Telegram Group Search
Политзаключенные коммунисты Александр и Михаил Кононовичи дали интервью газете «workers».

Режим Зеленского продолжает их держать на домашнем аресте, но несмотря на вероятность изменения в любой момент меры пресечения опять на тюрьму, братья не боятся говорить что думают, даже заграничным журналистам.

Статью через онлайн-переводчик можно легко прочитать по ссылке: https://www.workers.org/2025/02/83852/
Forwarded from КПРФ
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал интервью телеканалу "Красная линия", в котором поделился своим мнением о событиях, происходящих в России и мире.

В беседе с Екатериной Иваненко лидер КПРФ обозначил ключевые задачи, которые стоят сегодня перед Россией, и основные угрозы, появляющиеся в процессе изменения расстановки сил на геополитической карте мира.

Ссылки:

Youtube
RuTube
​​«За такой преступный для народа закон фракция КПРФ голосовать не будет», - заявили коммунисты в Госдуме при рассмотрении 18 февраля в III чтении ЗП об изменениях ФЗ "О концессионных соглашениях".
 
Документом устанавливается равный доступ заинтересованных лиц к заключению концессионного соглашения по инициативе потенциального инвестора.
ЗП предусматривается регулирование сроков принятия концедентом решений в части проведения конкурсных процедур на условиях, предложенных потенциальным инвестором - это указывает на полное игнорирование всех конкурсных процедур и безоговорочное принятие правил и условий со стороны потенциального инвестора.

Тогда зачем проводить конкурсы и торги? Давайте просто установим, что потенциальный инвестор сам решает – что, где и как финансировать и строить - без учета мнения концедента! Это чистой воды лоббирование и игра на руку лоббистских сторон, представляющимися инвесторами.
 
Коммунисты причислили принимаемый закон к «нормативно-правовой базе для легкой передачи объектов коммунального хозяйства в частные руки».
 
«Единороссы» же преподносят его как «совершенствование порядка проведения конкурсных процедур и передачу объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения надежному концессионеру». Мол, работу эту останавливать никак нельзя, концессии востребованы: «С момента появления механизма заключено соглашений на более 1 трлн. руб. Число концессий увеличилось на 30 %, всего достигнуто 2554 соглашения».
 
О том, насколько эта «работа» эффективна, россияне могут оценить по росту тарифов и ухудшающемуся качеству услуг в сфере ЖКХ. «Надежные концессионеры» - это юрлица, в уставе которых указано извлечение прибыли. Вложения в объекты коммунальной инфраструктуры не их конёк. В итоге, мы получим полную анархию и самодеятельность, расплачиваться за которые будут наши потомки.
 
Штраф для компаний до 1 млн. руб. может быть введён за необеспечение безопасности дорожного движения при строительстве и ремонте дорог. ЗП об этом в I чтении принят Госдумой 18 февраля.
 
Фракция КПРФ отказалась его поддержать. Авторы ЗП - фракция ЛДПР, мотивируют нововведение тем, что последний раз административная ответственность за данный вид правонарушения пересматривалась восемь лет назад:
 
«К сожалению, в нашей стране не все дороги содержатся в надлежащем состоянии. Есть случаи массовых ДТП. И поэтому, конечно, не только ответственность водителей должна быть увеличена, как вот иногда нам объясняют, когда мы рассматриваем такие вопросы, но и ответственность тех, кто за этими дорогами следит. Поэтому мы предлагаем увеличить штрафы в два раза», - говорят депутаты от ЛДПР.
 
Почему в 2 раза? Внятный ответ от авторов ЗП так и не прозвучал. Если имеется в виду
бесконечный рост цен в рыночных условиях капитализма, то это просто неисчерпаемые возможности для законодательных инициатив наших парламентских оппонентов, коими могут стать систематические увеличения размеров всевозможных штрафов!

Если же посмотреть на состояние дорог объективно, то железнодорожные переезды или другие дорожные сооружения, особенно в регионах, вдали от магистралей и дорог федерального значения, практически, все находятся в плохом состоянии. Некоторые из них капитально не ремонтировались, возможно, с советских времен. Если на эти цели ресурсы были выделены, по ним отчитались об освоении, а на деле, просто «присвоили», то никакой штраф ситуацию не исправит - там уже нужны кадровые решения - через призму уголовного кодекса…

Может, авторам ЗП надо было запросить информацию, например, о достаточности и своевременности выделения целевых средств на работы по обеспечению надлежащего содержания ЖД-переездов, прежде, чем слепо поднимать (полюбившиеся нашей власти) штрафы?
 
Вячеслав Мархаев
Сегодня в рамках акции «Знамя нашей Победы» перед учениками 43 школы Петрозаводска выступил комсомолец Сергей Панкрушев. Он рассказал школьникам о вкладе нашей страны в Великую Победу над фашистами, о значении красного флага для героев, а также о некоторых исторических подоплёках геополитических процессов, происходящих сегодня. Сергей также подарил книги школьной библиотеке.

Символично, что выступление совпало с датой восстановления комсомольской организации в России. 20 февраля вечно молодому российскому комсомолу исполнилось 26 лет.

В 1992 году силами активистов началась активная работа по восстановлению комсомольской организации. Но эта задача оказалась непростой: разобщённость в коммунистическом движении страны «дробила» и левые молодёжные организации. Лишь I (учредительный) Съезд Союза коммунистической молодёжи Российской Федерации, состоявшийся в Москве 20 февраля 1999 года, смог поставить точку в вопросе организационного оформления молодёжного звена КПРФ в единую молодёжную коммунистическую организацию.

Большую роль в восстановлении и развитии современного комсомола сыграли Геннадий Андреевич Зюганов, Юрий Афонин, Дмитрий Новиков, Казбек Тайсаев, Игорь Макаров и многие другие товарищи.

Поздравляем комсомольцев с праздником! С 26 годовщиной восстановления комсомола в России!

#Комсомол #ЛКСМ_РФ
#вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Фотоотчет ниже👇
«Думайте о своей Родине!..»

📜 К 80-летию Великой Победы газета «Правда» публикует уникальный исторический материал о жизни и подвиге Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева — человека, чьё имя стало символом несгибаемой воли и верности идеалам.

🔎Основные моменты:

🔴Дворянин, выбравший народ: Карбышев, потомственный дворянин, связал судьбу с революцией через старшего брата Владимира, сосланного за антицаристскую деятельность. Его путь — пример перехода представителя «старой элиты» на сторону трудового народа.

🔴От царского офицера к красному командиру:
Блестящий военный инженер, участник Русско-японской и Первой мировой войн, Карбышев без колебаний встал на сторону Советской власти, став ключевой фигурой в инженерном обеспечении Красной Армии.

🔴Непокорённый в плену: Три с половиной года фашистских концлагерей, пытки и предложения сотрудничества не сломили генерала. Его последние слова: «Бодрей, товарищи, думайте о своей Родине, и мужество вас не покинет!».


❗️Почему это важно сегодня?

Подвиг Карбышева — напоминание о цене Победы и моральном выборе в условиях жестокости. Его жизнь — урок преданности идеалам социальной справедливости, актуальный в эпоху новых вызовов.

📰 Читайте полную версию на сайте газеты «Правда» — погрузитесь в историю, где личная трагедия переплетается с борьбой за будущее человечества.
👉 https://gazeta-pravda.ru/issue/17-31654-1819-fevralya-2025-goda/dumayte-o-svoey-rodine-/
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️Дорогие друзья-подписчики!

Если через полтора года кандидаты в депутаты Государственной Думы, которые будут баллотироваться от вашего избирательного округа, будут говорить, что они поддерживают многодетные семьи, то задайте им вопрос: как они голосовали 19 февраля 2025 года по законопроекту о сокращении возраста выхода многодетных отцов на пенсию?

Послушайте выступление депутата-коммуниста Останиной и вы всё поймёте.
21 февраля в Петрозаводске случилось исторические событие - впервые за несколько лет был проведён общегородской митинг. Партия КПРФ призвала горожан сказать своё твёрдое «Нет!» произволу монополистов, непродуманным решениям властей, халатности коммунальщиков, и люди вышли на улицу. Несмотря на все сложности - отдалённый микрорайон Соломенное, предложенный мэрией для проведения митинга, транспортную недоступность.

Вместе с народом в этот день были трое депутатов Законодательного Собрания Карелии. Все они из фракции КПРФ: Евгений Ульянов, Андрей Монастыршин, Сергей Андруневич. А что же другие парламентарии? Почему не пришли поддержать своих избирателей? Страшно далеки они от народа... На митинге, кроме депутатов Заксобрания, также выступили Рустам Кадиров, Лидия Попова, Сергей Дьяконов, Каликина Дарья.

На плакатах хорошо видно, с каким настроением пришли горожане. Лозунги вышли за рамки заявленной темы ЖКХ: «Почему в окружении Парфенчикова столько коррупционеров?», «Эта власть сКИСла и заПАРАФИНилась», «В ПТЗ крысы чувствуют себя лучше, чем люди».

На митинге была принята резолюция, публикуем её фрагменты:

«Мы, жители Петрозаводска и районов Карелии сегодня объединились, чтобы громко заявить о своих правах. Мы больше не можем терпеть действия или бездействия властей города и республики, и постоянное ухудшение качества нашей жизни.

Тарифы ЖКХ растут, а качество падает. Транспортная и мусорная реформа провалены. Глава города Колыхматова И.С. ежемесячно получает премию за работу, независимо от результатов её работы. Администрация Колыхматовой игнорирует наши проблемы, словно жители Петрозаводска - не люди. Наш город брошен и забыт. Всё это происходит под «контролем» республиканской власти. Проблем в Петрозаводске не было бы так много, если бы республика не поставила управлять городом фигуру, устраивающую губернатора. Теперь мы все понимаем - назначенный сити-менеджер не справляется со своими обязанностями».

Участники митинга выдвинули властям следующие требования:

1. Требуем отменить грабительскую плату за электроэнергию. Глава республики должен включить в документы правительства значение объёма первого диапазона, как норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению. Требуем устанавливать тарифные цены на электроэнергию для бытового потребления отдельно от бизнеса. Установить в республике разумные тарифы ЖКХ в размере не более 10%от среднего дохода семьи.

2. Требуем отставки главы Петрозаводска Колыхматовой И.С., так как она не справляется со своими обязанностями. Новый мэр должен навести порядок в работе общественного транспорта, уборке мусора, избавить город от крыс и решить другие первоочередные задачи.

3. Выражаем недоверие главе Карелии Парфенчикову А.О. В связи с многочисленными коррупционными скандалами считаем, что в Карелии назрела смена власти.

Фоторепортаж ниже ⬇️
2025/02/23 07:58:25
Back to Top
HTML Embed Code: