Telegram Group Search
Смотрите в выпуске новостей 19 февраля:

• Сенатор от Хабаровского края Виктор Калашников проверил, как организована работа по лучевой терапии в краевом онкологическом центре. Особо важные проекты для региона теперь курируют конкретные чиновники по поручению губернатора

• Хабаровск готовится стать точкой притяжения: город намерен привлечь жителей из других регионов, включая Москву. Развитие инфраструктуры и промышленности, а также привлечение инвесторов станут ключом к успеху. В планах: создание современного Хабаровск-Сити, уникального арт-парка «Холм Амура» и обновление городских бульваров

• 19 февраля в России отмечается День орнитолога. Дальний Восток — настоящая Мекка для любителей птиц. В честь праздника школьники краевой столицы и Хабаровского района создали кормушки для парка Муравьёва-Амурского

https://vk.com/video-48769008_456250622
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
19 февраля в России отмечается День орнитолога. Традиционно в это время по всей стране проходят экологические акции, и Хабаровск не является исключением. Школьники села Мичуринского специально к этому дню сделали кормушки и развесили их в парке Муравьёва-Амурского. У ребят особенное отношение к природе, ведь они участники школьного лесничества.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
По поручению губернатора Дмитрия Демешина особо важные региональные проекты теперь курируют конкретные чиновники. В частности, развитие онкоцентра закреплено за сенатором Виктором Калашниковым, который сегодня посетил медучреждение. В конце прошлого года там вышли из строя несколько аппаратов для проведения лучевой терапии. Сейчас в центре установлен и запущен в работу новый линейный ускоритель, приобретенный по линии Минвостокразвития благодаря прямому поручению президента Владимира Путина. Сенатор убедился, что помощь пациентам оказывается в полном объёме.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
День в пограничном управлении провели 24 воспитанника Петрынинского центра. Так наставники наградили тех, кто бросил вредные привычки и работает над собой. Накануне 23 февраля в гости к защитникам Отечества также отправилась съёмочная группа телеканала «Хабаровск».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Горнолыжный курорт «Хехцир», Хабаровск-сити, международный терминал аэропорта, Амурский и Уссурийский бульвары — это лишь небольшая часть объектов, которые уже существуют или скоро появятся в Хабаровске благодаря инвестициям. Все эти постройки стоят дорого, и городского бюджета не хватило бы на их возведение. Поэтому в проекты вкладываются как частные компании, так и государственный бюджет. Как привлекать инвесторов в Хабаровск и какие ещё изменения ждут жителей города, обсудили в мэрии.
5 марта в Хабаровске пройдёт проверка системы оповещения населения. Тестирование начнётся в 10:40 — в это время запустятся электросирены с непрерывным звучанием. Жителям нужно будет включить радиоприёмники или телевизоры для прослушивания экстренного сообщения. Никаких дополнительных действий выполнять не нужно. В 10:45 дикторы сообщат, что плановая проверка завершена.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Хабаровский край. На фронте и в тылу» — новый проект телеканала «Хабаровск» к 80-летию Великой Победы.

Во втором выпуске нашего проекта из госархива Хабаровского края мы расскажем о фронтовых письмах и личных документах, которые принадлежали жителям региона и военнослужащим местных частей. Речь пойдёт о тех самых «треугольниках» — письмах, которые складывались таким образом, чтобы их можно было отправлять без конвертов и бесплатно.

В первом выпуске мы уже рассказали об истории оборонной промышленности Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре: как быстро предприятия встали на военные рельсы, кто и в каком режиме трудился в цехах.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Депутатский миллион» — инициатива мэра Сергея Кравчука для решения локальных проблем на жилмассивах. Большие проекты по развитию города опираются на муниципальные программы, региональные и национальные проекты. Однако в эти документы не всегда удаётся оперативно внести изменения с учётом запросов жителей, с которыми они часто обращаются в городскую думу. Теперь у народных избранников появился инструмент для реагирования на обращения хабаровчан. Каждый из 35 депутатов получит 1 млн рублей, которые можно будет потратить на решение актуальных вопросов в своём избирательном округе.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Обеспечить комфорт покупателям должны местные предприниматели. По поручению мэра Сергея Кравчука администрация Хабаровска проверила, как и где происходит очистка торговых павильонов. После обильного снегопада было проведено 11 рейдов и обследовано более 500 объектов.
Редакторы телеканала «Хабаровск» стали победителями XIII международного конкурса МАГ «Город в зеркале СМИ-2024», завоевав дипломы I степени. Дмитрий Павленко получил награду за работу в номинации «Строим будущее вместе!», а Надежда Выходцева была отмечена в номинации «Я живу в умном городе».

В конкурсе приняли участие журналисты из более чем 35 городов России, Беларуси, Казахстана и Армении. Жюри изучили более 200 материалов профессиональных журналистов, коллективов редакций газет, пресс-служб, теле- и радиокомпаний.

Мы поздравляем наших коллег и желаем ещё больше побед!
В Нанайском районе Хабаровского края проходит конкурс «Свет добра» среди добровольческих отрядов, оказывающих помощь пожилым людям и семьям военнослужащих. Уже 7 групп до 20 человек (старше 13 лет) оказали помощь 31 семье участников СВО и 9 пожилым людям, выполняя работы по хозяйству. С 2025 года работа ведётся в рамках нацпроекта «Молодёжь и дети».

Волонтёрское движение в крае охватывает 110 тысяч человек, которые помогают в разных сферах. Штаб акции #МыВместе, включающий пункты сбора помощи и Добро.Центры, координирует поддержку военнослужащих, жителей Дебальцево и переселенцев. Краевой штаб уже направил более 164 тонн гуманитарной помощи.
Для жителей Дебальцево (ДНР) хабаровский музтеатр показал праздничную программу, посвящённую 10-летию освобождения города. Гастрольная группа из восьми человек, включая художественного руководителя Никиту Туранова и заслуженных артистов, выступила в администрации и госпитале. Поздравить Дебальцево с юбилеем приехала и делегация министерства культуры Хабаровского края во главе с Дмитрием Кузнецовым.

В рамках визита городскому отделу культуры было передано звуковое оборудование. Студенты Хабаровского краевого колледжа искусств также внесли свой вклад в праздник, подготовив подарки ручной работы.

Напомним, летом прошлого года школьники из Дебальцево посетили Хабаровский край по приглашению главы края Дмитрия Демешина, где для них была организована культурная программа с посещением зоопарка, музея и театра юного зрителя.
Насколько отечественная химия зависит от импорта? Почему весь мир гоняется за редкоземельными элементами? Как нынешний подход к ЕГЭ сдерживает научное развитие?

Об этом мы поговорили с членом научного совета по неорганической химии РАН, экспертом профильного национального проекта и ректором ТОГУ Юрием Марфиным.

https://vk.com/video-48769008_456250636
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Главный трофей КХЛ — Кубок Гагарина — прибыл в Хабаровск на 2 дня. Его представили широкой аудитории. Хоккейные болельщики смогли с ним сфотографироваться и найти на гравировке имена своих кумиров, среди которых есть и воспитанники клуба «Амур». 19 кг чистого серебра и позолоты, ручная работа требуют охраны и специального обращения с ценной реликвией.
Смотрите в выпуске новостей 20 февраля:

• Из бараков на проспекте — в новостройку на Рокоссовского. Квартиры в новом ЖК приобрела администрация города на средства краевой субсидии. Мэр Сергей Кравчук проинспектировал жильё для переселенцев

• Новый трактор на гусеничном ходу, который может работать круглый год, пополнил парк машино-тракторной станции краевого Сельхозфонда. Такая техника станет помощником в восстановлении мелиоративной системы сельхозугодий

• Кубок Гагарина привезли в Хабаровск. Главный трофей КХЛ экспонировали дальневосточным болельщикам для фотосессии. Реликвию сопровождает олимпийский чемпион Сергей Светлов

• В свет вышла книга с произведениями современных хабаровских авторов. Актуальные проза, поэзия и песни — в одном сборнике

https://vk.com/video-48769008_456250635
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Из аварийных домов в новостройку на Рокоссовского готовятся переезжать жители семи бараков Проспекта 60-летия Октября. 103 квартиры с социальным ремонтом администрация города по сниженной цене выкупила у застройщика, который возводит на территории ЖК по программе комплексного развития территорий. Средства на приобретение выделило правительство края по распоряжению губернатора Дмитрия Демешина. Готовность жилья проинспектировал мэр Сергей Кравчук.
С 2025 года демобилизованные участники СВО начали получать услуги по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению в центрах, подведомственных Соцфонду. Как могут попасть в санаторий ветераны СВО и что для этого нужно? Об этом мы поговорили с заместителем управляющего отделением социального фонда России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Натальей Мальцевой.

https://vkvideo.ru/video-48769008_456250637
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В крае под руководством губернатора Дмитрия Демешина обновляют подход к культурному наследию и дорожной сети.

Глава региона поручил профильным комитетам рассмотреть снятие статуса объектов культурного наследия со сгоревших зданий в центре Хабаровска. Руины не представляют ценности, и их восстановление нецелесообразно. Во время объезда переулка Дьяченко губернатор подчеркнул необходимость снятия правовых ограничений для использования освободившейся земли в интересах культуры края.

• Также Дмитрий Демешин и глава федерального дорожного агентства Роман Новиков подписали меморандум о сотрудничестве для улучшения дорожной сети региона. В рамках соглашения планируется привести в нормативное состояние 85 % всех дорог к 2030 году. На начало года отремонтировано почти 88 % магистралей. Модернизация продолжится по новому нацпроекту «Инфраструктура для жизни». В Хабаровском крае на данный момент отремонтировано 67 % магистралей.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сотрудники «Водоканала» бьют тревогу: чистить канализационные люки, ловушки и станции им приходится практически непрерывно. Хотя ещё 2-3 года назад такой проблемы не было. В 2024 году они утилизировали рекордные 700 тонн не растворившейся туалетной бумаги, салфеток и других средств гигиены. 10 лет назад объём выловленного мусора из канализации был в 10 раз меньше.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Повара и пекари с Дальнего Востока обеспечивают военнослужащих горячим питанием в зоне проведения спецоперации. Сбалансированные блюда для гвардейской мотострелковой бригады группировки войск «Восток» готовят не только в тылу, но и подвозят на боевые позиции.
2025/02/23 22:19:09
Back to Top
HTML Embed Code: