Telegram Group Search
Forwarded from МОСКВИТИНА
ЗДЕСЬ ЗАРОЖДАЕТСЯ РОССИЯ
Чем не слоган женских консультаций России?

И родилась эта фраза в Екатеринбурге, где я совсем недавно была на женском форуме, пройдя женские консультации региона с общественным мониторингом.

Не секрет, что регион у многих ассоциируется со взглядами вольными, либеральными. А я убедилась в обратном.

Скрывать не буду, редкие особенности были, в первую очередь отмечу плакат зарубежной фармы с рекламой средств стерилизации. За время проверок мы встречали подобное в трех регионах. Как правило, это старые плакаты из 90-х.

Эпоха ушла, настало время провести ревизию на стенах наших женских консультаций. В Екатеринбурге такой плакат был снят силами Марка Ицковича, руководителя медико-социальной службы в региональном Минздраве.

Врачи же только радовали. И нетривиальные аргументы в пользу сохранения ребенка приводили и лично вели к психологу. А психологи были на контрасте разные: одна была выгоревшая, нуждающаяся в поддержке, а другая включенная, мотивированная и горящая.

Захожу в кабинет, рассказываю про многодетность и про ветрянку на раннем сроке:

-Шестой ребенок и я устала, - говорю врачу.
-Так, будем разбираться вместе. Вот Вам ручка и бумага. Пишите Ваши ассоциации с нынешней беременностью.


Пишу пессимистично: «пауза, бездействие, песочница». Еще и еще выдумываю, почему же все пять беременностей были возможны, а шестая - ну никак. Читаю вслух.

-Что значит «песочница»?
-Это значит, что шестой раз в жизни «день сурка» не потяну.
-А теперь выберите главный триггер из всех написанных.


Послушно выбираю и с интересом смотрю на нее. Глаза любопытные, размышляет, открыто ведет диалог. И даже вовлеченно произносит:

-Да Вы не переживайте, в разобранном виде я Вас домой не отпущу. Все решим.


Честно скажу, еле ноги унесла, мной реально занимались). Еще чуть-чуть и пришлось бы рожать на Урале).

Впервые за все проверки прозвучало кодовое «разобранный вид». Беременная, да еще и с неопределенным будущим, вне поддержки близких, одинока и разобщена. С собой и с миром. Психолог может собрать ее заново даже за 20 минут диалога, задав правильные вопросы и дав ей услышать саму себя.

Но тут необходимо соблюсти одно правило: психолог сам должен быть собран, полон сил и веры в свое дело.

А бывает всякое. И коробки с эмбрионами стоят и пинетки вязаные на видном месте и буклеты и листовки и стенды…. Но не используются. Человек головой в другом месте, мысли его с чем-то сторонним. Нет, конечно, и работа работается, но нет этого стержня, готового повести за собой.

Но это можно поправить!

Наша команда готова подключиться к совместной проработке обучения психологической службы, а так же к новым направлениям, которые будут пилотироваться на Свердловской земле.

Регион выразил интерес в принятии нашего закона, а это верный демографической курс. Денис Владимирович Паслер, еще будучи Главой Оренбужья, поддержал наш закон, но, видимо, судьба его быть быстрее принятым в Свердловской области.
🔥16🙏64👍3👎1
Жительницу Севастополя оштрафовали за пропаганду чайлдфри на 50 тысяч рублей.

По данным полиции, 29-летняя женщина в социальной сети публиковала мизантропические посты, в том числе высказывание о привлекательности отказа от деторождения в пользу беспечного образа жизни.

Живи как хочешь, но пропагандировать не надо!

https://ria.ru/20250131/sevastopol-1996687990.html?utm_source=perplexity
👍25🔥14👏6👎1🙏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Британский парламент практически без обсуждений и без какого-либо внимания со стороны СМИ проголосовал за легализацию абортов до самого момента рождения.

Не до 12, не до 20 недель, не даже до 24 (порог жизнеспособности плода) — а до последнего дня перед родами…

То есть на 37,38,39 и даже 40 неделе беременности в Британии можно «сделать аборт».

Теперь это называется борьбой за свободу женщин.

Феминистки торжествуют.
А дельцы рынка донорских органов потирают руки.

@being_human_rus
😱37🤯8🤬6😭21👍1🥰1
Forwarded from Газета.Ru
Мем «Яжмать» назвали частью диверсии.

Он пропагандировал идеологию чайлдфри, заявил полномочный представитель президента России в ЦФО Игорь Щеголев, выступая на ПМЭФ-2025:

💬 «Внедрялся мем “Яжемать, мне плевать“. <...> Цель была сформировать непривлекательный и отталкивающий образ матери».

▪️ В ноябре 2024 года Госдума приняла во втором и третьем чтениях законы, запрещающие пропаганду чайлдфри.

Подписывайтесь на «Газету.Ru» | Участвуйте в розыгрыше!
25👍4🔥4👎1🤬1
Запретительный подход в формировании мировоззрения больше не работает. Работает — социальная архитектура

Сегодня в ходе Петербургского международного экономического форума состоялась сессия «Роль государства и медиа в формировании мировоззрения и ценностей человека». Модератором выступил гендиректор ТАСС Андрей Кондрашов:
— Вопрос защиты российских ценностей сейчас, когда мы переживаем слом прежнего миропорядка и построение нового, носит экзистенциальный характер. Утратив фундамент, мы потеряем страну, потеряем себя и своих детей. Российские медиа в целом и информационные агентства в частности обязаны задать самим себе вопрос: как мы можем защитить традиционные ценности?

Каждый эксперт ответил по-своему:

— Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев предложил создать национальную премию СМИ по семейной тематике и призвал бороться с такими идеологическими диверсиями, как «чайлдфри»;

— Заместитель руководителя ФМБА Николай Лишин и дизайнер Артеймий Лебедев сошлись во мнении о необходимости закрепления статуса многодетной семьи как нормы российского общества. При этом Лишин предложил ужесточить уголовную ответственность за подмену и уничтожение традиционных для России ценностей при помощи культуры и искусства;

— Глава Росмолодежи Григорий Гуров отметил, что формирование базовых традиционных ценностей начинается с детства: «Я искренне считаю, что с государственной точки зрения мы должны раскладывать все на нюансы и конкретную логику - что мы каждый день в своей жизни делаем для того, чтобы продвигать традиционные ценности, семью»;

— Генеральный директор АНО «Институт развития интернета» Алексей Гореславский подчеркнул необходимость комплексного подхода в воспитания детей поколения альфа через близкие им образы: «Я говорю про экосистемы. Это про то, когда есть и сериал, и мультфильм, и фильм, и мерч, когда герой окружает вас со всех сторон. У поколения альфа, если ему нравится герой, он должен быть во всех плоскостях воплощен. И игры, и фильмы, и сериалы».

— По мнению заместителя председателя Совфеда РФ по социальной политике Дарьи Лантратовой, каждая государственная инициатива должна начинаться с вопроса «как это соответствует задаче сохранения и развития духовно-нравственных ценностей».

Политконсультант, эксперт ЭИСИ Анна Федорова, которая следила за ходом дискуссии, по ее итогам отметила: государственная политика в сфере защиты нравственных ценностей отходит от запретительных мер к намного более конструктивным. В качестве примера она привела социальную архитектуру:

— Во все времена государственные медиаменеджеры, как бы они ни назывались, решали одну и ту же задачу: формирование устойчивой ценностной повестки. Обобщая этот многовековой опыт, я бы отметила две главных вещи. Первая — запретителный подход не работает. Более того, тут история как с иммунитетом: если держать ребенка в стерильных условиях, он будет болеть от чего угодно. И если запрещать в обществе все «чужеродные течения», как раз тогда будет проще «украсть традиционные ценности», как выразился сегодня Лишин.

Что же работает? Работает социальная архитектура. Работает поощрение здоровых культурных трендов, в идеале — идущих снизу, а не придуманных государством. Ну, и важнейший момент: разговор о ценностях не имеет смысла без действий, ведь ценности и проявляются именно в действиях. Поэтому когда мы просто говорим о многодетности — это ерунда, а когда человек помогает женщине внести коляску в автобус — это дело. Поэтому сегодня государство транслирует не заклинания, а паттерны конкретных действий. Именно такую практику необходимо развивать и защищать.


#ПМЭФ2025

👍 ЭИСИ - Повестка дня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8😱1
На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

Ее авиация нанесла массированные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам постоянной дислокации войск и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы.

К этому времени фашистской Германией были порабощены многие европейские страны, и советский народ принял на себя самый мощный удар.

Против СССР выступили вместе с Германией Румыния, Италия, через несколько дней Словакия, Финляндия, Венгрия, а в середине августа к ним присоединилась Норвегия.

Советский народ ответил врагу единым могучим сопротивлением, стоял в полном смысле этого слова насмерть, защищая Отечество.

Тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока.

Общие людские потери СССР в ходе войны составили 27 миллионов человек.

Из них около 8,7 миллиона погибли на полях сражений,
7,42 миллиона человек были преднамеренно истреблены нацистами на оккупированных территориях, более 4,1 миллиона погибли от жестоких условий оккупационного режима.

5,27 миллиона человек были угнаны на каторжные работы в Германию и сопредельные с нею страны, пребывавшие также под немецкой оккупацией.

2,16 миллиона человек погибли и умерли в плену.

Потери СССР составили 40% всех людских потерь во Второй мировой войне.

Около одного миллиона советских воинов отдали свои жизни при освобождении народов Европы.

Согласно заключению Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, оккупанты полностью или частично разрушили свыше 1,7 тысячи городов и поселков, свыше 70 тысяч сел и деревень СССР, только прямой материальный ущерб государству и населению составил 679 миллиардов рублей (в ценах 1941 года).

Понесенные страной людские потери и материальный ущерб от немецко-фашистской агрессии ни с чем не сравнимы.

История еще не знала таких разрушений, варварства и бесчеловечности, каким отмечен путь гитлеровцев по советской земле.
🕊14🙏12🤬2💔21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Многие удивятся, но на сроке всего 16 недель, плод уже представляет собой вполне полноценного человека.
17🤗17🙏3👍1🥰1
Для представления размеров яйцеклетки: яйцеклетка в игольном ушке.
26👍2🙏1
Друзья, прорабатываем вопрос открытия представительств "Спаси жизнь" в Белгороде и Перми. Также нас давно и очень ждут в Тамбове.

Ищем активных людей, которые проживают в данных регионах и готовы там стать нашими представителями.

Женщина 27-57 лет, готовность работать в команде по четкому алгоритму, слушать и слышать, руководить своим небольшим коллективом в регионе и быть частью большой команды, встречаться с чиновниками, вежливо, но твёрдо отстаивать интересы дела, с терпением и любовью помогать беременным и семьям с детьми. График: 5/2, полный рабочий день, оплата по результатам собеседования.

🔥Функциональные обязанности руководителя:
- Запустить и развить доабортное консультирование.
- Развить гуманитарную и благотворительную помощь нуждающимся беременным женщинам и семьям с детьми. Воспитательную и досуговую деятельность для детей и подростков (бесплатные кружки, секции).

С нашей стороны полноценная информационная, методическая, гуманитарная и финансовая поддержка.

Если вы активны и деятельны и вам интересно наше направление, наша организация, присылайте резюме на [email protected].

Прошу репост у коллег. Благодарю!
13🙏2👎1
Рожающие школьницы - оружие массового поражения головного мозга

🇷🇺 В нашей стране при рождении ребёнка вступают в действие следующие меры поддержки:

- Единовременное пособие при рождении ребёнка (26 941 рублей);
- Единое (универсальное) пособие на детей для признанных малоимущими (от 8,8 до 17,7 тысяч рублей);
- Ежемесячное пособие на ребёнка военнослужащего по призыву (18 285 рублей);
- Компенсационные выплаты при уходе за детьми с инвалидностью и пособия на детей-инвалидов (рассчитывается в зависимости от региона, от 14 000 рублей ежемесячно);
- Материнский капитал - 690 267 рублей на первого ребенка.

Другие пособия и льготы:
Присвоение льготного статуса многодетной семье и иные льготы многодетным семьям, субсидия на оплату услуг ЖКХ, помощь в рамках социального контракта. В регионах могут быть предусмотрены дополнительные выплаты, например: дополнительное пособие для малообеспеченных семей, ежемесячная выплата при рождении третьего ребёнка и последующих детей.

🔥 Все эти выплаты, пособия и льготы назначаются вне зависимости от возраста мамы. Никакой дискриминации по нижней возрастной границе не предусмотрено. Даже 15-летняя девочка могла родить ребёнка и пользоваться всеми этими мерами поддержки. Но почему-то никто никогда не голосил, что эти меры со страшной силой провоцируют подростковые беременности.

🔥Теперь посмотрим на меры поддержки, которые доступны только взрослым работающим мамам:

Работающие женщины получают единовременную выплату перед уходом в отпуск по беременности и родам. Он длится 140 дней: по 70 дней до и после родов. Срок может быть увеличен, если у женщины возникли осложнения (до 156 дней) или беременность многоплодная (до 194 дней).

Кому назначается:
- работающим по трудовому договору;
- студенткам-очницам;
- проходящим военную службу по контракту;
- госслужащим и муниципальным служащим;
- ИП, которые делали добровольные взносы.

🔥 Никаким школьницам или самозанятым ученицам заочных/дистанционных отделений эти выплаты не положены. При этом размер этих выплат может быть весьма существенным: от 103 285 до 1 100 750 рублей.

После отпуска по беременности и родам у работающей женщины начинается отпуск по уходу за ребенком -  от 10 103,83 до 68 995,48 рублей

🔥 Ни школьницам, ни студенткам никакие пособия по уходу за ребёнком не положены!

🔥Что меняется в 2025 году?

Некоторые регионы вводят меры поддержки молодых мам, которые с большой вероятностью не имеют права на выплаты по беременности и родам и не будут получать отпускное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.  Размер этой меры поддержки невелик - от 30 000 рублей до 200 000 рублей. Исключение - 3 000 000 в ЯНАО (при рождении первенца до 30 лет). В большинстве регионов это сумма, эквивалентная декретным выплатам за 4 месяца отпуска по беременности и родам - 100-200 тысяч рублей. Так же речь идёт о повышении размера выплат по беременности и родам (до 90 000 рублей) и назначении пособия по уходу за малышом до 1,5 лет для студенток колледжей и ВУЗов очной формы (до размера прожиточного минимума).

🔥При ближайшем рассмотрении конкретных цифр на общем фоне становится очевидно, что никаких мер, мотивирующих на раннюю половую жизнь и на раннее деторождение в ущерб получению аттестата нигде не вводится. Очень грязные спекуляции с намеками на принуждение к беременности в криминальных обстоятельствах характеризуют не проводимую социальную политику, а болезненные фантазии диванных критиков, некоторые из которых даже депутаты Государственной Думы.

▪️▪️▪️
Ещё по теме:

- Орловская область;
- Почему воспитание подростков должно быть направлено на профилактику ранних сексуальных отношений, а не на "лишь бы в подоле не принесла";
- Чем действительно опасны возрастные ограничения мер поддержки.

-----------
🌟АНО «Спаси жизнь»
🤠Подписаться
🌇Пожертвовать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11👍4🙏2
Forwarded from Коза кричала
Раньше считалось, что женщинам достаточно в среднем рожать за свою жизнь по 2,1 ребенка, чтобы уберечь человечество от вымирания. Логика была такая: два ребенка воспроизведут маму и папу, которые рано или поздно умрут, а еще одна десятая ребеночка как раз и обеспечит прирост. Но оказалось, все не так. Женщинам необходимо рожать в среднем по 2,7 ребенка. С учетом того, что уж больно много тех, кто вообще никого не рожает (и не собирается).

Отец-герой Илон Маск округлил все до 3. Именно столько детей, говорит, нужно родить каждой фертильной женщине, чтобы компенсировать бездетность одних и свинство тех, кто рожает одного-единственного ребенка.

Африка и Азия не дадут человечеству умереть, а то, что в процессе европеоиды станут ископаемой ветвью, уже второй вопрос.
👍13💯7🤬6🙏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👉 Минздрав:

💔 У неженатых мужчин гораздо чаще выявляют сердечно-сосудистые заболевания.

💔 У холостых россиян в возрасте от 55 до 64 лет повышен риск смерти от различных заболеваний.

💞 Семейные пары более стрессоустойчивы, супруги следят за здоровьем друг друга и реже совершают необдуманные и рискованные поступки.

🌺 Берегите друг друга! Одиночество вредно для здоровья 😔

-----------
🌟АНО «Спаси жизнь»
🤠Подписаться
🌇Пожертвовать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21😁2🙏2
Forwarded from Нижегородец
В Нижегородской области 13 частных клиник добровольно отказались от лицензий на проведение абортов.

Об этом сообщили в региональном Минздраве. Также прекратили оказывать такую услугу 33 подведомственные учреждения.
В ведомстве пояснили, что таким образом планируется стимулировать рождаемость и укреплять традиционные ценности.
Отмечается, что медучреждения приняли это решение самостоятельно, без давления.

🚀Нижегородец
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
35🔥9👍8❤‍🔥6👎1
А в Марше Жизни уже 7 с лишним🍋🔥🔥🔥
15🙏2👎1
Мостинец. PRO Жизнь.
А в Марше Жизни уже 7 с лишним🍋🔥🔥🔥
А ещё в нашем сообществе ВК уже 3 тыщи подписчиков🔥🔥🔥❤️
Спасибо, что вы с нами🫂
🔥125👎1🙏1🕊1
С Днем семьи, любви и верности! ❤️

Пусть ваша семья маленькая или большая, остается крепкой, дружной, и согревает  поддержкой и пониманием.
Пусть она будет тихой гаванью в шумном океане этого огромного мира!

Счастья вам и вашему дому.
23🙏6
СОХРАНИ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА

В Луганске неравнодушными активистами продолжается развешивание баннеров, которые ярко освещают проблему защиты детей до рождения https://www.group-telegram.com/pravoslavie_lugansk_semia/3545
Такие баннеры появились на поликлинике п. Юбилейный и на входе в ЖК 2-ой городской больницы (заведующая Бувалец Л.).

Такие баннеры - колоссальная просветительская работа. Проходя мимо, люди невольно прочитывают текст, видят картинку. Глубоко или поверхностно, но они задумываются о проблеме. Это даёт толчок глубинной работе мысли, анализу возможных жизненных ситуаций, приводит к пониманию, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека, как биологического индивидуума.
А это может в дальнейшем кому-то помочь сделать правильный выбор.

В норме - такие баннеры должны быть на каждой ЖК, в больницах с отделением гинекологии, в местах массового движения людей. Каждый человек должен увидеть, задуматься и осознать, что нет ничего дороже человеческой жизни.

#луганскаяепархия
24🙏5👍3👎1
2025/07/14 02:33:34
Back to Top
HTML Embed Code: