Telegram Group Search
Ох, чую придётся обратить внимание. Если говорят "выверен до мелочей", то это почти как "основано на секретных документах". Например, очень интересно, а кто в Академии Главного штаба в настоящее время разбирается в новейшей историографии по военному делу средних веков? Где ведущие специалисты по 16-17 веку: Бабулин, Курбатов, Смирнов, Лобин, Пенской, где археологи, Двуреченский, Радюш? Где спецы Петровской эпохи: Мегорский, например? Консультировались ли у Алексея Исаева по ВМВ? Много вопросов возникает, м-да...
Почти закончили собирать ролик о гениальной картине Диего Веласкеса "Сдача Бреды" 1635 года. О картине, о эпохе и о том, что стоит позади полотна.
Более 70 картин, карт, фотографий. И почти 2 часа. Сценарий писал около месяца.
Надеюсь получится интересно.
Клим Жуков. Мир Бронзового века

Аудиоверсия — https://klimzhukov.mave.digital/ep-330

Уроки истории онлайн — авторский проект Клима Жукова. Расширенное освоение программы в доступной и занимательной форме.

Узнать подробнее о проекте и оформить подписку можно здесь:
https://sponsr.ru/uzhukoffa_lessons/

Смотреть на других площадках:

YouTube
Дзен
VKontakte

#uzhukoffa #Историческое #Уроки_истории #Клим_на_связи
https://youtu.be/5HGAWf_EiF8
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🐎Как немцы решили сделать щедрый подарок королю Франции, а когда доделали - передумали дарить. Уютная оружейка у Жукова возвращается! Смотри раньше всех на https://boosty.to/uzhukoffa
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ленфильм всё. Ой. Или, а что, так можно было???
Пока родное богоданное начальство ради нас с вами бьётся со злобесовым ютубом, чтобы значит конкурентоспособность отечественных площадок повысить, одна такая площадка, которая жила-поживала аж с 1918 года, оказалась банкротом или около того.
Отлично помню, как 12 лет тому эффективный и полностью импортозамещнный Теодор Бондарчук пошел на пост председателя совета директоров Ленфильма. И не просто его кинули на усиление, а еще и полтора миллиарда выдали на возрождение старейшей отечественной киностудии. За 12 лет удалось неплохо так покрасить фасад, подмести двор и оборудовать два павильона (то что лично видел). Никакого шквала высококачественных фильмов под знаменитым брендом на голубые экраны чот не хлынуло.
Более того, 29 января Теодор, сосламшись на занятость, уволился с Ленфильма. Одновременно выяснилось, что долгов на студии под 130 миллионов. Вот сейчас сидят и думают, как быть. А Бондарчук сказал, что, де, не до вас мне теперь. я так занят!
Вот интересно, кто-нибудь ответит за 12 лет и просто дикую прорву народных денег? Ведь не далее как в 2020 государство сверх уже вложенного подкинуло по братски еще пол ярда. И что-о-о? И ничего. Не фильмов, ни Ленфильма.
Когда-то студия выдавала по 30-40 картин в год. там сняли "Чапаева" и "Юность Максима", "Грозу" и "Три товарища", "Великого гражданина" и "Петра 1", "Небесный тихоход" и "Золушку", "Два капитана" и "Кортик", "Поднятую целину", "Евгения Онегина" (здорового человека), "Полосатый рейс", "Человека амфибию" и много-много других, которые мы по сей день смотрим с удовольствием.
А с 1991 года как дела? "Бумажного солдата" сняли и, прости господи, "Трудно быть богом", "Ёлку на берегах Невы" и прочий низкопробный шлак, о котором забыли сразу после выхода на экран. Что-то умели большевики, помимо калош и многочисленных бомб, заложенных непонятно куда. А теперь, значится, даже два миллиарда за 12 лет не помогли при участии целого Теодора Бондарчука, которыый, оказывается, слишком занят, чтобы копаться в каких-то там мелочах на работе. Иронично.
Блестящая визуализация штурма 1271 года замка Крак де Шевалье в Сирии.
Замок госпитальеров впечатляет. Кстати, многие ошибочно думают, что "мостик" на переднем плане фото - это мост к воротам. Это не так, ибо сие есть акведук.
2025/02/06 16:38:10
Back to Top
HTML Embed Code: