Telegram Group Search
Прошелся по Волжской. Чем посыпали улицу непонятно, но выглядит весьма грязно.

Кроме того, в некоторых местах плитка в ужасном состоянии. Ждём московскую игру — «перекладка плитки»?
Великая Октябрьская революция — событие, которое навсегда изменило ход мировой истории.

Обычные люди, измученные нищетой, угнетением и войнами, поднялись, чтобы вернуть себе право на достойную жизнь.

Революция 7 ноября показала, что трудящиеся могут противостоять системе, где власть и богатства сосредоточены в руках меньшинства.

И память о ней жива! Это символ борьбы за социальную справедливость и равенство! Это пример того, что изменения возможны, если люди объединяются ради общей цели.

Великая Октябрьская социалистическая революция принесла миру идеи, которые вдохновили миллионы. Это был импульс к созданию государств по всему миру, где любой человек, независимо от происхождения и статуса, получил право на образование, медицинскую помощь и труд.

Эта борьба была ради того, чтобы вывести общество из мрака неравенства. Идеи Октября породили стремление к социальной справедливости, которое до сих пор отзывается в сердцах тех, кто видит, как усиливается разрыв между богатыми и бедными.

Сегодня мы вновь видим, как капитал (глобальный, локальный, компрадорский, любой) и узкий круг избранных стремятся контролировать будущее, забывая о нуждах простых людей.

И в этот момент память о Великой Октябрьской революции важна как никогда. Она напоминает товарищам, что сила народа — в его единстве, а господам о том, что общество не обязано мириться с несправедливостью.

С праздником!
​​Радость-то какая — первую жалобу на меня настрочили! В рамках подготовки к проверке моих высказываний сразу же отвечу здесь.

Вообще неважно, знает ли депутат Буланов Д. о том, что необходимо иметь официальное экспертное заключение о возрастном цензе, полученное от экспертов.

Депутат Буланов Д., по сути вообще-то говорил о другом: о том, что Министерству культуры неплохо бы наладить нормальные рабочие отношения с организаторами концертов. По ответу прокуратуры ясно, что наш Минкульт на момент заявления организаторов с возрастным цензом «12+» даже не подумал что-то проверять. Зато, когда до них дошло обращение (непонятно какое и от кого, можно только предполагать), тут же зашевелились. Вот только вся эта избыточная бюрократия привела к срыву концерта, подростковому бунту и новой порции известности Саратовской области на всю страну.

Повторю ещё раз: раз случаются такие эксцессы, то значит, система присвоения возрастных цензов явно нуждается в корректировке. Она должна быть простой и понятной.

А вот каким боком мои слова якобы противоречат 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», честно, понять не могу. Хотя, пожалуй, могу: если у кого-то из активистов-общественников аж вскипает от того, что депутат от оппозиции критикует исполнительную власть, значит, что-то я делаю правильно.

Спасибо вам за подтверждение!
Саратов отметил 7 ноября

107 годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции власть, разумеется, никак не вспомнила.

Официально в ноябре теперь отмечают другой праздник. Но есть и те, для кого 7 ноября навсегда в сердце.

https://youtu.be/FMmPBGORaqQ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сейчас в комментариях телеграм-канала ИА «Взгляд-инфо» активно обсуждают задание, которое получили шестиклассники одной из школ — перевести сообщение с подросткового языка на русский.

Выскажу своё мнение. Это задание, скорее, должно было быть для родителей, а не для детей. Подростки и так уже освоили свой язык, и такие задания для них — просто формальность.

А вот нам, взрослым, стоит задуматься: можем ли мы понять, что на самом деле скрывается за этими выражениями и модными словами? Знаем ли мы, о чём говорят наши дети? Понимаем ли их?

Вспомните, как мы, будучи подростками, тоже говорили на своём языке, который понимали только мы. А сегодня говорим на «правильном русском языке». И ничего не меняется — всё только течёт. Подростки сегодня, так же как и мы когда-то, создают свой мир через слова, а нам, родителям, важно научиться понимать этот их мир.

Потому что коммуникация между детьми и родителями — основа доверительных отношений. Чем больше мы понимаем, как и о чём говорят наши дети, тем легче нам выстроить с ними открытый и честный диалог. Ведь именно через разговоры и общение дети начинают чувствовать, что их слышат и понимают.

Перевести подростковый сленг на русский — это возможность для родителей понять, как и о чём думают их дети, какие у них переживания и как они воспринимают этот мир. Ведь важно не только следить за их успеваемостью, но и быть с ними на одной волне.

Так что это было бы не просто забавное упражнение для родителей, а шанс стать ближе к детям, понять их мысли и чувства.

И тогда, кстати, донести до детей «правильный русский язык» станет легче.
Ответ на запрос.pdf
278.2 KB
В октябре направил запрос губернатору Саратовской области Р.В. Бусаргину по вопросам реконструкции трамвайного депо, тяговых подстанций, закупки новых трамваев и того, кто и каким образом будет обслуживать новую технику.

На запрос получен ответ. Привожу два ключевых момента; полный текст ответа прикреплен.

«Завершение работ и ввод в эксплуатацию всех тяговых подстанций с учетом получения разрешения Ростехнадзора планируются генеральными подрядчиками до 30 ноября 2024 года.»

«После завершения строительно-монтажных работ на трамвайных маршрутах обслуживание трамвайной инфраструктуры г. Саратова будет обеспечено специалистами МУПП «СГЭТ» в соответствии с договором на оказание услуг по обслуживанию трамвайной сети, заключенного с ООО «СГЭТ».»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Когда глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляет, что «лучше дорогие кредиты, чем дорогие продукты», складывается ощущение, что она просто не понимает, чем живут россияне.

Ведь для большинства россиян и кредиты дорогие, и продукты продолжают дорожать.

Официальная инфляция в 8,6% — красивая цифра, но люди видят совсем другое. Наблюдаемая населением годовая инфляция достигла 15,3%.

А индекс-дефлятор FMCG от Ромир, показывающий реальную динамику цен на базовые товары, за год вырос на 22,1%.

То есть дорогие продукты уже стали повседневностью, но ЦБ при этом усугубляет ситуацию дорогими кредитами.

По сути, вместо того, чтобы облегчить жизнь гражданам, Центробанк делает займы недоступными как для бизнеса, так и для людей, фактически предлагая им затянуть пояса потуже.

Судя по её риторике, Эльвира Набиуллина не понимает, что, принятые её ведомством меры, не облегчают жизнь россиян, а только делают её дороже. Или понимает, но тогда её слова звучат почти в духе - «зачем есть хлеб, когда пирожные вкуснее».
8 ноября губернатор Саратовской области Р.В. Бусаргин сообщил о принятом решении приостановить разрешение на строительство жилых домов в микрорайоне «Авиатор». Причина объяснена отсутствием объектов социальной инфраструктуры вблизи строящихся домов.

В связи с этим направил запрос с просьбой разъяснить следующие вопросы:

1. На каком нормативно-правовом основании принято решение о приостановке разрешения на строительство?
2. Какую правовую процедуру и основания использовало Министерство строительства и ЖКХ для издания соответствующего распоряжения о приостановке разрешения? Прошу предоставить копию этого распоряжения.
3. Является ли действие данного распоряжения временной мерой, и каковы конкретные юридические условия его применения?
4. Что должен сделать застройщик, чтобы продолжить строительство?
5. Что будет с теми людьми, которые уже приобрели жильё в строящихся домах, и есть ли гарантии, что они не станут обманутыми дольщиками?

В целом ситуация со строительством в регионе оставляет желать лучшего. Конечно, менять правила игры, когда спустя девять лет после выдачи разрешения строительной компании внезапно приостанавливают строительство из-за отсутствия рядом школ, детских садов и поликлиник, на мой взгляд, не совсем правильно. Логичнее было бы задуматься о необходимости социальной инфраструктуры до момента выдачи разрешения на строительство, а не спустя девять лет.

Ещё один важный момент: если разрешение на строительство приостанавливается, логично было бы одновременно обратиться в правоохранительные органы для привлечения к ответственности должностных лиц, выдавших это разрешение, однако информации об этом почему-то нет.
«Парламентская газета» пишет: «Подзаконные акты о порядке регистрации владельцев персональных страниц в соцсетях с аудиторией больше 10 тысяч подписчиков существуют пока только в виде проектов и еще не приняты кабмином. Федеральный закон вступил в силу 1 ноября 2024 года, реестр популярных блогеров запущен, но до сих пор непонятно, по каким правилам он работает. На это обратил внимание даже председатель Госдумы Вячеслав Володин.»

В связи с данной ситуацией, собрал наиболее актуальные вопросы, которые блогеры высказывали в социальных сетях и написал запрос в Роскомнадзор:

— Планируется ли разработать какой-либо визуальный отличительный знак для аккаунтов, зарегистрированных в реестре РКН с аудиторией 10 000+ подписчиков, чтобы пользователи и блогеры могли легко отличить, какие каналы разрешено репостить, а какие — нет? Как будет обеспечено его внедрение в интерфейс социальных сетей, в том числе разработанных не в России?

— С чем связано то, что в реестре Роскомнадзора не указаны крупные социальные сети, владельцам аккаунтов с 10 000+ подписчиков в которых не требуется проходить идентификацию, и почему на них не распространяются аналогичные ограничения?

— С чем связано наличие в списке социальных сетей, требующих регистрации, заблокированных в России платформ?

— Нужно ли владельцам аккаунтов с аудиторией более 10 000 подписчиков удалять старые репосты с незарегистрированных страниц, сделанные до вступления закона в силу или до того, как аккаунт достиг порога 10 000 подписчиков?

— Как поступить владельцу зарегистрированного аккаунта, если он ранее сделал репост с аккаунта с небольшим числом подписчиков, но в дальнейшем аудитория данного аккаунта превысила 10 000 подписчиков, а сам аккаунт не был зарегистрирован в реестре? Влечет ли это ответственность для блогера, и как можно избежать нарушения закона в подобной ситуации?

— Исходя из нормативных документов, блогер не имеет права репостить записи аккаунтов в соцсетях с аудиторией 10 000+ подписчиков, не зарегистрированных в реестре Роскомнадзора. Это может означать, что блогеры за пределами России, поддерживающие российскую политику, попадут под запрет на репосты в России, поскольку маловероятно, что они зарегистрируются в реестре. Как Роскомнадзор планирует решать подобные ситуации, учитывая важность понимания иностранной поддержки для граждан Российской Федерации?

— Считаться ли нарушением закона репост аккаунта с аудиторией 10 000+ подписчиков из социальной сети, которая не указана в реестре Роскомнадзора?

— Каков порядок действий для владельцев аккаунтов с 10 000+ подписчиков, если их SIM-карта зарегистрирована на иностранного оператора, но сам владелец является гражданином России?
Поток саратовских новостей вызывает желание вызвать в регион отряд боевых экзорцистов.

Без нечистой силы тут явно не обошлось.
Идея зарабатывать для бюджета, возвращая миллиарды, уплаченные подрядчикам авансом, безусловно, неплохая.

Правда, для её реализации придётся кое что сделать: вставить в договор пункт о возврате авансов с учётом % средней ключевой ставки ЦБ +1 за период использования.

Вот тогда отдавать подрядчикам полную сумму контракта авансом начнёт выглядеть разумно. И подрядчик задумается, что лучше всё-таки работать нормально, чем потом возвращать деньги с процентами. Ну а бюджет, в случае чего, без денег не останется.

Кстати, раз уж мы живём в интересные времена, почему бы бюджету не зарабатывать ещё более креативно?

Например, регион может использовать избыток электроэнергии и создать госкорпорацию, которая займётся строительством и использованием майнинговых ферм. Под это дело можно даже облигации выпустить, чтобы всё выглядело солидно и современно.

А если серьёзно, хотелось бы, чтобы контроль за крупными проектами напоминал хоть какую-то систему, а не одну только благотворительность за счёт налогоплательщиков.
Приложение к Запросу Депутата.pdf
205.6 KB
Небольшое, но интересное дополнение к истории реконструкции театра оперы и балета. Делал запрос об оборудовании, которое было утеряно компанией «Адепт-строй».

В реестре утраченного оборудования, присланном Комитетом по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области, содержится 280 наименований самых разнообразных позиций — от «Автоматической насосной установки с двумя пожарными насосами NB 125-315/277» (1 шт.) до «Активной акустической системы Meyer Sound ultra-x20» (6 шт.).

Кроме того, в реестре значится масса электроники, лебёдок и даже занавес для сцены.

Полный список прилагается.

Этот реестр мог бы стать основой для литературного памятника нашему времени — например «Книги утраченных вещей», в которой главный герой ломает и теряет чугунные шары, находясь в пустой и запертой комнате.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Саратов. Улица Волжская: всё течёт, ничего не меняется.

Между тем жильцы одного из расположенных рядом домов жалуются, что холодной воды в их кранах нет уже с полудня вчерашнего дня.

Вполне возможно, что это их водой моют плитку.
Получил ответ губернатора Саратовской области Р.В. Бусаргина:

Режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в муниципальном образовании
«Город Саратов» не будет.

Потому что он уже есть.

Как и износ коммунальной инфраструктуры в муниципальном образовании «Город Саратов».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Странная, но прогнозируемая история с уголовным делом по «скоростному» трамваю.

Странная, потому что летом получал ответ правительства о том, что:

«Разработанная ООО «Северо-западная инжиниринговая компания» проектная документация получила положительное заключение государственной экспертизы.

Разработка новой проектной документации для реконструкции трамвайного маршрута Nº 9 г. Саратова не требуется.»

То есть, несколько месяцев строительные работы проводились параллельно с «внесением изменений в существующую проектную документацию с учетом аспектов, возникших при проведении строительно-монтажных работ, связанных с условиями расположения и трассировки трамвайного маршрута № 9.» и видимо, это всех устраивало.

Прогнозируемая, потому что писал о том, что строительство «скоростного» трамвая имеет потенциал к уголовному делу почти год назад. Интересно только сколько их будет в итоге.
2024/11/26 11:27:16
Back to Top
HTML Embed Code: