Telegram Group Search
Беспилотники бывают не только летающие, но и наземные. Например, вот такие вот беспилотные тягачи от НГТУ имени Алексеева вышли на испытания на Ямале в Ноябрьске.

Там был создан специальный опытный склад, по котором на протяжении нескольких дней гоняло нижегородское изобретение. За неделю, говорят изобретатели, беспилотный нижегородский тягач перевозил до 600 тонн грузов со скоростью 20-40 км/час

Опыт у наших инженеров по беспилотным системам немаленький. Первую беспилотную "Газель" они запустили еще в 2020 году. Кстати, каталась она примерно в тех же края, но чуть южнее – в Ханты-Мансийском округе.
Я удивлялся, почему передовик и отличник по всем вопросам Глеб Никитин до сих пор не запустил аналог федеральной программы "Время героев" для участников СВО. Но Никитин не ждал, а готовился.

Новую программу разработал, понятно, Корпоративный университет области КУПНО вместе с академией госслужбы. Участников СВО будут ждать на обучающую программу, а по итогам – стажировки в органах власти и корпорациях. Лучших – трудоустроят.

Регистрироваться можно еще полтора месяца, аж до 15 марта. На сайте kupnokreml.ru/heroesofnn

Первым фактическим выпускником этой программы еще до ее запуска стал новый спикер нижегородской гордумы Евгений Чинцов. А теперь таких чинцовых будет много.

Любопытно, кого из участников возьмет себе на стажировку сам Глеб Никитин? Уверен, он не останется в стороне.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кстовский "Сибур" временно приостановил отгрузку продукцию со своего завода. Основные установки завода работают в резервном режиме. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Сибура"

На территории завода ведутся устранения последствий падения украинского беспилотника и последующего пожара. Компания уверяет, что обеспечивает всех потребителей продукцией с других предприятий.
Институт развития городской среды выложил фотографии новой набережной Городца

Что понравилось – у нас наконец-то начинают делать всесезонно работающие общественные пространства. Многие из тех, что появлялись раньше, были красивыми – но "совершенно летними". Особенно это касалось тех не набережных

В стране, в которой полгода ниже нуля (ну ок, эта зима не слишком показательно) "гавайское" благоустройство – не наш метод.

А вот набережная от ИРГСНО, по крайней мере, на первый взгляд, выглядит приятно. Радуют теплые цвета – оранжевый тот же. На бело-сером фоне очень разнообразит. Детская площадка тоже очень симпатичная.

Надеюсь, городчанам тоже все понравилось
Кажется, нам скоро понадобится святой Патрик из не дружественной, но столь духовно близкой Ирландии.

Именно он по преданию силой, данной ему Богом, изгнал всех змей с зелёного острова.

Значит, и с нашей 💯-процентно исконной Россией поди справится. Даже Год змеи его не остановит
В конце недели у нас с вами День науки. В честь этого праздника наши нижегородские ученые стали звездами с билбордов.

У нас часто говорят, что нужно больше популяризировать и пиарить наших молодых ученых.

Три на шесть метров – куда уж больше?
Глеб Никитин начинает подготовку к празднованию 80-летия Победы с опережением – впереди еще три месяца до 9 мая, но он уже начал вручать фронтовикам и героям тыла первые юбилейные медали, посвященные 80-летию. Это правильно: область большая, надо успеть подготовиться и дойти до каждого

И я удивился, как много в области осталось людей, заставших Великую Победу. Ведь им же всем хорошо так за 90, а то и под 100 лет. И все же до наших дней дошли более шести с половиной тысячи свидетелей того великого времени.

Вот это, конечно, едва ли не меньший подвиг, чем тот 80-летней давности. Здоровья героям!
Вчерашний "сортирный скандал" в "Школе 800" (для тех, кто счастливо избежал погружения в повестку – детям за плохое поведение сначала пригрозили вынести туалетную бумагу, а затем осознали масштабы ржача и вернули обратно) – напомнил мне о замечательном заголовке из недружественного Euronews.

В Вилларибо "Школе 800" еще только грозят отказаться от туалетной бумаги, а в Виллабаджо Евросоюзе уже ведут по этому поводу широкую общественную дискуссию.

Впрочем, учитывая масштаб проникновения мигрантов в старушку Европу – пожалуй, там актуальнее будет ставить в школьных туалетах специальный кувшинчик 🙈
Нижегородские купцы денежке счет знают. Нижегородская область заняла 16 место в России и 1-ое в Приволжском округе по размерам вкладов жителей в банках. На депозитах нижегородцев лежит в среднем 366 с небольшим тысяч рублей. Это примерно шесть с половиной среднемесячных доходов.

Самарцы и татары немного пониже.

За 2024 год из-за высокой ставки Центробанка вклады жителей региона приросли почти на четверть – на 23,2%, если быть точным.

И, конечно же, никому не угнаться за Москвой. Там у "среднего москвича" (тм) на вкладе лежит аж 1 миллион 746 тысяч рублей. И это еще Собянин "зарплату москвича" еще не ввел 😉

Что дэлат будэм? Завыдоват будэм!
Город не только купцов, но и корабелов. Нижегородские "Спутники-12" на воздушной подушке от завода "Галс" будут ходить аж в низовьях Амура – в Николаевском районе Хабаровской области, за тысячи километров от места своего рождения.

Об этом вчера рассказал глава Николаевского района Анатолий Леонов в телеграм-канале. Поручение закупить два "Спутника" дал глава Хабаровского края Дмитрий Демешин. По условиям контракта, оно должно проходить по всем видам водной поверхности, мелководью и льду при температурах от минус 35°С до плюс 35°С.

"Галс" обещает поставить "Спутники" в течение 4 месяцев с момента заключения контракта.

При этом Хабаровский край тоже известен своими судостроителями. Там есть Хабаровский и Амурский судостроительные заводы. Но все же суда на воздушной подушке – это давнее ноу-хау Нижнего.

В добрый путь, семь футов под килем – что там еще обычно говорят в таких ситуациях? 🍾
Forwarded from Baza
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Долетят все, сядем усе!»

Пассажир рейса Нижний Новгород — Сочи пронёс нож в самолёт и начал крушить салон во время полёта.

«Боинг 737» авиакомпании «Икар» вылетел из Нижнего Новгррода 3 февраля. Когда самолёт пролетал над Каспийским морем, 63-летний Лев К. попросил пересадить его на место у иллюминатора, а когда ему резонно отказали, достал нож и стал угрожать всем вокруг.

Ближайшие пассажиры кинулись врассыпную (насколько могли), бортпроводники же попытались успокоить Льва, который помимо места стал требовать ещё и вина. Когда его попросили подумать о безопасности пассажиров, он стал бить ножом по обшивке со словами «сядем усе». КВС решил продолжать полёт и передал о дебошире на землю, поэтому, когда самолёт приземлился, мужчину с ножом встречали полицейские.

Никто не пострадал, но осадочек остался: как пассажир смог пронести холодное оружие на борт, пока неясно.

Подписывайтесь, это Baza
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Непонятно, почему глава Нижнего Юрий Шалабаев с такой гордостью докладывает об установке дополнительных камер слежения в общественных местах, как будто в этом есть что-то однозначно хорошее?

Жителей такие "меры безопасности" скорее пугают, чем радуют. Прямой связи между количеством камер и безопасностью они на автопилоте не проводят. Скорее уж камеры ассоциируются у людей со штрафами за нарушение ПДД, чем с возможностью распознать настоящего или потенциального преступника и оперативно его задержать.

Еще к камерам слежения на подъездах жители более-менее привыкли, то наблюдение в общественных местах – это вещь очень проблемная. Говорить о нем как о чем-то само собой разумеющемся – неочевидное решение мэра
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Виктор Деменев правильно ставит вопрос.

Вчера Глеб Никитин рассказывал про опыт Нижегородской области по привлечению "идеологических переселенцев" из недружественных стран. Опыт действительно неплохой и интересный – те самые "поволжские немцы", которые иммигрировали в Россию в конце далекого XVIII века еще при Екатерине Великой, были очень важным приобретением страны. И кстати причины иммиграции тогда тоже были идеологическими: только не "50 гендеров", а религиозная повестка.

Но готовы ли мы сами, жители области, к приезду новых потенциальных соотечественников, не знающих языка, воспитывающихся пусть в европейской, но в совершенно другой культуре, и живущих по-другому? Мешают этому, как минимум, два фактора. Первый: активная антимигрантская риторика в СМИ – далеко не все будут отличать условного немца от условного узбека. "Не наш", да и все тут. Второй: такая же активная антиевропейская риторика. Политику германского правительства и СДПГ (или там ХДС-ХСС) от конкретного немца тоже различать готовы не все.

Но пока речь идет о, грубо говоря, 50 семьях, это все, конечно, не имеет особого значения. Приезжают – и хорошо. Эти иммигранты – кого надо иммигранты.

Но было бы хорошо так же активно привлекать и русскоязычных граждан из бывших стран СССР – северного Казахстана, Прибалтики и так далее. В Прибалтике сейчас ловить особо нечего, а в Нижегородской области дефицит кадров. Но сколько лет стараемся – пока ничего не получается. Кто хотел – переехал, а остальные как-то адаптируются и в откровенно враждебной Латвии, и во внешне дружелюбном Казахстане
В Нижнем и в Кстово (которое пока еще не Нижний) появятся две новые школы. Одна на 800 мест появится в пятом микрорайоне "Мещерское озеро" в Нижнем, вторая на 1 500 мест – на улице Магистральной в Кстовском округе.

Такое решение приняли на инвестсовете, выделив землю под строительство двух важных социальных объектов. Сроки пока не обозначали, но фарш уже обратно не провернуть. Школам быть!

Фото: "Нижегородская Правда"
Еще один аргумент в поддержку растущего значения нижегородских судостроителей.

Николай Платонович – игрок на российской политической арене очень весомый, и, как говорят знакомые из других регионов – никогда не приезжающий без конкретных решений и предложений для субъекта и его промышленности. Не ВИП-турист, одним словом.

Ждем результатов визита, они могут принести хорошие новости.
Мальчика пустили посидеть за рулем машинки (на фото, если кто не узнал, глава комитета Госдумы по соцполитике Ярослав Нилов)

Все-таки очень комично смотрятся эти фотографии для "оживляжа" обычной рабочей поездки. Когда Леня Парфенов прикуривал Фиделю Кастро – это было свежо и забавно. А когда политики пытаются угнаться за блогерами, катаются на "Газелях" и прыгают с парашютами – ну такое.

Хотя, возможно, это просто прекрасный новый мир тотальной информационной открытости
Секс нынче недешев! Почти 5 400 рублей понадобится влюбленному нижегородцу для того, чтобы пригласить даму сердца в рестик и подарить ей дежурный букет из 7 красных роз. Такие подсчеты в преддверии недружественного Дня святого Валентина выдал 2ГИС.

По этому показателю Нижний занял 13-ое место в стране. Чуть ниже, чем вечные соперники из Казани, и чуть выше, чем Самара и Саратов.

А на третьем месте в стране внезапно Тольятти. В столице российского автопрома важно не только сходить на свидание, но и не получить после него по морде за то, что "че это ты с нашей девчонкой гуляешь?"

За то, вероятно, и наценка
2025/02/06 15:57:55
Back to Top
HTML Embed Code: