Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Самые внимательные знают, что метафора океана отражает нашу Жизнь в целом.

Дело в том, что одна из ключевых причин страдания, внутренней боли и несчастья человека состоит в том, что когда-то раньше (20 лет назад, 10, 5, 3 и тд) он должен был трансформироваться, но отказался. И совершенно неважно как он себе это объяснил (нет сил или нет желания).

Трансформация — сама суть жизни. Об этом нам одним из первых говорил ещё Юнг, который говорил, что разные этапы жизни нужно проживать в разных архетипах (ну а высший пилотаж — уметь «надевать» на себя любой архетип по ситуации).

Если ты не проживаешь трансформацию и не созидаешь новый стиль жизни, новые способы удовлетворения потребностей и сценарии, и в конечном счете нового себя, то в какой-то момент реальность сокрушит нашу старую версию как яичную скорлупу. И будет как в «Курочке Рябе»: «Плачет бабка, плачет дед»…

Когда видим сильно страдающего человека, всегда возникает вопрос: «Какую трансформацию человек должен был совершить, но отказался от нее?»

Ещё хуже обстоят дела у людей с большим потенциалом, потому что у них трансформация вообще НЕ опциональна (по-русски — обязательна) и если они от нее отказываются, то их так кроет, что по ним плачет даже икона Пресвятой Марии Гваделупской. Ну а когда эта проблема не решается долго, то не за горами любые формы социального некроза. С этими вещами лучше повежливей конечно, они шуток не понимают.
🗣Уже сегодня, 27 марта, в 12.00 мск

Поговорим о тесной связи между стилем жизни, изменениями и адаптивным интеллектом (AQ).

Эфир практический и ориентирован на тех, кто НЕ знаком с методикой развития адаптивного интеллекта, поэтому все примеры будут простыми и доступными, вам точно понравится )))

Эфир пройдет по ссылке в zoom и трансляцией на канале
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Live stream scheduled for
Дорогие друзья ☺️


⏰️ Через 30 минут, в 12.00 мск, встречаемся на прямом эфире «Стиль жизни + AQ = изменения + достижения цели»


✔️ поговорим о том, что такое стиль жизни и как он влияет на достижения целей;

✔️ узнаем, как на пути к изменениям помогают составляющие адаптивного интеллекта;

✔️разберёмся, как работать с сопротивлением;

✔️ проведем практическую работу и получим ответы на вопросы.


Вебинарная комната откроется для присоединения за 5 минут до начала эфира. До встречи ❤️


🔜 ССЫЛКА НА ПРЯМОЙ ЭФИР
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗣😂 ЭФИР ЗАКОНЧИЛСЯ

Запись выложим по готовности на короткое время 🙌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всё может стать вашим

Потому что реальность — не дана, а СОЗдана.
Каждую эмоцию, реакцию, каждое “не могу” — можно пересобрать.

Адаптивность — это не про выживание. Это про умение выбирать, что будет хорошо для вас:

– ставить реальные цели
– перестать гнаться за идеалом
– справляться со стрессом и неудачами без самобичевания
– и наконец-то найти баланс между работой, отдыхом и личной жизнью
Наша психика устроена так, что под влиянием других и особенно в толпе включаются более древние отделы мозга, отвечающие за эмоции, а более поздние развитые участки — выключаются. У человека срабатывает механизм подражания, повторения и приобщения к «племени», чтобы якобы обеспечить себе безопасность и выживаемость.

Чем это нам грозит?

Выключается способность критически мыслить и давать собственную оценку происходящему и, как следствие, неверная оценка ведёт к неверным выборам не в нашу пользу.

Что делать?
Изучать себя, развивать критическое мышление, включать осознанность и любопытство, тренировать скорость реагирования — повышать свой адаптивный интеллект.

Всё для того, чтобы в любых ситуациях, особенно в критических, не просто брать инициативу в свои руки (не всем и не всегда это нужно), а быстро и точно оценивать обстоятельства и возможные последствия и уже с этой поправкой делать максимально качественные выборы. Наше завтра — это результат и сумма наших шагов сегодня.

Тренируйте, пожалуйста, эти навыки — в современном мире они вам точно пригодятся. А тех, кто хочет овладеть искусством превращать перемены в рост, руководствуясь научной методикой и последними исследованиями в этой области, начать обучение прямо сейчас в Школе Адаптивности
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
До 31 марта действует максимальная скидка и бонусы для присоединения к 🔗Школе Адаптивности ⬇️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Audio
🎤Хотите получить то, о чем мечтаете — научитесь этим пользоваться

Очень простая мысль, но только на первый взгляд.

В этом небольшом фрагменте синемалогического разбора фильма «Анора» — о том, как на самом деле мечтать так, чтобы сбывалось


А еще ⬇️⬇️⬇️
Инструкция по отношениям

Инструкция от бедности

🚀Инструкция, как преодолеть кризис, стресс и выгорание
🗣КТО НАУЧИЛ НАС ВРЕДИТЬ САМИМ СЕБЕ?

1️⃣ Если дать определение бедному человеку, то это точно не про «без денег» или «с психологией дефицита»

Если сказать максимально коротко и точно: бедный – это враг самому себе.

Дело в том, что когда мы идём против своей природы, начинаем опираться на страхи, стереотипы, комплексы, психологические защиты вместо того, чтобы прислушиваться к своим инстинктам и не блокировать их зов, – мы всегда разрушаем себя, а значит, вредим.

В результате мы не в состоянии быть самими собой, выполнять заложенные в нас Богом или Природой функции, и, как следствие, становимся бедными. От слова беда – то есть пришествие максимального вреда и разрушения.

И тут невозможно пройти мимо Библии, Евангелия от Матфея, где Иисус рассказал притчу о талантах. Это была денежная мера в древности. Уверен, что все вы эту историю смутно помните, но разве повторение – не укрепление новых нейронных связей? А раз так, то пройдёмся по ней ещё раз.

Ключевой нюанс: богатый хозяин САМ раздал своим рабам разное количество талантов серебра: одному пять, другому два, третьему один. «Каждому по силе его». И уехал далеко и надолго. Первый все пять талантов «употребил в дело» и удвоил их, то же сделал и второй со своими двумя, а третий зарыл в землю.

Хозяин, который в притче выступает метафорой Бога, а его рабы – это «рабы божьи», то есть любые верующие, призывает их к ответу.

Каждому из первых двух, которые вернули назад не семь, а четырнадцать талантов серебра, он сказал: «В малом ты был верен, над многим тебя поставлю». То есть предоставлю тебе отныне ещё много новых возможностей.

Третий же, который «за что купил, за то и продал», получил страшных люлей и наказание темницей, со словами: «Ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет».

И притча эта крайне неприятна неимеющим, поскольку подобное положение дел они считают несправедливым и абсолютно неправильным. «Я и так без всего, или мне и так не хватает ДАЖЕ САМОГО НЕОБХОДИМОГО. Почему у другого в 100, 1000 или 10000 раз больше денег, ресурсов, возможностей? Пусть поделятся. Ибо это скорее всего незаслуженно, да и не оскудеет рука дающего, разве нет?»

Разорвать этот замкнутый круг большинство бедных людей не в состоянии на протяжении всей жизни, потому что продолжают не соглашаться с этой притчей, уходя в длительную стадию отрицания. Что делать и при чём здесь заблокированные инстинкты?

Дело в том, что в здоровой психике не нарушен Природой заложенный механизм заботы о себе и своих потребностях. Например, желание выпить воды – это не прихоть, а естественное поддержание солевого обмена. Если его проигнорировать, начнутся проблемы у всего организма, органы будут функционировать хуже, потом отмирать, потом перестанет работать мозг, и организм разрушится и умрёт.

Природа не заинтересована в преждевременной смерти, поэтому она разговаривает с нами инстинктами и потребностями, это её язык для поддержания нашей жизни. Имеем ли мы право не обращать на него внимание?

Некоторые по глупости рассуждают «ну и что тут такого? не жили богато, нечего и начинать». То есть обойдёмся и без заботы о себе. Такие люди начинают заглушать голос своих инстинктов и замещать их стереотипами, поговорками, детским опытом или мнением других людей, которых считают умнее или лучше себя.

Иногда трагедия состоит в том, что блокировка инстинктов происходила в детстве насильственным путём, когда вам что-то запрещали, избивали, осуждали, ломали, обесценивали. И вы выросли с мыслями «так и надо, так и правильно».

Таким людям проще уговорить себя что-то не делать, чем искать способы ЕЖЕДНЕВНО развивать себя и удовлетворять свои потребности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2️⃣ Разумеется, запускается механизм сужения спирали: у вас нет энергии и сил на обслуживание своих инстинктов, но если вы их не удовлетворите, сил и энергии будет ещё меньше.

И так день за днём и месяц за месяцем человек всё сужает и сужает заботу о себе под разными умными словами и рационализацией – одной из самых страшных психологических защит. И превращается во врага самому себе. Ибо он собственными руками душит свою природу, находя для этого внешние оправдания и отсылки «это из-за них».

Вот поэтому получив талант серебра, у такого человека нет ДАЖЕ МЫСЛИ приумножать его, вкладывать, заботиться, следить, пестовать. А есть желание зарыть и не трогать. Страх. «Лишь бы не пропало. За что купил, за то и продам. Риски – не моё, у меня лишнего нет». Заботится ли такой человек о развитии своих способностей? Разумеется, нет, ибо «откуда у меня на это силы? или время? я и так беден и несчастен, какое обучение? какое развитие?»

И забывает о том, что в притче о талантах Бог раздавал серебро по силе их [людей]: у кого способностей больше, тому и уровень ресурсов в руки больше идёт. Это первейший и базовый закон размыкания круга бедности: развивай себя – и награда, пропорциональная твоим навыкам, силе и способностям, притянется к себе. Пусть и не мгновенно, но придёт обязательно.

Второй закон размыкания бедности: пускай свои способности в дело, не сиди, не веди себя как охранник, а будь садовником – вспахивай, сей, взращивай, ухаживай, пропалывай, защищай и снимай свой урожай. Давать прорасти этому семени внутри себя – это и есть удовлетворение своих инстинктов. А зажать эти семена, не взращивать, бояться – значит, заблокировать в себе энергию роста и дойти до состояния полного изъятия и того малого, что имеется.

Кто лучше всех понимал этот закон? Разумеется, царь Соломон, ибо не был бы он самым богатым правителем за всю историю человечества. Вот что он пишет в своих «Притчах», изложенных в Библии:
«Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. Доколе ты, ленивец, будешь спать? Когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя и нужда твоя, как разбойник».

Как ведёт себя человек с незаблокированными инстинктами? У него импульс «хочу» сразу превращается в действие, порой даже не самое умное (не замечали, что дуракам везёт?). Помните, как вёл себя Форрест Гамп в фильме? Чуть что – он сразу действует, мгновенно. Вообще не умеет думать, чем всех и смешит. Но действует непрерывно. Ошибается? Да. Над ним смеются? Да. Но рано или поздно он осваивает какое-то дело до высокого уровня (хоть игру в теннис, хоть ловлю креветок, хоть бег по Америке), и это позволяет ему эти способности монетизировать. Да и заработанные на креветках деньги они с лейтенантом Дэном вкладывают «в какую-то фруктовую компанию», в результате чего «о деньгах нам больше не нужно думать до конца жизни! Что ж, одной проблемой меньше», – говорит он на лавочке)) То есть талант не зарывается в землю, а идёт в дело.

Что же делают бедные? Они не живут по формуле «импульс от инстинкта – действие», у них чаще всего активны стереотипы, витиеватые мысли, подозрения и прочие игры разума. В любой момент они могут бросить начатое, если над ними кто-то посмеётся или обидит, если им помешают или не поддержат. Они готовы поднимать на смех идею постоянной работы над собой – «где мне взять столько времени и денег?», но при этом часами могут обсуждать неприятных им людей и сидеть у телевизора/интернета.

Разумеется, на каком-то глубинном бессознательном уровне эти люди не любят себя и по этой причине не воспринимают себя активом (на языке бизнеса), в себя не вкладываются, о повышении своей энергии не заботятся, к мечте настойчиво не идут, а легко от неё отказываются.

Люди же, способные заботиться о себе, – это и есть суть по-настоящему богатые люди.
3️⃣ Они покупают хорошую одежду и спят на удобных матрацах не потому, что у них есть деньги, а поскольку в принципе научились ценить себя и каждый день готовы тратить на себя время, прислушиваясь к ответам организма на вопрос: «Чего я хочу прямо сейчас?»

Такие люди не страдают синдромом отложенной жизни, они пьют чай из фарфоровой кружки не по праздникам, а ежедневно. Едят свежие продукты не потому, что фифы и буржуи, а так как знают, сколько энергии им это принесёт и как повлияет на их здоровье.

Получая всё больше энергии, они не дают ей застаиваться, а употребляют в дело. Не из жадности, а из базового принципа жизни, а именно: живое, значит, активное. Богатые дружат не только со своей головой, но и сами с собой, непрерывно повышают свою ценность и вкладывают себя туда, где они чувствуют прирост. Деньги к ним приходят уже как следствие этой мудрой стратегии.


🔗Все о психологии денег программа, которая не требует ждать лучшего момента для прохождения
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Давайте потренируемся

Какими вы видите героев в этих отношениях?

Напишите свои мысли сюда, а позже мы пришлем вам ответ от кандидата психологических наук, основателя Института Адаптивного Интеллекта Валерия Гута

К/ф «Непристойное предложение»
Audio
Разбор отрывка из программы Школа Умножения
2025/04/03 15:56:49

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: