Telegram Group Search
Сегодня завод строительных материалов им. М. А. Федотова – одно из четырёх предприятий на Сахалине, производящих асфальт для нужд Сахалинской области. Здесь образовано три участка, занимающихся различными видами деятельности. Участок выпуска асфальтобетонной смеси изготавливает смеси различных видов и марок. Специализированный дорожно-строительный участок производит работы по текущему и капитальному ремонту дорожного покрытия автомобильных дорог, внутриквартальных проездов и дворовых территорий. Участок по текущему содержанию улично-дорожной сети занимается благоустройством и механизированной уборкой города в любое время года.

Источник: Календарь знаменательных и памятных дат Сахалинской области
«Золотая пряжка» Транссиба – 120 лет в движении

1 октября 1904 г. открылось рабочее движение по Кругобайкальской железной дороге. В первый же год по ней проехали 6382 поезда (1904 пассажирских и 4478 грузовых).

КБЖД называют «золотой пряжкой» стального пояса России. «Пряжкой», потому что она соединила разорванный Байкалом Транссиб, а «золотой» из-за её стоимости. Она обошлась дороже всех построенных в то время в России железных дорог.

Первоначально её протяжённость была 260 км (от Иркутска до ст. Мысовая в Бурятии), на которых построили более 500 искусственных сооружений, в том числе 41 тоннель, 16 галерей и 248 мостов и виадуков.

Сегодня Кругобайкалка – памятник инженерного искусства. Её длина 94 км от ст. Слюдянка до ст. Порт Байкал. Тоннели и каменные галереи, построенные по индивидуальным проектам, сохранились в первоначальном виде.

Хотите почувствовать дыхание Байкала, вдохновиться нетронутыми пейзажами Сибири, впечатлиться шедеврами инженерной мысли? Тогда жмите сюда или сюда.

Место нашей силы 💪
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мы все хорошо знаем, что Ира Геранина учила «как правильно держать рюмку» министра экономики Бурятии Екатерину Кочетову. Она сама и ее подруга в соцсетях это показали во всей красе - полюбуйтесь фото.

Настолько активно показывали, что в один прекрасный момент «терпелка» у Алексея Цыденова переполнилась и он позвонил «никто ещё не умер с голоду» Кочетовой и потребовал прекратить выставлять в соцсети «порнографию» на рабочем месте. Катеньке, видимо, срочно пришлось взять «академ» у сенсея. Вскоре с интернет-радаров зампредша скоропостижно исчезла.

Сегодня «гуру этикета» Ира Геранина в запрещенной сети поведала: у Кочетовой появился последователь - руководитель МВД Бурятии Олег Кудинов за счет бюджета решил обучить руководящий состав бурятской полиции моральному кодексу столовому этикету.

Да уж, прилично держаться на светских раутах - архиважное дело в столь непростое для страны время.

Нет упойным отделам в МВД Бурятии! Хороший полицейский на улице не валяется! Сведём число лежачих полицейских до нуля!

Привет от Колокольцева!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Наша Таня Артистка у Малахова на «Россия 1» со своей авторской песней «Шибко браво»
Российский агропромышленный комплекс испытывает дефицит кадров, который через три года может стать катастрофическим, заявил бывший губернатор Краснодарского края и экс-глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев (его семье принадлежит один из крупнейших российских агрохолдингов Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева).
Forwarded from ЕЖ
«Нужно платить тысяч 150 рублей доярке, чтобы она осталась». Экс-глава Минсельхоза РФ Александр Ткачёв заявил, что для удержания работниц на ферме требуется платить как минимум 150 тысяч рублей, но у России на доярок таких средств нет. По его словам, в ближайшее время денег и не будет. Он предложил сделать как в Беларуси: «есть студенты-бюджетники, давайте заставлять отрабатывать 3-5 лет на производстве». @ejdailyru
А может кто-то просто лоббирует интересы монополистов, точно так же, как лоббирует рост тарифов на ЖКХ в Бурятии?

Почему же тогда частные компании (ОЗОН, СДЭК и др.) и даже государственные (Газпром) используют энергию солнца и уверяют, что это выгоднее традиционных электростанций?

Почему тогда чувашская компания «Хевел» так активно строит солнечные электростанции в России (в том числе в Бурятии), Казахстане, других странах? Они занимаются бизнесом в убыток??? Никогда не поверим в это!
В Бурятии полыхает фанерный завод 😱

В кабанском посёлке Каменск загорелся фанерный завод. Всё произошло днём 13 октября. Сообщение о пожаре поступило на экстренный номер 112.

Пламя охватило кровлю одноэтажного здания. На место отправились сотрудники 2-го Кабанского отряда ГПС Бурятии. Общая площадь завода – 4500 квадратных метров. К 13:40 возгорание локализовали на площади в 1600 «квадратов»

https://www.baikal-daily.ru/news/20/487462/
Глава Бурятии Цыденов прогибается под главного военного прокурора Валерия Петрова

Уже официальные СМИ называют имя нового зампреда, который будет курировать в правительстве силовые структуры республики.

И этот человек ни кто иной, как Вячеслав Сухоруков, недавно отправленный Владимиром Путиным в отставку после проваленной работы в СКР Бурятии, после объявления Александром Бастрыкиным о неполном служебном соответствии. После такой оценки вышестоящим начальством горе-генерала близко нельзя подпускать к государственной службе.

«Оборотень в погонах» служил не государству, он обслуживал интересы бизнес-прокурора. Естественно сейчас он нужен Петрову, чтобы контролировать силовиков, находить с ними компромисс по донорам своего благополучия.

Таким, как Вячеслав Байминов, Индира Шагдарова, Геннадий Доржиев, Евгения Лудупова, семья Периновых, баргузинские братья Нуриевы, другие короли нефритовых и золотых гор.

А как, интересно, отреагирует на такое решение Цыденова Бастрыкин? А общественность, а народ? У которого супер-запрос на очищение властей, в первую очередь силовиков, от коррупционеров и всяких «оборотней».
Бакланы и нерпы ни при чем: депутаты нашли причину низкой популяции омуля на Байкале. Спойлер: во всем виноваты очистные сооружения. Если совсем по-простому, то Байкалу нездоровится от недостаточно очищенной канализации, которая льется и льется в озеро.

🔹Что происходит
Семилетний запрет на вылов краснокнижного омуля не дал ожидаемого результата. Популяция его не выросла. В Госдуме в этом винят не бакланов, не нерп и даже не браконьеров, а антропогенную нагрузку в виде «недостаточно очищенных стоков городских очистных и предприятий животноводства».

Про браконьеров говорят: правоохранители настолько самоотверженно борются с преступниками, что те немногие, которые осмеливаются нарушать закон, «не могут выловить более нескольких десятков хвостов за один раз». А бакланов и нерп оправдали потому, что они не способны ловить омуля на 100-метровой глубине.

🔹Как решают
Власти Бурятии сообщили, что в Улан-Удэ запуск новых очистных сооружений на притоке Байкала начнется весной 2025 года. Сейчас продолжается строительство шести аварийных иловых площадок, устройство блока фильтров доочистки второй ступени, станции ультрафиолетовой очистки и наружных инженерных сетей. Звучит обнадеживающе, особенно потому, что они будут удалять загрязнения из стоков перед их выпуском в крупнейший приток Байкала - реку Селенгу.
Мы надеемся, что у этих очистных будет более удачная судьба, нежели у тех, которые строили по нацпроекту «Оздоровление Волги». Из них вышли на требуемые показатели всего шесть, а еще 121 объект не прошел комиссию.

🔹Что еще
Помимо проблемных очистных Байкалу угрожает и другой вид «антропогенной нагрузки» - пластиковый мусор. Недавно ученые обнаружили, что на Байкале начало формироваться «мусорное пятно». Основной состав этого пятна – микропластик. Оказывается, на каждый квадратный километр поверхности озера приходится «лепешка» микропластика размером с два листа А4.

Депутаты в первом чтении приняли законопроект, запрещающий продажу одноразовых пластиковых пакетов, сумок и посуды на Байкальской природной территории. Однако пока его окончательное утверждение застопорилось на стадии внесения поправок.

Ресайкл🌏💚♻️| Подписаться
Forwarded from ИВОЛГА
Меняются условия конкурса благоустройства для малых городов

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ И.Э.Файзуллин на заседании Общественного совета при министерстве рассказал о корректировании условий конкурса проектов благоустройства в малых городах. Приоритет теперь будет отдаваться населённым пунктам, вошедшим в список из более чем 2000 «опорных». Он включает в себя города, посёлки городского типа и сёла.

Список уже сформирован Минэкономразвития РФ и должен быть обнародован, по информации Союза малых городов России, в ближайшие дни. Предполагается, что большая часть малых городов войдёт в состав агломераций, другие малые города попадут в радиус обслуживания опорных пунктов (от 20 до 30 км, в зависимости от региона), а остальные (где находятся объекты Минпромторга РФ, Росатома и Ростеха) станут стратегическими опорными пунктами.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», который реализовывался в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», в будущем станет частью нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни» (его разработка сейчас завершается).

По новому нацпроекту до 2030 года предусмотрено благоустройство не менее 30 тысяч общественных территорий и реализация более 1600 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
2024/12/04 11:53:00
Back to Top
HTML Embed Code: