Telegram Group Search
Всем привет из Челябинска!

С Алексеем Текслером готовим завтрашнее заседание Губернаторского экосовета✊🏼🇷🇺
Forwarded from Преемник
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Алексей Текслер: За несколько лет Экосовет стал реальной силой и эффективной площадкой обсуждения экологических изменений в Челябинской области.

Члены совета — эксперты с большим опытом. Они регулярно выезжают в муниципалитеты и на предприятия, контролируют выполнение наших планов по оздоровлению экологической ситуации, обращению с коммунальными отходами. И по многим другим значимым направлениям. Совместная работа власти, общества и ответственных предприятий уже дала результат. Но Президент поставил новые задачи по улучшению экологической ситуации. Начал работу новый нацпроект «Экологическое благополучие». Планы большие, также вместе будем их выполнять.
Транслирую в регионы федеральный тренд - обязательный общественный контроль реализации экологической политики. По другому уже не будет.

#ЭкологическоеБлагополучие
В Татарстане последовательно и системно поддерживают экоактивистов.

Республиканский конкурс социально-значимых проектов «Об экологии друг другу» проходит при поддержке депутата Государственного Совета, руководителя Татарстанского отделения Российского экологического общества Азата Зиганшина - Зур рәхмәт🏼🇷🇺
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Президент Путин поручил создать в стране центр компетенций по вопросам ответственного обращения с животными.

Сто энергий в карму!
Ситуация с Канаевым вызывает ряд вопросов. Внутрипартийная дискуссия разве запрещена в ЕР? Насколько я знаю, публичная критика законопроекта Алексеем Канаевым была ровно до принятия партийного решения о его поддержке. Думаю, решение об исключении будет оспорено.
Forwarded from Е-область
Экспертный клуб. Рашид Исмаилов, председатель Российского экологического общества:

- Залог эффективной экологической госполитики в крупном промышленном центре - это открытый диалог. Как показала практика, промышленники готовы быть ответственными и вкладывать в экологию. Нужны четкие правила игры и готовность властей к взвешенной, но твердой позиции. Губернаторская команда Южного Урала на протяжении пяти лет экологического прогресса территории это доказала. По сути в Челябинской области сформировался институт экологической деловой репутации.

От позиции экспертов и общественников, а также СМИ во многом зависит поведение промышленников и властей. Здесь большую роль играет доверие. Поэтому в природоохранной сфере так важен конструктивный и профессиональный диалог. Челябинский Экосовет сумел за пять лет стать такой диалоговой площадкой.

@expertchel
@eoblast
Сегодня в моем графике Сибирь. Всем привет из Красноярска, друзья!✊🏼🇷🇺

#ЭкологическоеБлагополучие
Экологизация частного сектора сегодня в фокусе внимания экосовета Красноярского края

Провели с губернатором Красноярского края Михаилом Котюковым заседание экосовета.

Из ключевого.
Готовим предложения по активной информационно-разъяснительной работе с населением по переходу на экологичные виды топлива. Тут не столько чиновники должны работать, а профессиональные социологи и политтехнологи.

Также предложим краю меры по ужесточению ответственности в отношении компаний, игнорирующих эко требования в период НМУ.
#экодиктатура нам в помощь.

Будут еще детали.
Работаем✊🏼🇷🇺
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вместе с главой Российского экологического общества Рашидом Исмаиловым, экспертами, представителями федеральных и краевых ведомств провели заседание экологического совета.

Специально запланировали нашу встречу на начало года, чтобы оценить, чего удалось добиться в рамках проекта «Чистый воздух», а также обсудить направления, которые нужно усилить.

В Красноярске идёт работа по экологической модернизации промышленных предприятий - часть из них уже ее завершили, шесть продолжают обновление оборудования.
Существенно в 2024 году нарастили темпы в частном секторе - уже не десятки, а более 1100 домов переведены на автоматические твердотопливные котлы. Сохраним эту динамику благодаря федеральной поддержке.
В Норильске активно реализуется серная программа, её эффективность подтвердил Росприроднадзор.
Также добавили в проект Минусинск, Ачинск и Лесосибирск.

Тем не менее, далеко не все задачи пока решены. Нужны дополнительные меры по ужесточению ответственности предприятий, которые не снижают выбросы в период неблагоприятных метеоусловий. Регулярные проверки экологического надзора показывают, что не все загрязнители соблюдают требования. Будем приучать их действовать по правилам. Качество воздуха - принципиальный момент для всех жителей крупных городов края.
2025/02/06 00:48:11
Back to Top
HTML Embed Code: