Telegram Group Search
Так вот и стирается память о казачьих станицах Наурской и Шелковской. Понятно, что это компенсация чеченцам за Сталинград и памятники Сталину. Но опять же за счёт русских и их исторических земель. А русским компенсация за Сталина будет?

https://www.group-telegram.com/bbbreaking/206578
Вчера в телеграм-канале главы Чечни был опубликован ролик официальной церемонии с 25-летнего юбилея местной Росгвардии. На ролике с изображения герба России пропали кресты на коронах и державе.

Вообще-то, это статья 329 УК РФ "Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации". Но в РФ, как водится, это дело спустят на тормозах.

Крестопад выходит на официальный уровень.
МосГорДума проводит голосование за возвращение барельефа со Сталиным на станцию метро "Таганская".

Если МосГорДуму так беспокоит сталинское наследие, может быть, она проведёт голосование о возвращении пенсионного возраста в 55 и 60 лет, как было при Сталине.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Озверевшая хохлушка, выросшая, кстати, в СССР, уничтожает русские книги, которые не доступны для её понимания. И таких тёток на Украине миллионы, они же составляли значительную часть Майдана.
На выходных был на книжной ярмарке. Наблюдал за стендом одного издательства, выпускающего книги про Сталина, Берию и СССР. За 4 дня никого там не увидел, не берёт народ книги товарищей Спицына, Пыжикова и Юрия Жукова, неинтересно.

А у стенда, где продавали современную прозу про СВО, народ, наоборот, толпился.

Красный проект закрыт, кто бы там что не рассказывал.
Президент утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета по культуре и искусству, состоявшегося ещё  марта 2025 года. Нашу культуру ждут большие изменения.

1. Начат механизм передачи литературы и книгоиздания из Минцифры в Минкультуры.
Этого все мы ждали давно.

2. Значительно повышается роль Союза писателей России, он войдёт в состав попечителей Литературного института, также ему передаётся издательство "Художественная литература".
Здесь возвращаемся во времена СССР. Это в данном случае неплохо, главное, чтобы всё это не превратилось в никому не нужную казёнщину.

3. Создаётся театр патриотической направленности в Москве на базе одного из существующих учреждений.
Это, конечно, звучит бредово, так как все театры должны быть патриотическими.

4. Организациям культуры разрешат сдавать свои площадки по льготной арендной ставке для торговли книгами, журналами и газетами, а также для проведения мероприятий.
Возможно, в библиотеках, наконец-то, появятся книжные магазины.

5. Будет составлен список из 100 лучших советских и российских фильмов для образовательных организаций.
Это, конечно, предмет для спекуляций. Включат ли, например, в этот список фильмы "Брат" и "Брат-2"?

6. В региональные нормативы градостроительного проектирования включат расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности территорий организациями культуры.
Это тоже возвращение к советским нормам, строишь новый квартал - строй там Дом культуры, театр, музей, библиотеку, музыкальную школу и т.д.

Там ещё несколько поручений, на этом остановимся.
Дело в том, сами сталинисты практически книг не читают, тем более о самом вожде и его подельниках. Они и так "всё знают". Им достаточно несколько "умозаключений" и "неоспоримых" фактов , почерпнутых, как правило, неизвестно где и когда. Есть небольшая группа сталинистов-читателей, но за последние десять лет они наелись Прилепина, Спицына, Жукова, что даже их начинает воротить. Ну а нормальные люди сегодня не готовы тратить время и деньги на макулатуру, учитывая, что её сейчас не просто сдать. Если у кого-то из поклонников исторической книги ещё сохранился интерес к первой половине советского периода жизни нашего государства, к его руководителям - Джугашвили, Берии, Орджоникидзе, Дзержинскому и прочим выходцам с Кавказа, из Польши, Прибалтики и прочее, то рекомендую читать труды В. Лаврова, В. Черникова, М. Смолина и других русских исследователей, в которых нет свежеиспеченных мифов, подтасовок и брехни.
Левые кинули все силы на голосование, что ж поднажмём и мы. Голосование заканчивается завтра. Читатели нашего блога знают, как голосовать.

https://www.group-telegram.com/mosgorduma2024/6594
К 80-летию Победы на сайт "Подвиг народа" выложили новые материалы, в том числе и про моих родственников. Вот только всё это слишком поздно, когда все ветераны уже поумирали и концов не найти.

В советское время не было даже книг памяти, советская власть персонализировать потери не хотела. Конечно, это такая разновидность шизофрении, мы одержали великую победу, а чьими руками - знать не обязательно.

А наследники советской власти в РФ, видимо, ждали, когда все ветераны уйдут. Информация сейчас есть, а подробности спросить уже не у кого.
Владелец "Северстали", олигарх Алексей Мордашов, с которым якобы по заданию президента борется вологодский губернатор Филимонов, преспокойно сидит на встрече с президентом в Кремле.
Горельеф со Сталиным уже открыли в переходе метро "Таганская". На самом деле, эта дешёвая поделка выглядит очень стрёмно. И, конечно, речи о восстановлении исторического облика быть не может, так как поставили горельеф совсем в другом (!) месте.

Не понятно только зачем МосГорДума устраивала какие-то голосования, если всё было решено задолго до. Вернее, понятно, МосГорДуме поручили делать из москвичей дураков.

https://www.group-telegram.com/monumentalno/3083
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Шутки юмора про бурятов от "Квартала-95" в День Победы. Почему-то укробандеровцы ненавидят бурятов какой-то особенной животной ненавистью.
Проезжал через станцию "Трубная". Там на мозаиках храмы по проекту Церетели сделаны без крестов. И там люди раньше сами прикрепляли деревянные и металлические крестики, чтобы исправить этот "крестоповал". Рассказывал об этом на "Спасе", и "Спас" потом об этом репортаж делал. Так вот. Я не все, конечно, мозаики посмотрел, может, и пропустил чего, но теперь все эти крестики поубирали.

Не удивлюсь, если руководство метрополитена специально распорядилось это сделать. Какие крестики, у них теперь Сталин в метро.
Цирк с конями в Румынии. Вообще, Восточная Европа тоже проиграла в Холодной войне, как и СССР, так что vae victis.

https://www.group-telegram.com/bbbreaking/207088
Президентом Российской академии художеств выбрали Василия "Зурабовича" "Церетели".

На самом деле отца Василия звали Реваз Махарадзе, а недавно умерший Зураб Церетели - его дедушка. Биография, конечно, праздничная, мать Василия - грузинка, отец - грузин, а он сам член Российского еврейского конгресса. Кто их разберёт, этих новиопов.

Впрочем, такой же Василий и художник. На сайте РАХ пишут, что он "автор фото и видеоинсталляций, среди которых — «Посвящение погибшим детям», «Голая правда»; ряда фоторепортажей на различные темы, в том числе, серии «Момент времени» (2009г.); более 400 скульптур малой формы и живописных произведений". Вот только его живописных работ никто не видел, в Госкаталоге есть только фотографии и инсталляции Василия Церетели.

Зато дочку у Василия зовут Империя. Империя Васильевна Церетели.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
К Дню пионерии на Красной площади дедушка Зю и его подручные приняли в пионеры 5 тысяч детей. Понятно, что подобное мероприятие провести без санкции сверху невозможно.

Я не понял, проект "Движение первых" закрывают что ли?
2025/05/20 00:09:06
Back to Top
HTML Embed Code: