Telegram Group Search
Коммунисты Донецка посетили круглый стол в ДонНТУ "СИЛА В ПРАВДЕ".

🛠Первый секретарь Донецкого городского комитета КПРФ, депутат Донецкого городского совета Сергей Семичасный, секретарь по идеологии Вадим Попков приняли участие в круглом столе на тему: "СИЛА В ПРАВДЕ".

❤️‍🔥Круглый стол организовал главный редактор газеты "Товарищ Замполит" Пряхин Владимир Владимирович.

❗️Так же в мероприятии приняли участие: глава муниципального образования городского округа Иловайск Денис Зубов, замполиты боевых частей, Заместитель председателя народного совета Николай Сытов, Ректор Донецкого национального технического университета Александр Аноприенко, а так же ученые и студенты.

👨‍👩‍👦Основной темой обсуждения было патриотическое воспитание детей и молодежи. А так же введение в школах уроков Начальной Военной Подготовки, с привлечением участников СВО.

📌Депутат Семичасный уточнил что воспитание молодежи должно иметь систематический и методический характер, который должен быть применен во всех школах.

С докладом выступил товарищ Попков, который в своем докладе подчеркнул что опыт по воспитанию подрастающего поколения нужно брать с СССР.

🤝Мероприятие прошло в дружной атмосфере. Товарищи договорились продолжить опыт общения в рамках круглого стола.

Подписывайся и следи за новостями
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Обухов.PRO
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Боевыми действиями затронут 21% территории Курской области, ущерб от вторжения нацистов из ВСУ в регион оценивается в 750 миллиардов рублей — и.о. министра восстановления и развития приграничья Курской области Карнаушко.
Forwarded from Дмитрий Мельников (Dmitry Melnikoff)
Курская область была полностью освобождена от немецко-фашистских захватчиков 2 сентября 1943 года.
То есть, если проводить грубую историческую аналогию, мы на данный момент находимся в ситуации до 2 сентября 1943 года, поскольку Курская область от неофашистов еще полностью не освобождена.
На этом историческом фоне хихиканье в некоторых ТГ-каналах над зверски-пафосной и ничего хорошего миру не сулящей инаугурационной речью Трампа выглядит, мягко говоря, странно.
Со вкусом одета Меланья Трамп, та ли шляпка у нее на голове? Да вы чего вообще, ребята?!
Какая шляпка? Это они Донбасскую войну развязали вообще-то, вот как раз те люди, которые сидят с благочестивыми физиономиями на инаугурации. Это они выдавливают нас с мировых рынков везде, где могут. Это они против нас воюют.
Вот эти самые элегантно одетые дамы и господа.
Forwarded from Хрюн Моржов
Нужно передать хуситам технологии которые позволят бить по Тель-Авиву.
Интересно, а что Израиль делал в Ливане ? Это же вроде бы соседнее государство и даже немножко независимое.

Подписывайся на Хрюн Моржов
#новости #тоф #юмор

Дизельные подводные лодки Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота отработали действия в ходе встречного боя с условным противником в Японском море, сообщили в отделе информационного обеспечения ТОФ.
Этап учебного боя на первом фото.
Если этого не видно, это не значит, что этого не было.
#история #вооружение
24 января 1953 года в состав флота вошёл эсминец проекта 30-бис "Оживлённый". Один из последних кораблей данной серии (в 1953 ещё два корабля было сдано). Всего серия состояла из 70 единиц (самая массовая послевоенная серия такого класса кораблей). Строились с 1948 по 1953 годы на 4х заводах, практически по 15 единиц в год.
ТТХ:
Водоизмещение: 3101 т.
Размеры: длина - 120,5 м, ширина - 12 м, осадка - 4,25 м.
Скорость полного хода: 36,6 узлов.
Дальность плавания: 3660 миль при 15,5 узлах.
Силовая установка: ГТЗА типа ТВ-6, двухвальная, 60000 л.с.
Вооружение: 2х2 130-мм палубно-башенные артиллерийские артустановки Б-2-ЛМ, 2х2 85-мм башенные артустановки 92-К, 7х1 37-мм палубных автоматических зенитных установок 70-К (с 1951 г. перевооружены на зенитные автоматы В-11), 2х5 533-мм торпедных аппарата, 10 торпед, 2 бомбомета БМБ-1 или БМБ-2, 2 кормовых бомбосбрасывателя, 74 глубинных бомбы, в перегруз до 60 мин.
Экипаж: 286 чел.
Могла страна Советов, есть к чему стремиться.
Forwarded from Хрюн Моржов
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
История циклична!

Февраль 1946 года, Киев, на площади происходит публичная казнь нацистов.

Подписывайся на Хрюн Моржов
🙀 Яна Поплавская (сыгравшая Красную Шапочку у режиссера Л.Нечаева) оказалась клинической дурой. И провокаторшей... #глупа_как_сивый_мерин
«Законы не действуют потому, что верхи общества их нарушают.», - Шан Ян, главный советник правителя Цинь, 4 век до нашей эры.
📈 Что-то неладное творится с ценами на товары. По данным Росстата, самым подорожавшим продуктом по итогам 2024 г. стал картофель, цены на который выросли почти на 92%. Следом идут лук (+48,2%), капуста (+44,7%), сливочное масло (+36,2) и огурцы (+28,5%). Так, в декабре 2024 г. средняя цена сливочного масла достигла почти 1,2 тыс. руб. за кг. Огурцы в магазине уже продают по цене мяса!

💬 Объяснение у чиновников простое. Ситуация с ростом цен - это, дескать, эффект низкой базы. Однако, на мой взгляд, низкая база у нас сохраняется лишь в отношении зарплат большинства трудящихся. Все остальное - накрутки и наценки многочисленных посредников, а также недобросовестная конкуренция.

❗️ Поэтому повторю, нужно срочно принимать закон о регулировании цен на товары первой необходимости. Ведь обязанность государства сделать так, чтобы жизненно важные продукты были доступны всем категориям населения, в первую очередь наименее защищенным.

Нужно отметить, что в СССР орган, ответственный за ценообразование, единство политики цен в стране и контроль за их соблюдением, был образован уже в сентябре 1918 г. На всем протяжении существования СССР менялось лишь название этого органа. Но суть - контроль за ценами - оставалась прежней.

Об эффективности советской системы ценообразования говорят хотя бы знаменитые шесть «сталинских» снижений цен в 1948-1953 гг. Это яркий пример преимуществ социализма над «невидимой рукой» рынка. Убежден, пришло время перенять успешный опыт СССР и двигаться вперед!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Конгрессмен-республиканец Энди Оглз уже подготовил поправку к конституции, которая позволит Дональду Трампу избраться президентов в третий раз.

Как-то они, знаете, сразу, без церемоний.

Нет бы прямая линия с президентом.

Доярки Оклахомы: «Дорогой Дональд Фредович, бесконечно грустно от мысли, что вы работаете последний срок!»

Работяги с завода Ford: «Считаем так, что если взялся, то отработай до конца!»

Коллектив гей-клуба из Сан-Франциско: «Мы с мужиками за то, чтобы продлить ваши полномочия!»

А так как-то без народной инициативы, получается.
Силовики продолжают расследование громкого уголовного дела в отношении ряда высокопоставленных чиновников федерального Минприроды. По версии следствия, в министерстве функционировала коррупционная схема прохождения экспертиз и согласований социально-экономической деятельности (СЭД) для объектов, расположенных в особо охраняемых природных зонах. Стоимость услуги для физических лиц достигала 100 тыс. рублей, для юридических – 1 миллиона. В получении взяток подозревается, в частности, директор департамента особо охраняемых природных территорий Ирина Маканова, а познакомить ее с взяткодателем мог лично министр природных ресурсов Александр Козлов.

Еще будучи губернатором Амурской области, Козлов оказался в центре громкого скандала, связанного с наличием у него в собственности особняка стоимостью 100 млн рублей, построенного компанией «Спецпромстрой», принадлежащей Ирине Козловой – тезке матери чиновника. В число совладельцев застройщика входило также специализировавшееся на добыче угля ООО «Спрут», владельцем которого до мая 2022 года была все та же Козлова. Еще одним учредителем выступал Александр Дашкевич – бывший руководитель фирмы «Амуруголь», где в свое время трудился будущий министр Козлов.

В 2022 году Ирина Козлова продала принадлежащие ей доли в компаниях «Спецпромстрой», «Спрут» и «Райчихинскгазсбыт». Первые две структуры выкупил ее родственник Алексей Логинов, они были ликвидированы в 2024 году. ООО «Райчихинскгазсбыт» перешло в собственность Дашкевича и в прошлом декабре стало подрядчиком МБУ «Служба Благоустройства» Райчихинска, получив контракт стоимостью 5,5 млн рублей в рамках закупки у единственного поставщика.

Кроме того, Дашкевичу принадлежала доля в ликвидированном не сегодняшний день ООО «Фирма «Темп». Вторым учредителем этого предприятия выступал Сергей Шиляев – владелец специализирующегося на деятельности автотранспорта ООО «Капиталъ», являющегося подрядчиком ряда госучреждений. «Капиталъ», в свою очередь, входит в число учредителей занимавшегося добычей и обогащением угля ООО «УМС». Показательно, что все коммерческие структуры, так или иначе связанные с Козловым, создавались в то время, когда будущий министр строил политическую карьеру в Приамурье.

©️ «Компромат Групп» | Обратная связь
Forwarded from БИДЖЕВ М.И.
Кржижановский, Глеб Максимилианович. Коммунист, теоретик, стратег, тактик и успешный практик госуправления, хотя бы 1/20 мозга и когнитивных способностей которого явно не хватает всем управленцам российского чиновничества, начиная с позиции начальника отдела любой бюрократической институции в стране и выше.
Forwarded from Обухов.PRO
RPO рост цен на «борщевой набор»: «Единая Россия» и правительство тему «поматросили и бросили»
📌
Складывается впечатление, что при очередном всплеске цен «Единая Россия» объявляет о принятии мер. Затем тему «поматросят и бросят». Сдадут отчет о защите интересов обездоленных, а там трава не расти... Так, например происходит с постоянным «борщевой набор».
🧮📣
Судите сами. Еще в июле 2021 года на сайте партии «Единая Россия» была опубликована информация о начале разработки «ЕР» совместно с Правительством РФ конкретных решений для сдерживания роста цен на «борщевой набор».
🤦‍♂️🔔
С тех пор прошли уже годы - и что же? По данным СМИ, серьезный рост цен на продукты «борщевого набора» отмечался не только в 2022-2023 годах, но и даже в прошлом, когда было зафиксировано существенное подорожание такого набора продуктов - в три раза выше официального уровня инфляции.
‼️📈
Так, если официальная инфляция в 2024 году была заявлена на уровне 9,52%, то стоимость продуктов для приготовления борща в России увеличилась на 25-32%. Например, по данным мониторинга аналитического центра Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет крупнейших российских ретейлеров, борщ со свининой подорожал на 25%, с говядиной - на 28%, а с курицей - аж на 31,6%. А по информации Росстата, рост цен на овощи, входящие в «борщевой набор», распределился следующим образом: картофель подорожал на 92% с начала года, лук – на 48%, а капуста – на 45%.
🆘
Другими словами, все предпринятые «ЕР» и правительством пиар-меры по решению этой проблемы, столь значимой для социально незащищенных слоев населения, оказались неэффективными.
🚩☑️
Причина - отказ принять законопроект КПРФ об ограничении аппетитов владельцев сетевых магазинов и введении ограничений торговой наценки на социально значимые товары.
🔵🎈
Кстати, пустым обещанием «ЕР» оборачиваются требования защиты интересов наших товаропроизводителей. Так, программой «Единой России», утвержденной съездом этой партии в декабре 2024 года и поддержанной правительством, декларируется, что для развития отечественного производства, включая «овощное», необходимо обеспечить приоритетность производства и закупок именно у отечественного производителя.
🛎
Между тем, согласно ответу от 11.12.2024 года, полученному на мой депутатский запрос из ФАС России, Правительство Российской Федерации, в связи с невозможностью сдержать рост цен и недостаточностью объемов отечественного производства, поддержало предложение ФАС России о закупке картофеля и моркови не у российских производителей, а … в странах ЕАЭС.
*️⃣
Ну, а про проблемы стимулирования роста производства отечественной сельхозпродукции для борщевого набора, которой, как выяснилось не хватает и почему потребовались срочные закупки зарубежом, уже столько наговорено... Например, притчей во языцех стало повышение ключевой ставки Центробанком и сокращение возможностей кредитования сельхозпроизводителей.
📍📣🟥
На днях в рамках контрольных депутатских полномочий направил Председателю Правительства Российской Федерации депутатский запрос, в котором попросил его предоставить информацию о причинах, по которым меры, заявленные правительством для сдерживания роста цен на «борщевой набор», начиная с 2021 года, оказались неэффективными и не дали ожидаемого результата.
‼️📍
Еще поинтересовался у премьер-министра Мишустина, понесли ли конкретные должностные лица какую-либо ответственность за невыполнение принятых решений по сдерживанию цен на «борщевой набор» ? И планируется ли вообще реализовать обещанный населению контроль Правительства Российской Федерации за уровнем цен на продукты, входящие в «борщевой набор»? И кто из должностных лиц конкретно отвечает за реализацию принятых решений и обещаний?
🔴
Кроме того, попросил главу правительства дать поручение ФАС России провести проверку ценообразования на продукты «борщевого набора» - с целью пресечения возможного картельного сговора. Напомню, ранее по моим запросам был выявлен такой картельный сговор монополистов по ценам на яйца...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/06 18:04:50
Back to Top
HTML Embed Code: