Telegram Group Search
Бенни Сэфди пополнил каст «Одиссеи» Кристофера Нолана

Он уже снимался в его «Оппенгеймере», впрочем, прежде всего известен как режиссер «Хорошего времени» и «Неограненных драгоценностей».

Его последний вышедший проект - сериал «Проклятие», который Нолану понравился настолько, что он выступил модератором на одном из Q&A с самим Сэфди и Нэйтаном Филдером.

Так что мужики, что называется, на одной волне; теперь - еще и на волне Эгейского моря.
Корали Фаржа ради «Субстанции» отказалась от «Чёрной вдовы»

Оказывается, француженка могла ввязаться в большое кино ещё задолго до «Субстанции». Ей предлагали срежиссировать сольный фильм о Чёрной вдове. На тот момент за спиной был лишь кровавый триллер «Выжившая» и, как признаётся сама Фаржа, она нуждалась в работе.

Предложение поступило. Однако вместо соблазнительного контракта Фаржа продолжила работать над сценарием «Субстанции» - проектом своей мечты. В конечном итоге боевик про супершпионку поставила Кейт Шортланд.

Все просто: отказываешься работы над блокбастером для Marvel, сидишь на мели, а потом тебя номинируют на «Оскар» и уже называют современной иконой боди-хоррора.
«Ужасающий 4» уже в процессе

Об этом отрапортовал режиссёр Дэмьен Леоне, опубликовав изображение с титульной страницей сценария (не сильное место франшизы, но и не ради этого ее смотрят).

Обещает снова веселить и радовать, а еще открыть тайну происхождения клоуна Арта.
На одного анимационного Человека-паука стало больше. С сегодняшнего дня мультсериал «Ваш дружелюбный сосед Человек-паук» можно найти в сети.
Леди Гага высказалась о провале второго «Джокера»

Для журнала Elle (выше - обложка ее грядущего альбома Mayhem) певица и актриса подобрала какие-то совсем уж общие слова:

«Иногда людям просто не нравятся некоторые вещи. Это обычное дело. И я думаю, что художник должен быть готовым к тому, что людям не понравится. Ты продолжаешь двигаться дальше даже в том случае, если что-то не нашло отклика с аудиторией так, как ты на это наделся».

Что ж, посмотрим теперь что решит «Золотая малина», где у сиквела сразу 7 номинаций. Включая, конечно же, женскую актёрскую.
Мы посмотрели «Квир» – провальный проект мечты Луки Гуаданьино

Вообще, экранизация литературы Уильяма Берроуза – всегда непростой вызов для кинематографиста, и в идеале нужно быть фигурой хотя бы отдалённо сопоставимой по творческому масштабу: так однажды случилось с Кроненбергом и его «Обедом нагишом», но такие подарки судьбы не повторяются.

Формально «Квир» наследует и настроению, и фактуре первоисточника, не говоря уже о том, что никто не обязан выступать в качестве прилежного иллюстратора не самого простого для переноса на экран текста; а у Гуаданьино, грезящего данным проектом ещё с молодости, вроде бы имелись приличествующие случаю амбиции – но не оказалось смелости подойти к материалу без пиетета.

Это именно что раболепское следование букве первоисточника – с поправкой на типичный для автора маньеризм: и если, например, режущую глаз съёмку в павильонах ещё можно списать на тот факт, что главный герой везде чувствует себя потерянной меланхоличной фигурой в вычурно экзотических декорациях, то вот диалоги и его окружение интегрированы в формат спустя рукава и отдают тяжеловесной литературацентричностью.

Скажем, лирический интерес главного героя, Юджин Аллертон, скорее обозначает характер, чем является им – даже с учётом всех проекций и обсессий затуманенного наркотиками и алкоголем разума Уильяма Ли, этого юношу едва ли получается воспринимать как полноправного участника событий. Функция же остальных артистов сводится либо к набору беспонтовых физиологических скетчей (Джейсон Шварцман), либо к остроумно обставленному камео (Лесли Манвилл).

При этом с точки зрения образности и внутреннего темпа кино снято и смонтировано поразительно расхлябано и эклектично. Когда Гуаданьино нужно показать стеснённое желание Уильяма приласкать объект своего воздыхания, это визуализировано через нарисованную на компьютере руку; когда требуется показать его же эксцентричный характер – всплывает неловко разыгранная шутка про горящего поросёнка.

Окончательно же добивает кино длинный кусок про путешествие за магическим галлюциногеном – вне всяких сомнений самая смешная и драйвовая его часть, тем не менее окончательно убивающие любые попытки Луки закрепить целостность стиля: впрочем, любители если не «Страха и ненависти в Лас-Вегасе», то «Ромового дневника» (также финальной его трети) наверняка оценят столь неожиданный разворот в повествовании.

Что же касается разрекламированного перевоплощения Дэниела Крэйга – то оно, бесспорно, состоялось, и несколько сцен подчёркнуто натуралистического секса, очевидно, были призваны бросить вызов сформовавшемуся вокруг актёра сверхмаскулинному амплуа, но, положа руку на сердце, «Квир» не стал бы лучше, играй тут хоть сам Марлон Брандо.

В заключение же, наверное, стоит признать, что реализация проекта мечты столь нетвёрдой режиссёрской рукой выглядит не менее печально, чем пьяная попытка ловко сыграть в Вильгельма Телля.

#Новинки
Первый постер третьего и финального сезона «Игры в кальмара», анонсирующий дату премьеры - 27 июня.

Долго ждать не придется.
А это кадр из «Франкенштейна» Гильермо дель Торо

У нас тут Оскар Айзек в образе Виктора Франкенштейна. Самого монстра играет Джейкоб Элорди.

Netflix планирует выпустить новую адаптацию Мэри Шелли в ноябре. Это вторая работа с Netflix у режиссёра - недавно он радовал нас своей анимационной версией «Пиноккио».
Рекомендация на вечер – криминальная трагикомедия с одной из ярчайших ролей Микки Рурка

«Папа Гринвич-Виллидж» не пользовался особой популярностью в год выхода, но сейчас смотрится как старая добрая классика из 80-х – элегантное ретро, соединяющее мотивы бадди-муви, неожиданно суровой криминальной драмы и воздушной, выдержанной на тонком балансе комедии.

Тут вам и ограбления, и мощный дуэт Робертса и Рурка (последний здесь на пике актёрской и, так сказать, физической формы), и недюжинный саспенс – обратите, к примеру, внимание на то, как построена кульминационная «стрелка» с мафиозным боссом.

К тому же это попросту один из самых стильных американских фильмов середины 80-х – с очаровательным саундтреком и набором потрясающих костюмов, тем не менее не превращающим картину в выставку дизайнерских достижений; стоит признать, что сделать настолько приятно глазам и ушам мало кто мог что тогда, что сейчас.

#ЧтоПосмотреть
«Бруталист» приземлится на цифровые площадки 25 февраля.

Жаль, что не в кинотеатрах, но мы всё-таки увидим этот фильм до того, как ему (вероятно) вручат охапку «Оскаров».
Первый кадр из следующего фильма Джо Карнахана RIP

Это будет боевик про коррумпированных полицейских (Аффлек и Дэймон), обнаруживших чужую заначку в миллион долларов.

В остальных ролях – Скотт Эдкинс, Саша Калле (Супергёрл из «Флэша») и Кайл Чендлер.

Релиз состоится на Netflix этой осенью.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
У космического хоррора ASH вышел полноценный трейлер

На уровне режиссёра, каста, картинки и референсов – ещё один проект мечты.

Видно, что создатели вдохновлялись «Пандорумом» и «Сквозь горизонт», не забыв пропустить сюжетнй конфликт сквозь фильтры галлюцинаторно-авангардного визионерства.

Главные роли отошли к Эйсе Гонсалес и Аарону Полу, и если последний будет вытягивать кино по драматической линии, то первой не нужно делать ничего, кроме того, чтобы хорошо выглядеть в кадре.

Мировая премьера состоится 21 марта.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А ещё вышел трейлер многострадального Magazine Dreams

Это тот самый фильм, который первым пострадал из-за отмены Джонатана Мэйджерса; тогда, пребывая в статусе новой суперзвезды, он мог рассчитывать как минимум на «оскаровскую» номинацию.

Сейчас кино, после почти двух лет на полке, выкупила компания Briarcliffe Entertainment и выпустит его в прокат уже 21 марта.

Ни о каких наградах тут, разумеется, речи уже не идёт, но учитывая частичную реабилитацию Мэйджерса в обществе, релиз может очень своевременно напомнить о его существовании.

Физическое перевоплощение, к слову, на этих кадрах актёр демонстрирует и правда феноменальное – теперь интересно оценить, насколько сложен собственно драматический контур роли.
Miramax запускает в производство ребут родригесовского «Факультета»

Режиссёр оригинала ограничится продюсерскими функциями, в то время как за сценарий будет отвечать Дрю Хэнкок – телевизионный ремесленник, поймавший хайп с дебютным «Компаньоном».

Любопытно, конечно, насколько будет переработан концепт – в тот раз сюжет был, по сути, постмодернистской пародией на молодёжные слэшеры 90-х и «Вторжение похитителей тел», где зло концентрировалось в учительском штабе, а средством борьбы против оболванивания выступали наркотики.

Что решит (и решит ли вообще?) стебать Хэнкок, пока не так очевидно – не говоря уже о том, насколько тяжело будет подобрать хотя бы мало-мальски сопоставимый 90-м актёрский состав.
И ещё один ремейк – стало известно, что «Кинопробу» Миике переснимет Кристиан Тафдруп

Датчанин известен триллером «Не говори никому» (также переснятому в прошлом году для Голливуда), однако что он сможет предложить в переосмыслении и без того одного из самых радикальных хорроров в истории кино, не совсем ясно.

Если дополнительно сгущать краски, то можно уйти в голый эксплуатейшен, а при неудачном смещении акцентов из сюжета уйдёт весь его иррациональный ужас – ведь, скорее всего, нас ждёт лобовая психоаналитическая интерпретация событий.

Да и студии придётся немало постараться, чтобы организовать себе гарантированный коммерческий хит.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Настоятельно рекомендуем заценить пародийный клип с Уиллом Смитом, обыгрывающий тот факт, что когда-то он отказался от роли в «Матрице».

Снимали Адиль и Биляль, с которыми Смит, как мы помним, прекрасно сработался – да и в целом, как тут можно наблюдать, чувству юмора всей троице не занимать.
Интернет взорвало фото Тома Уэллинга, на днях арестованного за пьяную езду.

Похоже, 47-летний Супермен так и не сумел обогнать время.
В прокате имеется «Присутствие» - новое жанровое упражнение от Стивена Содерберга

Оно продавалось как хоррор, полностью снятый с перспективы наводящего шороху в доме призрака, однако по сути это семейная драма, где этот самый призрак выступает наблюдателем, тщетно пытающимся вмешаться в расстроенный быт родственников, у которых в жизни все идет не так.

Понятно, что через прием съемки от первого лица Содерберг позволяет зрителю идентифицировать себя с привидением, которое, как и зритель - вуайерист, могущий подглядеть за персонажами в компрометирующих обстоятельствах, но не способный ни на что повлиять (в некоторые моменты ему остаётся только смущенно отвести взгляд) - поэтому самые напряженные, триллерные сцены фильма связаны с ощущением героиней присутствия призрака, как бы разоблачающим присутствие нас с вами.

А, учитывая, что оператором (как и всегда на своих фильмах) стал сам Содерберг, то во взоре призрака закодирована и функция режиссера, оберегающего своих героев, как ангел-хранитель - так что напоминающий Шьямалана хай-концепт обрастает надежным покровом коннотаций.

Кое-где может привидеться нехватка эксперимента с формализмом (призрак, увы, не ходит через стены) или, напротив, что фишка событийно ущемляет драматургию, но Содерберг силен в своей уверенной размеренности, вдумчивости - и том, что, снимая жанровое кино, стремится рассказать историю, а не утопить его в жанровости (хотя и она тут есть - на пару с карманным злодеем).

Очередное маленькое кино Содерберга, которое материализует убежденность, что самоограничение в художественных средствах дает интересные плоды.

#Новинки
Рекомендация на вечер – один из самых красивых и атмосферных фильмов прошлого года

«Горную невесту», несмотря на «Особый приз жюри» в Венеции, сейчас нечасто вспоминают – а там есть на что посмотреть и помимо слегка анемичного развития тривиальной мелодраматической коллизии на фоне перемалывающей судьбы Второй Мировой.

Ко всему прочему, это про любовь и предательство в самых неожиданных трактовках и местах сюжета, какие себе только можно представить – причём сама история рассказана через оптику нескольких вроде бы второстепенных персонажей, что добавляет фильму объёмного полифонического звучания.

Главный же козырь – работа постоянного оператора Звягинцева Михаила Кричмана, творящего своей камерой чистую, словно продуваемую ледяным горным воздухом, кинематографическую магию; когда выражение «каждый кадр да в рамку» в кои-то веки не звучит как пустой звук.

#Новинки
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тизер «Савана» Дэвида Кроненберга

Спустя почти год после премьеры в Каннах он наконец выходит в американский прокат 18 апреля, а в российский заглянет 29 мая.

Приняли его неоднозначно, впрочем, весь поздний Кроненберг - что называется, на любителя.

Кино называют самым личным в карьере режиссера (он, как и герой Венсана Касселя, потерял жену; фильм посвящен ее памяти). Вроде как Кроненберг вывернул историю скорбящего вдовца в сторону бескомпромиссного абсурдизма - классик говорил, что рассчитывает на смех во время просмотра.

Ждем с нетерпением.
2025/02/01 06:05:44
Back to Top
HTML Embed Code: