Telegram Group Search
#социалочка
Сеть снабжает темами в режиме нон-стоп.
Вчера Игорь Титов выложил очень интересный пост про мусор в городе.
Цитата: "В мэрии Воронежа объяснили, почему, когда одни дороги города остаются чистыми, на обочинах других остаются грунтово-песчаные заносы:
"Разное состояние чистоты прилотковых зон на улично-дорожной сети города обусловлено тем, что для достижения качественной уборки технологическая скорость коммунальной техники должна составлять не более 3-5 км/ч. Таким образом, одномоментная уборка всех улиц не представляется возможной в связи с большой протяженностью улично-дорожной сети".
Короче, город слишком большой для его нормальной уборки (здесь привет Собянину).
В то же время в личку пишет читательница о том, что вот прямо сейчас очень тщательно убирают Петровскую площадь, цитата:
"Добрый день! Хочу повеселить! Набережная , площадь. Господа чиновники соревнуются в абсурде доведения ее до уровня стерильной чистоты! Который день наблюдаю бригады рабочих с несколькими единицами техники, с несколькими начальниками в Битве за соринки. Салтыков-Щедрин и даже лучше!".
Ларчик открывался просто: площадь визитом обещал посетить г-н новый мэр Петрин.
Уважаемый мэр! Почтите уже своим присутствием те места, где нужна реальная уборка, а не показуха! Воронежцы будут благодарны, вот ей-Богу!
Forwarded from АБЫРВАЛГ
«Северный лес». Тот участок, что не принадлежит «Аксиоме». Юрий Хой с товарищами мог бы снять там фильм-клип по мотивам своей «Сказки».
Ну или «Настоящий детектив…в Воронеже» тоже неплохо может получиться.
#социалочка

Вчера на РБК вышло интервью Сергея Петрина Игорю Титову. Это здесь. Читать его тяжело: это по сути подстрочник устной речи, а не журналистский продукт, но Игорь Титов Игорь сказал, что это, цитата: "... максимально близкий текст к тому, что человек говорил, прямо цитирование сплошное. Там много вычищено конечно, я хотел максимально все оставить как говорил спикер, его стиль повествования, но конечно же оговорки все поправил".

При этом там есть, например, такое предложение:
"Объем поступлений в городской бюджет с 2018 года составил 754 млн руб. Есть расчет, что при соблюдении нормативов объем можно увеличить до 500 млн в год".
Эммм... Увеличить?
Если это не оговорка, то я не знаю, как это воспринимать.

Поэтому о литературных особенностях не буду, только по смыслу.
А по смыслу абсолютно ясно, во-первых, что Воронеж краше не станет, во-вторых, что прекрасная личность мэра как таковая для чиновного аппарата значения не имеет, и, в третьих, что это, ребята, тупик. Если новый мэр в первых же интервью сразу врёт — я реально не знаю, что с этим делать.
Подробно разбирать не буду, читайте сами, пройдусь только по ключевым цитатам нового мэра.
1. Про транспортную систему города: "...мы заказывали проектно-сметную документацию на разработку всех крупных проектов — по ним всем делали транспортное моделирование. Да, общей системы моделирования по городу действительно нет, но на всех объектах от Остужевской развязки до дублеров Московского проспекта сделано транспортное моделирование с расчетом прироста автомобилей до 2041 года".
Получается, что ВСЕ транспортно-логистические решения были разработаны по отдельности, без учета общей модели транспортной системы города, которой просто не существует в природе.
Теперь понятно, почему у нас все новые прекрасные развязки упираются в лучшем случае в "бутылочное горло", а в худшем — в забор.

2. Про пешеходный проспект Революции: "... перевод этой улицы в пешеходную обрушит экономику организаций сферы торговли. Например, введение выделенных полос на Плехановской привело к закрытию точек торговли на первых этажах".
То есть все разговоры прошлого мэра о такой возможности были в пользу бедных, как и локальное инфо-цунами по этому поводу. В чем я, к слову, не сомневалась.

3. Про ОТ: "...муниципальные компании имеют преимущество перед частными в виде бюджетных средств на приобретение подвижного состава. Те из частников, кто не успел, я не знаю, как теперь будут работать. С той ключевой ставкой и с теми кредитами, которые сейчас существуют, я понимаю, что это невозможно, скорее всего".
Мэр не знает, как будут работать частники, и будут ли они это делать вообще. А кто тогда знает? Если что, я тут BMW продаю недорого, самое время, похоже, покупать.

4. Про введение брутто-контрактов, как в других городах Черноземья: "...в этом году нет возможности финансировать из бюджета разницу нетто- и брутто-контрактов. По последним расчетам сумма оплаты транспортной работы через брутто-контракты может составить 2,2 млрд руб.".
А на расширение дорог за 9,5 млрд — есть. И на закатывание в плитку ул. К.Маркса — тоже найдётся.

5. Про повышение платы за проезд: "Мы ищем разные модели по изменению ситуации на рынке пассажирских перевозок. Были мысли обновиться не за счет бюджета, закладывая рост тарифа на регулярной основе. Понятно, что эта мера не нравится населению, часть проблем перекладываем на людей".
Перевожу: плату мы поднимем еще не раз, и вы будете платить, никуда не денетесь.

6. Про замену песко-соляной смеси реагентами: "...я хочу сейчас предложить вариант частичного перехода обработки жидкими реагентами центральной части Воронежа".
Кирдык оставшимся деревьям. Без защитных бортиков вокруг лунок от реагентов корням придет окончательный пц.

7. О скандалах с порубками:. "Что касается управления экологией, то проблема немного искусственно раздувается. Экологическая обстановка некритичная — новые методы позволяют управлению экологией оценивать состояние деревьев. Сейчас совместно с Воронежской городской Думой планируем разработать программу по озеленению города, чтобы горожане видели, что это не разовые акции".
Богатая цитата, из которой ясно, во-первых, что на реальное положение дел с порубками в городе мэрии на***ть, а во-вторых, что программы озеленения города вообще не существует, она только планируется к разработке.

8. О реконструкции К.Маркса: "Этот проект долго разрабатывался — было много общественных обсуждений, многие граждане вовлеклись в создание концепции. Все решения устраивают большинство горожан".
Ничем не прикрытое враньё — осталось только понять, обманул мэра кто-то или "он сам обманываться рад". Решение о сокращении зеленых насаждений на треть на единственной пешеходной улице в центре "устраивают большинство граждан"? Серьезно?
Вот тут просто слов нет.
Поэтому заканчиваю.
Блокнот жжёт :)))
Маленький привет из Голубой бездны. Пикничок.
Весеннее озеленение в Дивноморском
Весеннее озеленение в Воронеже
2025/04/13 18:44:28
Back to Top
HTML Embed Code: