Telegram Group Search
💚Любовь живёт во всех сердцах.

Отмечаете вы День влюблённых или нет - не важно. Это просто лишний повод сказать самому родному человеку о своих чувствах.

📱Подписаться |📨Написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Пестициды негативно влияют на жизнь более 800 видов растений и животных

Ученые впервые исследовали глобальное влияние токсичных веществ на экосистемы!

❗️Группа европейских и Китайских ученых выяснила, что массовое использование пестицидов негативно влияет на жизнь более 800 видов растений и грибов, животных и беспозвоночных. Как сообщают в Центре экологии и гидрологии Великобритании, данное исследование впервые выявило глобальную картину влияния пестицидов на окружающую среду. Это говорит о необходимости введения мер и практик, которые будут направлены на сокращение применения ядовитых веществ.

Всего специалисты провели более 1,7 тысяч исследований и изучили влияние свыше четырехсот разновидностей пестицидов на экосистемы в нескольких десятках стран мира. В общей сложности они рассмотрели около двадцати тысяч эффектов, которые могут оказывать на природу эти вещества. Среди эффектов обнаружены существенные перемены в поведении животных, замедление скорости роста млекопитающих на 10% и их размножения на 20-30%.

🔋Исследование показало, что на популяции диких животных и птиц сильнее всего влияют инсектициды. Они негативно воздействуют на нервную систему позвоночных. На почвы и растительность наибольшее отрицательное влияние оказывают фунгициды. При этом и старые, и новые пестициды влияют на экосистемы примерно одинаково.

📱Подписаться |📨Написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Фото: косули (Стенькин П.В.);
зайцы (фотоловушку установил О.В. Глушенков);
лось, куница, волк, лисица, кабан (фотоловушку установил Стенькин П.В.).
Спутники зафиксировали, как ледники меняют национальные границы

Ледник Рона в Швейцарии, один из самых известных в Европе, за последние десятилетия сократился настолько, что это стало заметно даже из космоса. Сравнение снимков Landsat за 2001 и 2024 годы демонстрирует, как сине-белые ледяные массивы уступили место скалам и растительности. Ученые отмечают, что с 1973 года площадь швейцарских ледников уменьшилась на 350 км², что эквивалентно потере 27% их объема.

Но таяние ледников — это не только экологическая проблема. Водораздельные линии, которые определяют границы между Италией, Швейцарией и Австрией, смещаются вместе с исчезающими ледяными шапками. Например, в 2024 году таяние ледника Маттерхорн привело к тому, что самая высокая точка горы сдвинулась в сторону Италии, что автоматически изменило границу в пользу Швейцарии. Такие изменения требуют пересмотра международных соглашений, как это уже произошло между Италией и Австрией в 2006 году. Однако главная угроза кроется в другом: ледники Альп питают крупнейшие реки Европы, такие как Рона и Рейн, и их исчезновение может нарушить водоснабжение миллионов людей.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#КлиматическоеВорчание

Грандиозные проекты Китая впечатляют своими масштабами, и одним из ярких примеров является инициатива по окружению пустыни Такла-Макан. Запущенный в 1978 году, этот проект стал ответом на серьёзную экологическую ситуацию в стране: вырубка лесов угрожала увеличением пустынь и ухудшением качества воздуха.

Такла-Макан, одна из крупнейших пустынь в мире, была окружена лесами и зелёными барьерами, что позволило замедлить её расширение и значительно улучшить экосистему региона. Этот проект вдохновляет своей дальновидностью и целеустремленностью, доказывая, что даже самые тяжёлые экологические проблемы можно решить с помощью системных и масштабных решений.

Как такие грандиозные проекты могут помочь другим регионам мира? Обсудим в новом выпуске #КлиматическогоВорчания с членом Федерального совета партии «ЗЕЛЁНЫЕ» Игорем Алабужиным.

Не пропустите! Смотрите полную версию на наших платформах:

🔻Смотреть в VK
🔻Смотреть в RuTube
🔻Смотреть в YouTube

📱Подписаться |📨Написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Baza
Горит штаб волонтеров, очищающих от мазута берег в Анапе.

На базе «Зенит» загорелся штаб волонтеров «Шлагбаум», где собирались добровольцы, очищающие от мазута Бугазскую косу в Краснодарском крае.

По сообщению МЧС, площадь пожара около 1000 кв метров, эвакуированы 26 человек, пострадавших, предварительно, нет.

Подписывайтесь, это Baza
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/15 08:10:54
Back to Top
HTML Embed Code: