Telegram Group Search
⚡️"Нужно решать госзадачи": Реформа МСУ в Приморье выходит на финишную прямую

В Приморском крае прекращают существование Спасский район и городской округ Спасск-Дальний. Эти территории будут объединены и преобразованы в муниципальный округ с сопутствующей ликвидацией органов власти на уровне сельских поселений.

📄Переход на одноуровневую систему местного самоуправления состоится и в Кировском районе. Необходимые для этого законопроекты практически единогласно принял краевой парламент: "за" проголосовала даже КПРФ, несмотря на непримиримую позицию по реформе руководства партии и фракции в Госдуме.

➡️Против укрупнения муниципалитетов высказался один депутат, заявив, что население в мунокругах не чувствует близости власти. Большинство парламентариев считает, что централизация полномочий упрощает работу с финансовыми и административными вопросами. Выборы представительных органов новообразованных мунокругов состоятся, скорее всего, в единый день голосования.

Теперь в крае 23 мунокруга и восемь городских округов. Двухуровневая модель действует только в двух муниципалитетах — Надеждинском и Дальнереченском районах.

📌Больше подробностей — в материале ИА PrimaMedia.

❗️ PrimaMedia | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
О политике с О.К.
Правило для политика: выпил – в соцсети/на сцену не ходи. С другой стороны, в Находке был большой праздник. Не рухнул в толпу, и то хорошо.
Председатель думы Находкинского городского округа Андрей Кузнецов, поздравляя горожан на празднике в честь юбилея города, не был пьян. Он просто устал и разволновался, сообщил РИА Новости представитель думы.

Как пояснили в представительном органе, праздничная программа была очень насыщенной, а он принимал участие во всех мероприятиях:

"Естественно, к вечеру у Андрея Владимировича сказалась усталость. И несмотря на то, что он человек публичный, он разволновался перед выступлением".
С начала года в Приморье возбуждено уже третье или даже четвёртое уголовное дело в отношении учителя за то, что приводил в чувства школьника.

Почему молчит профсоюз работников образования, и чем эта тенденция закончится? В школе останутся учителя-терпилы, а ученики будут вести себя всё развязаннее? По сути, так уже и получается.

В конце концов, если система не решает этот вопрос, качественное образование станет индивидуальным товаром или услугой: няни, репетиторы, частные школы и частные вузы. К этому всё и идёт.
Очередное издевательство ЦОДД и мэрии над здравым смыслом. Вызванное стремлением сэкономить.

Это уже какая-то систематическая история. Может глава заедет и на Патрокл посмотреть на этот срам, как недавно на Жигура?
О политике с О.К.
Экс-депутату Заксобрания Приморья Евгению Костюкову, обвиняемому в хищении 56 млн рублей у КГУП "Примводоканал", предъявлен иск о взыскании суммы ущерба.

Зампрокурора края утвердил обвинительное заключение по делу беглого экс-депутата, экстрадированного в марте из Турции. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, с октября 2016 года по декабрь 2017 года он путём совершения мнимых сделок с аффилированными организациями создал видимость выполнения условий договора за разработку проектной документации и проведение строительно-монтажных работ по реконструкции канализационно-очистных сооружений в городе Большой Камень и получил оплату в размере более 56 млн рублей. Однако условия договора не выполнил и похитил деньги, причинив учреждению ущерб в особо крупном размере.

Прокуратура уточняет, что от правосудия Евгений Костюков (в последнее время) скрывался на территории Турецкой Республики Северного Кипра (частично признанного государства), откуда депортирован в РФ в марте 2025 года. Экс-парламентарий находился в международном розыске с 2020 года.
Недавно назначенный генеральный директор КГУП "Приморский экологический оператор" Андрей Боровской стал фигурантом уголовного дела. Он задержан, решается вопрос по мере пресечения.

Молодого руководителя "мусорного оператора" подозревают в растрате с использованием служебного положения.

Следствие считает, что мужчина устроил знакомого замом начальника управления по эксплуатации инфраструктуры ПЭО. Тот получал зарплату, но не работал. Ущерб оценивается в 604 тысячи рублей.

На посту гендиректора ПЭО задержанный не проработал и года.

Министерство ЖКХ Приморского края назначило 40-летнего Андрея Боровского генеральным директором КГУП "Приморский экологический оператор" 1 ноября 2024 года. До назначения он занимал должность заместителя директора по инвестициям и капитальному строительству в филиале АО "ДРСК" "Приморские электрические сети".
О политике с О.К.
Недавно назначенный генеральный директор КГУП "Приморский экологический оператор" Андрей Боровской стал фигурантом уголовного дела. Он задержан, решается вопрос по мере пресечения. Молодого руководителя "мусорного оператора" подозревают в растрате с использованием…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
И гендиректора ПЭО, и того человека, которого трудоустроили замначальника управления с зарплатой, но без фактического исполнения обязанностей, отправили в СИЗО.

На мой взгяд, вся эта история похожа на схему, чтобы у гендиректора оператора была конкурентная зп. Во всяком случае, похожие схемы уже встречались. Как предположение.
В Приморском краевом суде прошла подготовка по делу "экс-депутат Шульга против Заксобрания". Бывший народный избранник оспаривает краевой закон о статусе депутата, по которому в апреле его лишили мандата. Суд заслушал позиции сторон и назначил рассмотрение по существу на 8 июля.
Forwarded from ЦИК России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всем предпринимателям и чиновникам следует очень внимательно изучить "камчатский" кейс. Что называется, маст-рид. Очень поучительная история.

https://www.kommersant.ru/doc/7752757
Очередной кейс с желанием обратить в доход государства, по мнению Генпрокуратуры, незаконно нажитое имущество. Иск к бывшему депутату Заксобрания Приморья и бывшему мэру Владивостока Владимиру Николаеву, действующему депутату Госдумы Виктории Николаевой, другим их родственникам и ещё 16 аффилированным лицам.

Обращают на себя внимание формулировки:

"Депутатский мандат позволял Николаеву оказывать неограниченное влияние на административные процессы в крае, получать конфиденциальную информацию, получать информацию о хозяйственной деятельности предприятий, их прибыльности, доходах, наличие у них ликвидных активов. Доступ к этим сведениям давал возможность Николаеву выбирать интересующие его имущество, изымать его из государственного или муниципального владения, обращать в свою собственность или собственность подконтрольных ему лиц, несмотря на конфликт интересов".

Добавляем новое прочтение о сроках давности по антикоррупционным искам Генпрокуратуры. И получаем длинный список людей с плохим сном, аппетитом и настроением.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
О политике с О.К.
Очередной кейс с желанием обратить в доход государства, по мнению Генпрокуратуры, незаконно нажитое имущество. Иск к бывшему депутату Заксобрания Приморья и бывшему мэру Владивостока Владимиру Николаеву, действующему депутату Госдумы Виктории Николаевой, другим…
На претензии Генпрокуратуры к экс-главе Владивостока, экс-депутату ЗС ПК Владимиру Николаеву, а также депутату ГД Виктории Николаевой отреагировали в фонде ВВН "Приморью — достойную жизнь". Директор фонда Юлия Чиликина заявила СМИ, что "он занимался бизнесом как до своей работы в мэрии, так и после неё" и "никаких коррупционных схем с его участием не было".

"Скорее всего, данные претензии связаны с нашей активной поддержкой участников СВО и их семей. Сам Владимир Николаев шесть раз выезжал на передовую, где был награждён медалями министерства обороны — "Участника СВО" и "За укрепление боевого содружества" — за значительный вклад в помощь бойцам. За свою позицию и помощь СВО он был внесён в украинскую базу "Миротворец". В связи с этим фонд регулярно сталкивается с проверками и угрозами", - говорится в комментарии директора фонда.

О_О
ЛДПР начала подготовку к выборам-2026 в Приморье со смены лидера.

Координатором краевого отделения партии стал экс-депутат ГД РФ, депутат Заксобрания Андрей Андрейченко, уже руководивший им в 2016 году.

В общем, выборы близко, сейчас активизируют свою работу. Уже начали. А то сколько лет не видно, не слышно.
Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков сдвинул резко вправо сроки реализации амбициозного проекта города-спутника Владивостока, который строят в Надеждинском районе.

Ещё в сентябре 2024 года на ВЭФ Алексей Олегович говорил "10-15 лет". Сейчас – 2055 год.

Нашёл и обоснование – высокая ставка рефинансирования. Надеюсь, что министр с такими навыками прогнозирования не играет на фондовом рынке :) Чуть больше, чем за полгода, так резко изменить веру в будущее Спутника...

Но вообще с учётом демографической ситуации больше обращают на себя внимание планы построить жильё для 200 тысяч новых жителей.

Представляете, что такое 200 тысяч человек для Дальнего Востока? Вопрос – где их взять? Для сравнения, сейчас в Уссурийске 178,8 тыс.человек. Это второй по численности город в Приморском крае. На минуточку, Приморский край – самый населённый регион на Дальнем Востоке.

Вызов, в общем, много.
⚡️Приморье полностью перешло на одноуровневую систему МСУ

Приморский край завершил проведение муниципальной реформы, которая стартовала в регионе еще в 2019 году. На очередном заседании сегодня, 27 мая, Заксобрание внесло в устав региона поправки, которыми устанавливается одноуровневая организация местного самоуправления (МСУ).

Помимо этого депутаты приняли решение о преобразовании двух оставшихся районов — Надеждинского и Дальнереченского — в муниципальные округа. Протест "надеждинцев", которые несколько раз выступали за сохранение двухуровневой системы, большинство парламентариев проигнорировало во имя "повышения эффективности принятия решений".

📌Подробнее о политических изменениях в Приморье — в материале ИА PrimaMedia.

❗️ PrimaMedia | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
О политике с О.К.
⚡️Приморье полностью перешло на одноуровневую систему МСУ Приморский край завершил проведение муниципальной реформы, которая стартовала в регионе еще в 2019 году. На очередном заседании сегодня, 27 мая, Заксобрание внесло в устав региона поправки, которыми…
Реформа МСУ в цифрах. Подытожим.

За шесть лет проведения реформы число муниципалитетов в регионе сократилось почти в пять раз — со 158 до 33-х.

Было: 22 муниципальных района, 12 городских округов и 124 поселения (23 городских и 101 сельское).

Стало: восемь городских и 25 муниципальных округов.
Состояние здоровья осуждённого на 13 лет колонии строгого режима бывшего депутата Заксобрания Приморья, экс-лидера КПРФ во Владивостоке Артёма Самсонова вызывает очень сильную тревогу у родных.

По словам супруги коммуниста Ольги Самсоновой, обнаруженная у него злокачественная опухоль (рак кожи) требует срочного лечения. Однако назначенный курс лучевой терапии не начат вовремя из-за бюрократических проволочек.

"Первая процедура была назначена на 26 мая. Причем их нужно делать подряд. Но его не вывезли, сослались на то, что нет конвоя. Сейчас пытаются организовать новый. Уже 29-е, но никто его никуда не везет. И как это будет организовано, когда требуется 11 процедур подряд, нам пока вообще непонятно", — сказала Ольга Самсонова ИА PrimaMedia.

Родные и близкие опасаются за жизнь экс-парламентария.
2025/05/29 04:28:54
Back to Top
HTML Embed Code: