Telegram Group Search
У меня есть рубрика моих внутренних проколов, «Настасья опять киновед», которая всегда расцветает на фестивалях пышным цветом. Вот ты готовишься, прочесываешь программу, а потом оказывается, что там пропустила, тут не доглядела и вообще на жемчужину не пошла.

К анонсу выхода Сирата под крылом Иноекино хочу признаться, что, когда приехала в Канны я подумала, что в конкурсе оказывается есть новый фильм Альберта Серра. И я еще огорчилась, ну как так я проглядела, вон все воодушевлены и готовятся смотреть Серра. И только на титрах* я поняла, что все готовились к Сирату.

*это вранье, мне Дима Елагин после показа сказал, что Лакше не Серра.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
mentally i’m here since 2002

совсем пропустила, что анонсировали ремастер Syberia.

уже пакую чемоданы, чтобы опять отправиться на поиски Ганса Форальберга и мамонтов
Forwarded from каннские псы
Лазурка’2025

Жанайдар Даулецкий проявил пленку, будем внукам показывать стайные снимки
Я не договорила: насколько всегда получается работать в Венеции, настолько ничего не успеваю в Каннах (хочу жить и есть, и опять есть).

Первый из постскриптумов: дописала свое послание к человекам из «Сентиментальной ценности» Йоакима Триера. Обнимаю буквами! (привезут к нам домой a-one)

https://www.film.ru/articles/kanny-2025-recenziya-na-film-sentimentalnaya-cennost-papiny-dochki-yoakima-triera

Когда праздник заканчивается, остается стол, заставленный бокалами с отпечатками пальцев и помады, липкие пятна от вина на полу, грязные тарелки в раковине и эхо звона смеха и посуды в утомленной тишине. Дом начинает дышать, выпустив из своих стен чужаков, а родных домочадцев, уставших и хмельных, отправив спать. Фильм Йоакима Триера «Сентиментальная ценность» и сам похож на опустевший после торжества дом, а потому о ленте особенно отрадно писать, когда фестиваль закончен, приглашенные разъехались, а «Золотые ветви» обрели новых хозяев.
«Жизнь Чака» пахнет как 16:00, как четверг, как ромашковый чай и покой: не зря второй акт как раз про четверг и ожидание выходных, которое, как известно, лучше чем сами выходные.

А мой текст (и я вместе с ним) пахнет как человек, который слез с антидепрессантов без синдрома отмены и теперь чувствует все в разы сильнее и острее, чем еще месяц назад.

Рецензия вышла плохая, но текст хороший, мне кажется.

https://www.film.ru/articles/recenziya-na-film-zhizn-chaka-mikstura-ot-bessmertiya-stivena-kinga-i-mayka-flenegana

Как любой искусный кузнец саспенса, Кинг знает, что ожидание встречи с неизбежным всегда щекочет нервы куда действеннее, чем очная ставка в финале. С открывающих титров «Останься со мной» мы знаем, что Крис Чемберс больше не жилец, а пока можем успеть погрузиться в воспоминания о последних деньках каникул, когда из парня била ключом энергия юности. Мы также знаем, что странный квартирант Тед Бротиган станет другом мальчишки Бобби в «Сердцах в Атлантиде» всего лишь на одно лето. И теперь мы знаем, что Чарли Кранц уйдет 39 лет спустя, когда рушится весь мир.
Педро Паскаль 🤝 Мэттью Гуд

рандомный столб, который держит на себе всю хрупкую маскулинность

last of us / dept.Q
КИНОУЖИН «Синдром попутчика: как таксисты из случайных людей стали главными героями в кино?» | 21.06 | 20:30 | совместно с Яндекс Go

В честь столетия с открытия первого таксопарка в Москве отправимся в кинопутешествие и проследим, как менялся образ водителя на больших и малых экранах – как из функциональных и второстепенных персонажей они трансформировались в главных героев, и почему нам так нравится смотреть кино о таксистах.

🎫 Вход свободный по предварительной регистрации

Free бар, закуски от шефа ODMO и фрагментарный разбор лучших архивных кадров с такси – от «Секса в большом городе», «Голого пистолета» до «Женщин на грани нервного срыва» и «Брата 2» ждут вас на открытом киноужине ODMO x Яндекс Go.  Разбираться в эволюции образа таксиста в кино будем вместе с Настасьей Горбачевской, кинокритиком, главным редактором портала Film.ru и автором канала Киноводство.


🗓️ 21 июня 20:30
🎟️
Зарегистрироваться
📍ODMO | Большой Трехсвятительский пер. 2/1 стр. 1
Сегодня открывается Доку-mental — уже пятая биеннале о психическом здоровье и нейроотличных людях.

Во внушительное количество авторитетных спискеров смотра затесалась и я*: в воскресенье 22 июня будут модерировать беседу после короткометражной программы в Зотове. С экспертками Юлианой Якуббо
и Натальей Пархоменко
обсудим поиски общего языка и разные формы коммуникации, в которых мы нуждаемся для разговоров, которые никак не могут состояться. Так или иначе все пять короткометражек обращаются к созиданию и какому-то обмену — будь то живопись, музыка или даже просто звуки, которые позволяют проникнуться друг к другу.

Особенно меня тронули два фильма: иранский анимационный «В тени Кипариса» и французское эссе-послание от матери к дочери «Приостановка».

🎟️: билеты

*чувствую себя максимально проработанной раз меня допустили до обсуждения
​​«Материалисткой» могла бы называться «Анора», и бить еще больнее в финале, но Шон Бэйкер снимал фильм про человека, а не про систему ценностей или идеи о формах близости (по любви и по обмену).

«Материалистка» Селин Сон не сможет называться ни «Люси», ни «Гарри», ни… как вообще зовут героя Эванса? ни «Джон»!
Даже если бы Джона сыграл Юра Борисов, как предложили вчера на обсуждении после сеанса. Выбор был бы и правда полярным: нежный гопник VS мистер Биг 2.0

Очень хочется, чтобы в фильмах 20-х годов XX века у главной героини была точно прочерчена агентность, и женщина из двух неподходящих мужчин выбирала себя. И могла быть мещанкой (0% осуждения, 100% понимания) за свой собственный счет.

p.s. мой запас романтичности потрачен на хотского раввина Адама Броди, резервы еще не восстановились, а потому я пока верю только в себя и свои силы

p.p.s. мистер Педро принес на свидание букет пионов (просто обращаю ваше внимание: ПИОНОВЫЕ ПИОНЫ ПИОНЯТ)
2025/07/01 11:50:59
Back to Top
HTML Embed Code: