Telegram Group Search
В ГБУЗ РК «Республиканская детская клиническая больница» завершен капитальный ремонт.

Сегодня совместно с Председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Андреевичем Константиновым, председателем Комитета Госсовета РК по здравоохранению Анной Дмитриевной Рубель, аудитором Счетной палаты Республики Крым Виктором Тарасовичем Плакидой и главой города Симферополь Михаилом Сергеевичем Афанасьевым торжественно открыли обновленное медучреждение.

В рамках поэтапной модернизации учреждения отремонтированы помещения общей площадью 25 тысяч кв. м, а также прилегающая территория, инженерные сети, система вентиляции, сети связи и т.д. Работы общей стоимостью 1,8 млрд рублей реализованы в рамках ведомственной целевой программы «Модернизация государственных учреждений здравоохранения с целью доведения их до федеральных стандартов и нормативов». Вместе с тем, с 2015 года больница дооснащена оборудованием общей стоимостью более 703 млн рублей.

Республиканская детская клиническая больница – главное медучреждение Крыма по оказанию медицинской помощи детскому населению. Мощность учреждения – 396 коек стационара и 240 амбулаторных посещений в смену. Ежедневно здесь получают специализированную, в том числе высокотехнологичную, помощь не только крымчане, но и жители исторических регионов России – Херсонской и Запорожской областей. Слаженный высокопрофессиональный коллектив больницы круглосуточно оказывает квалифицированную медицинскую помощь маленьким пациентам. С завершением ремонта здесь созданы комфортные условия пребывания как для медиков, так и для детей и их родителей.

Большой вклад в развитие больницы внес Владимир Андреевич Константинов, выделив 5 млн рублей на приобретение мебели и дооснащение медицинским оборудованием.

Также благодарю руководителя благотворительного фонда «Будем милосердны» Нонну Элгуджевну Бахареву за создание новогоднего праздника для маленьких пациентов!
По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Тихона Симферопольская и Крымская Епархия передала в крымские больницы крупную партию современного медицинского оборудования.

Среди переданной техники - аппарат магнитно-резонансной томографии мощностью 1,5 Тесла и рентген-аппарат на два рабочих места, которые будут установлены в Керченской городской больнице N3.

В Республиканскую клиническую больницу им. Н. А. Семашко переданы аппарат КТ, аппарат УЗИ экспертного класса, эндоскопическое оборудование и более тысячи единиц других медицинских приборов и мебели, необходимых для оснащения медицинских кабинетов.

При необходимости данное оборудование будет распределено и в другие крымские медорганизации.

Благодарю Высокопреосвященнейшего Тихона, митрополита Симферопольского и Крымского за поддержку крымского здравоохранения и помощь нашим больницам! Вся переданная техника будет использоваться во благо крымчан и поможет нашим врачам оказывать качественную и своевременную медицинскую помощь, спасая жизни и сохраняя здоровье пациентов.
Дорогие крымчане, уважаемые коллеги!

От всей души поздравляю с Новым 2025 годом!


В первую очередь, хотел бы пожелать всем крепкого здоровья, ведь это главное, что есть, основа нашей жизни и благополучия, залог для реализации всех наших планов и мечтаний! В новом году сделайте заботу о своем здоровье главным приоритетом.

Пусть все невзгоды останутся в прошлом году, а новый год принесет вам благополучие, радость и множество счастливых моментов! Желаю всем счастья, мира и добра!

Пусть в ваших домах всегда царят любовь и взаимопонимание, а каждый день будет наполнен оптимизмом и верой в лучшее! Пусть новый год станет для каждого из вас годом новых возможностей, свершений и достижений! Желаю вам, вдохновения и всего самого наилучшего в новом году!

С Новым годом!
По поручению Главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксёнова посетил Приморское поликлиническое отделение Феодосийского медицинского центра – ознакомился с работой отделения, пообщался с медработниками и пациентами.

На встрече с коллективом рассмотрели проблемные вопросы – оснащение компьютерной техникой, необходимость замены устаревшего оборудования, ремонт медицинских аппаратов.

Уже сегодня вопрос с компьютерной техникой будет решен. Также в ближайшее время будут закуплены недостающие кондиционеры.

Помимо этого, проработаем возможность закупки комбинированного аппарата цифровой рентгенографии и флюорографии для замены устаревшего оборудования. На время закупки аппарата в поселок будет приезжать передвижной медицинский комплекс, где жители смогут пройти необходимые исследования.

Кроме того, поликлиника будет переоснащена необходимым физиотерапевтическим оборудованием (заменим устаревшие аппараты на новые). С учетом имеющихся ресурсов, приняли решение проработать вопрос открытия здесь амбулаторного отделения медицинской реабилитации.

Также дал ряд поручений главному врачу относительно ремонта неисправного оборудования и, в целом, оптимизации работы структурного подразделения. По каждому поручению обозначены конкретные сроки исполнения.

В Приморском поликлиническом отделении под руководством молодых и квалифицированных кадров трудится коллектив опытных медицинских работников. К медорганизации прикреплено более 12 тысяч местных жителей. На встрече с коллегами также обсудили работу в единой медицинской информационной системе здравоохранения, вопросы соблюдения порядков и стандартов оказания медицинской помощи, а также клинических рекомендаций.

Благодарю коллег за работу и максимально конструктивный диалог! Совместными усилиями мы сможем повысить эффективность работы медучреждения, улучшить качество и доступность медицинской помощи.
Совместно с коллегами из Ордена Трудового Красного Знамени Медицинского института им. С. И. Георгиевского Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского, а также председателем Комитета Госсовета Республики Крым по здравоохранению Анной Дмитриевной Рубель прорабатываем работу кафедр на базе наших медицинских организаций.

Поручил руководителям лечебных учреждений проанализировать работу кафедр, развернутых в стенах больниц, при необходимости – выделить дополнительные помещения (с учетом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических правил), пересмотреть процесс допуска студентов к клинической работе.

Студент-медик должен обучаться у «постели пациента». Наша задача – максимально приблизить будущих врачей к лечебному процессу. Кроме получения теоретических знаний, студенты должны изучать клинические рекомендации на практике, взаимодействовать с больными, развивать клиническое мышление врача, видеть современные методы диагностики и лечения, которыми мы располагаем. Это, в том числе, поможет мотивировать студентов к обучению и дальнейшему развитию в профессии. Тогда в будущем мы получим более подготовленных специалистов, которые смогут быстрее адаптироваться к практической работе.
Провели рабочее совещание с заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации Андреем Николаевичем Плутницким. Обсудили работу системы здравоохранения Крыма и, в частности, вопросы развития службы скорой медицинской помощи и медицины катастроф на территории полуострова.

Минздравом Республики Крым совместно с Крымским республиканским центром медицины катастроф и скорой медицинской помощи будет обновлена концепция развития службы экстренной помощи в регионе.

Руководству центра поручено проработать создание дополнительных круглосуточных постов анестезиологических бригад на Керченском и Джанкойском направлении. То есть, к двум существующим таким постам, которые базируются в Симферополе, предлагается создать новые – в рамках логистического сухопутного пути на исторические регионы и на пути к Крымскому мосту. Это позволит сократить сроки оказания экстренной помощи пострадавшим, например, при ДТП или других ситуациях.

Также проанализируем транспортную доступность медицинской помощи – достаточность притрассовых пунктов базирования бригад СМП, время доезда бригад СМП на различные участки, маршрутизацию больных и временной интервал доставки пациентов в больницы.

Для повышения качества и доступности медицинской помощи имеется необходимость создания в регионе стационарных отделений политравмы и шока. Проработаем возможность их размещения на базе ряда городских или районных больниц.

Наша ключевая задача, которую также озвучил Андрей Николаевич, - проработать развитие концепции «врач -к пациенту».

Благодарю Министерство здравоохранения Российской Федерации за внимание, уделяемое нашему региону! Все поручения, направленные на улучшение качества и доступности оказания медицинской помощи жителям и гостям полуострова, будут нами проработаны!
Встретились с Председателем Совета Обучающихся Мединститута КФУ им. В. И. Вернадского Артуром Нафеевичем Ибрагимовым. Обсудили вопросы, которые интересуют студентов-медиков.

В первую очередь, это работа клинических кафедр на базе наших медицинских организаций. Данным вопросом сейчас активно занимаемся, поскольку обучение будущих врачей должно быть максимально приближенно к лечебному процессу. Руководство Мединститута совместно с главными врачами обошли все помещения кафедр, развернутых в медучреждениях, определили проблемные вопросы и варианты их решения.

Вместе с тем, обсудили возможность трудоустройства ординаторов врачами-стажерами. Это хорошая возможность для будущих специалистов набраться опыта под кураторством опытных наставников. При этом, работа не должна мешать учебному процессу и негативно влиять на успеваемость студентов. Часы дежурств не должны совпадать с временем занятий.

Также ответил на вопросы студентов-целевиков об обязательной отработке после завершения обучения.

Рад был встрече с Артуром Нафеевичем! Минздрав Крыма, как и наши подведомственные учреждения всегда открыты к взаимодействию со студентами-медиками.
2025/02/19 05:40:55
Back to Top
HTML Embed Code: