Telegram Group Search
Интересный опыт Иркутска по интеграции объектов культурного наследия в современную жизнь. Никто не сохранял гнилые сараи, всё сравняли с землей бульдозером, потом по обмерным чертежам восстановили из современных материалов, и разместили там рестораны, выставки, отели. Под комплексом сделали парковку. Людям нравится, полно туристов. Всё гармонично вписано в облик города. Нам еще далеко до сей технологии, у нас есть противный гном, который не дает нормально развиваться городу из-за своих мелочных интересов и раздутых амбиций, потому что стрижет купоны на теме фейковой реставрации и экспертизы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поддержка Нижегородской области подшефным Харцызску и Иловайску не прекращается ни на минуту. На этой неделе ДНР посетил замгубернатора Олег Беркович. В фокусе внимания реализация уже запущенных при поддержке Нижегородской области проекты в подшефных территориях.

Полным ходом идет реставрация памятников Героям Великой Отечественной. Один мемориал - братская могила - уже отреставрирован полностью, еще один, на подходе. А к 9 мая, к празднованию 80-летия Победы, завершатся реставрационные работы еще по 6 памятникам. Россия восстанавливает памятники, Киев - рушит. Пожалуй, бережное отношение к общей истории это то, что нас особенно отличает от варварского киевского режима, который пускает памятники под бульдозеры. Наглядная история.

Важная работа проводится с молодежью и детьми - в Харцызске нижегородская делегация посетила детскую школу искусств, передала литературу и материалы для творчества (краски, мольберты, софиты). По распоряжению губернатора Глеба Никитина были закуплены книги – вскоре для детей четырех регионов доставят еще 8,5 тысяч книг А.С. Пушкина, которые распределят по библиотекам и школам. В регионе хорошо слышат Президента, который недавно вновь говорил о необходимости вернуть в свободный доступ в новых регионах русскую классическую литературу.

Представители региона побывали в молодежном центре Харцызска, который станет местом притяжения всей молодежи – там сейчас идет большая стройка. Кроме того, вместе с министром молодежной политики ДНР состоялась встреча с молодежью Харцызска – речь шла про программирование будущего центра. Нижегородцы рассказали молодым харцызянам, как подавать заявки на гранты и участвовать в разных федеральных программах.

Мы много писали о проводимой масштабной работе Нижегородской области по восстановлению инфраструктуры в подшефных территориях, и это база, но не менее важной является работа по социокультурной интеграции новых регионов. Наша общая история и культура - это фундамент, а внимание, забота и человеческое отношение - самый долговечный материал для строительства крепких отношений. Хорошо, что в Нижегородской области это понимают, и уделяют этому особое значение.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🙌 Владимиру Путину представили Центр адаптивных видов спорта «Парус» в Дзержинске.

О спорткомплексе президенту рассказали по видеосвязи губернатор Глеб Никитин и паралимпийский пловец, многократный призёр Паралимпийских игр и рекордсмен мира Дмитрий Кокарев.

В здании площадью 18 тысяч «квадратов» построили 25-метровый бассейн, площадку для следж-хоккея, спортивные залы, футбольное поле с искусственным покрытием, зал пауэрлифтинга, фитнес-зал и медицинско-восстановительный центр.

Подписаться | Предложить новость
Forwarded from ГОРОДОВОЙ
16 октября нижегородскими правоохранителями был задержан бывший руководитель ГП НО "ДиРОН" Коробейников Игорь Олегович за совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Дело возбудили следователи ГУ МВД России по Нижегородской области.
По версии следствия Коробейников осуществлял хищение бюджетных средств при сносе объектов культурного наследия.

Для тех кто, не знает чем занимается ГП НО "ДиРОН", поясняю.
Это государственное предприятие Нижегородской области по достройке и реставрации объектов недвижимости,
Оно создано в 1995 году во времена губернаторства Бориса Немцова.
Сейчас предприятие находится в ведомственном подчинении Управления делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области.
Учредителем Предприятия является Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области.

ГП НО "ДиРОН" выступает в качестве генерального подрядчика по огромному количеству объектов социальной сферы.
В качестве примера приведу цифры: «Нижегородстройзаказчик» заключил в 2022-2023 годах 19 госконтрактов на общую сумму более 15 миллиардов рублей с единственным поставщиком услуг - ГП НО "ДиРОН".

Именно это государственное предприятие занимается сносом деревянных домов, признанных объектами культурного наследия.
Поскольку для таких объектов недвижимости существует особый порядок сноса, то вокруг этих старых домов происходило очень много темных и мутных историй, в которых были замешаны не только чиновники, но и градозащитники.

Задержанный Коробейников принимал в этих мутных историях по сносу объектов культурного наследия самое непосредственное участие.
Но, в январе 2023 года, он вынужден был покинуть свой пост директора ГП НО "ДиРОН" из-за скандала в СМИ, связанного с пожаром в особняке купца Н. П. Котельникова на улице Ильинской, который являлся объектом культурного наследия.

После ухода Коробейникова с должности руководителя "ДиРОН" стали вскрываться факты мошенничества при сносе таких объектов.
И вот позавчера Коробейников был задержан.
В ближайшее время суд изберет для него меру пресечения.
Витя ранее уже увольнял Ларионова из Торпедо, а теперь уже после первого же матча, где Пари НН взяло очко у Ростова Валерия Карпина, и даже могло победить, уже набрасывает на Гончаренко, который только недавно возглавил команду. «Провожатель» снова в деле!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Все больше граждан стран Запада, не желающих воспитывать своих детей в атмосфере агрессивно насаждаемых ЛГБТ-пропаганды и трансгендерной идеологии, и выбирающих традиционные духовно-нравственные ценности, без раздумий перебираются в Россию. Тем более что в августе президент подписал указ «Об оказании гуманитарной поддержки лицам, разделяющим традиционные российские духовно-нравственные ценности». Особенно приятно, что в качестве своего нового дома иностранные квалифицированные специалисты все чаще выбирают именно Нижегородскую область.

Прогремевшими на всю страну историями стала история многодетной семьи из Канады, которой власти нашего региона оказывают всемерную поддержку; а также супругов Кирш из Германии, которые перебрались к нам несколько лет назад, уже получили российские паспорта и намереваются создать в Богородском районе целую деревню для земляков, которые решат последовать их примеру. Таковые уже имеются.

А вчера был почти что бенефис Нижегородской области в эфире Первого канала - в сюжете на первой кнопке гражданин Германии Адам Голембевски готовит на кухне свой «первый русский борщ в Нижнем Новгороде». Вместе с сыном Максимилианом он переехал из Франкфурта-на-Майне в Нижегородскую область, и так поясняет причины: «Может пройдет год или два, сын придет из школы и поставит мне вопрос – я мальчик и девочка. Такая политика. Мы всей семьей сказали – нам хватит». Еще одна героиня сюжета – Юлия Ора, которая вместе с мужем и детьми прожила в Канаде 15 лет, затем вывезла семью в Нижний Новгород, и теперь сама помогает иностранцам с переездом, адаптацией, поиском работы. При этом ранее переехавший из Германии Якоб Пиннекер даже возглавил областное кадровое агентство, которое занимается помощью иностранным гражданам в трудоустройстве - тут тоже заметен системный подход региона.

Переселенцев становится всё больше – нормальные люди бегут от всего, что сейчас навязывается на Западе сатанинствующими неолиберал-фашистами, и выбирают из всей России именно Нижний Новгород, что показательно.
Фурман со своими сектантами никак не могут остановиться, и теперь решили через бывших неудачливых журналистиков накидывать на председателя Борского совета депутатов - Леднева В.А.

Договорились до того, что чуть-ли ни сам Леднев торговал наркотиками на Бору. Но основное, что бесит Фурман и проплаченную журналюху, которая разместила текст - это присвоение Ледневу статуса почетного гражданина города Бор. Фурман, наверное видит только себя на этом месте, поэтому для нее тема слишком больная, ну и осеннее обострение само собой.

В чем же ложь?

Во-первых, когда в твоем коллективе находят неблагонадежных сотрудников, начальника снимают автоматом сразу. Он мог и не знать про «бизнес» подчиненных, но правила есть правила. Либо автоматом в отставку, либо по собственному. И речь сейчас не про Леднева, а про общую практику, раз уж этот вопрос был затронут.

Во-вторых, на момент когда все это происходило, Леднев уже два года возглавлял кафедру в Академии МВД, и не работал в Борском ОВД. У кого-то проблемы со сроками, или очень хочется притянуть человека к теме наркотиков?

В третьих, самое смешное, в статье написано, якобы бывший глава - Киселев был на комиссии по почетным гражданам, и принимал решение о присвоение статуса Ледневу. Любой нормальный человек понимает, что бывший глава не может принимать каких-либо решений в действующей администрации. Допускаем, что Киселева могли пригласить в качестве слушателя без каких-либо дополнительных прав.

Очередной бред Фурман, растиражированный неуважаемой, после такого вброса, Натальей Голубевой, потерпел фиаско. Что же касается Леднева, его знают и как мецената, и как человека, который может помочь в трудную минуту, и просто как хорошего человека. Не будем раскрывать тут всех подробностей, но намекнем, что выдвижение Леднева на почетного гражданина - это даже не инициатива Борской администрации. А чья, пока рассказывать не будем, чтобы избежать очередной грязи летящий от адептов Спаса в сторону всех, кто лучше их самих.
Изысканность вранья в статье Натальи Голубевой об очередном решении Комитета по присвоению звания «Почётный гражданин городского округа г. Бор» – безусловно привлекает внимание Борчан, и конечно же может стать причиной оживлённых дискуссий. Но только враньё сколько не обсуждай , оно так и остается – враньём. Жаль только, что от этого могут пострадать достойные, не заслуживающие клеветы люди.
А теперь приведём факты, отражающие действительность.
В сентябре 2004 года Леднев В.А. ушёл с должности начальника УВД по г. Бор, так как был выдвинут на вышестоящую должность – Начальника кафедры административного и конституционного права Нижегородской академии МВД РФ. Давайте задумаемся, а может ли в ситуации, описанной Натальей Голубевой, такое вообще быть? Нет.
Звонок Президенту России был сделан через два года после ухода Леднева В.А. с должности Начальника УВД г. Бор. Поэтому очевидно, что к разгулу наркопреступности в описываемый Натальей Голубевой период времени Леднев В.А. не имеет.
Положительный опыт борьбы милиции под руководством Леднева В.А. с наркопреступностью в г. Бор был распространён не только по Нижегородской области, но и по Приволжскому Федеральному округу, что легко проверить. В 2003 году Леднев В.А. не мог быть снят с должности начальника УВД по г. Бор по результатам проверки УСБ по ПФО. Данная проверка была проведена в 2003 году по анонимному доносу, связанному с нецелевым расходом денежных средств при премировании личного состава УВД. По результатам проверки было установлено, что в действиях начальника УВД г. Бор нарушений законности не выявлено, что легко проверить. При снятии с должности в результате проверки УСБ о вышестоящих должностях приходится забывать, в большинстве случаев сотрудники покидают службу в органах. В.А. Леднев же, не только продолжил службу, но и ушёл в 2004 году на вышестоящую должность, в которой честно и добросовестно прослужил до ухода на пенсию в 2007 году.
Ещё одна ложь Натальи Голубевой заключается в том, что А.В. Киселёв не только не вёл заседание комиссии по присвоению почётного звания, но даже и не присутствовал на нём, что также легко проверить.
Так что работодателю Натальи Голубевой следует разобраться со своими источниками информации, которые его так грубо подставили.
Что происходит в голове у нашего Вити Деменева, когда он начинает писать не про говно, в котором он эксперт, а про спорт? Он уже провожал в отставку Ларионова, и облажался знатно, потому что Торпедо сейчас играет на уровне и одни из лучших в лиге, а сейчас переключился на Гончаренко, который только зашел на пост тренера. И тоже невпопад - вчера Пари обыграл в Кубке одного из лидеров российского футбола Краснодар. Даже читать смешно его нелепые умозаключения, и кроме как «подрывная работа» его творчество не назовёшь. Ну, а если бы Витя делал ставки на спорт - давно бы продал все свое имущество, т.к. предсказатель из Вити, откровенно говоря, хреновый…
Вчера в Доме народного единства состоялась церемония закрытия первой в истории России Патриотической творческой мастерской для ветеранов СВО, организованной Фондом «Защитники Отечества» и командой Захара Прилепина при поддержке правительства Нижегородской области.

Губернатор Глеб Никитин отметил, что в своем творчестве бойцы честно говорят о спецоперации, о героизме и Родине, а мастерская помогает развить их способности и собрать значительный массив созданных ими произведений, чтобы они стали достоянием общественности и сохранились в истории. Показательно, что именно наш регион был выбран для пилотного проекта, и среди первых его участников большинство – нижегородцы. Трое из которых, кстати, по итогам работы стали резидентами Центра Пешков.

На протяжении пяти дней более 30 ветеранов СВО работали под руководством профессиональных мастеров над созданием стихов, плакатов, песен. Работа мастерской велась по трем направлениям: литература, музыка, изобразительное искусство. С ветеранами занимались именитые лекторы и деятели культуры. Мастерами литературного направления стали известные поэты и писатели, такие как Анна Ревякина, а также представители издательства «Лира»; музыкального направления – группа «Зверобой» и певец Аким Апачев; художественного направления – сотрудники Университета им. С. Г. Строганова и МАРХИ.

В итоге в Доме народного единства состоялся отчетный концерт участников творческой мастерской; была открыта выставка картин и плакатов; продемонстрирована мастер-модель медали «Нижегородский герой», созданная в рамках мастерской для дальнейшего создания региональной награды. По словам руководителя Дома народного единства Романа Кошелева, среди защитников Родины немало творческих людей, и Патриотическая творческая мастерская многим из них уже помогла в реализации. А еще библиотеку Дома теперь пополнил сборник стихов «Позывной «Поэт»» ветерана СВО Станислава Вердинцева.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Очередных «чудо-врачей», а попросту мошенников - задержало ФСБ в Нижнем Новгороде.

Деятели, якобы излечивали людей от рака на любой стадии, а по факту продавали людям обычные наркотики по цене в 15 млн рублей за «курс лечения». Естественно никто таким образом не излечился. Пациентам этой лавочки, было запрещено проходить обследование в обычных клиниках, и принимая наркотики и не обследуясь, они медленно умирали.

Мерзкое преступление, которое унесло жизни многих людей, которые поверили в данный способ «лечения». Радует, что этих тварей арестовали, и теперь «лечить» они никого не смогут долгое время.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бывший депутат Мишка Дикин, все еще живет в 90-х! Видимо, за время отсидки, сдвинулись временные интервалы, и он еще никак не может понять, что вышел уже в другой мир. А так, очередные понты уже ничего не значащего гражданина, которого за подобные действия нужно наказать.
Буквально позавчера мы сообщали о создании в нашем регионе уникального Фонда Народного единства для поддержки добровольцев на СВО – и вот уже есть первый партнер фонда. Соглашение с Фондом заключило ООО «РБК-Рубикон».

Уже с мая 2022 года эта компания работала в ДНР, принимая участие в восстановлении дорожной инфраструктуры - открыла там новый асфальтобетонный завод, перевезла людей и технику для проведения работ. Гендиректор «РБК-Рубикон» Эдмон Егиазарян назвал создание Фонда Народного единства очень верным шагом и подчеркнул – «для нас принципиально было максимально быстро отреагировать на эту инициативу». Резон прозрачный – «хотим максимально приложить свои усилия, чтобы приблизить победный день». Мы полностью согласны с предпринимателем и в том, что Нижегородская земля всегда славилась тем, что была для страны надёжным тылом, который вносил свой вклад в самые большие исторические победы России.

Как мы и предвидели, очень многие захотят попасть в этот «бизнес-клуб здорового предпринимателя». Создается единый и предельно понятный механизм по объединению и систематизации помощи бойцам, оказываемой работающими в регионе предприятиями и организациями. И государство предоставляет ощутимые меры поддержки тем представителям бизнес-сообщества, кто активно проявляет свою государственную позицию.
Купно за едино. В преддверии Дня народного единства, имеющего особое значение для нижегородцев, наши профессиональные спортклубы вновь объединились в рамках проекта «Вместе за Нижний» - свои ближайшие матчи футбольный «Пари НН», хоккейное «Торпедо», баскетбольный «Пари НН», мини-футбольные «Торпедо» и «Норманочка», волейбольный АСК и хоккейный «Старт» сыграют в единой форме, специально разработанной к празднику и посвященной Нижнему Новгороду.

Проект «Вместе за Нижний» реализуется уже четвертый год подряд – каждый раз к 4 ноября команда «Нижний 800» разрабатывает единую форму. В 2021 году проект был посвящен узнаваемым символам Нижнего Новгорода (Кремль, Чкаловская лестница, Стрелка) и цветам нижегородских закатов, отражающихся в водах Волги и Оки; в 2022-м и 2023-м — знаковым достопримечательностям города в разных стилях. В этом же году проект называется «Воины ополчения», и отражает события Нижегородского ополчения с глубоким символическим отсылом к дню сегодняшнему. В основе дизайна лежат исторические мотивы: образ кольчуги, узор черепицы Нижегородского кремля. Основной цвет единой формы – аллюзия к доспехам воинов. Типографика выполнена в старорусском стиле, а для связи времён на рукавах нанесены годы — 1612 и 2024 и памятник Минину и Пожарскому.

Классный проект для позиционирования Нижнего Новгорода и популяризации важных региональных тем и событий – причем в масштабах не только Нижегородской области, но и всей спортивной аудитории страны. Ему нет аналогов в России, и это уже стало нижегородской узнаваемой фишкой. Наверняка зрители и болельщики на матчах обратят внимание на необычную форму нижегородских команд, а спортивные комментаторы на федеральном ТВ не преминут объяснить заложенную в ней символику. При этом наши профессиональные клубы вновь заявляют о себе как о едином сплоченном спортивном сообществе, что является не менее важной имиджевой историей.
Forwarded from ГОРОДОВОЙ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/18 10:46:35
Back to Top
HTML Embed Code: