Telegram Group Search
Историческое решение принято: народный музей форта «Красная горка» войдет в состав музейного комплекса «Дорога жизни». Принципиальной договоренности достигли с его основателем Александром Сенотрусовым — он возглавит филиал, который будет посвящен и истории форта, и Малой дороге жизни, и Ораниенбаумскому плацдарму.

Сегодняшнему частному музею в исторической локации почти 20 лет. Его идеолог, создатель и хранитель — Александр Иванович Сенотрусов. Помощь и участие области через гранты позволило реализовать интересные задумки. Но, расположенный на маршруте Малой Дороги жизни, музей может и должен решать масштабные задачи. Ему необходим государственный статус. Также как необходима заинтересованность и глубокая вовлеченность Александра Ивановича. И конечно, стабильное и серьезное финансирование.

На территории, принадлежащей Минобороны РФ, проводятся поисковые форумы, «Зарница», мастер-классы. Поэтому в сотрудничестве с военными планируем и создание военно-патриотического парка.

Дал поручение Владимиру Цою приступить к разработке мастер-плана развития территории форта.
❗️В преддверии XIII Петербургского международного юридического форума министры юстиции стран СНГ почтили память участников Великой Отечественной войны и возложили цветы у мемориала «Разорванное кольцо».

В торжественной церемонии приняли участие Министр юстиции РФ Константин Чуйченко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

💬«Блокада Ленинграда стала трагедией для миллионов. Жизнь в этих страшных, нечеловеческих условиях сама по себе была настоящим героическим поступком. Каждый день блокады вошел в историю как образец несгибаемой воли жителей и защитников города. Мы всегда будем чтить память и с безмерной благодарностью вспоминать великий подвиг наших предков», — отметил Константин Чуйченко.

☝️Глава 47-го региона в свою очередь добавил, что ленинградцы чтят и хранят память о героях Ленинградской битвы:

💬«Для жителей Ленинградской области очень ценна и важна правда и память о прошедшей войне, какой бы страшной и трагической она не была. Но это еще и страницы героизма и советского солдата, и простого жителя области и Ленинграда…Именно эта Дорога жизни — часть по земле, часть по воде спасала Ленинград. Именно по ней вывозили женщин, детей, стариков в эвакуацию. Именно по этой дороге возили хлеб и боеприпасы в Ленинград. Город не сдался! Мы всегда об этом помним. Хочу от имени всех ленинградцев поздравить вас с 80-летием Победы. Победа у нас на всех одна. Победа вне политики, вне времени, вне границ!».

🥀После возложения цветов гости ПМЮФ посетили филиал Центрального военно-морского музея «Дорога жизни».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤸‍♀️"Километры здоровья" в Гатчине объединили людей всех возрастов и занятий

К спортивному флешмобу присоединились педагоги, преподаватели колледжа, ректор Гатчинского государственного университета и представители власти. Вместе они выполнили простые, но бодрящие упражнения и на своем примере продемонстрировали, что спорт — это не только полезно, но и увлекательно!

Акция приурочена ко Дню детских общественных объединений, который отмечается 19 мая, рассказала председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Вероника Реброва.

Зарядку провели участники сборной университета. Они подготовили два комплекса упражнений.

В Ленобласти флешмоб "Километры здоровья" прошел впервые. Следующую акцию планируют на 1 июня — в нескольких районах региона отметят День защиты детей спортивными мероприятиями.

💙 47channel.ru - о жизни Ленинградской области и не только
❗️Председатель комитета по ТЭК Ленобласти Сергей Морозов сегодня на аппаратном совещании доложил об итогах отопительного сезона-2024/2025. Аварии в осенне-зимний период случались, но все они оперативно устранялись специалистами. Глава профильного ведомства сообщил и о других показателях:

Паспортизация муниципальных образований Ленобласти улучшена на 45%;
Снизилось количество технологических нарушений на сетях электроснабжения и теплоснабжения;
Не допущено крупных инцидентов на сетях газоснабжения;
Осуществлен личный контроль работы объектов комплекса ТЭК.

💬«Рекомендуем всем муниципальным образованиям рационально подойти к вопросу завершения отопительного сезона. Температуры воздуха практически везде этому соответствуют», — отметил Сергей Морозов.

👉В предстоящем сезоне также планируется исполнение комплексных
планов по подготовке объектов ЖКХ и ТЭК: тепловые сети – 2474 км, котельные – 720, газопроводы — 1801,13 км.
❗️Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства под руководством председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

💬«Сегодня в ходе Правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства обсудим ключевые вызовы, которые стоят сейчас перед этим сектором. И конечно – основные приоритеты на ближайшие годы. Президент уделяет значительное внимание этой сфере. Она стала неотъемлемой частью нашей экономики и одним из главных её драйверов, помогает формировать конкурентную среду, обеспечивает занятость, укрепляет наши регионы. И что не менее важно – именно в ней нередко рождаются дерзкие, прорывные идеи, которые способствуют технологическому движению вперёд, формированию новых отраслей и даже целых рынков», — отметил Михаил Мишустин.

☝️Председатель правительства также поблагодарил глав регионов, в том числе Александра Дрозденко, за весомый вклад в развитие этой сферы. Ведь сегодня Ленинградская область — инициатор многих инноваций в системе поддержки МСП, которые переходят и на государственный уровень.

💬«Вместе с правительственной комиссией под руководством Михаила Владимировича Мишустина ищем возможности для ускоренного развития малого бизнеса и креативных индустрий. Рассказал о ленинградской программе поддержки бизнес-проектов возвратившихся с фронта участников СВО. Предложил в общей программе создания 100 промышленных и бизнес-парков для МСП выделить приоритетные, чтобы «обкатать» модель и реальные затраты», — сказал губернатор Александр Дрозденко.

👉Для ветеранов СВО в области реализуются различные меры поддержки и региональная образовательная программа «Бизнес Героев 47». Эта программа уже стала эффективным инструментом интеграции бойцов в мирную жизнь, предоставляя им необходимые знания и ресурсы для успешного старта собственного дела.

P.S. Напомним, что в этом году общий размер региональной господдержки малого и среднего бизнеса составляет более 2 млрд рублей💰. В сфере МСП заняты уже почти 336 тысяч человек. Благодаря региональным мерам поддержки все больше ленинградцев хотят открыть свое дело, а это тот показатель, который не может не радовать😉
🏫Гатчинская школа «Высший пилотаж» распахнет свои двери для школьников уже 1 сентября. На сегодня стройготовность объекта составляет 95%, подрядчик планирует объект образования ввести в эксплуатацию до 1 июля. Как отметил зампред правительства по строительству и ЖКХ Евгений Барановский, получилась современная, яркая и функциональная школа, которая не просто отвечает всем требованиям, а вдохновляет:

💬«На стройке — финишный рывок. Маляры закатывают последние стены, электрики — в потолке подключают будущие «солнышки» и «самолётики» — светильники для младших классов. Монтажники аккуратно расставляют интерактивные панели: вместо доски — большой экран, на котором можно развернуть атом или человеческое сердце в 3D. Во дворе — рабочие раскатывают «умное» покрытие. Проверяют упругость: по такому удобно бегать и малышам, и школьной сборной по футболу. В основе —типовой проект, но над ним серьёзно поработали архитекторы и дизайнеры…Интересные решения в отделке, тематические зоны, нестандартное освещение — всё это делает школу особенной. Для микрорайона Аэродром, где активно растёт население и обновляется среда, такой центр притяжения особенно важен — это часть гармоничного городского пространства, в котором должно быть комфортно расти, учиться, мечтать и становиться личностью».

🔬Для ребят все классы будут оборудованы по последнему слову техники — панели с 3D-моделями на уроках биологии и химии, в кабинетах труда — современные станки, а в изостудии - качественные материалы и освещение. Учащиеся смогут посещать такие кружки, как хореография, робототехника и другие. И конечно, у ребят будет все для занятия спортом и физкультурой — спортивный зал, стадионы, беговые дорожки и площадки для волейбола, баскетбола и других подвижных игр👏
@matrosou
Ветренко: Ленинградская область активно развивает исторический туризм, и Тихвин – одно из основных направлений

Город Тихвин Ленинградской области стал столицей «Серебряного ожерелья России» в 2025 году. Решение об этом было принято на заседании рабочей группы по реализации проекта.

Ветренко Инна, заведующая кафедрой управления и социальных технологий Северо-Западного института РАНХиГС:

Это очень высокий уровень признания, особенно для развития туризма, а значит, и для инфраструктуры Тихвина. Считаю, что очень правильно и достойно город определили как столицу «Серебряного ожерелья России» на 2025 год. Для того чтобы сохранить высокий уровень туристической привлекательности, необходимо развивать городскую инфраструктуру, поэтому, думаю, на это направление будет расширяться бюджет, будут искать новые источники для пополнения бюджета. Это дает городу шансы и возможности для участия в различных грантах и конкурсах, которые проводятся в России по развитию инфраструктуры туристических городов. Новый статус Тихвина будет помогать выигрывать конкурсные заявки и получать грантовую поддержку.

Кроме того, статус столицы «Серебряного ожерелья России» позволяет еще и создать бренд территории. Это всегда является хорошим маркетинговым ходом в плане привлечения туристов.

За последние два года туристическая сфера в Ленинградской области, особенно по историческим местам, по колыбели российской государственности, стала развиваться достаточно активно. Во-первых, запущены круизы по Неве с переходом в Волхов с остановками как раз в тех местах, где можно добраться до Тихвина. Эти круизы организованы целыми экскурсионными турами. Во-вторых, в последнее время стали популярны автобусные туры. В связи с тем что сейчас мы переориентированы на внутренний туризм, это направление было мало разработано и малоизвестно. Начав это реализовывать, мы получили хороший выхлоп и востребованность из-за того, что это новое, чего ранее в туристической повестке не было. Все знают Алтай, Байкал, Сочи, Адлер, Крым, Севастополь в качестве туристического отдыха, а историческое направление – это наш плюс, отличие от других туристических маршрутов и направлений. Исторический контекст хорош еще и тем, что он привлекает не просто туристов, а туристов-интеллектуалов. Они, как правило, являются лидерами мнений в своих социальных группах, а значит, есть высокая вероятность, что они порекомендуют это направление другим.

#Аналитика
📑На полях XIII Петербургского международного юридического форума сегодня состоялось подписание соглашения о взаимодействии между правительством Ленинградской области и Главным управлением Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Подписи на документе поставили губернатор Александр Дрозденко и глава ГУ Евгений Орловский🖊

💬«Мы с Министром юстиции очень активно работаем по всей законодательной базе, которая создается в Ленинградской области, с тем, чтобы это соответствовало федеральным законам, федеральным требованиям, федеральным нормативам», — отметил глава региона.

👉Александр Дрозденко добавил, что также стороны будут вести большую работу с областными некоммерческими объединениями, общественными организациями, всеми теми структурами, которые обязательно должны регистрироваться в Минюсте:

💬«Минюст должен контролировать, как они соблюдают свою уставную деятельность. Тем более, что Ленинградская область стала лидером в России по комплексу мер поддержки некоммерческих организаций. Причем в различных направлениях это и поддержка СВО, это и экология, это и медицина, это и волонтеры Победы и многое-многое другое».
🏗Зампред правительства по строительству и ЖКХ Евгений Барановский провел заседание рабочей группы по развитию ИЖС с руководителями финансовых институтов. ☝️Главная тема — помощь ленинградцам, которые пострадали от недобросовестных подрядчиков. Благодаря совместной работе банки рассмотрят возможность реструктуризации ипотек в проектах ИЖС при наличии уголовного дела в отношении подрядной организации.

💬«Фокус внимания сместился: эскроу решил проблемы в МКД, теперь на повестке — ИЖС с подрядом. Договорились: если в отношении подрядчика возбуждено уголовное дело, банки готовы идти навстречу — реструктуризация, отсрочка, замена подрядчика. Благодарю коллег за готовность работать с каждой ситуацией адресно», — подчеркнул Евгений Барановский.

👉Зампред правительства также добавил, что банки и муниципальные власти проведут выездной мониторинг более 2000 участков с ипотекой на ИЖС. По каждому проекту банки составят «светофор» рисков и передадут его в Госстройнадзор — для проверки и согласованных решений.

P.S. Считаем, что система «светофор» в ИЖС поможет быстрее решать проблемы ленинградцев или «гасить» их на котловане, да и подрядчиков будет держать в тонусе👍
@matrosou
Forwarded from Online47
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎼Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня работал в Тосненском районе. Глава региона после реконструкции осмотрел Никольскую детскую школу искусств и Никольскую городскую библиотеку. Объекты распахнули свои двери осенью прошлого года, но из-за плотного графика Александр Дрозденко смог приехать только сейчас:

💬«В 2019 году я приехал город Никольское, мне показали школу — в тот момент она была признана аварийной, в школе даже упала одна несущая стена. Тогда мы приняли решение, что мы проведем комплексную реставрацию школы, но получилась даже не комплексная реставрация, а полнейшая реновация. Потому что некоторые здесь конструкции приходилось заново строить, но всё делали точно по чертежам, по проектам — сделали так, как это и должно быть: красиво, достойно, современно. Здесь сочетание и той архитектуры, которая была в школе, потому что школа все-таки с историей, в то же время здесь и стиль лофт, и интересные потолки, интересное освещение. Очень интересные получились классы. С удовольствием все посмотрел, а самое главное — убедился, что бюджетные инвестиции сделаны не зря».

👉Глава региона также поблагодарил родителей и педагогов за талантливых ребят:

💬«Настолько интересные и талантливые ребята здесь занимаются по всем направлениям. Радуюсь за родителей, у которых такие талантливые детки, радуясь за педагогов, которые воспитывают таких талантливых деток. Очень приятно, что на многих областных и межрегиональных фестивалях, соревнованиях, конкурсах ребята занимают призовые места».

🎹В школе есть 21 учебный кабинет, музыкальная библиотека и зрительный зал на 98 человек. На данный момент в учреждении обучается 218 человек, а также работает 27 преподавателей и концертмейстеров.

📚Александр Дрозденко посетил и Никольскую городскую библиотеку. Учреждение активно работает с населением и уверенно приближается к заданной планке посещаемости. На сегодня в библиотеке зарегистрировано более полутора тысячи читателей, из них 481 — дети. В планах — расширение аудитории до 2700 абонентов с возможностью единовременного пребывания до 28 человек.
Forwarded from Perminov_SN
Принял участие в торжественной церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса детского рисунка «Жизнь, деленная на граммы», который был приурочен к 80-летнему юбилею #ВеликаяПобеда и состоялся при поддержке #сенат и по поручению Председателя СФ Валентины Ивановны Матвиенко.

В числе лучших работ, представленных на это творческое состязание, отмечено произведение «Воспоминание» нашей землячки из деревни Кипень Ломоносовского района #ЛенинградскаяОбласть, 17-летней Виктории Прокофьевой. Тепло поздравили ее с этим ярким успехом вместе с коллегой Дмитрием Василенко.
2025/05/22 06:05:52
Back to Top
HTML Embed Code: