Telegram Group Search
📋ЖИЗНЬ НА КОСЕ КАК ОНА ЕСТЬ
#жизньнакосекаконаесть

😓Сегодня был непростой день, третьи сутки нет электричества. ⚡️ Выпекали хлеб на генераторе. Не представляем, как бы мы жили без генератора. Не представляем, как бы люди жили без хлеба🍞. Параллельно односельчане заряжали мобильные телефоны, фонарики, брились.
👉Также выдавали бытовую химию, моющие средства, теплые носки. Следующая партия бытовой химии пойдет на Васильевку.
👉Одновременно раздали волонтерскую помощь: консервы, мёд, крупы, травяные сборы которые нам прислала православная община посёлка Игра.🙏 ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📋СПАСЁМ НАШИХ СТАРИКОВ
#спасемнашихстариков

🌍Учитывая, что фонд начали активно пополнять люди разных стран и континентов, мы решили назвать ежемесячные выплаты нашим старикам - «Народное пособие».

❗️С радостью за нас и гордостью за вас, сообщаем, что «Народное пособие» за январь будет выплачено всем пенсионерам Кинбурнской косы с украинскими паспортами.❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📋ЛИЧНОСТЬ
#личность

«ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ» СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ КРЫМСКОГО.

▶️Вот несколько моментов из жизни профессора медицины, автора выдающейся книги «Очерки гнойной хирургии», лауреата Сталинской премии Святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

#️⃣В январе 1919 года, будучи главврачом городской больницы Ташкента, он был арестован и доставлен в железнодорожные мастерские по доносу служителя больничного морга пьяницы и вора Андрея, которого давно обещал выгнать. За несколько дней до этого события в городе произошел бунт Туркменского полка, который был жестоко подавлен властями.

◾️Бунтовщиков свозили в железнодорожные мастерские, а затем после формальной процедуры заседания «чрезвычайной тройки» немедленно расстреливали.

◾️Сама фраза «увести в железнодорожные мастерские» в те дни означала «расстрелять». Поскольку Андрей уже успел оклеветать его перед трибуналом, профессор Войно-Ясенецкий уцелел чудом, через «зал смерти» проходил видный партиец, который его узнал и освободил.

#️⃣В следующий раз епископа Луку арестовали 28 мая 1923 года. Как он написал в своих мемуарах: «На дальнейших допросах мне предъявили вздорные обвинения в сношениях с оренбургскими казаками и другие выдуманные обвинения».
И хотя в деле не было ни единого доказательства, в начале зимы 1923 года он был отправлен в ссылку в Туруханский край почти на два года.

#️⃣Очередной арест последовал 23 апреля 1930 года в Ташкенте. Власти потребовали от епископа Луки отречения от священного сана. В ответ он несколько раз объявлял голодовку.

◾️Не добившись желаемого, следователь сфальсифицировал уголовное дело, в основу которого легли ложные показания помощника прозектора (патологоанатома), деревенского безграмотного парня, который являлся активистом.
Епископа Луку обвинили в укрывательстве убийцы. На обвинительном заключении он написал: «Обвинение мне предъявлено 13 июня 1930 года. Виновным себя не признаю».

#️⃣15 мая 1931 года Особая Совещательная коллегия ГПУ приговорила «Войно-Ясенецкого Валентина Феликсовича выслать через ПП ГПУ в Северный край сроком на три года, считая с 6 мая 1930 года».

#️⃣Последний раз шестидесятилетнего архиерея арестовали в 1937 году, при этом начальник секретного отдела московского ГПУ собственноручно сочинил обвинение в шпионаже. Епископ Лука начал многодневную голодовку, после которой в течение тринадцати суток его подвергали непрерывному допросу, так называемому «конвейеру».

◾️Во время одного из таких допросов в следовательскую комнату несколько раз врывался чекист, пестро наряженный шутом, который изрыгал отвратительные ругательства и оскорбления, глумился надверой, предсказывал епископу ужасный конец.

◾️После «конвейера» Владыку приволокли в камеру в бессознательном состоянии.
Не получив подпись заключенного, его отправили в областную тюрьму, где он в очень тяжелых условиях просидел восемь месяцев.

◾️В камере он говорил: «Мне твердят: сними рясу – я этого никогда не сделаю». Не добившись своего, власти сослали епископа Луку в Сибирь на 3 года.

❗️Никто никогда не слышал от Святителя Луки осуждения своих клеветников и мучителей. Лишь однажды, в конце 1945 года во время торжественного собрания по поводу награждения его медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», в ответ на пожелания председателя тамбовского облисполкома дальнейших трудовых успехов, Святитель Лука сказал:
«Я учил и готов учить врачей тому, что знаю; я вернул жизнь и здоровье сотням, а может быть, и тысячам раненых и наверняка помог бы еще многим, если бы вы, не схватили меня ни за что ни про что и не таскали бы одиннадцать лет по острогам и ссылкам. Вот сколько времени потеряно и сколько людей не спасено отнюдь не по моей воле».
 
PS: «Как хоронили Святителя Луку Крымского» читайте в понедельник.

https://www.group-telegram.com/kinbyrn.com
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📋ЖИЗНЬ НА КОСЕ КАК ОНА ЕСТЬ
#жизньнакосекаконаесть

➡️Только что приехали с Васильевки. Завезли им хлеб, лекарства, детские вещи, немного волонтерской помощи.
Электричества пока нет, поэтому хлеб ждали с нетерпением. На пенсионеров лишенных выплат привезли по два батона на человека.

➡️Всвязи с последними событиями у людей настроения конечно нет. Как могли их поддержали. Сказали, что и по выплатам и по продуктовой помощи решение будет найдено.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18 января 1943 года была прорвана длившаяся 872 дня блокада Ленинграда.🥀
Оркестр (Sefon.Pro)
Сплин
«Оркестр играет» в память о миллионе ленинградцев умерших во время блокады. 🕯️
📋СПАСЕМ НАШИХ СТАРИКОВ
#спасемнашихстариков

🔹Только что получили четыре заявления от жителей села Геройское (последнее материковое село которое расположенно на въезде на Кинбурскую косу) с просьбой включить их в программу «Народное пособие».
Возраст: 63, 74, 86, 86 лет.
Все лежачие, никаких пособий не получают. Находятся на грани выживания.

🔹Хотя эти люди и не живут на Кинбурнской косе, мы не можем им отказать, поэтому на январь включаем их в программу. Дальше по ситуации, но будем работать и по этим старикам тоже.
🕊️🕊️🕊️Сегодня Святое Богоявление и Крещение Господне.
🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️

С праздником всех православных христиан!

https://www.group-telegram.com/kinbyrn.com
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЛЮДИ СОЗДАДУТ РАЙ НА ЗЕМЛЕ

На этот вопрос попытался ответить ученый-этолог Джон Кэлхун своими экспериментами на грызунах. Исследование, наделавшее много шума в среде ученых, было проведено в 1972 году и получило название «Вселенная-25».

🐁 При подготовке к эксперименту был создан прозрачный контейнер 2х2х1,5 м. В контейнере были созданы поистине райские условия жизни – температура воздуха 20 градусов, постоянный доступ к еде и воде, гнезда для самок.

✳️Контейнер содержался в чистоте, мыши постоянно находились под наблюдением ветеринара.
Система питания и обеспечения водой была рассчитана более чем на 6 тысяч особей. В начале эксперимента в контейнер поселили 4 пары здоровых мышей, которые, обследовав свой идеальный дом, тут же начали усиленно производить потомство.

✳️Мыши достигают зрелости очень быстро, поэтому каждые 55 дней численность жителей контейнера увеличивалась в 2 раза.

✳️К 315-му дню с начала эксперимента количество мышей достигло 2200, а затем началось заметное снижение популяции. Появилась социальная иерархия.

✳️Идеальные условия проживания увеличили продолжительность жизни и это привело к тому, что для молодых особей просто не находилось социальных ролей. Они часто отвергались соплеменниками, что выражалось в изгнании их в центр контейнера.

✳️«Отверженных» можно было легко узнать по следам агрессии со стороны других мышей – выдранным клочкам шерсти, поцарапанным хвостам и тому подобное.
Самцы из группы «отверженных» часто не в состоянии были сохранить психологическое равновесие, и в результате, переставали выполнять свои социальные роли, защищать семьи от нападок сородичей.

✳️Беременные самки, лишившись защиты, были вынуждены самостоятельно не только выращивать потомство, но и охранять его. Однако, их агрессивное поведение часто было направлено и на собственных детенышей. Иногда самки убивали свое потомство и отказывались от размножения.

✳️Начиная с 315-го дня, численность грызунов стала удваиваться лишь каждые 145 дней, значительно вырос уровень смертности среди молодых особей.

✳️Наконец, началась завершающая стадия эксперимента – «фаза смерти». Появились мыши, которых ученый назвал «красивые». В первую очередь к ним относились самцы, которые совершенно не желали спариваться, а тем более отвоевывать самок и территорию. Они сосредоточили все свое внимание исключительно на себе, не выполняли никаких социальных ролей, а только ели, пили, спали и занимались своим внешним видом, постоянно очищая шкурку. Отсюда и появилось название «красивые», на их теле не было никаких следов драк, которые можно было увидеть у обычных самцов.

✳️Самки из этого поколения тоже отказывались спариваться, предпочитая жизнь отшельников. Постепенно все предыдущее поколения сменилось поколением «красивых». Количество беременностей было минимальным, но даже рожденные детеныши не выживали, поскольку были лишены внимание матерей.

✳️Несмотря на избыток пищи и воды самки часто убивали свое потомство, появился каннибализм, наблюдалось гомосексуальное поведение и беспричинная агрессия.

☑️Постепенно мыши стали вымирать. Последний обитатель «мышиного рая» умер на 1780-й день эксперимента.

✳️Интересен тот факт, что на последней стадии существования мышиного общества несколько групп мышей из категории «красивых» были изъяты из контейнера и перенесены в такие же райские условия, но еще и в фактически неограниченное пространство.

✳️То есть их поместили в те же условия, в которых первые четыре пары грызунов активно размножались, дав старт всему мышиному сообществу. Но, как ни странно, «красивые» не изменили своего поведения, отказавшись воспроизводить потомство даже в новых условиях. Несмотря на идеальные условия, это маленькое сообщество вымерло.

https://www.group-telegram.com/kinbyrn.com
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
✳️В результате экспериментов Д.Кэлхун вывел теорию «двух смертей».
🔜 «Первая смерть» - смерть духа. Для грызунов борьба за территорию, процесс ухаживания за самкой, защита потомства являются довольно сложными социальными ролями. Психологически сломленные «отверженные» мыши отказались от всего этого, ограничившись лишь самыми простыми функциями – удовлетворением потребностей в еде и сне.

🔜Именно эта стадия приводит к появлению «красивых», после чего наступает «вторая смерть» - смерть физическая.

✳️Кэлхун провел параллель между развитием человеческого общества и результатами эксперимента.

Эксперимент получил название «Вселенная-25» потому, что это была 25-я попытка поселить грызунов в райские условия, но все они закончились полным вымиранием сообщества.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вечная тема «Отцы и дети».
📋ЖИЗНЬ НА КОСЕ КАК ОНА ЕСТЬ
#жизньнакосекаконаесть

Электричества нет уже неделю…😢 , но утешает природа.

Лебеди, оставшиеся вместе с нами на зимовку 😄👆
📋ЛИЧНОСТЬ
#личность

 КАК ХОРОНИЛИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКУ КРЫМСКОГО

🔵Владыка Симферопольский и Крымский скончался утром 11 июня 1961 года, в воскресенье, когда празднуется память всех святых, в земле Русской просиявших.

🔵Его земная жизнь прервалась в очень сложное для Церкви время, в стране началась новая волна гонений. Закрывались храмы, репрессировались прихожане священники, в печати появились антирелигиозные статьи, брошюры, монографии.

🔵Кончина Преосвященного Луки потрясла не только его паству, но и всех его знавших.
Панихиды следовали одна за другой, дом до отказа наполнился народом, люди заполнили весь двор, внизу стояла громадная очередь. По всему Крыму говорили о кончине архиепископа, все понимали, что ушла из жизни незаурядная личность.

🔵Понимала это и власть, понимала и боялась. «Как только умер отец, меня и брата Алексея пригласили в горисполком, - рассказывает Михаил Валентинович Войно-Ясенецкий. – Нам объяснили, что везти тело по главной улице Симферополя никак нельзя. Хотя путь от собора по главной магистрали близок, но похоронная процессия затруднит городское движение. Поэтому маршрут для нее проложили по окраинным улицам.
Руководство города не пожалело автобусов, предложили тридцать машин, только бы не возникло пешей процессии, только бы мы поскорее доставили отца на кладбище. Мы согласились…Но все вышло иначе».

🔵Вот что рассказал отпевавший Владыку архиепископ Михаил (Чуб):

📝«Я распорядился, чтобы прощание с Владыкой не прекращалось всю ночь, и всю ночь к собору шли люди. Народ теснился в соборе и вокруг него круглые сутки. В полдень тринадцатого, когда мы обнесли тело покойного Владыки вокруг собора, у входа уже стоял автокатафалк, за ним машина, доверху наполненная венками, потом легковая машина для архиепископа, автобусы с родственниками, духовенством, певчими. Оставалось еще несколько машин для мирян, желающих участвовать в проводах, но в эти автобусы никто садиться не хотел. Люди тесным кольцом окружили катафалк, вцепились в него руками, будто не желая отпускать своего архиерея. Машины долго не могли двинуться со двора. Запаренный, охрипший уполномоченный бегал от машины к машине, загонял в автобусы, уговаривал «лишних и посторонних» отойти в сторону, не мешать. Его никто не слушал. Наконец, кое-как с места сдвинулись. По узким улочкам Симферополя катафалк и автобусы могли идти со скоростью, с которой шли пожилые женщины. Три километра от собора до кладбища мы ехали около трех часов…».

🔵Регент кафедрального хора Анна Дмитриевна Стадник повествует:

📝«И вот настал час выноса тела из церкви. При пении «Святый Боже» мы все пошли к воротам. Около них, слева, стоял большой пустой автобус. И, когда мы вышли из ворот и катафалк остановился, этот автобус тронулся с места и поехал, пересекая наш путь. Он хотел совершенно отрезать нас от катафалка таким образом, чтобы тот проехал, а люди остались позади, для того, чтобы не было торжественных проводов Владыки, архиепископа Луки. И тогда я крикнула: «Люди, не бойтесь!» Женщины закричали от страха, - ведь автобус же идет на них. Я говорю: «Не бойтесь, люди, они нас не задавят, они не пойдут на это, - хватайтесь за борт!» И тогда ухватились все люди, сколько можно было, облепили весь катафалк и пошли за ним.
Прошли, может быть метров сто; надо было поворачивать на центральную улицу, но власти не хотели, чтобы мы шли так, хотели от нас снова оторваться и повезти тело вокруг города, так чтобы не было никаких почестей почившему. Тут женщины – никто никакой команды не давал – сами ринулись на землю перед колесами машины и сказали: «Только по нашим головам проедите туда, куда вы хотите». Тогда они нам пообещали, что поедут так, как мы этого хотим. И мы поехали по центральной улице города.
Это было такое шествие! Людей было везде полно, улицы забиты, прекратилось абсолютно все движение. По этой улице можно пройти за двадцать минут, но мы шли три с половиной часа, и на деревьях люди были, на балконах, на крышах домов. Это было что-то такое, чего никогда в Симферополе и до того не было, и после уже, вероятно, никогда не будет, - таких похорон, таких почестей!».
🔵Вот еще из воспоминаний очевидцев:

📝«Это была настоящая демонстрация. Казалось, весь город присутствовал на похоронах; помню заполненные людьми балконы, людей на крышах, на деревьях».
«Улицу заполнили женщины в белых платочках. Медленно шаг за шагом они шли впереди машины с телом Владыки; очень старые тоже не отставали. Три ряда протянутых рук будто вели эту машину. И до самого кладбища посыпали путь розами. И до самого кладбища неустанно звучало над толпой белых платочков: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас…» Что ни говорили этой толпе, как ни пытались заставить ее замолчать, ответ был один: «Мы хороним нашего архиепископа».
❤️
📋СПАСЕМ НАШИХ СТАРИКОВ
#спасемнашихстариков

📎Сформировали списки людей, нуждающихся в финансовой поддержке.
Получилось:
- Покровка 11 человек;
- Васильевка 25 человек;
- Геройское 4 человека;

📎Вчера выдали «Народное пособие» в Геройском.
В ответ получили следующее сообщение:
«Спасибо вам большое за наших стариков, детей, малоимущих. Спасибо, что вы помогаете не только медикаментами, продуктами, но и ещё финансово поддерживаете тех, кто остался без социальной помощи».
Сегодня от них пришло ещё одно сообщение:
«Все сказали больше спасибо. Очень приятно удивлены. Сказали - и такое бывает?😳»

📎На этот вопрос хотим ответить публично.
❗️Да, такое тоже бывает. Это называется «милосердие».
Просто так получилось, что наш канал объединил людей, которые не могут равнодушно пройти мимо чужих страданий.
______________________
📎Сегодня начали выдавать «Народное пособие» на Покровке. Общая реакция - благодарность со слезами на глазах.🙏
Заодно получилось «подсластить» жизнь стариков пряниками в шоколаде 😋.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/02 23:10:50
Back to Top
HTML Embed Code: