group-telegram.com/exprofesso_school/407
Last Update:
Как вытанцевать боль и построить карьеру, занимаясь любимым делом?
Сегодня с нами на связи Дарья Архипенко, культуролог, хореограф и автор курса «Тело в движении: от зажимов к свободе». Как Дарья пришла к танцу? И что ей это дало? Об этом читайте в нашем интервью.
Расскажи немного о себе, о начале своего пути и о том, чем сейчас занимаешься
Я переехала в Москву в 18 лет. Поначалу преподавала обществознание как репетитор, а через год устроилась работать смотрителем в музей современного искусства «Гараж», выросла до координатора. Сейчас же веду там корпоративные тренинги по телесному раскрепощению.
Как случилась любовь к танцу?
Танцы оказались анальгином для покоцанной души. В 20 лет я рассталась со своим первым молодым человеком. Очень страдала. Пошла на танцы, чтобы развлечься и вытанцевать свою боль (ну и показать ЕМУ, какую секси-кошку он потерял). В итоге превращение в секси-кошку состоялось, а вот доказывать кому-то что-то расхотелось.
А как хобби стало профессией?
Через пару месяцев нашего тренера позвали ставить танец для музыкального клипа. Она собирала команду и позвала меня. На съемках я влюбилась. В съемочную площадку. И — чуть позже — в режиссера. Он стал моим проводником в мир музыкальной индустрии. Именно в его клипах я поставила свои первые танцы — для Антохи МС и для артисток известных лейблов — Yappy и Velvet Music. Сейчас работаю самостоятельно: режиссирую все движения (не только танцы) в рекламе и кино.
Режиссер N часто говорил мне: «Ты танцуешь по 3 часа 5 дней в неделю, почему же не работаешь хореографом?» Я попробовала: позвала любимого блогера на свою первую в жизни тренировку. И понеслось.
Были ли перерывы в карьере?
Без падений не обошлось — как-то я решила бросить это дело и пошла в офис работать копирайтером. Но быстро поняла — не мое. Как раз после офиса пришла к импровизации и свободному танцу.
Ты совсем не стесняешься людей, получается?
Стала ли я сверхчеловеком? (смеется) Нет. Я, как и все люди, иногда стесняюсь, зажимаюсь, теряю контакт с собой в суете дел. Просто я замечаю это раньше и быстрее (а, значит, легче) решаю проблемы. Нигде я не чувствую себя настолько счастливой и настолько в моменте, как в танце и движении тела.
История Дарьи напомнила нам, как важно слушать сигналы своего тела. Хочется танцевать — танцуй. А если бодрость и желание танцевать не объявились даже после трех чашек кофе, рекомендуем посмотреть лекцию: «Как быстро повысить энергию, если хочется грустно лежать?». Возможно, она зарядит вас лучше, чем кофеин.
BY Ex Professo • Школа для многогранных
![](https://photo.group-telegram.com/u/cdn4.cdn-telegram.org/file/M-XLX_sEBvBaxdQYo0RdqdRq6oz5WjumYzvEL65WiFP9XAfZqane1nw4miaVHtoP-Xw5Bzj8M-xLd4ztKrQEdRhe5Ap4cnVUML53apwK6_M3MrguE7J9JqRlkHrhGgpT2tFwYSTfH3ynMlzrT6RXX6XYZlfO7Z1_d4q3D0wHIIGHQ5mmq3SnX8ApKsq2hRo0W-fI5lzwgSYLLnujvT7kIF3F4Xo0JGPSH3UJ_uvGPCIp-C0M_Aw4p3E_HXHo9rd9rdjXIQy166njFXS-6-1O0ljruv7IUarRHtUq6Innd1QCM5rQCyx-3dF5mbi26nRkAX0ULM1Fh2ivdA49XvzY5w.jpg)
Share with your friend now:
group-telegram.com/exprofesso_school/407