Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В рассмотрении судьёй уголовного дела по обвинению В.С. Ефимова по ст.280.3 ч.1 УК РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях) объявлен очередной перерыв.

Следующее (12-е) заседание должно состояться 27-го января 2025 года по адресу ул. Курчатова, д. 6, Уг. №213 в 14:00.
Бывшего градоначальника Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко, осуждённого за коррупцию, выпустили из колонии.

Оставшиеся 4 года и 2 месяца строгого режима заменили на принудительные работы (по-старому — "на химию").

Есть мнение, что его нужно назначить разнорабочим-дворником в парк на сопке Никольской (за реконструкцию которого и получил, вроде бы, взятку от подрядчика). Это было бы справедливо!
Убийство 11-летней давности раскрыли на Камчатке

В следственном комитете рассказали, что еще в 2013-м году в квартире на проспекте Победы в Петропавловске нашли тело 27-летней женщины, задушенной электрическим шнуром.

Тогда убийцу найти не удалось. Расследование приостановили.

И вот спустя много лет имя душителя следователям назвал осужденный, который сидел с ним в одной колонии. Он рассказал такие детали, что сомнений не оставалось - отбывающий наказание по другому делу и есть тот убийца.

Впрочем, свою вину фигурант не признал. Его дело 11-летней давности после вручения обвинительного заключения прокуратура направит в Петропавловск-Камчатский городской суд.
Следователями СКР возбуждено уголовное дело о совершении индивидуальным предпринимателем мошенничества в особо крупном размере

Мильковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По предварительным данным, 52-летний индивидуальный предприниматель в ходе выполнения в 2022 году работ по капитальному ремонту здания в рамках исполнения договоров подряда, заключенных с 49-летней главой крестьянского фермерского хозяйства по разведению крупного рогатого скота на территории с. Мильково Камчатского края, искусственно завысил в отчетной строительной документации объемы использованных материалов и выполненных работ.

После этого женщина, не осведомленная о преступных намерениях предпринимателя, предоставила отчетные документы в Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края для производства оплаты выполненных работ подрядчиком.

В результате преступных действий предпринимателя бюджету Камчатского края причинен ущерб на сумму более 3 млн рублей.

Преступление выявлено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю.

В настоящее время по делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на детальное установление всех обстоятельств.

Камчатский СКР
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
TRUE CRIME
Как камчатского маньяка искали экстрасенсы и профайлеры

С 2010 по 2014 годы Владимир Тушинский убивал девушек и школьниц на Камчатке. На его счету пять жизней. Все из-за уехавшей падчерицы, которую он ранее насиловал.

39-летний маньяк был признан виновным в убийстве Ульяны Никифоровой, Натальи Моисеевой, Ольги Беспрозванной, Кристины Орловой и Ирины Ходос. Жертвам маньяка было от 11 до 20 лет.

После приговора Тушинского отправили в колонию, но в пути — в СИЗО Хабаровска, он скоропостижно скончался от сердечного приступа.

#воскресный_кинозал
В Петропавловск-Камчатском городском суде вынесен приговор мужчине, признанному виновным в убийстве

Как было установлено в судебном заседании, 26 октября 2024 года, подсудимый И., 1974 года рождения, на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за имевшей место ранее ссоры, решил убить гражданина Б.

Реализуя свой преступный умысел, подсудимый, действуя умышленно, приискал на территории своего дома предметы, которые впоследствии использовал в качестве оружия – полено, топор, домкрат. Используя указанные предметы, И. с силой нанёс потерпевшему более 60-ти ударов в область расположения жизненно важных органов. После этого подсудимый накинул на шею мужчины верёвку и задушил его.

Желая скрыть следы преступления, И. спрятал тело убитого им мужчины в багажнике автомобиля. Как пояснил подсудимый, его действия были направлены не на причинение страданий потерпевшему, а на скорейшее причинение ему смерти, поэтому он старался наносить удары в голову.

При назначении вида и размера наказания суд учел полное признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном и его активное способствование расследованию преступления.

С учетом всех обстоятельств дела и сведений о личности подсудимого, совершившего особо тяжкое преступление в состоянии алкогольного опьянения, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Так же суд удовлетворил гражданские иски и взыскал с осуждённого по три миллиона рублей в пользу жены и матери погибшего в счёт возмещения морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 15 суток.

источник: Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края
ООО «ДВ-Рыбка», ООО «Продкам», ООО «Камрыбфлот» и индивидуальные предприниматели Виктор Каплунов и Михаил Корстецкий подали в Верховный суд жалобу на судебное решение по делу руководителя рыбодобывающей компании «Сокра» Андрея Обедина, его супруги Анастасии Обединой и бывшего гендиректора АО «Комкон» Павла Руденко.
Лидер камчатского "Яблока" Владимир Ефимов получил два года колонии-поселения за дискредитацию армии

Петропавловск-Камчатский городской суд приговорил лидера камчатского отделения партии «Яблоко» Владимира Ефимова к двум годам колонии-поселения.

В течение 4 лет ему запрещено администрировать интернет-сайты сайты и паблики.

По данным Масс Медиа Камчатка 70-летний журналист и блогер Ефимов в очередной раз осужден все по той же уголовной статье – «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации»

Ранее он неоднократно получал штрафы за свои публикации. Теперь ему грозит колония.

Приговор еще не вступил в законную силу и может дать обжалован.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В МВД напомнили, как распознать вредоносный APK-файл

Под видом таких файлов мошенники маскируют вирусы и трояны.


Владельцам Android напомнили, как распознать вредоносные APK-файлы и как защититься от них. Об этом говорится в телеграм-канале Управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.

В операционной системе Android любое приложение будет иметь формат .apk (Android Package Kit). APK-файл — это архив, внутри которого находятся все компоненты приложения.

Мошенники могут использовать разные APK-файлы для своих целей. Так, фишинговые APK-файлы маскируются под легальные приложения и крадут пароли и платежные данные. Троянские файлы получают доступ к SMS и банковским приложениям, подписывают жертву на платные услуги. Шпионские файлы скрыто записывают звонки, отслеживают местоположение и копируют переписки. APK-файлы также могут работать как бэкдоры, то есть позволять хакерам удаленно управлять устройством.

Android использует несколько механизмов для защиты пользователей от вредоносных APK. В первую очередь это встроенная система безопасности Google Play Protect, которая анализирует файлы перед установкой. Она работает при загрузке приложения и проверяет его цифровую подпись и поведенческий код. Однако часто мошенники присылают вредоносный APK жертвам в мессенджере и под разными предлогами убеждают установить файл.

В МВД России призвали скачивать приложения только из проверенных источников (RuStore, Google Play, Galaxy Store, Huawei AppGallery, F-Droid). Помимо этого, рекомендуется использовать сервисы анализа, которые позволяют проверить APK-файлы перед установкой (к таким сервисам, в частности, относятся VirusTotal, HashDroid, Checksum Calculator).

Важно использовать надежные антивирусы и следить за разрешениями в приложениях. Например, если приложение фонарика требует доступ к контактам или камере — это тревожный сигнал.

Мошенники могут рассылать вредоносные APK-файлы в Telegram под видом видеозаписи. Часто такое сообщение сопровождается вопросом: «Это ты на видео?» После открытия «видео» устройство заражается трояном Mamont, который считывает «push-уведомления, СМС-сообщения и фотографии из галереи». Кроме того, вирус может рассылать этот файл всем контактам в Telegram. Точно так же злоумышленники могут отправить жертве файлы под видом фотографий. Фотография не может иметь расширение .apk, в отличие от вредоносного программного обеспечения.

Преступники также взламывают учетные записи в Telegram посредством QR-кодов для подключения к домовому чату. Опасные коды размещают в общественных пространствах, граждане сканируют их, не задумываясь о том, какие могут быть последствия. Если отсканировать такой код, то открывается мессенджер и появляется сообщение о подключении постороннего устройства. Так аферисты получают доступ к контактам и переписке, кроме секретных чатов.
2025/02/11 03:52:24
Back to Top
HTML Embed Code: