Telegram Group Search
Вот что бывает, когда человек без чести заходит слишком далеко — вся семья, весь род теряют честь окончательно, становясь объектом самого широкого обсуждения самых глубоко спрятанных в шкафу скелетов.

@gagauznewsmd
⚡️ Чебан грабит Кишинёв

Примар Кишинёва Ион Чебан хочет опередить PAS по количеству бессмысленных трат. К сожалению, из-за этого страдают бюджетники — столичные учителя, к примеру, до сих пор не получили зарплату за декабрь. Подобные задержки возникли из-за неэффективного и нецелевого использования муниципальной «кубышки».

Коротко пройдёмся по списку расходов:

◼️Примэрия Кишинёва в 2024 году потратила 12 миллионов леев на концерты за рубежом. В этом году планируется использовать на 95 миллионов больше.

◼️ Журналисты в конце прошлого года нашли данные о двух тендерах на общую сумму около 600 тысяч леев на закупку новогодних гирлянд, проекционного оборудования и наборов аксессуаров. В примэрии Кишинёва утверждают, что игрушки, гирлянды и ёлка используются с прошлых лет. Ну-ну, знаем мы вас…

◼️На фоне запланированных 1,383 млрд леев на ремонт дорог в 2025 году и 608 млн леев на инициативы и меры в сфере культуры социальное обеспечение и здравоохранение остаются на заднем плане с мизерными суммами расходов в 378,9 млн и 59,8 млн леев соответственно.

◼️ В бюджете Кишинёва также есть статья расходов на восстановление реки Бык (107 млн леев), которую Чебан уже несколько раз "восстановил" за свой предыдущий мандат, но особых изменений горожане и гости столицы так и не заметили.

◼️Дефицит муниципального бюджета в этом году вырастет на 45 млн леев и составит 689 млн леев. Однако и этого мало. Чебан запрашивает у правительства ещё 180 миллионов субсидий на общественный транспорт и уличное освещение. То есть мы можем предположить, что проезд в троллейбусах, автобусах (затем и маршруточники подтянутся) может в наступившем году подорожать. Равно как и расходы на электричество, которые обязательно каким-нибудь способом втиснут в квитанции. Не из своего же кармана Чебану платить за всю эту роскошь!

В муниципальном совете Кишинёва утверждают, что Чебан за первые четыре года правления взял в долг более 1 млрд леев у коммерческих банков. Из гражданского бюджета в 2023 году были реализованы политические PR-проекты, такие как выпуск местных новостей на 168 тысяч леев, подкаст "Chișinău LIVE" – 240 тысяч леев, съёмки промо-ролика "Кишинёв – мой любимый город" – 292 тысячи леев.

По словам местных избранников, в том же году было организовано мероприятие по пиару и политическому популизму. Расходы на организацию мероприятия были запланированы в размере 3,8 миллиона леев, при этом услуги по продвижению обошлись всего в 800 тысяч леев.

Чем отличается нецелевое использование бюджетных средств PAS/Санду от нецелевого использования муниципальных средства Иона Чебана aka председатель такой-де прорумынской партии MAN? Ничем. Чебан тратит огромные суммы, хотя мог бы эти средства оставить на зарплаты столичным учителям, пока кабмин не расчехлит свои бюджетные закрома.

Ни PAS, ни Чебан о простых людях не думают — это неоспоримый факт!

@gagauznewsmd
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мастер-класс от Нантоя и Сиркели: как обмазаться говном и утверждать, что говно - единственная на Земле питательная и целебная субстанция.

Убогие решили поговорить о приднестровской войне.
❗️❗️❗️ Общественная палата стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) совместно с Международным союзом свободных журналистов организуют круглый стол на тему «Международное сотрудничество России и других стран в информационном поле» с участием представителей СМИ стран ЕАЭС и других стран Евразии.

Мероприятие пройдёт 27 января 2025 года в Московском доме национальностей.

Программа мероприятия:

• 11.00 – регистрация участников, гостей и прессы

• 11:30 до 13:00 - проведение круглого стола

К обсуждению следующие тематические вопросы:

1. Дезинформация в СМИ в условиях современного этапа геополитического противостояния «Россия-Запад»;

2. Прозападные СМИ в странах бывшего СССР, Европы, Азии и их текущие месседжи.

3. «Отмена» России – что делать журналистам?

4. Пути сотрудничества морально здоровой прессы.


Приглашённые участники:

Андреа Лучиди, информационное агентство "International Reporters" (выступит по теме "Дезинформация в СМИ в условиях современного этапа геополитического противостояния «Россия-Запад»")

Джон Марк Дуган, американский журналист, по версии "newsguard" был признан человеком года в борьбе с дезинформацией в СМИ (выступит по теме "Дезинформация в СМИ в условиях современного этапа геополитического противостояния «Россия-Запад»"), переводчик - Мария Лелянова

Ортега Татьяна Алехандровна, главный редактор сетевого СМИ "Секунда" (без доклада)

Дудчак Александр Васильевич, ведущий научный сотрудник Института стран СНГ, участник международного общественного движения "Другая Украина"

Самойлов Алексей Николаевич, эксперт международник, участник международного общественного движения "Другая Украина"

Окай Депрем, турецкий журналист, политолог и общественный деятель (онлайн)

Хомерики Владимир Кириллович, почётный председатель ОП ЕАЭС, генеральный секретарь Всемирного Конгресса Народов Грузии, президент Конгресса Национальных объединений России, президент Фонда «Единение русского и грузинского народа», доверенное лицо Президента России, профессор, доктор экономических наук

Гапоненко Александр Владимирович, публицист, экономист, бывший политзаключенный в Латвии (онлайн)

Букарский Владимир Валерьевич, политолог, руководитель Молдавского отделения Ассоциации православных экспертов (онлайн)

Арутюнян Гаянэ Владимировна, генеральный секретарь Общественной палаты стран Евразийского Экономического Союза; российский и армянский общественный деятель, филантроп, член-корреспондент Российской муниципальной академии, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации

Костыркин Николай Анатольевич, руководитель пресс-службы ОП ЕАЭС, президент общественного объединения «Международный союз свободных журналистов»

Уметалиева Зарина Калыковна, руководитель Экспертно-аналитического центра «Мейкин», экс-советник Первого заместителя Председателя кабинета министров Кыргызской Республики, политический обозреватель, тележурналист (онлайн)

Кусиани Виктор Павлович, член Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, председатель Международной неправительственной организации Евро-Азиатский «Альянс» (Грузия) (онлайн)

Николоза Мжаванадзе, тележурналист, грузинского ТВ «Сезони», ведущий программы «итоги дня», адвокат, председатель Союза правозащитников Грузии (онлайн)

Деменский Сергей Юрьевич, генеральный директор Евразийской медиагруппы

Кочетов Даниил Сергеевич, член союза журналистов России, член Евразийского молодежного движения при Общественной палаты стран ЕАЭС

Место проведения: Московский дом национальностей, г. Москва, ул. Новая Басманная, 4, стр. 1, зал 4

👉 Другие детали

@eurasiaun
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Масс-медиа как инструмент этноцида русских в странах Балтии

С момента образования независимых Латвии, Литвы и Эстонии правящие элиты этих стран проводили неуклонную линию на дискриминацию и эксплуатацию живущего в них русского населения. После крымских событий дискриминация и эксплуатация переросли в разрушение русского этноса как коллективной общности. Такая политика в научной литературе называется этноцидом.

Важнейшим инструментом этноцида русских стали масс-медиа, причём вещающие как на русском языке, так и на языках титульных народов.

...В Латвии, например, против 14 ведущих русских журналистов возбудили уголовные процессы. Среди преследуемых известные в медиасреде персоны: Андрей Яковлев, Алла Березовская, Елена Кириллова, Александр Малнач, Людмила Прибыльская, Владимир Линдерман, Андрей Солопенко, Андрей Татарчук, Сергей Мелконов. Кого-то суды уже приговорили к крупному штрафу, кого-то к принудительным общественным работам, кого-то к условному тюремному сроку. Журналистам Юрию Алексееву и Руслану Панкратову удалось бежать из страны, поскольку им угрожал реальный тюремный срок.

В Эстонии за публицистическую деятельность судят журналистку Светлану  Бурцеву. Она уже 10 месяцев находится в Таллинской тюрьме. На шесть лет тюремного заключения осужден ученый и писатель Сергей Середенко, журналист Алан Хатсом. Они уже долгие годы томятся в Тартусской тюрьме.

В Литве на шесть лет тюрьмы осуждён журналист Альгирдас Палецкий и на четыре года издатель Алексей Грейчус. Они уже несколько лет отбывают наказание в колонии строгого режима.

Латвийских журналистов преследовали за то, что они сотрудничали с российскими изданиями, которые входили в состав объединения РИА «Новости», и тем нарушили санкции ЕС. Однако ЕС объявил санкции персонально против руководителя РИА «Новости» Дмитрия Кисилёва, а не против самого издания, и латвийские журналисты санкций не нарушали. Однако отсутствие логических связей в обвинительных документах прокуратуры латвийские суды не смутили. Тем более, что генпрокурор Юрис Стуканс публично потребовал от них ужесточения наказания «пособникам России». Затем спецслужбы провели обучающий семинар (!) для судей, которые ведут процессы против журналистов. Оказалось, что о принципах разделения властей никто в стране не слышал.

Для того, чтобы осудить журналиста Юрия Алексеева потребовалось сфальсифицировать улики. Ему подбросили в квартиру патроны и написали от его имени посты в социальных сетях, разжигающие этническую рознь. Особо не заморачивались: посты имели большое числом грамматических и синтаксических ошибок. Это при том, что Алексеев два десятка лет проработал редактором ряда изданий и обладает абсолютной грамотностью.

Латвийский суд проверять приведенные прокуратурой доказательства наотрез отказался, поскольку получил от властей соответствующие указания.  Для суда достаточно было того, что Алексеев выступал с требованиями прекратить этноцид русских.

👉 Подробнее

@gagauznewsmd
Forwarded from МУРЧЕЛЛО КРЕМЛЯ 💎 (София)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Украинцы поздравили просроченного с днём прошедшего варения.

Оригинально 👍

💎 https://www.group-telegram.com/kremlmur
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇲🇩 🚑 Доктор прописал: о новых тревожных тенденциях в молдавском здравоохранении

В редакцию поступают многочисленные обращения читателей, которые сталкиваются с одной и той же ситуацией в системе молдавского здравоохранения.

С начала нового 2025 года в медицинских учреждениях наблюдается следующая ситуация: если человека кладут на лечение в стационар по одному заболеванию, то любая другая проблема со здоровьем игнорируется, а пациенту предлагается «полежать тут, а после выписки обращаться в другое отделение».

Грубо говоря, если вы лежите с сердцем, а у вас заболели зубы, то стоматолога вам никто не вызовет. Но зубы ладно, это обычно не срочно, но есть заболевания, которые требуют срочного вмешательства.

Новый же подход к «лечению болезней», очевидно, менее эффективен и более губителен, но для власти, поставленной осуществлять медленный геноцид населения, это то, что «доктор прописал».

@gagauznewsmd
В Бельцах мероприятие, посвящённое Дню снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 года.

Организатором является ОО «Заботливые сердца», при поддержке блока «Победа» и партии «Возрождение».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/11 01:57:23
Back to Top
HTML Embed Code: