Telegram Group Search
🤣🤣🤣 С такими друзьями врагов уже не надо. Дробашенко - "Паровозик, который смог..."
Помимо перезагрузки МГЕР секретарь генсовета «Единой России» Владимир Якушев указал на необходимость корректировки института сторонников партии.

Первые соображения на сей счет появились еще в ноябре прошлого года, когда Якушев был врио секретаря генсовета, обозначив ключевые задачи сторонников помимо электоральной работы, поддержку участников СВО и членов их семей.

Также партфункционер напоминает, чтобы сегодня стороннику стать членом партии, необходимо пробыть в этом статусе минимум полгода, однако, других критериев для этого нет, но их стоит ввести.


«Не должно быть так, что человек заявление написал, шесть месяцев пробыл сторонником и потом просто получил право вступить в партию», — подчеркнул Владимир Якушев.

Становится понятно, институт сторонников из формального инструмента предпартийного «отстойника» для новобранцев, станет более строгим по оценочным параметрам претендентов на членство в партии, в первую очередь, через реальную деятельность в статусе сторонников, а не пассивное ожидание своего партбилета.

#ЕдинаяРосси #сторонники #политика

🤓 Б.Писыч: подписка, написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прочитали мнение коллег из «Кеды Политтехнолога» и имеем что сказать насчет их анализа. Сначала про Шелеховский район. Коллеги, он не преобразован в муниципальный округ и выборной кампании там не будет. Теперь про Иркутский район:

🔴Проблемы в районе всегда были. Сейчас видим несколько идейных направлений, которые можно использовать в период выборной кампании действующему мэру.
🔴Интуиция, пока назовем это так, подсказывает нам, что сшиться с кампанией губернатора, если будет нужно, то Леониду Фролову удастся.
🔴Тема подключений очень двоякая и вырулить на ней можно, как и обратить в свою сторону. Да и сама пиар-машина энергетиков (совокупность их информационных ресурсов) подарила ряд козырных карт, разыграть которые было бы не грех. Но оставим это на долю технологов.
🔴Отсутствие команды депутатов – спорное утверждение. Текущая дума – районные элиты, которым Фролов намного ближе энергетиков. А в части вопросов последние еще и нападают на интересы местных бизнесменов.
🔴Отдельно про вишенку на торте. Старый оппонент на выборах будет. Константин Барановский пойдет и предпосылок к обратному нет.

Согласимся с тем, что кампания простой не будет, но фаворит в ней все равно Леонид Фролов. Главное – не допускать серьезных ошибок и держать руку на пульсе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Наглядное подтверждение тому, что нельзя верить продавшемуся энергетикам с потрохами каналу «Братчане». Что они писали всего год назад? 

«Энергетики, кстати, все СМИ по теме дифтарифа скупили - невозможно найти в выдаче Гугла какое-то альтернативное мнение, кроме как мнение Дерипаски о том, что срочно нужно впаять дифтариф.»

Этот пост они скорее всего удалят. Но интернет все помнит. Так что стоит задуматься, когда будете читать очередную проплаченную энерговеганом заказуху о пользе диффтарифа от «Братчан». 

https://www.group-telegram.com/bratchane/15637
Коллеги, просто мысли все о Гудкове и о Гудкове... Ждем, переживаем, волнуемся за народного избранника. С содроганием представляем, в какую именно причудливую форму выльется публичное порицание.

#иркутск
@irk_24
Даже боимся представить это публичное извращённое глумление над новолюдом.👆 Смотреть не будем этот фильм ужасов с кровавыми сценами. Прочитаем у коллег😁
Forwarded from Спецкорр
До выборов мэра Братского района осталось всего ничего, а мы так и не увидели АПМ кандидатов. Хотя бы в цифровом виде. Ни основных тезисов, ни слоганов. Даже кринжа и чернухи не было. Это все, что нужно знать о реальном интересе к братскому району в иркутском сегменте телеграм. Да и в братском тоже. За все время попались только пара тейков от лагеря партии власти о лидерстве Дружинина по данным засекреченных соцопросов, и пара заказных постов о работоспособности Павловой, которая объехала весь район. Несерьезно.
В самое ближайшее время Дума Нижнеилимского района может потерять сразу трех депутатов. Соответствующие представления уже поступили из районной прокуратуры и правительства Иркутской области. Причина - все три депутата не предоставили обязательные сведения о своих доходах за 2023 год. @stopomerta
Сообщается, что депутаты думы Нижнеилимского района не стали отправлять в отставку нарушителей антикоррупционного законодательства. Скорее всего по суду полномочий их будет лишать теперь прокуратура.
Как становится известно, апелляционный суд Иркутской области отменил приговор суда первой инстанции по уголовному делу экс-мэра Усть-Кутского района Александра Душина, присудив ему 10 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Ранее согласно вер­дик­ту су­да первой инстанции Ду­шин был при­знан ви­нов­ным в пре­вы­ше­нии полномочий, взя­точ­ни­чест­ве и из­би­е­нии долж­ност­но­го ли­ца с наказанием в виде 4 лет услов­но с ис­пы­та­тель­ным сро­ком 5 лет, штрафом в 1 млн руб­лей, с ли­ше­ни­ем пра­ва за­ни­мать опре­де­лен­ные долж­нос­ти 5 лет.

Данное мягкое решение суда возмутило общественность, а прокуратура подала апелляционную жалобу, которая по итогу была удовлетворена.

🤓 Б.Писыч: подписка, написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вообще складывается стойкое ощущение, что г-н Дробашенко с кем то поспорил (на просто так😁), что сможет убедить иркутян в теории рептилоидов с планеты Нубиру.
Ничем другим не объяснить его совершенно сектантское упорство в попытке продвинуть совершенно дикий тезис: "Дерипаска - губернатор Иркутской области".
И совершенно неважно, что в секту влилось пока 3.5 умственно отсталых и доверчиво агрессивных адепта.
Важно понимать, что г-н Дробашенко, конечно же, на самом деле далеко не такой упоротый персонаж, которым пытается казаться в своих постах.
Повторимся, что стратегия атаки на Игоря Кобзева достаточно понятна и читаема, но сама эта атака не является конечной целью.
Свалить Кобзева? Чтобы что? Чтобы Дерипаску в губернаторы? Да ладно😁) Это же, как Битарову возглавить ТСЖ.
А значит, вся эта шумиха и дичь является элементом какого то более масштабного замысла энергетиков. Какого - скоро станет понятно. Шила в мешке не утаишь. Но контуры атаки на Кобзева уже понятны, поэтому сама атака, ради чего бы она не затевалась, вряд ли будет успешной 😜.
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
В последние недели вокруг Владимира Потанина и «Норильского никеля» развернулась активная пиар-кампания, вбросы о его возможных проблемах множатся, Потанина отправляют на отдых и ищут ему замену. Однако, как выяснил «Незыгарь», речь идет о заказной атаке, за которой, с высокой вероятностью, стоит компания РУСАЛ.

Сейчас РУСАЛ переживает далеко не лучшие времена. Введение европейских санкций против российской металлургии уже серьезно ударило по компании, а возможное ужесточение санкций, в том числе на поставку алюминия европейским контрагентам может окончательно дестабилизировать ее положение. В этой ситуации для Дерипаски критически важен стабильный источник дохода.

Таким источником должны стать дивиденды Норникеля, но с высокой долей вероятности они не будут выплачены по итогам 2024 года — в сложившейся экономической ситуации компания сохраняет средства внутри, а не распределяет их между акционерами. Дерипаска не может повлиять на это решение, поскольку контрольный пакет принадлежит Потанину, который последовательно придерживается своей стратегии.

Очевидно, что смена руководства Норникеля могла бы стать для РУСАЛа выходом из сложного положения. Если удастся заменить менеджмент компании на более лояльный, можно будет лоббировать выплату дивидендов, а значит, улучшить финансовое положение РУСАЛа. Именно поэтому на Потанина и его команду идет информационное давление.

Несмотря на негативный информационный фон, нельзя сказать, что у Норникеля все плохо. По итогам 2024 года компания все же продемонстрировала относительно стабильные показатели, но динамика второго полугодия вызывает вопросы. Если тренд сохранится, перспективы на 2025 год выглядят не слишком радужно.
Все это, разумеется, усиливает напряженность среди акционеров, особенно среди тех, кто рассчитывал на получение стабильных выплат.

Формально Владимир Потанин — один из главных выгодоприобретателей ухода иностранных компаний из России. Его структура Интеррос активно скупает активы с иностранным участием: от Росбанка (бывшего дочернего банка французской группы Société Générale) до банка Тинькофф. Однако есть мнение, что Потанин выступает скорее номинальным держателем и обслуживает интересы более влиятельных фигур. В том числе и в проекте развития Красной поляны в Сочи.
Это делает его неудобным конкурентом для многих крупных игроков.

В рамках информационной атаки также распространяются слухи об уходе Потанина из бизнеса и возможном переходе на государственную должность. Среди версий — руководство одной из ключевых госструктур, включая Центробанк.

Но подобный сценарий выглядит крайне маловероятным по нескольким причинам:
1. Интересы Потанина связаны с интересами влиятельных бенефициаров. Если Потанин действительно представляет чьи-то интересы, передача этих активов в другие руки создала бы слишком много рисков.
2. Нет очевидных мотивов для перехода на работу во властные структуры. Управление госструктурой — это огромная ответственность и давление. Для человека с таким капиталом и влиянием это скорее потеря, чем выигрыш.

Не стоит забывать, что у Потанина есть давние связи с силовым блоком, в частности с Николаем Патрушевым. В условиях, когда крупный бизнес в России все сильнее зависит от госаппарата, такие отношения дают определенные гарантии устойчивости.

Это означает, что вероятность радикального пересмотра позиций Потанина в ближайшее время крайне низка.
Сочувствуем, Александру. Уверены, таких как он в Иркутской области сейчас будет далеко не один десяток человек. Рискнем предположить, что после этого "глыба" Олег Дерипаска больше не рискнет проводить открытые встречи с иркутской общественностью наподобие той, которая была у него. Потому что задать свой вопрос у Александра была бы возможность прямо там.

@irk_messenger
Наблюдаем за войной энергетиков с населением Иркутской области.

Энергосбыт то ли специально, то ли из-за плохой организации работы не стал подтверждать жителям электроотопление домов, которые подали заявления в январе и соответственно выставил счета без учета льготных диапазонов. По всем вопросам жителям надо идти в офисы энергокомпании, если не получится решить вопрос - в прокуратуру.

Напомним, в отношении должностных лиц Иркутской энергосбытовой компании возбуждены уголовные дела. Владеет электроэнергетикой региона Олег Дерипаска и иностранные граждане из США, Саудовской Аравии и Кипра.
👎 По итогам 1 февраля можно сделать вывод, что в вопросе защиты интересов населения в домах с электроотоплением, самое слабое звено — группа компаний — производителей и поставщиков электроэнергии.

Какие данные о реакции компании-монополиста есть на сегодня?

1️⃣ Первое и главное - владельцы части индивидуальных жилых домов, которые в течение декабря, как и положено, подали необходимые документы в Энергосбыт, получили начисления без льготного коэффициента, об этом сообщают коллеги из канала "Альтернативная юриспруденция".

Смысл этого события непонятен: люди, которые в установленный срок подали в Энергосбыт необходимые для льготного начисления документы, обязательно получат перерасчет.

В этом событии, вероятно, нет злого умысла. Возможно, есть неумение энергетиков работать с большими массивами данных. И низкая квалификация персонала, который производит эти начисления.

Ведь если доверенное лицо олигарха Олега Дерипаски вызывает ощущение испанского стыда, что говорить о простых клерках, которые работают за среднестатистическую зарплату.

2️⃣ Вся надежда энергетиков — на иркутян, которые не будут разбираться с платежками и заплатят, не глядя. Последние события показывают, что во многих домохозяйствах счета увеличились, но незначительно (зима была тёплой). И далеко не все поедут выяснять отношения с энергетиками из-за начислений, увеличившихся на 1.5 — 2 тысяч рублей.

Чем меньше людей дойдут до энергетиков и докажут своё право на льготы, тем для энергетиков лучше. В отличие от органов исполнительной власти, которые ногами проходят территорию и ищут всех льготополучателей, энергетики заинтересованы не делать ни—че—го.

3️⃣ Лучшее, что в этой ситуации смогут сделать власти Иркутской области — организовать юридическую возможность жителям сделать жизнь энергетиков невыносимой.

❗️ Помогать писать от имени собственников письма в органы ФАС и прокуратуру, подавать в суд и превратить жизнь энергетиков в ад до того момента, пока последний собственник жилого дома в Иркутской области не получит льготы, на которые имеет право по закону.

@OkoloBaikala
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пять кампаний

Началось голосование на муниципальных выборах в Иркутской области.

🗳Сегодня выбирают мэра Братского района, глав Хужирского, Тайшетского, Среднемуйского муниципальных образований и МО «Олонки».

Голосование проходит с 8 до 20 часов. За организацию выборов отвечают пять территориальных и 86 участковых комиссий.
 
2025/02/02 00:41:48
Back to Top
HTML Embed Code: