдохновлёнными и сытыми — их накормят завтраком, обедом и полдником.

Подходит всем:
от новичков до опытных музыкантов, жаждущих прокачать свои навыки до небес.

🗓Смены проходят с июня по август.
🕐Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Первая начнётся уже 2 июня! 🎸
Узнать больше и занять место

15-18 мая проходят бесплатные музыкальные мастер-классы. Приходите знакомиться и играть на инструментах!
Запись на мастер-класс

Ⓜ️ Сокол, Ленинградский пр-т 80к1
Ⓜ️ Бульвар Рокоссовского, Бойцовая 27к2
📍Красногорск, Народного Ополчения, д. 2Бк1
📍пос. Ильинское-Усово, проезд Александра Невского д.1

Реклама. ИП Шумская Людмила Валерьевна, ИНН 183312113009, erid: 2VtzqumsKvt
Спектакль "Паустовский – детям" (6+) в Московском театре кукол

Валерий Баджи поставил очень тонкий, душевный и атмосферный спектакль по трем рассказам Паустовского – «Бакенщик», «Стальное колечко» и «Похождение жука-носорога». Три сюжета сплетаются в единую историю о любви к родному краю, к своей земле.

Мальчишки плывут на лодке и слушают удивительные рассказы старика, где простое колечко может творить чудеса, а маленький жук – стать другом и спасителем. В начале они настроены деловито и прицениваются, сколько может стоить то да се, но постепенно учатся по-настоящему видеть окружающий мир и ценить его по-другому. Как и зрители.

Художница Маргарита Панакова придумала чудесное визуальное решение: помимо кукол тут используется театр теней. Несколько полупрозрачных кулис и рассеянный свет создают объем и будто наполняют сцену утренним туманом, дыханием леса и реки. А нежная музыка дополняет поэтическую атмосферу сновидения.

Спектакль, который заставляет замереть и затаить дыхание.

Ближайшие показы:
23 мая – на Камерной сцене на ВДНХ
21 июня – на Бауманской
Сегодня, 19 мая, юбилей у Екатерины Образцовой – продолжательницы большой театральной династии. Ее дедушка – создатель самого большого в мире театра кукол, мама – актриса кукольного театра, папа – художник. Конечно, Екатерина Михайловна тоже выбрала творческую стезю, но пошла своим путем: играла в драматическом театре, работала в Союзмультфильме и даже создала свою антрепризу и покоряла с ней Америку! Но все же вернулась в театр, где выросла буквально за кулисами, и поставила здесь множество замечательных спектаклей по классике: «Пиковая дама», «Ночь перед Рождеством», «Робинзон Крузо», «Барон Мюнхаузен» и так далее.

Но особенно важной для нее работой стал спектакль о ее дедушке «Я – Сергей Образцов», где главного героя виртуозно сыграл Евгений Цыганов, тоже член этой большой творческой семьи. Если вдруг не видели, обязательно посмотрите, хотя бы в записи – насколько это сильное и честное высказывание о веке и о судьбе художника.

Недавно я брала у ЕМ интервью и узнала, что в детстве она хотела стать археологом, обожала раскопки, а ее героем был Генрих Шлиман. И готовящийся спектакль «Троя. Впечатление» (12+) – отчасти исполнение этого детского желания. Это история о том, как самые дерзкие мечты могут стать реальностью и привести к небывалым открытиям, если верить в них и не сдаваться.

В спектакле будет и гомеровская Троя с ее героями и сражениями, и эпоха Шлимана с ее лихорадкой авантюризма, и наше время. Причем, троянцев будут «играть» куклы, а современных людей – актеры в живом плане.
Музыку к спектаклю пишет Павел Акимкин, а пластику, копирующую древнегреческие вазы и барельефы, создает Сергей Землянский. Так что будет очень интересно!

Премьера – 19 июня
А мы желаем Екатерине Михайловне сил, здоровья и, конечно, творческой удачи!
Самая интригующая детская премьера выходит под самый конец сезона. Главреж МТЮЗа Пëтр Шерешевский, известный своими экспериментами и радикальными интерпретациями классики, впервые выпускает детский спектакль по «Винни-Пуху» - своей любимой детской книге, которую он читал раз 30. 🤗

Это будет семейный спектакль для детей от 8 до 88 лет с весельем и дураковалянием, буддистской философией, отсылками к классике, Чехову, Бродскому и Тарковскому, и одновременно - к популярным мемам. Так что каждый найдет своë!

Премьера – 7, 8 июня
Билетов немного, но еще есть.

Аннотация от театра:

Если вы подружитесь с плюшевым медвежонком Винни-Пухом, вы узнаете, что лучший способ писать стихи — позволять вещам становиться туда, куда они хотят. Что реке совершенно некуда спешить. Что бисквитный кашель — это не такой, о котором рассказывают мамам. Вы узнаете, как правильно пускать палочку с подковыркой, чтобы выигрывать в «Пустяки»; из каких метров, литров и килограммов состоят Тигры; сколько карманов должно быть у Кролика и сколько дней, с тех пор как никто не говорил с Иа-Иа, исполнится в следующую пятницу; словом, узнаете много полезных, чрезвычайно важных и ужасно весёлых вещей.

И ещё, может быть, и даже скорее всего, но, разумеется, совсем не точно, ваши мамы и папы вспомнят, как много значат медвежата и все-все-все игрушки в жизни любого ребёнка. И увидят, какими преданными глазами смотрят на всех нас наши плюшевые друзья, всегда-всегда, что бы ни случилось.
Друзья, я тут пропала с радаров, потому что попала на край земли – в город Владивосток!

И решила, что это знак, чтобы завести уже канал о своих путешествиях. Я давно об этом мечтала и даже название придумала - Пешехоббиты, потому что мы мелкие, но шустрые, и вечно ищем себе приключений.

Мы ходили по Ликийской тропе и по Дороге в Лавру, облазили весь Кавказ, переходили с Суворовым через Альпы, доехали на машине от Москвы до Швейцарии, поднимались на вершины Швеции и Уэльса, катались на великах на Аландских и Лофотенских островах, ходили под парусом по Байкалу и Белому морю, сплавлялись по Катуни, ночевали в палатках в полярной пустыне и на берегах фьордов, летали на параплане над морем и спускались в пещеры... В общем, есть что рассказать.

В ближайших сериях - про остров Русский и как меня чуть не смыло приливом на маяке. 🙈

Захрдите – www.group-telegram.com/peshehobbity
«Саша, Федя, Жан, Наденька и Зинаида». Благотворительные чтения в пользу Детского хосписа «Дом с маяком»

1 июня, в День защиты детей, у нас в Некрасовке состоятся благотворительные чтения. Пять молодых актёров прочтут воспоминания о самом беззаботном периоде жизни пяти русских писателей: о детстве Александра Пушкина, Ивана Тургенева, Фёдора Достоевского, Надежды Тэффи и Зинаиды Гиппиус.
Все вырученные от продажи билетов средства будут направлены на помощь пациентам «Дома с маяком» — детям и молодым взрослым с тяжёлыми заболеваниями.

Режиссёр постановки — Егор Матвеев, автор проектов в Театре Наций, Большом театре, Музее Москвы и др.
Видеохудожник — Михаил Заиканов, сотрудничал с МХТ им. А.П. Чехова, Театром «Практика», Центром им. Вс. Мейерхольда и др.
Актёры:
Дарья Мельникова, актриса Театра Ермоловой и кино («ЮЗЗЗ», «Король и Шут»), попечитель фонда «Дом с маяком»;
Эва Мильграм, актриса Мастерской Брусникина и кино («Человек из Подольска»);
Денис Власенко
, актёр театра и кино («Страсти по Матвею», «Павел. Первый и последний», «Первый номер»);
Никита Санаев,
актёр театра и кино («Мёрзлая земля», «Неадекватные люди 2»);
Александр Мизев
, актёр театра и кино («Угрюм-река», «Натали и Александр»).

Приобрести билет на чтения можно здесь🤍
2025/05/29 03:56:01
Back to Top
HTML Embed Code: