Telegram Group Search
Фан факт: Эра iPhone с зарядкой Lightning закончилась — Apple сняла с продажи iPhone 14 и 14 Plus после выпуска iPhone 16E. Это были два последних айфона, которые поддерживали Lightning. Теперь все устройства Apple оснащаются USB-C.
Теперь мы все реже будем слышать нетленочку «А у вас есть зарядка для iPhone?».

https://www.group-telegram.com/remedia/13426
#dtновости #новости @digitaltimeslv
Конец лицензионной Windows: хакерская группировка Massgrave выкатила способ взломать Windows раз и навсегда. Они создали хак на основе эксплойта TSforge, который позволяет активировать любую версию Windows и Office: он обходит защиту и делает активацию вечной.
Как это делается:
— Запустить PowerShell от имени администратора;
— Вставить следующую команду: irm https://get.activated.win | iex;
— Запускаем скрипт и всё.
Хак с GitHub: https://github.com/massgravel/Microsoft-Activation-Scripts.
Разбираемся, как работает TSforge здесь: https://massgrave.dev/blog/tsforge
Естественно, если кто-то решится это проверить, то будет действовать, исключительно на свой страх и риск. Хакеры, есть хакеры.

https://www.group-telegram.com/c/1966291562/21876
#dtновости #новости @digitaltimeslv
Субботний юмор на dt

#dtюмор #юмор @digitaltimeslv
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#06 (464) 07/02/2006
Архивные гаджеты. Умный гибрид холодильника и печи Connect lo Intelligent Oven.

#dtархив #dtинформация #архив #информация @digitaltimeslv
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не обновляйте драйвера NVIDIA — свежий апдейт вызывает «черный экран смерти». Владельцы видеокарт серий 30xx, 40xx и 50xx сообщают о проблемах с драйвером Nvidia 572. Если вы уже обновились, то срочно откатите драйвер.

https://www.group-telegram.com/remedia/13466
#dtновости #новости @digitaltimeslv
Латвийская национальная авиакомпания airBaltic начала внедрение системы подключения к интернету Starlink от компании SpaceX на своих самолетах. Планируется также, что в пятницу состоится первый рейс с пассажирами, которые смогут воспользоваться интернетом на борту. В настоящее время интернет Starlink установлен на одном самолете, на следующей неделе будет оборудован еще один. Затем постепенно системой Starlink оснастят и остальные самолеты, достигнув половины флота (25 самолетов) к лету, а к концу года – всего флота. Кроме того, в планах airBaltic установка USB-портов для зарядки устройств, Но когда эти зарядки появятся, пока неизвестно.

https://www.group-telegram.com/news_lv/48639
#dtновости #новости @digitaltimeslv
#06 (464) 07/02/2006
Архивная литература. Наверное, в какой-то мере, даже сейчас актуальная.

#dtархив #dtинформация #архив #информация @digitaltimeslv
Хакеры взломали криптобиржу ByBit и вывели 1,5 миллиарда долларов в ETH. Это крупнейшая площадка среди россиян, где до сих пор можно покупать криптовалюту с российских карт, несмотря на санкции. В Bybit подтвердили взлом — один из холодных кошельков Ethereum биржи был скомпрометирован. При этом, ByBit остается платежеспособной, хотя и потеряла 8% всех активов. Биржу взломали хакеры из Северной Кореи - группировка Lazarus Group.
Как это было:
— Хакеры похитили $1,4-1,5 млрд (400 тысяч ETH) — крупнейший взлом в истории крипторынка.
— Сразу после атаки они разбросали украденные средства по десяткам кошельков.
— По заявлению ByBit, скомпрометирован только один холодный кошелек, остальные в безопасности. Вывод средств доступен. ВВП КНДР — $29,6 млрд, а за несколько часов корейские хакеры умыкнули $1,5 млрд — это 5% экономики всей страны. Теперь у КНДР вдвое больше Ethereum, чем у самого Виталика Бутерина. Bybit объявил вознаграждение в размере 12,3 млрд рублей ($140 млн) за помощь в поимке организаторов. Сразу же ByBit начала активно пополнять резервы Эфира
— В первые 24 часа через OTC биржа приобрела 106 498 ETH на сумму около $295 мл! Резервы есть, процесс восполнения потерь идет в штатном режиме.
— Также оказалось, что биржа exch, через которую отмывают украденную крипту, отказалась помочь Bybit в заморозке операций хакеров.
— Ранее Bybit помечал поступающие от них активы как высокорисковые, и exch это не понравилось. Похоже, не без оснований. Холодная война криптобирж?
— Ходит слух, что взломщики Bybit из Северной Кореи запустили свой щиткоин на Solana и уже планируют листинг (разумеется, в первую очередь на Bybit).

https://www.group-telegram.com/c/1966291562/21912
https://www.group-telegram.com/remedia/13458
https://www.group-telegram.com/remedia/13459
https://www.group-telegram.com/remedia/13461
https://www.group-telegram.com/cybers/21939
https://www.group-telegram.com/remedia/13473
#dtновости #новости @digitaltimeslv
Мошенники научились воровать аккаунты Steam и криптовалюту через фейковые трансляции по CS2. Работает так: скамеры запускают стримы на YouTube, выдавая себя за про-игроков. На экране транслируется зацикленный геймплей, создающий иллюзию реального эфира. На стриме проводят фейковые розыгрыши, для участия в которых нужно сканировать QR-коды. Как только пользователь отсканировал код, его данные уходят мошенникам.

https://www.group-telegram.com/cybers/21975
#dtновости #новости @digitaltimeslv
На развитие канала 🌟
Ваша поддержка поможет держать тонус, оперативно реагировать на изменения в пространстве и времени, а главное — помогать другим.
#06 (464) 07/02/2006
На фоне мировых военных конфликтов, боевые дроны сейчас печальная реальность.

#dtархив #dtинформация #архив #информация @digitaltimeslv
В Высшей школе управления информационными системами (ISMA) появится бакалаврская программа "Программирование беспилотных систем". В ближайшие несколько лет Латвии потребуется не менее тысячи программистов и инженеров дронов, объяснил проректор ISMA Андрейс Цинис. Виестурс Силениекс, член правления ассоциации "Drone Force – Europe", отметил, что сегодня дроны используются практически в каждой отрасли – оборонной, авиационной, сельскохозяйственной, киноиндустрии и т. д. Иварс Реньге, руководитель отдела разработки робототехнических систем в компании Aerones, занимающейся робототехническими технологиями, подчеркнул, что, хотя летающие дроны более широко известны, автономные дроны не менее важны. Например, дроны компании, которую он представляет, осуществляют высотный осмотр крыльев ветрогенераторов.

https://www.group-telegram.com/news_lv/48735
#dtновости #новости @digitaltimeslv
digital times
#06 (464) 07/02/2006 На фоне мировых военных конфликтов, боевые дроны сейчас печальная реальность. #dtархив #dtинформация #архив #информация @digitaltimeslv
Чтобы понять, как далеко технологии шагнули за прошедшие годы, мы дали задание ИИ написать статью о дальнейшем развитии упомянутых в публикации технологий в стиле журнала "Мир ПК"


Роботы-извозчики 2.0: как военные беспилотные технологии изменились за 20 лет
Статья в стиле журнала «Мир ПК»

Двадцать лет назад DARPA Grand Challenge предвосхитил целую эпоху в мире робототехники, подарив нам первых «беспилотников» на колёсах — пусть они тогда и не могли похвастаться идеальной надёжностью. В те времена военные разработки тоже делали ставку на беспилотные грузовики и «роботов-извозчиков», призванных облегчить жизнь солдатам и обезопасить их в зонах боевых действий. Сегодня мы можем оглянуться назад и оценить, насколько далеко ушли эти технологии с начала 2000-х.

От GPS до нейросетей
Двадцать лет назад основой для навигации служили GPS и заранее прописанные маршруты, а окружающее пространство машины «видели» через примитивные лазерные дальномеры или камеры с не самым высоким разрешением. Современные автономные платформы научились использовать целый комплекс сенсоров (лидар, радары, HD-камеры), а управляют ими мощные вычислители, способные в реальном времени «склеивать» данные, полученные от разных датчиков.

Важнейшую роль в этом прорыве сыграл искусственный интеллект. Если раньше полагались на набор жёстких правил и скриптов, сейчас на первый план выходят глубинные нейронные сети и машинное обучение. Система способна обучаться на больших массивах данных, узнавать новые объекты (от танков до кустов) и избегать самых непредсказуемых препятствий.

Смещение акцентов в роботизированном транспорте
В 2000-х военные инженеры видели в беспилотной технике способ защитить живых водителей от опасностей: заминированных дорог, засад и т. д. Сейчас это лишь одна из задач. Беспилотные грузовики всё чаще работают в логистике (как военной, так и гражданской), а компактные многофункциональные платформы вроде «R-Gator» (разработки John Deere и iRobot) трансформировались в целые семейства «мулов»: машины для перевозки снаряжения, медицинского оборудования и боеприпасов.

Помимо транспортных функций, ряд современных военных роботов-извозчиков способен вести разведку, подсвечивать цель для атакующих дронов и даже осуществлять патрулирование периметра. Стоит отметить, что подобные решения всё чаще адаптируются для гражданских нужд — например, в сельском хозяйстве или при проведении спасательных операций в труднодоступных районах.

Прорыв в сенсорах и вычислительной мощности
Отдельного внимания заслуживают сенсоры и вычислительные мощности. Если в начале 2000-х лидарам требовалась чуть ли не целая крыша грузовика, а для обработки данных использовались сервера размером с багажник, то сегодня всё это уместилось в компактных модулях и интегральных микросхемах. Рост производительности процессоров и появление GPU/TPU сделали возможным работу нейронных сетей «на борту» автомобиля в режиме реального времени.

Более того, современные алгоритмы всё чаще полагаются на технологии, которые двадцать лет назад можно было увидеть лишь в научной фантастике. Например, многие системы способны использовать т. н. SLAM (Simultaneous Localization and Mapping) — одновременную оценку собственного местоположения и построение карты окружающей среды «с нуля». А для уточнения координат в случае пропадания сигнала GPS сегодня применяют более устойчивые инерциальные датчики и картографические базы высокой точности.

Военная сфера vs коммерческие проекты
Огромное влияние на военные беспилотники в последние годы оказал коммерческий сектор. Толчок дали такие гиганты, как Waymo, Tesla, Uber и другие компании, которые активно инвестируют в автономные системы в целях пассажирских перевозок или грузовой логистики. По сути, военные получили доступ к передовым «гражданским» алгоритмам, датчикам и платформам, что значительно ускорило их собственные разработки.
Steam поставил новый рекорд по онлайну — платформа достигла 39,924 млн. человек. При этом 12,288 млн. из них находились в играх. Предыдущий рекорд был поставлен 15 декабря 2024 года — тогда пиковый онлайн составил 39,319 миллионов пользователей.

https://www.group-telegram.com/cybers/21980
#dtновости #новости @digitaltimeslv
#06 (464) 07/02/2006
Архивный обзор аркадных гонок Crashday.

#dtархив #dtинформация #архив #информация @digitaltimeslv
ЕС запретил продажи игровых консолей в РФ — санкции вступили в силу. В Европе считают, что с помощью игровых приставок ВС РФ управляет дронами. Microsoft и Sony теперь могут обязать БЛОЧИТЬ КОНСОЛИ, завезённые по параллельному импорту.

https://www.group-telegram.com/remedia/13478
#dtновости #новости @digitaltimeslv
Весь криптовалютный рынок снова падает.

https://www.group-telegram.com/cybers/22014
#dtновости #новости @digitaltimeslv
2025/02/25 23:12:28
Back to Top
HTML Embed Code: