Telegram Group Search
Forwarded from СерпомПо
Так что с Отечественной войной у путинцев по тому же шаблону, как и с ВОВ, которую согласно советской традиции ставят выше Второй мировой (подменяют для обывателя). Мол, сами бы одолели Третий рейх (с которым вы ничего не могли сделать почти два года, пока мы с ним союзничали и пакты подписывали). Обошлись бы без ваших высадок в Италии и Нормандии, бомбардировок Германии, войны на Тихом океане и Атлантике, компании в Африке... Даже без ленд-лиза! Вы что забыли, кто основной вклад внес и вообще, кто Берлин брал?

Хотя Война 1812-го была частью, ещё более продолжительного периода Наполеоновских войн.

Когда государства Европы в составе различных коалиций воевали против Франции во главе с императором Наполеоном I. Всего пять коалиционных войн (3-й, 4-й, 5-й, 6-й и 7-й коалиции: 1805–1815) и два отдельных конфликта – Пиренейская война (1808–1814) и Русская кампания 1812 г. Иногда к ним относят Вторую итальянскую кампанию 1800 г. Наполеона против Австрии в Сев. Италии и ряд предыдущих - в период Консульства генерала Наполеона Бонапарта (1799-1804), когда шла "антиреволюционная" Война 2-й коалиции монархий (1797—1802) против Франции.

Но кому интересны причины?

Тогда же придется объяснять обывателю, как так вышло, что наша армия с Суворовым совершала подвиги 1799 г. в Итальянском и Швейцарском походах, а эскадра вице-адмирала Ушакова свои - в Средиземноморском походе 1798-1800 гг. так далеко от родины? Что ж они там делали?

Или как Кутузова занесло в 1805-м аж под моравский Аустерлиц, где он безуспешно командовал русско-австрийской армией?

Как вообще так получилось, что Александр I (как и вся госсистема) оказался настолько никаким дипломатом и полководцем (извините уж за параллель, как и тов. Сталин в конце 1930-х/начале 40-х), что втянул страну в очередную,  уже самую кровавую войну с Наполеоном - за чьи угодно интересы, включая британские, но не российские? Как бесславно проиграв и подписав Тильзитский мир, он наплевал на него. И как в итоге принуждение к исполнению его условий (а вовсе не желание "захватить Россию") привели к вторжению Великой армии в 1812-м.

Как она долго бегала за отступающими русскими армиями, которые на собственной (!) территории применяли тактику "выжженной земли", а после Бородина подпалили и Москву перед сдачей (повезло , что Наполеон не развернулся на столицу Петербург).
И в итоге героически победив, и неприятеля, и себя саму, Россия понесла огромные (больше других) людские потери, финансовые дела триумфатора пришли в расстройство, многие губернии обезлюдели, будучи разоренными обеими армиями, а крепостное право мужику-победителю так и не отменили.

А как армия Наполеона была разбита войсками 6-й коалиции в "Битве народов" под Лейпцигом в 1813-м, после чего уже не могла оказывать серьезного сопротивления, в т.ч. защитить Париж? Каких народов? Читаем - Россия, Пруссия, Великобритания, Австрия, Швеция, Вюртемберг, Бавария. Численность союзников во время наступления к столице Франции в 1814-м в 4-5 раз превышала силы французов.

Да вы всё врёте - по телеку говорят, что в обе отечественные войны вся объединенная Европа воевала против нас! Как сегодня ЕС!

И совсем непонятно, как же наступлением на "Парижнаш" командовали прусский фельдмаршал Блюхер во главе русско-прусской Силезской армии, российский генерал от инфантерии (с такой русской фамилией) Барклай-де-Толли во главе центральной армии, австрийский фельдмаршал Шварценберг с "Главной армией" (бывшей Богемской) в составе с корпусом кронпринца Вюртембергского, Русским корпусом под командованием, очевидно, русского графа Витгенштейна и т.п.

Никто не умоляет "заслуг русского солдата", который вынес, сыграв главную роль.

Достала официозная ложь, которая вечно прикрывает зад некомпетентность и непомерные амбиции российского начальства во все времена.

За которые простые люди вынуждены платить хоть в оборонительных, хоть в агрессивных войнах "мясными штурмами", разваленной экономикой, свободой и будущим детей. И выводов опять никто делать не хочет, а тех, кто пытается, записывают в предатели. Бегают как по кругу - до очередного краха страны.
⬆️ Читаешь это и понимаешь, что Оруэлл и Кафка нервно курят в сторонке.

Киев за три дня взяли — давайте теперь ядехку на Лондон и Париж.

Вновь вспоминаю Академика из сериала «Ликвидация»: «…Вы всем жизнь испортили. Вы же всё время воюете. А когда не воюете, друг друга убиваете и чужое делите».

Чекисты во власти не угомонятся, пока не утопят всё в крови — своей и чужой. Что в 20-е, что в 30-40-е годы, что сегодня.
Forwarded from Отряд «Аrabo»
Подразделения ВС Азербайджана открыли огонь в направлении Хнацаха, в результате чего был поврежден жилой дом.

Минобороны Армении
Forwarded from Armenpress
Сообщение МО Азербайджана о том, что якобы 30 марта с 22:30 до 04:35 31 марта подразделения ВС РА открыли огонь по азербайджанским позициям, расположенным на восточном и юго-восточном участках границы, не соответствует действительности.

Сообщаем также, что 31 марта, в районе 00:50, подразделения ВС Азербайджана открыли огонь в направлении села Хнацах (Сюникская область), в результате чего был поврежден жилой дом.

Пострадавших нет.

Напомним, что аппарат премьер-министра Республики Армения предложил создать совместный механизм Армения-Азербайджан для расследования случаев нарушения режима прекращения огня и/или информации об этом. Однако Азербайджан до сих пор не отреагировал на данное предложение.

Министерство обороны Республики Армения подтверждает, что, в соответствии с позицией аппарата премьер-министра РА, готово расследовать факты, подтверждающие заявление МО Азербайджана, при их передаче армянской стороне.

Одновременно призываем азербайджанскую сторону расследовать факт обстрела жилого дома в населенном пункте Хнацах и выступить с публичными разъяснениями.

Минобороны Армении
Всё именно так, как мы с коллегами постоянно пишем: алиевский режим распространяет фейки, чтобы прикрыть собственные провокации.

⬆️ Вот действительно обстрелянный врагом дом в сюникском селе. А где результаты «армянских обстрелов», Алиев?
Forwarded from GevorgViráts
Руководство Айзербейджана, каждый день заявляя о перестрелках, очевидно, не достигло желаемого результата. Сегодня они решили повысить ставки — по-настоящему обстреляли деревню в Армении.

Похоже, градус напряжения будет нарастать.

Армения до определенного момента сможет держать удар. А потом придется либо возвратить его, либо уступить. Любой из вариантов устраивает Алиева.

А что устраивает нас?
С утра азербайджанские ленты пестрят заголовками о «геноциде азербайджанского народа», которому сегодня 107 лет.
Есть такой фильм с Лиамом Нисоном «Неизвестный», в котором его персонаж очнулся в больнице после комы и обнаруживает, что его
личность присвоена другим, и понимает, что никто, даже собственная жена, не верит ему.
В 1918 году, ровно 107 лет тому назад, то же самое
случилось с жителями иранского Азербайджана, северной провинции страны. Все жители проснулись и поняли, что у них украли название и переплыв с ним на другой берег Карса присвоили его себе. В ходе расследования было выяснено, что воры, ранее называвшие себя кавказскими татарами теперь с помощью турок, стали называть себя азербайджанцами, а бывшим землям Ирана, находящимся под Россией, присобачили украденное имя – Азербайджан.
Это действительно похоже на геноцид (без кавычек), ибо
нет ничего страшнее потерять имя. Персия пыталась писать ноты протеста, возмущаться, но тщетно. С тех пор так и живут кавказские татары по украденным персидским документам на украденной у лезгин, талышей, татов, армян, персов земле. Да еще и издеваясь, сделали день воровства чужого имени особой датой. Ну что с убогих
взять, садизм он такой, если не пить таблетки, контролировать его невозможно.
Forwarded from Вектор.Am (AshT)
ПОБЕДА КОНТРРЕВОЛЮЦИИ

Выборы в Совет старейшин (по сути, городской совет) второго по величине города Армении, Гюмри, завершились оглушительным результатом для правящей партии «Гражданский договор».

Первый урок этих выборов для правящей партии заключается в том, что эксплуатировать идею «Если не мы, то придут бывшие» уже не получается.
У населения накопился пакет претензий, которые необходимо решать здесь и сейчас.
Это проблемы городского хозяйства, нехватка рабочих мест, высокие цены на коммунальные услуги при неизменно низком их качестве.
Выборы в Гюмри отразили эту проблему очень ярко.

Но было и кое-что другое. Дебаты кандидатов показали, что армянское общество предельно политизировано. Жители города предъявляют претензии кандидату от партии «Гражданский договор» и по вопросам общеполитического характера. Причём Сарик Минасян (кандидат от партии власти) сам дал старт педалированию этой темы всё в том же духе: «Бывшие виновны в сдаче Арцаха», — как будто сдача или несдача Арцаха имеет какое-то отношение к старым лифтам и дырявым дорогам Гюмри и его окрестностей.

Ошибками представителей «Гражданского договора» в Гюмри воспользовались все оппозиционные силы, что и нашло своё отражение в результатах голосования.

К выборам в Гюмри «Гражданский договор» имел козырь в рукаве — решение парламента Армении о начале процесса европейской интеграции.
Этот козырь был беспощадно бит «джокером» в лице Вардана Гукасяна.

Население Гюмри, десятилетиями жившее в плотной парадигме российско-армянских отношений, усиленной зависимостью от российской военной базы, очень прохладно отнеслось к комсомольскому задору «Гражданского договора» на тему евроинтеграции.

Индикатором того, что голосование в Гюмри — это протест, а не реставрация, является тот факт, что вроде бы насквозь пророссийские «бывшие» в лице саргсяновского блока «Мать Армения» и кочаряновского «Наш город» получили минимальное число голосов.
Главным локомотивом протеста (как это было почти везде на постсоветском пространстве) стала Коммунистическая партия.
Демократические, условно прозападные силы в Совет старейшин не вошли вообще.

У правящей партии сейчас складывается очень сложная ситуация.
Увеличив бюджет Гюмри для решения проблем города, они сработают на повышение авторитета будущего мэра, которым, скорее всего, станет кандидат от оппозиции.
А значит, следующие выборы (а это самые главные выборы в стране — парламентские) в Гюмри могут быть также провалены.
Оставить город без финансирования и далее игнорировать требования населения означает ещё больше усугубить ситуацию для «Гражданского договора» в Ширакском марзе.

Цена популизма без базы всегда очень высока. Особенно на фоне активной работы иностранных сил, которые не оставляют попыток влиять на Армению.

Николу Пашиняну, который поспешил признать итоги выборов в Совет старейшин Гюмри, придётся принимать какие-то иные, спешные и крайне эффективные меры для упрочнения позиций своей партии в преддверии парламентских выборов 2026 года.
Одним хештегом в Instagram #какяобещал под каждой новой игровой площадкой или отремонтированным участком дороги тут явно не обойтись.

Не факт, что те 28 с лишним тысяч избирателей, которые голосовали за Компартию, вообще имеют аккаунты в Instagram.

А пока сторонники демократических реформ и западного вектора в развитии страны воткнулись в суровую правду жизни и в шоке от происходящего задаются вопросом: не сошли ли с ума жители Гюмри?

Нет, не сошли.
Так выглядит демократия.
Надо делать выводы!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Алиев, отзови посла из Берлина. Эрдоган объяснит как; он это часто делает. Или вместе с Путиным начни ядехку. «На Берлин! Можем повторить!».

А если серьезно, то Алиев продолжает думать, что планета 🌍 вращается исключительно вокруг Апшерона и Весьмир должен поступать только с учетом его хотелок.

Арцах невозможно вычеркнуть из истории только потому, что сегодня его нет на карте. Карта мира имеет свойство меняться, Алиев.

https://www.group-telegram.com/bagramyan26/75407
🔥 🇲🇩 🇷🇺 МИД Молдовы объявил трех российских дипломатов персона нон грата.

Это решение принято в связи с тем, что несколькими днями ранее сотрудники посольства России в Кишиневе помогли бежать от правосудия депутату парламента от промосковских сил Александру Нестеровскому.

Вечером накануне оглашения приговора депутат был замечен во дворе посольства, откуда его вывезли на посольском автомобиле в сторону приднестровского региона, который не контролируется властями Молдовы.

Таким образом, посольство России оказалось напрямую вовлеченным в препятствовании правосудию.
Forwarded from Armenpress
Deutsche Welle выпустила документальный фильм под названием «Борьба Армении за землю и идентичность на Кавказе», в котором затрагивается истории Армении и нагорно-карабахский конфликт.

В документальном фильме приняли участие посол Ирана в Армении Мехди Собхани, посол Франции в Армении Оливье Декотиньи, депутат Европейского парламента Натали Луазо, бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ от Франции Жак Фор, раввин Авидан Фридман, директор Центра региональных исследований Ричард Кирагосян, историк Клэр Мурадян, журналист Тигран Егавян и политолог Кайц Минасян.

«Армения — горная страна в самом сердце Кавказа. Армения — первая страна в мире, принявшая христианство в качестве государственной религии в 301 году», — такими словами начинается фильм.

В фильме также рассказывается история Нагорно-Карабахского конфликта и того, как регион стал частью Азербайджана.
Forwarded from Ararat
Подлая провокация со стороны Азербайджана потрясла немецкую общественность

31 марта посол Германии в Азербайджане Ральф Хорлеманн был вызван в МИД этой страны в связи с надуманным предлогом. Азербайджанская сторона выразила протест из-за публикации на официальной странице президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Instagram, где был изображен флаг Арцаха.

Эта истеричная реакция азербайджанских властей является очередной попыткой давления на международных партнеров и демонстрацией их нетерпимости к исторической реальности. Азербайджан, в желании переписать историю и стереть любое упоминание о коренном армянском населении Арцаха, вновь прибегает к тактике дипломатического шантажа.

Азербайджанская риторика о «территориальной целостности» полностью игнорирует факт этнической чистки, в результате которой более 150 000 армян Арцаха были вынуждены покинуть родные дома. Более того, утверждения о «миллионе азербайджанских беженцев» используются для создания ложного паритета, игнорируя реальные факты насильственного изгнания армян из Нахиджевана и других регионов.

Подобные демарши азербайджанской дипломатии направлены на искажение международной повестки и давление на Германию с целью вынудить ее отказаться от объективной оценки событий. Однако данная провокация лишь усиливает осознание международным сообществом агрессивной политики Баку.

https://www.group-telegram.com/infoteka24/54208
Да-да, такой мощный «геноцид азербайджанцев» был, что в «нахчыване» уже в 20-х годах ХХ века не осталось ни единого армянина.

Видимо, в рамках «геноцида азербайджанцев» армяне с особым цинизмом убивали самих себя.
2025/03/31 19:18:55
Back to Top
HTML Embed Code: