Telegram Group Search
Подборка подарков для мамы и дочки от детского писателя Ольги Поповой и художницы Александры Мережниковой

С шумом морских волн, брызгами солёной воды, ароматом пирога на кухне и шёпотом сердца, которое подсказывает самый верный путь 🌊

Для мамы:

1. Фартук, Kuchenland

2. Тарелка и блюдце, Alex Mer

3. Книга «Маленькая пекарня у моря» (автор Дженни Колган), Азбука-Аттикус

4. Кулинарный венчик, Home Lovers

5.
Набор плейсматов, Home Lovers

Для дочки:

1. Бумажная гирлянда «Слушай своё сердце», Буквальня

2. Книга «Флоксы расцветают в августе» (автор Ольга Попова), ОКно

3. Серьги «Сердце», Varda Jewelry

4. Блокнот «Просто продолжай», Alex Mer

5. Заколка-краб, Alisha&Co
Прекрасные, милые, сильные и смелые, с нашим днём!

Пусть он будет для вас и про весну, и про внутреннюю силу, и про равные права, и про то, что важно сейчас слышать вашему сердцу! Обнимаю каждую девочку! 🤍
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23 марта буду впервые выступать в нашей областной детской библиотеке — Крапивинке 💫 Делюсь анонсом здесь тоже! 💌

«Рецепты счастья» Творческая встреча с детским писателем Ольгой Поповой
23 марта в 12.30

ул. Карла Либкнехта, 8. Малый зал
Вход по регистрации: clck.ru/3Gf7Z5
6+

Подробнее можно прочитать тут.
Прочитала любопытный пост о книгах и детях, о современных книжных трендах, среди которых перечисляются видео с распаковкой, цветные обрезы, возможность собирать специальные издания и красивые книжные пространства.

Я думаю, уже все книголюбы заметили, как нынешнее юное поколение превращает просто чтение в настоящую книжную эстетику, где есть место книжным клубам, красивым изданиям и всему выше перечисленному в первом абзаце.

Мы выросли иначе — мы просто читали и всё. Даже если это была книжка из Ашана за сто рублей, она была ценна сама по себе, без всяких цветных обрезов. И, в этом смысле, хочется сразу возмутиться: вам подавай не просто книжку, а красивую, так вы читать уже не хотите?

Но, с другой стороны, в эпоху бешеной цифровизации мира, если вся эта книжная культура и эстетика будет поддерживать любовь к бумажной книге, если все эти шуршащие распаковки будут поощрять зрителей читать, то это же прекрасно. Если хочется читать не просто «Каренину», а красивую «Каренину», главное же — что хочется. Поэтому я только за поддерживать (в том числе, в детях) новые тренды в чтении.

Что вы думаете об этом?
Бывают дни, когда я только мама. На остальное не остаётся ни времени, ни ресурса. Обычно в такие моменты я задаю себе вопрос: «Может, и надо быть только мамой? Не придумывать себе кучу занятий сверху, не оставаться работать по ночам, не соглашаться на новые проекты».

Но ответ каждый раз неизменен. Если быть только мамой, я не перестану от этого уставать. Если забрать творчество, не останется того, в чём я могу искать ресурс, сколько бы сил оно ни забирало взамен.

Поэтому продолжаю, как получается.

В марте я начала писать книгу. Это новогодняя повесть, в которой Дед Мороз больше не хочет быть старомодным. Я хочу, чтобы эта история стала отчасти смысловым продолжением «Маруси», так как в ней есть и тема взаимоотношений в семье, и очередная игра на телефоне. Сейчас я на шестой главе, в плане — десять, очень надеюсь, что до конца марта поставлю в ней точку и вышлю редактору, потому что впереди у меня ещё подростковая повесть, которую нужно сдать к концу мая.

Верю, что всё успею, но где-то внутри, в минуты усталости, я тихонько представляю счастливый июнь, в котором будет солнце, платья, первый сонькин день рождения и не будет ни одной рукописи, даже самой коротенькой сказки (но это не точно).
Когда мне было одиннадцать, я победила в Русском Медвежонке. До сих пор помню мелованный диплом и красивый значок на булавке, который мне выдали вместе с ним. Я тогда так гордилась своей победой, что закрепила значок на школьном кардигане и почти год ходила с ним, пока не узнала, что ребята в классе смеются надо мной и этим самым значком.

С тех пор открыто говорить миру о том, чем я горжусь, мне порой трудно, но я стараюсь! И принимаю эстафету от Жени и Маши, а Лену благодарю за затею с флешмобом.

Итак, чем я горжусь?

🖇️ Не побоялась написать книгу о том, как девочка меняет своих родителей на идеальных. «Маруся», кажется, стала моей визитной карточкой и уже многим полюбилась, включая родителей.

🖇️ Стала рано издаваться, для меня двадцать семь — это рано, для детей, которые на каждой встрече спрашивают, сколько мне лет, видимо, тоже :)

🖇️ Научилась выбирать себя и прислушиваться к собственному голосу, даже если его стараются заглушить другие.

🖇️ Родила ребёнка. Пока не стёрлись яркие воспоминания той ночи, я всё ещё горжусь, и, глядя на хрупкое тело в зеркале, порой задаюсь вопросом: «Разве это правда было со мной?»

🖇️ Завела канал на YouTube. Смотреть на себя со стороны бывает непросто, слушать речь, которую наскоро не перепишешь, как строчку в тексте, тоже, но я горжусь, что преодолеваю стеснения и страхи, и продолжаю снимать маленькое кино про жизнь писателя.

Передаю клич дальше, прекрасным Вале Соколовой и Наташе Чечулиной!

А вас зову поделиться в комментариях, чем гордитесь вы в своей жизни?

Флешмоб #когда_я_молодец
Неделя детской книги началась с тёплой встречи в Крапивинке! 💗

Читали, обнимались, фантазировали и выдумывали приложения, которые и уроки за тебя сделают, и стол накроют, и отправят в будущее — интересно же, что там в трёхтысячном году будет! А если не в будущее, то тогда в какой-нибудь приятный момент из прошлого — например, в свой день рождения. Узнавали вместе, какой рецепт у счастья. Могу сказать, дети точно знают ответ.

Ушла домой почти без книг, все разобрали, зато с афишей. Мне её подарили после встречи на память. Я смотрю на неё и думаю, как же эта девочка выросла с тех пор, как впервые приехала сюда в семнадцать, и какое счастье вести встречи, после которой родители говорят: «Да, вы настоящий детский писатель».
Во всех писательских отношениях это был удивительный четверг!

☕️ С утра я побывала на праздничном завтраке в честь дня рождения Маши. Кажется, это был первый день рождения писателя в моей жизни, на котором я присутствовала лично.

📔 Потом пришёл гонорар за второй тираж «Маруси». Для меня переиздание — отдельная радость, конечно, как и осознание, что эта история обретает все больше читателей.

💌 Я отправила редактору новую рукопись, ту, что как будто может стать продолжением «Маруси». Не знаю, каким будет путь у этого текста, не знаю, зацепит ли идея, но главное, что история ожила. Я очень хотела написать её именно сейчас, а дальше будет видно.

❤️‍🩹 Под вечер мне пришло письмо от редактора другого издательства, с которым вроде как мы планировали работать, но, честно, лучше бы я не видела это письмо. Подробности писать не буду, просто в очередной раз напоминаю себе: везде работают люди, и они бывают разными.
Меня тут показывают 🌝
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🐰 Мы готовимся к Non\fiction, где проведём две встречи с авторами! Угадайте, с какими в комментариях. А пока что вспомним, как прошла встреча на стенде с Ольгой Поповой, автором книги «‎Маруся меняет родителей».
В марте было #снято немного, потому что я сосредоточилась на книге, но два видео всё-таки случилось! 🎞️

· видео про встречу с писателями и наш книгообмен.
Могу заверить, это были самые неожиданные книги, и до чего же красивый был Каверин с его капитанами!

· влог с новостями за март: в нём выступление на неделе детской книги, немного про новую рукопись и распаковка авторских со второго тиража «Маруси».

У меня уже есть идеи, что снимать в апреле, если вам интересно, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать выход новых видео! 💛
«Флоксы» продолжают путешествовать по миру. В этот раз они на Болонской ярмарке детской книги в Италии 🌸 Завидую им! Тоже хочу туда попасть однажды!

Фото с канала издательства ОКно
Вот и поближе Нана показывает, ну красота 🌸🌸🩷🩷💫
Простите мне мой фотоспам, но «Очень дружная книга», оказывается, тоже там, а я всё ещё тут :) Радуюсь безумно за каждую книгу! 💛
2025/04/02 05:28:48
Back to Top
HTML Embed Code: