Telegram Group Search
Суд взыскал с больницы полмиллиона рублей за некачественную помощь пациентке

В феврале прошлого года свердловчанка, назовем ее Ирина, была госпитализирована в хирургическое отделение ГАУЗ СО «Пышминская ЦРБ». На стационарном лечении женщина находилась 4 дня, а затем была выписана. При этом какие либо рекомендации по дальнейшему лечению ей выданы не были. Уже в марте Ирина вновь попала в больницу, снова в хирургию, а оттуда была переведена в 40-ю больницу Екатеринбурга. После выписки Ирина обратилась в страховую организацию АО «Астромед-МС». В ходе проведения проверки страховая выявила, что медицинская помощь была оказана Ирине некачественно и несвоевременно. Врачи Пышминской больницы не в полном объеме собрали анамнез, не провели ряд необходимых исследований, из-за чего не сразу установили верный диагноз, и с опозданием перевели Ирину в другую больницу, где есть специализированное отделение. Все это время пациентка испытывала нравственные и физические страдания, переживала за свое здоровье и жизнь. А после выписок ей пришлось длительное время восстанавливаться, устранять последствия причиненного ее здоровью вреда.

Ирина обратилась с иском в Камышловский районный суд к ГАУЗ СО «Пышминская ЦРБ», в котором просила взыскать с медиков 1,5 млн рублей компенсации морального вреда.

❗️Судом при рассмотрении дела была назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая установила косвенную причинно-следственную связь между недостатками оказания медицинской помощи и ухудшением здоровья Ирины.

⚖️На основании предоставленных доказательств, суд удовлетворил иск частично. С ответчика ГАУЗ СО «Пышминская ЦРБ» взыскано 500 тысяч рублей компенсации морального вреда и 20 тысяч рублей госпошлины.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

Изображение: Шедеврум

#Камышловский_районный_суд
Суд арестовал верхнесалдинку за уклонение от исполнения наказания

Жительница Верхней Салды, назовем ее Людмила, не платила алименты на собственного ребенка. В сентябре 2023 года судебные приставы привлекли женщину к административной ответственности. Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Верхнесалдинского судебного района по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ ей было назначено административное наказание в виде обязательных работ на 60 часов. Постановление вступило в законную силу, однако Людмила к отбыванию назначенной меры наказания не приступила.

За уклонение от исполнения административного наказания на Людмилу был вновь составлен протокол, теперь по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Дело об административном правонарушении рассматривалось мировым судьей судебного участка № 2 Верхнесалдинского судебного района. В судебном заседании женщина свою вину не оспаривала, сказал, что знает о необходимости отбытия наказания в виде обязательных работ, но на работы не выходила. Объяснить – почему, не смогла.

⚖️Постановлением мирового судьи Людмила признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Ей назначено административное наказание в виде административного ареста на 4 суток.

Постановление не вступило в законную силу.

Изображение: Шедеврум

#Верхнесалдинский_районный_суд
Суд взыскал с красноуфимца более 1,3 млн рублей неосновательного обогащения

В августе 2023 года 86-летний житель Ростова-на-Дону попался на удочку мошенников. Мужчине позвонил неизвестный и представившись сотрудником правоохранительных органов убедил пенсионера перевести свои денежные средства на представленный расчетный счет. Якобы это необходимо для сбережения денежные средства от хищения иным лицом. Дедушка перевел 1 021 000 рублей. Поняв, что его обманули, пенсионер обратился в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Было установлено, что деньги поступили на счет жителя Красноуфимска, назовем его Максим.

Прокурор Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону в интересах пенсионера обратился в Красноуфимский районный суд с иском к Максиму о взыскании неосновательного обогащения в размере 1 021 000 рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами за период с момента зачисления денег по день вынесения решения суда и с последующим их взысканием по день фактической уплаты.

Рассмотрев материалы дела, суд установил, что деньги на счет Максима действительно поступили, доказательств возврата заявленной суммы в материалы дела ответчиком не представлено, как не представлено суду доказательств наличия законных оснований для приобретения данных денежных средств. В связи с этим суд пришел к выводу, что спорная сумма является неосновательным обогащением. И требование истца о взыскании с ответчика 1 021 000 рублей подлежит удовлетворению. Также суд отметил, что в соответствие с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации виновное лицо обязано уплатить стороне, имущественные права которой нарушены, проценты за пользование чужими денежными средствами.

⚖️Красноуфимский районный суд удовлетворил исковые требования. В пользу пенсионера из Ростова-на-Дону взыскана сумма неосновательного обогащения, а также 290 341 рубль – проценты за пользование чужими денежными средствами.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящий суд.

Изображение: Шедеврум

#Красноуфимский_районный_суд
Приговор за производство паленого алкоголя

В Железнодорожном районном суде г. Екатеринбурга провозглашен приговор одному из участников группы, осуществляющей незаконное производство, хранение, перевозку в целях дальнейшего сбыта алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками (акцизными марками), в особо крупном размере на территории г. Екатеринбурга, г.Березовского Свердловской области, п. Прохладный Белоярского района и Белоярского района Свердловской области.

Доказана преступная деятельность Гаглоева Левана Ираклиевича по производству алкогольной продукции под видом водки, коньяка, вина, различных наименований, в том числе, алкогольной продукции с воспроизводством внешнего вида оригинальной продукции, хранению и перевозке в целях дальнейшего сбыта.

Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штраф в размере 200 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: Железнодорожный районный суд Екатеринбурга

#Железнодорожный_районный_суд_Екатеринбурга
Чиновники Каменска-Уральского выплатят более полумиллиона рублей за травмирование ребенка

В августе прошлого года полуторагодовалый малыш гулял в сквере на улице Тимирязева, где установлены различные архитектурные формы. В какой-то момент часть конструкции формы «Пень с вороной» упала на малыша. Ребенок был доставлен в больницу, где проходил лечение.

Прокурор в интересах несовершеннолетнего обратился с иском к Управлению городского хозяйства в Красногорский районный суд Каменска-Уральского. Он просил взыскать в пользу малыша компенсацию морального вреда

⚖️В суде было установлено, что малые архитектурные формы в сквере находятся в оперативном управлении городского хозяйства. Следовательно, оно обязано смотреть за их содержанием. Фигура «Пень с вороной» была выполнена из армированного бетона и примыкала к стволу дерева. Фигура начала рассыпаться, именно это и привело к травмированию ребенка.

Во время судебного разбирательства по данному делу мать и отец ребенка также обратились в суд с исковыми заявлениями о компенсации морального вреда. Все три иска были объединены судом в одно производство.

Решением суда исковые требования удовлетворены частично. По иску прокурора с МКУ «УГХ» в пользу ребенка взыскано 250 тысяч рублей компенсации морального вреда, в пользу родителей – по 150 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Фото: Красногорский районный суд Каменска-Уральского

#Красногорский_районный_суд_Каменска_Уральского
Приговор за распространение наркотиков провозглашен в Серове

В Серовском районном суде оглашен приговор наркокурьерам Эдуарду Лидергосу и Андрею Самойленко.

Как установил суд, Лидергос через интернет нашел работу курьера в наркомагазине. К нему присоединился товарищ – Андрей Самойленко. Вместе они заплатили наркомагазину залог – 8 тысяч рублей. При этом связь с куратором имел только Лидергос. Мужчины фасовали и раскладывали наркотик по точкам, после чего Лидергос направлял отчёт куратору с указанием геолокаций на территории городов Серов и Краснотурьинск. В суде было доказано 24 эпизода сбыта наркотических веществ.

В прениях подсудимый Лидергос пояснил, что трудоустроился в наркомагазин из-за сложившихся жизненных обстоятельств – его дочери были необходимы деньги на лечение.

⚖️Суд признал Э. Лидергоса виновным в совершении 24 преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 11 месяцев в колонии строгого режима.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый Самойленко заключил контракт с Министерством обороны.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: Серовский районный суд

#Серовский_районный_суд
Мера пресечения адвокату


Ленинский районный суд Екатеринбурга рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения Владимиру Певчеву.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".

Певчеву избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с установлением запрета определенных действий сроком по 1 сентября 2025 года.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса в суд вышестоящей инстанции.

Фото: Ленинский районный суд Екатеринбурга.

#Ленинский_районный_суд_Екатеринбурга
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Суд отказал в досрочном возобновлении работы павильона «Шашлычок»

Сегодня судья Краснотурьинского городского суда рассмотрел просьбу о досрочном возобновлении работы павильона «Шашлычок», расположенного по адресу: гор. Краснотурьинск, ул. Л. Комсомола, д. 21 (Новрузов Р.Н.о.).

Владелец павильона предприниматель Новрузов Р.Н.о. подал ходатайство о прекращении административного наказания, связанного с приостановлением деятельности. В своем обращении он утверждал, что не все нарушения устранены, однако обещал исполнить все в ближайшее время. Представитель Роспотребнадзора, который ранее составлял протокол об административном правонарушении, возражал против удовлетворения ходатайства, поскольку нарушения санитарного законодательства, выявленные в деятельности ИП, не устранены в полном объеме. Помимо ранее выявленных нарушений, в помещении обнаружено присутствие насекомых (тараканов).

❗️В результате рассмотрения дела судья счел невозможным досрочно прекратить административное наказание в виде приостановления деятельности, поскольку сохраняется высокий риск возникновения угрозы жизни и здоровью людей в случае возобновления деятельности на пищеблоке у ИП Новрузова. Павильон «Шашлычок» останется закрытым на весь срок, установленный ранее.

Напомним, в отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ – «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению». Наказанием за правонарушение стало административное приостановление деятельности точки общественного питания на 90 суток.

#Краснотурьинский_городской_суд
Мера пресечения второму адвокату

Ленинский районный суд Екатеринбурга рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения Андрею Жукову.

Органами предварительного следствия адвокат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана по 1 сентября 2025 года включительно.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса в суд вышестоящей инстанции.

Фото: Ленинский районный суд Екатеринбурга
Рассказываем о народном судье Таборинского, Тугулымского, Еланского, Каменского районов, судье Свердловского областного суда Владимире Зотиковиче Долганове.

vk.com/@ekboblsud-dolganov-vladimir-zotikovich

#вспомним_всех_поименно
#Победа80
#80ЛетПобеды_СвОС
2025/07/06 15:41:23
Back to Top
HTML Embed Code: