Telegram Group Search
Вчера вечером прогуливался по проспекту Революции.
И вот на что обратил внимание. В районе полуночи, центральная улица превращается в гоночную трассу. Автомобили, мотоциклы несутся по ней с бешенной скоростью, превышающей, как минимум, сотню километров в час.
В это время еще очень многолюдно, народ толпится у кафешек и просто гуляет, молодежь тусуется на лавочках в скверах.
Движение транспортных средств на такой скорости не просто нарушает правила, а создает реальную угрозу безопасности жизни и здоровья людей.
А если авто не справится с управлением и вылетит на такой бешенной скорости на тротуар? Или собьет кого-то на проезжей части?
Таких случаев уже было множество. И сбивали насмерть людей на пешеходных переходах, а недавно пьяный водитель на мерседесе врезался в маршрутку с людьми.
Я не понимаю, почему на центральной улице города не ограничена скорость движения? Или у нас эту скорость ограничивают не с целью безопасности, а с целью сбора дополнительных штрафов?

В понедельник направлю соответствующий депутатский запрос.
Футбольная поляна в парке, на территории моего округа.
Я о ней уже рассказывал, история ее появления очень интересная. В свое время мы добились его обустройства.
Теперь площадка очень интенсивно используется жителями всего города, из-за чего за несколько лет пришла в негодность. Люди уже стали получать травмы.
Об этом месте лично знает мэр города Сергей Петрин, который насколько мне известно тоже любитель футбола.
Мои настойчивые пожелания и предложения, подкрепленные просьбами избирателей, наконец-то увенчались успехом.
Финансирование на ремонт выделено, сметы составлены, скоро будет все сделано, и это очень приятное для нас для всех событие.
Спасибо мэру за поддержку этого проекта.
Уважаемые друзья!
Людмилу Викторовну Бородину, заместителя главы города, взломали.
Не ведитесь на провокации, не участвуйте ни в каких опросах и голосовании.
Встречаясь с избирателями в округе, я постоянно слышу одни и те же нарекания - нет участковых и сотрудников полиции, обслуживающих эти территории.
Периодически возникают проблемные ситуации — где-то орудуют «закладчики», нарушают общественный порядок хулиганы, живут в домах нелегальные мигранты. Все это требует вмешательство представителей закона из полиции.
А их нет.
Я раньше думал, что это какая-то несогласованность в органах и сбои в системе, однако проблема действительно острая. Дефицит кадров. В районных отделах полиции города и области недобор. Нет участковых, следователей, оперов.
Причина одна - низкая зарплата и высокая нагрузка.
Обычный курьер получает в два раза больше участкового или следователя. Но сравните ответственность?
Увидел мнение юриста из соседнего региона и понял, что проблема носит массовый характер.
Forwarded from Площадь
«Мы хотели попробовать себя в управлении страной, а ты не даешь нам участвовать в выборах», – бойцы с передовой об иске Ярослава Тарасова к воронежскому СРЗП

На прошлой неделе участник СВО Ярослав Тарасов подал иск в Центральный райсуд Воронежа против воронежского отделения «Справедливой России». В частности, он требует признать незаконными решения партийных конференций от 24 и 31 мая. Тогда, по его словам, из партии исключили 115 человек, что господин Тарасов считает незаконным – решение прошло заочно, без предварительного уведомления участников. В различных медиа распространяется информация, что в случае удовлетворения иска СРЗП лишится права выдвигать кандидатов на сентябрьские выборы в Воронежскую областную и городскую думы.

В ответ на это член «Справедливой России» с 2012 года Максима Д. с позывным «Мент», записал обращение к Ярославу Тарасову, находясь на передовой. В нем боец спецоперации ставит под сомнение заслуги истца на СВО.

«Ты говоришь о том, что ты участник СВО, но только почему-то ты не с нами здесь. Мы все выполняем боевые задачи, но тебя здесь нет. Ты пишешь жалобы и кляузы, не даешь нам, участникам СВО, участвовать в выборах. Мы хотели себя попробовать в управлении страной. Многие из нас участники программы «Время героев».

Мы поддерживаем нашего президента, а ты судишься. Ты пишешь кляузы, прикрываешься СВО. Где ты был на СВО? Расскажи нам! Мы с ребятами были на конференции «Справедливая Россия» в Воронеже. Почему тебя там не было? Все готовы к диалогу, но ты пишешь жалобы и не даешь нам нормально участвовать в выборах от партии. Перестань кичиться, что ты участник СВО», – заявил Максим Д.


В свою очередь в воронежском отделении партии сообщили, что решением председателя Сергея Миронова, Ярослав Тарасов был исключен из СРЗП «за действия, наносящие вред политическим интересам партии и дискредитирующие партию». Также в реготделении сообщили, что иск не повлияет на выдвижение кандидатов на выборы.

«Ярослав Тарасов препятствует работе нашей партийной организации, занимается провокациями, постоянно срывает заседания партийных собраний. Мы ему предлагали быть кандидатом от партии на выборах и включали его в состав руководящих органов, но ему это было не нужно, его цель это дезорганизация нашей работы. Он распространяет порочащую партию информацию, которая не соответствует действительности.

Возможно, Тарасовым управляют из региональной администрации, они не хотят видеть нашу партию на выборах. Из-за постоянных скандалов в «Единой России», боятся, что мы оттянем у них голоса. Решение судьи об обеспечительных мерах по иску Тарасова напомнило лихие девяностые, когда рейдеры на основании липового договора займа, при содействии судов, брали обеспечительные меры и блокировали счета организации, а пока шли суды организация разорялась и ее захватывали. Так и здесь, Тарасов через суд заблокировал работу нашей партийной организации. Как мог суд принять такое решение? Я не знаю. Но мы будем с этим разбираться, направим обращение в квалификационную коллегию судей.

Из-за этого, Президиум Центрального Совета партии взял на себя прямое управление нашей партийной организацией, выдвижение наших кандидатов на выборы состоится в любом случае. Решением Президиума от 25.06.2025 года Тарасов исключен из партии», – рассказал «Площади» руководитель воронежского реготделения СРЗП Артем Рымарь.


🤝Подписывайся на «Площадь»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📑Воронежцы просят запретить стоянку фур у жилых домов

Жители дома №142 на улице Шишкова в Воронеже обратились к депутату Воронежской городской Думы Артему Рымарю с жалобой на систематическую незаконную стоянку большегрузного транспорта у жилых домов. По словам воронежцев, фуры и грузовики паркуются хаотично и блокируют выезд с внутриквартальной территории, особенно ситуация сложная в часы пик.

В данном районе ведется активная застройка новыми жилыми комплексами, но инфраструктура не справляется с возросшей нагрузкой. «Проблема приобретает уже вполне серьезный характер. Эти фуры перекрывают полосу движения, и ехать невозможно», — отметил депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Лифт в надземном переходе на улице Загоровского не работает.
Что и следовало ожидать.
Совсем недавно, я собирался выступить с инициативой, чтобы убрать временный пешеходный переход на этой улице, который по просьбе местных жителей мы недавно организовали. Теперь не знаю, нужно ли? Пробки все равно будут.
По хорошему, там нужен светофор со стороны выезда из ЖМ «Олимпийский», с утра из микрорайона невозможно выбраться. И пешеходный переход останется, только уже со светофором. Пусть будет альтернатива.
Если честно, я в шоке от того, как радуется областное правительство новости о том, что герой России не определился будет ли баллотироваться в депутаты областной Думы или нет.
Что в этом такого забавного?
Вы преподносите это так, как будто мы взяли и включили человека в какие-то списки, а он об этом знать не знает.
Это неправда.
Мы ведем переговоры с Борисом Алексеевичем, собираем на него документы, в том числе и с его помощью.
Безусловно, никто без согласия ни в какие списки его включать бы не стал.
А почему вы не взяли его в списки Единой России? Или он неудобен?
Мы считаем его достойным уроженцем Воронежского края, предложили ему возглавить список нашей партии. Согласится — будет лидером списка. Откажется — очень жаль, но мы найдем другого кандидата, у нас в команде много заслуженных участников СВО.
Почему такое предвзятое отношение к партии СРЗП?
Раздувая очередной скандал вокруг нашей партии, вы бросаете тень на уважаемого и достойного человека.
Сегодня состоялась выдвижение кандидатов на выборы в Воронежскую областную и городскую Думы.
Всего от нашей партии в областную Думу выдвинуты 87 кандидатов, в городскую - 51.
Среди них, 5 участников специальной военной операции.
Лидером партийного списка в областную Думу является Яицких Василий Владимирович, прокурор города в отставке, действующий участник СВО.
Кроме того, партийное собрание избрало меня председателем Совета Воронежского регионального отделения СРЗП, избран также и сам Совет реготделения, а также контрольно-ревизионные органы.
Яицких Василий Владимирович, 18.08.1982 года рождения. Родился в г. Липецке. В 1986 году в связи с переводом отца к новому месту службы переехал с семьей в г. Воронеж.
С 1989 года по 1997 год обучался в МБОУ СОШ № 83 г. Воронежа. По окончании школы поступил в Воронежский юридический техникум, который окончил в 2000 году с отличием.
С 2000 года по 2003 год обучался в Воронежском государственном университете.
C 01 июля 2003 года по 01 декабря 2003 года проходил службу в органах прокуратуры Воронежской области в должности помощника прокурора района. Уволен из органов прокуратуры в связи с призывом на военную службу.
Военную службу проходил с 09 декабря 2003 года по 09 декабря 2004 года в 98 гвардейской Воздушно-десантной дивизии. В ноябре 2004 года направлен в отпуск с последующим увольнением в запас.
30 ноября 2004 года принят на службу в органы прокуратуры Воронежской области, которую проходил до ноября 2021 года, в том числе в должности прокурора Вернехавского, Рамонского районов Воронежской области, прокурора Коминтерновского района г. Воронежа, а с марта 2019 года состоял в должности прокурора города Воронежа.
01 ноября 2021 года в связи с выходом на пенсию по выслуге лет уволен из органов прокуратуры Воронежской области. Имею классный чин «старший советник юстиции». За период службы неоднократно поощрялся Генеральным прокурором РФ.
Успешно сдав квалификационный экзамен, получил статус адвоката. С декабря 2021 года по сентябрь 2022 года осуществлял адвокатскую деятельность.
29.09.2022 без получения повестки прибыл в военный комиссариат и был призван на военную службу в звании «рядовой». С момента призыва проходит службу в войсковой части – полевая почта 95338 (1617 отдельный мотострелковый батальон). Воинская часть выполняет задачи в Запорожской области, в том числе на линии боевого соприкосновения. В настоящее время имеет воинское звание «лейтенант», состоит в должности заместителя командира роты по военно-политической работе. Награжден государственной наградой: знаком отличия ордена Святого Георгия – Георгиевский крест IV степени, а также четырьмя медалями Минобороны России.
2025/07/13 21:44:17
Back to Top
HTML Embed Code: