Telegram Group Search
Forwarded from БИДЖЕВ М.И.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎖 Герой Советского Союза Михаил Девятаев: побег на свободу.

8 февраля 1945 года — ровно 80 лет назад — группа из десяти советских военнопленных во главе с Михаилом Девятаевым совершила один из самых громких побегов из немецкого плена.

В июле 1944 г. в районе русского города Львова самолёт Девятаева был подбит, а сам он в бессознательном состоянии попал в плен. Спустя месяц после пленения он попытался бежать, однако его поймали и заключили в лагерь смерти Заксенхаузен.

Лётчику удалось подменить нашивку с номером смертника на номер штрафника, и под чужим именем он отправился в другой концлагерь на о.Узедом, возле ракетного центра Пенемюнде (где немцы проводили испытания первых крылатых ракет «ФАУ»).

8 февраля 1945 г., незаметно убив конвоира, Девятаев и 9 других советских военнопленных угнали немецкий бомбардировщик «Хейнкель». Оторвавшись от погони, советский лётчик увёл самолёт за линию фронта.

В 1957 г. Девятаеву было присвоено звание Героя Советского Союза.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Волочаевская битва - еще одно подтверждение того факта, что под руководством Компартии наша страна непобедима. За несколько лет удалось и создать непобедимую Красную Армию. И разбить иностранных интервентов и их наемников из Белой армии - английских марионеток Колчака и Юденича, японских ставленников атаманов Семенова и Калмыкова, французских прислужников Петлюру, Деникина и Врангеля. Беспредельщиков Унгерна, Анненкова и Махно.
9 февраля 1887 года родился Василий Иванович Чапаев!

Участник Первой мировой и Гражданской войн, командир дивизии в Красной Армии. Одна из самых известных исторических личностей эпохи Гражданской войны. Увековечен в книге Дмитрия Фурманова «Чапаев» и одноимённом фильме.


Имя начдива получило широкую известность и популярность в Советском Союзе после выхода в 1923 г. романа «Чапаев» Дмитрия Фурманова, служившего комиссаром в его дивизии, и одноимённого фильма братьев Васильевых в 1934 г. В результате всенародной популярности героев книги и фильма имя Чапаева было присвоено множеству населённых пунктов, улиц, боевых и гражданских кораблей, в годы Великой Отечественной войны имя Чапаева носили партизанские отряды.
"...7 февраля 1942 года в Ленинграде погиб человек, знакомый многим из нас с детства. Знакомый по рисункам, которые помогли не одному поколению читателей представить себе образы древнерусских богатырей Микулы Селяниновича, Добрыни Никитича, Алеши Поповича, Ильи Муромца. Его рисунки еще больше сблизили нас с чудесными пушкинскими сказками о царе Салтане, золотом петушке...
Человек этот — академик живописи Иван Яковлевич Билибин. Он наотрез отказался эвакуироваться из блокированного города и остался в нем, чтобы работать. Билибин собирался создать серию плакатов и открыток, посвященных Великой Отечественной войне. Осуществить эти планы ему не довелось. 7 февраля Иван Яковлевич умер от истощения...
В свое время он долгое время жил в Париже. Как-то в Ленинграде его спросили, не жалеет ли он, что покинул Францию.
— Лучше умереть в родном городе,— сказал Билибин,— чем роскошно скитаться на чужбине."
Буров А. В. "Блокада день за днем "
🎖9 февраля 1943 г. в городе Ровеньки в Гремучем лесу были расстреляны участники подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия» Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Семён Остапенко, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин.

Вечная слава и низкий поклон за их героический подвиг!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from БИДЖЕВ М.И.
День российской науки отмечается сегодня. Вершин, пика своего масштабного и стремительного развития она достигла в советский социалистический период управления страной коммунистами. С реставрацией же капитализма она начала деградировать. Но до сих пор всё ещё держится за счёт иссякающих остатков потенциала советского периода и всё ещё даёт надежду на возрождение. "Учиться, учиться, учиться и ещё раз учиться!" — призывал Ленин. Чем больше людей будут жить этим, тем быстрее возродится и наука, и нормальная жизнь, и развитая свободная Советская Социалистическая Россия будущего! С праздником!
В России снова актуален Гоголевский "Ревизор" В русском городе Мариуполе поставили эту знаменитую пьесу. Так там в начале спектакля российские чиновники слушают сообщение о приезде ревизора.. в сауне. Режиссёр Мариупольского театра: "Хотелось показать, как ЧИНОВНИКИ СПУСКАЮТ НАВОРОВАННЫЕ ДЕНЬГИ НА ОТДЫХ". Жители Хабаровского края 4 года слушали от своего губернатора Михаила Дегтярёва (ныне министра спорта РФ и главы Олимпийского комитета), как он регулярно ходит в баню и сауну с большими дядями из российского правительства. Так вот где решаются судьбы страны - в саунах.
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
В Красногорском райсуде МО стартовало рассмотрение дела 2-3576/2025 (2-175556/2024). «Героями» иска Генпрокуратуры РФ,  в котором речь об изъятии в доход государства движимого и недвижимого имущества бывшего руководителя суда Краснодарского края Александра Чернова и его подельников в числе которых официальные и «внештатные» родственники экс-главного судьи, и его коррупционные бизнес-партнеры.  Если суд завершиться вполне предсказуемым решением, то доход государства увеличиться на 7 миллиардов.  

В конце прошлого года черновское дело бродило по судам Краснодарского края, что вызывало, учитывая наработанные Александром Дмитриевичем полезные связи,  некоторые опасения  в части окончательной объективности решения. Созвонов-переговоров  с «друзьями», писем-обращений было немало. Но после перепасовки иска между судами Кропоткина, Сочи , Краснодара дело было передано  в подмосковный  Красногорск. Опасения  по поводу «телефонного права» развеялись. На начало первого судебного заседания в Красногорске в деле сохранились все указанные в иске Генеральном прокуратуры объекты. И список фигурантов также остался без изменений.
Будем отслеживать эту, теперь уже судебную, часть славной жизни героев наших многочисленных публикаций. Хотя на сегодня все же остаются некоторые вопросы, на которое все еще нет вменяемого ответа ни у правоохранителей Кубани, ни у краевых властей все еще не сформирован ответ, ни у руководства некоторых федеральных структур .
 
К примеру, почему еще не лишен статуса депутата краевого Законодательного собрания внебрачный сын Чернова юный Виталий Новиков, которого внебрачный папа устроил депутатствовать за оказанные «спорные» услуги?  У нас же, вроде, законодатели борются за очищение рядов? Но это не на Кубани.  Почему все еще является Президентом нотариальной палаты Краснодарского края первая жена Чернова – Галина Тимофеевна Чернова.  Имени которой в числе ответчиков нет, но ведь помещения Нотариальной палаты, в которой она как бы работает, записаны на их с бывшем мужем внучку – Анастасию Рязанскую.  

И по Рязанской вопрос. Даже не по прошлому, когда красивая студенческая пара – Настя и ее предстоящий муж -  Кирилл Хахалев, сын Елены Хахалевой, делали первые робкие шаги в их любви на  Audi R8 (Кирилл) и «шестерке» BMW (Настя).  Вопрос про нынешнее время. На сегодня у Анастасии Рязанской  бизнес – модный бутик «La Perta» в Краснодаре. Но помимо этого она еще и судья краевого арбитражного суда.  Не кажется такой «дубль» несколько несовместимым?  

Совершенно непонятна судьба отжатых Черновым, Светланой Новиковой, одной из его доверительных любовниц, и семьей ныне покойного главы Кавказского района края Виталия Очкаласова сельхозпредприятий.  
А давайте сначала в Тошковке школу сделаем? И на Алтае 4000 детей в бараках учатся. Геополитики ветошные, выбрали курс «про…б и растрата, без результатов» и успешно его придерживаются. Хотелось бы услышать, с цифрами, сколько мы потратили на Асадовский режим и что получили взамен? И кто за этот проект отвечал - ФИО. Деньги государственные, простите налогоплательщика за любопытство. И ФИО следующего проектанта-спасателя Сирии тоже огласить неплохо. https://www.group-telegram.com/regnum_na/69053
2025/02/15 19:07:20
Back to Top
HTML Embed Code: