Telegram Group Search
⚡️Принял решение провести индексацию мер соцподдержки отдельных категорий граждан на краевом уровне — вместо ранее предусмотренной в бюджете.

В Прикамье на 9,5% будут проиндексированы социальные выплаты и пособия. Среди них:
— Денежные выплаты, которые получают жители, работавшие в тылу во время Великой Отечественной войны, ветераны труда, многодетные семьи, нуждающиеся в поддержке, супруги участников СВО за рождение ребенка.

— Меры поддержки для отдельных категорий учащихся: обеспечение бесплатным питанием, школьной формой и оплатой проезда.

С 1 апреля на 9,5% будет проиндексирован фонд оплаты труда работников бюджетных учреждений, не входящих в указные категории.

Сотрудники, которые напрямую не занимаются, например, педагогической или медицинской деятельностью, но работают в этой отрасли. Это могут быть работники административных отделов, юристы, экономисты, инженеры и специалисты, обеспечивающие работу бюджетных учреждений.

Поручил краевому Минфину определить источники финансирования и организовать работу по внесению изменений в бюджет на этот год. Законопроект будет рассмотрен в краевом парламенте в марте.
Пять городов Прикамья станут «новыми точками роста» по нацпроекту «Инфраструктура для жизни»

Александровск, Губаха, Соликамск, Чайковский, Чусовой вошли в категорию «новые точки роста» нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Они могут в приоритетном порядке получать средства из федерального бюджета на софинансирование мероприятий, повышающих качество жизни. Выбор этих городов обусловлен тем, что там реализуются крупные инвестпроекты.

Новый нацпроект «Инфраструктура для жизни» стартовал в России с 1января 2025 года. Он должен обеспечить регионы страны новой качественной жилищной, транспортной, социальной и коммунальной инфраструктурой.

Помимо «новых точек роста» в нацпроекте еще три категории населенных пунктов: городские агломерации, стратегические населенные пункты, иные населенные пункты, выполняющие функции опорных.

В число опорных населенных пунктов вошли все административные центры территорий Пермского края. В них, согласно задачам нацпроекта, качество жизни населения должно вырасти на 30% к 2030 году и на 60% к 2036 году.
Снежное великолепие: скульптор из Кунгура принял участие в фестивале «Снеголёд» в Мурманской области

Илья Мехряков вместе с Марией Трухачевой из Москвы создали скульптуру «Арктический сёрф», сообщает экскурсионно-туристический центр «Снежная деревня» https://vk.com/snowderevnya. Работа в тройку лучших не попала. Первое место завоевала скульптура «Я выжил там, где мамонт вымерз» Марии Соловатовой из Ижевска и Льва Брюханова из Кировской области.

Фестиваль «Снеголед» проводился с 22 по 28 января в Кировске Мурманской области. Десять команд из разных регионов России создали скульптуры на тему «Северный характер».
В Год коми-пермяцкого языка продолжаем учить слова. Пополняйте словарный запас с нами!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прикамье не забывает своих – тех, кто исполняет воинский долг, и тех, кого, к сожалению, уже нет с нами. Продолжаем рассказывать о том, как наши земляки помогают бойцам СВО.

🇷🇺 Набор на новый поток обучающей программы «СВОё дело» для участников СВО и членов их семей объявили в Прикамье. Он стартует с 18 февраля.

🇷🇺 Мемориальную доску памяти героя СВО Михаила Черемных открыли на фасаде Вознесенской школы в Верещагинском округе.

🇷🇺 Средства на установку памятных стел героям СВО собирают в Лысьве.

🇷🇺 3D-принтер, строительные инструменты и еще много важных вещей отправили из Перми нашим бойцам.

🇷🇺 Более 30 маскировочных костюмов «Химера» за три дня сшили участницы движения «Помогаем СВОим» в Чернушинском округе.

🇷🇺 «Камаз» с гуманитарной помощью отправил благотворительный фонд «Единый центр поддержки» бойцам, выполняющим задачи в зоне СВО, и раненым прикамцам, проходящим лечение в госпитале Луганска.

🇷🇺 «Стихи, написанные на войне»… Творческая встреча с ветераном СВО, автором поэтического сборника Павлом Шабриным прошла в поселке Яйва Александровского округа.

🇷🇺 Рисуют открытки, пишут поздравления и даже собирают гуманитарную помощь ребята из группы «Звездочки» детского сада №16 в Нытве.

🇷🇺 Медаль «За образцовое исполнение воинского долга» вручили Артёму Трофимову из Березников.

🇷🇺 Орден Мужества передали семье нашего земляка из Кунгурского округа Артёма Аксёнова, награжденного посмертно за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга.

Герои среди нас

🇷🇺 Солист пермского губернского оркестра, лауреат международных конкурсов вокального мастерства – один из тех, кто защищает нашу страну на СВО. Подробнее о нем – здесь.
В год 80-летия Победы буду часто рассказывать истории наших героев Великой Отечественной войны.

Сегодня повод особенно важный — 100-летний юбилей отмечает Виталий Андреевич Шитов.

Виталий Андреевич ушел на фронт в 19 лет, в 1944 году. Служил в военно-воздушных войсках 3 Украинского фронта, каждый свой бой помнит до сих пор. Победу Виталий Андреевич встретил в Чехословакии. После войны он узнал и радостную новость — его отец и брат тоже вернулись домой героями.

Уже на фронте он удивлял сослуживцев страстью к инженерному делу, его изобретения помогали облегчить непростой военный быт.

После войны Виталий Андреевич переехал в Пермь, закончил школу рабочей молодёжи, а затем получил высшее образование по специальности инженер-конструктор.

Начинал свою трудовую деятельность на железной дороге. А после всю жизнь проработал на Приборостроительном заводе. Виталий Андреевич стал заслуженным конструктором и настоящим любимцем коллектива!

Получил 17 авторских прав на свои изобретения, даже свой рабочий стол он оборудовал полностью сам.

Виталий Андреевич продолжает изобретать и конструировать и сейчас. С удовольствием рассказывает о своих трудовых подвигах. Делится, что именно любовь к своему делу, призванию инженера, вдохновляет его всю жизнь.

Сердечно поздравляю Виталия Андреевича с юбилеем! Гордимся нашими героями.

#Победа80
2025/02/01 10:24:42
Back to Top
HTML Embed Code: