group-telegram.com/antijazz/3911
Last Update:
Ровно 5 лет назад вышел один из главных альбомов The Body — «I Have Fought Against It, But I Can't Any Longer».
Название ему дали строки из предсмертного письма Вирджинии Вулф мужу. В чем-то он продолжает предыдущий альбом группы — «No One Deserves Happiness». Разве что, не хватает тех апокалиптичных мотивов, а чувства ужаса и отчаяния в музыке обретают более личный, но от того не менее гнетущий характер.
Саунд соответствующий — это очень меланхоличный, но местами довольно злой нойз. При этом The Body, которые начинали с дума и сладж-метала, не стеснялись заимствовать и какие-то элементы хип-хопа, электроники и неоклассики. Собственно, в этом и есть их сильная сторона — в умении шатать традиции тяжелой музыки.
Начинается альбом довольно размеренно, но эмбиенты со скрипкой быстро сменяются абсолютно свирепой смесью жужжащего баса, четких ударных с ревербом и легендарного скрим-вокала Чипа Кинга, который похож на крики птеродактиля.
В записи «I Have Fought...» принимала участие целая команда приглашенных музыкантов. В первую очередь, The Body позвали товарищей из других коллективов их родного Провиденса — участников Amoebic Ensemble и Sandworm.
На вокале засветились Крисси Уолперт из хора Assembly of Light и Кристин Хейтер — Lingua Ignota. В паре треков можно также услышать голос Майкла Бердана — фронтмена Uniform, еще одних давних друзей The Body.
Заканчивается альбом треком «Ten Times A Day, Every Day, A Stranger», на котором отец продюсера Сета Манчестера в течение 5 минут просто читает строки из «Писем Дубеньке» Богумила Грабала.
На момент релиза «I Have Fought...» Чип Кинг и Ли Баффорд считали его своим самым амбициозным релизом. Примерно так и случилось — при всем обилии крутых коллабов и хорошего нойза, почти все последующие альбомы The Body были уже не столь выразительными и тяжелыми:
bandcamp / spotify / apple / яндекс
BY антидепрессанты и джазовые пластинки™
Share with your friend now:
group-telegram.com/antijazz/3911