Telegram Group Search
📊 Социологический опрос на моём канале показал, что только 38% опрошенных жителей Ростовской области при поступлении смс-оповещения о беспилотной опасности готовы следовать указаниям МЧС и пройти в укрытия или спуститься на нижние этажи, подвалы зданий.

☝️ Чуть больше, а именно 39%, продолжат заниматься своими делами.

22% будут дожидаться информации, где и что взорвалось или сбито силами ПВО.

📸 При этом, 1% респондентов честно признались, что готовы пожертвовать своей безопасностью, чтобы снять на фото и видео беспилотник и работу ПВО.

💁‍♂ В опросе приняли участие 2,3 тыс. человек.

Возможно, такая статистика связана с тем, что в Ростове и других городах области нет необходимого количества бомбоубежищ, а подвалы заперты - соответственно фактически и бежать некуда.

💬 При этом, большинство в комментариях всё равно заявили о необходимости направления смс-уведомлений.

👍 Кстати, на днях был в Краснодарском крае, пересекая границы районов, всё время получал смс-уведомления об авиационной опасности.

💥 В Ростове же, даже когда в результате взрыва беспилотника пострадали 14 многоквартирных домов, на телефоны жителей смс-оповещения не поступали.

⁉️ Что это - «русское авось» или халатность донских чиновников, и почему никто не понёс ответственности?

➡️Подписывайся на @fedyaevevgenij
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вирус Эпштейна-Шустера Барра поразил СУ СКР по Ростовской области.
Найдите соответствующие фамилии в списке.

@zamuprav
🎉 17 007 подписчиков! 🎉

Спасибо каждому из вас за доверие и интерес к тому, что мы делаем.

Мы продолжаем следить за событиями, разбираться в сложных вопросах и не боимся задавать неудобные вопросы. Вместе мы делаем наш регион более прозрачным и информированным.

Мы ценим, что вы с нами и что мы можем поддерживать открытость и честность! Оставайтесь с нами, будет много интересного. 👇

Прислать новость | Подписаться
ФСБ России наконец одержало полную и окончательную победу над коррупцией

УФСБ России по Ростовской области выявлена и пресечена противоправная деятельность врача-хирурга государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Центральная районная больница» в Константиновском районе, причастного к получению взятки.

Маленькую победу.
В маленькой районной больнице.
Но главное, что начало положено, и прецедент имеет перспективу перерасти в тенденцию.

Главное было начать!
Тотальная победа уже близка.
Только теперь в Константиновской больнице, наверное, не станет хирурга.

Прислать новость | Подписаться
Коллеги, крадущие у нас новости сообщают, что на бывшем советском заводе - ныне убыточном "Ростсельмаше" будут проводить "оптимизацию кадров".

С завода сократят 1500 сотрудников. Под сокращения попадают в первую очередь пенсионеры и сотрудники предпенсионного возраста.
Сокращать работников предпенсионного возраста теперь стало опасно - за это маячит уголовная статья. Поэтому руководство огороженной территории применяет выражение "оптимизация", хотя по-сути это одно и тоже, но формально "это другое".
"Ростсельмаш" в два раза сократил инвестиционную программу для производства на 2025 год.

У читателей канала имеется вопрос к Константину Бабкину - если, как он выражается, "в завод были вложены многие миллиарды", где он украл миллиарды, которые вложил?
А если он имеет в виду советские миллиарды вложенные в завод, то в бюджет какой страны он вернул то, что незаконно присвоил, украв у государства?

Справка о заводе и его приватизации - Как украли "Ростсельмаш".

Прислать новость | Подписаться
Житель ДНТ «Мичуринец» обратился в редакцию с вопросами о поборах, дискриминации и статусе территории

После нашей публикации последовали противоречивые комментарии, а также житель ДНТ «Мичуринец» в редакцию канала написал такое обращение:

“Когда Городская Администрация примет судьбоносное решение о присоединении территорий садовых товариществ в юрисдикцию муниципальных образований? Позор, людей заключили в резервацию на территории г Ростова-на-Дону. Приравняли к многоквартирным домам!!! Бред. И клеймо на всю жизнь? Территория ДНТ. Президент еще в 2016 году дал распоряжение о присоединении садоводств к поселениям, а мы, ДНТ «Мичуринец» на территории города. Мы платим налоги за землю и за имущество. На эти деньги содержится и город, и область. Налоги местные, в том числе с этих налогов оплачивается и уличное освещение. Так почему у нас в квитанциях появилась оплата ОДН, в которое входит уличное освещение? Почему нас определили пользователями сетей, которые проходят по городским улицам? Мы потребители, оплачивающие потребленную электроэнергию по индивидуальным приборам учёта. 2,5 тысячи избирателей, 1,5 тысячи налогоплательщиков заключены в ГЕТТО под названием ДНТ «Мичуринец». У нас не садовые участки, а участки ИЖС. Мы считаем, что наши права нарушены согласно ст. 19 Конституции, по хозяйственному признаку. К нашим жилым, частным домовладениям не равноправное отношение, как другим кварталам с частными домами. Очень просим разобраться с территориями садов вообще и снять клеймо территории ДНТ «Мичуринец» с нас!”

Пунктуация и орфография автора сохранены.

Вопросы для обсуждения:

1. Какие конкретно платежи были возложены на жителей ДНТ? Кто выставляет счета?

2. Кто обслуживает общее имущество (сети, улицы и т.п.)?

3. Создали ли жители ОСЖ по 217-ФЗ? Если не создали, то почему?

4. Какой правовой механизм существует для изменения статуса ДНТ в частный сектор, который должна осуществить городская администрация?

5. Как жители и другие заинтересованные лица видят решение этой проблемы?

Мы приглашаем всех жителей ДНТ «Мичуринец», а также тех, кто столкнулся с похожими проблемами, поделиться опытом в комментариях или на обратную связь с каналом. Важно выяснить, как на практике можно изменить статус садоводства и получить все права владельцев частных домов.

Прислать новость | Подписаться
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
Philip Morris International (PMI) – лидер в области лоббирования своих интересов в России, следует из свежего исследования французского аналитического центра Le Diplomate.

Аналитики отмечают, что американская компания расчищает рынок от вейпов для своих IQOS и даже заручилась крепкой поддержкой на уровне Минздрава и Госдумы. Результатом стала инициатива депутатов о запрете вейпов, несмотря на очевидные последствия: появление теневого рынка, ощутимые потери бюджета и неконтролируемая продажа устройств подросткам, а также отсутствие кого бы то ни было контроля качества.

Об уровне поддержки достаточно сказать, что законопроект о запрете вейпов обсуждают и двигают активнее чем даже социальные гарантии ветеранов СВО и членов их семей.

Почему так? Все просто! В 2 раза больше совершеннолетних российских потребителей отдают предпочтение вейпам в сравнении с IQOS – ключевым бездымным продуктом PMI. А по данным французских исследователей каждый новый миллион пользователей IQOS может принести Philip Morris до 500 млн долларов дополнительной выручки в год. В контексте 10+ млн потребителей вейпов в РФ — совокупная выгода PMI может составить до 5 млрд долларов в год.

Абсолютное бескорыстие отдельных представителей политической элиты РФ уже давно вызывает сомнения, но теперь хотя бы понятны приблизительные масштабы.

До самых верхов аналитики Le Diplomate не докопались (возможно пока), но в качестве лоббистов, как говорится мидл-уровня, называют главу думского комитета по молодежной политике Метелева, председателя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Нилова, главу думского комитета по охране здоровья Леонова и ряд других представителей ГД.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💘 Любовь и шаурма 💘

Вот такую креативную рекламу придумал владелец точки продажи шаурмы в Аксае.

Не забудьте поздравить свою вторую половинку с Днём всех влюблённых! 14 февраля – это праздник романтики, нежности и приятных сюрпризов. В этот день принято дарить подарки, устраивать свидания и говорить о своих чувствах.

Прислать новость | Подписаться
Руководство театра «Квартет И» убрало из спектакля «День радио» музыкальную группу «Несчастный случай» из-за доноса

Лидер музыкальной группы Алексей Кортнев сказал журналисту Михаилу Козыреву, что на «Несчастный случай» написали донос: «Перед "Квартетом И" поставили ультиматум: либо убираете из спектаклей этих "врагов народа", либо мы закрываем ваш театр».

Ну и кто же не узнает известного комика из Квартета И и СКР Станислава Шустера-Ковалева, переставшего слушать "Несчастный случай".
Как вирус Эпштейна-Барра поражает органы следствия, вызывая тяжелый коррупционный синдром.
У кого-нибудь еще остались сомнения в том, что первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Ростовской области Станислав Ковалев - немецко-израильский шпион Шустер-Эпштейн?
Зам и коллеги долго публиковали материалы расследований о регулярных вылетах генерала СКР Ковалева за рубеж в рабочее время, при наличии у него допуска к гостайне. Также, публиковались расследования о ввозе Ковалевым всякого автохлама из-за рубежа, его восстановления за счет средств (или коррупционного влияния) сотрудников следственного управления, их постановке на учет в Отделении 1 МРЭО ГИБДД РО в обход всех законов. Сотрудников управления долгое время убеждали в том, что расследования каналов - ложь и выдумки, чуть ли ни иностранных разведок.
Но вскоре в само управление пришло живое вещественное доказательство зарубежного происхождения Станислава Ковалева - ЭПШТЕЙН Анастасия Геннадьевна. Работать она пришла примерно в 2022 году в отдел по приему граждан и документационному обеспечению, т.е. секретарем-делопроизводителем в канцелярию.
Но чтобы "накрутить" своей неплемяннице авторитета (как Кушнарев Голубеву) любимой Настеньке (Эстер) Эпштейн, добрый дядя Эпштейн старший придумал хитрую схему. Эпштейн А.Г. назначили на должность старшего следователя Сальского МСО, по которому предусмотрено предельное звание "майор юстиции". И в октябре 2024 указанное звание ей было присвоено!
Поскольку сама Эпштейн ни разу не держала в руках ни уголовного дела, ни УПК РФ и навыками следственной работы не обладает, да и в г. Сальск ее нога ни ступала, последняя по-прежнему была прикомандирована к отделу по приему граждан и документационному обеспечению. И по факту большую часть времени на службе не появлялась.
Старший Эпштейн-Шустер-Ковалев настолько потерял страх и совесть, что даже не посоветовал племяннице сменить фамилию в российском паспорте, назначая последнюю на службу в самый разгар публикаций.
Продолжение следует....

@zamuprav
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ФСCП посоветовала на День святого Валентина проверить наличие долгов у возлюбленных

Федеральная служба судебных приставов опубликовала в своем телеграм-канале шуточный ролик про знакомство с парнем, имеющим долги по алиментам.

Ведомство также порекомендовало проверять своих избранников на наличие долгов через банк данных исполнительных производств.

Прислать новость | Подписаться
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Анапе сгорел  штаб волонтеров, собирающих мазут на берегу моря.
Губернатор-единоросс из Псковской области, навещая узницу концлагерей, напомнил ей о льготах в ответ на просьбу газифицировать дом

«Печорская правда» сообщила, что губернатор-единоросс Псковской области Михаил Ведерников «торжественно» навестил Валентину Крюкову — пережившую ужасы фашистских лагерей.

Во время визита дочь Крюковой попросила единоросса подключить дом к газопроводу. Однако вместо обещанного газа, который она ждёт годами, Крюкова получила букет цветов и лишь напоминание о том, что у неё есть право на льготное подключение.

Прислать новость | Подписаться
Не прошло и двух лет
Крестный отец Сочи закатился

Совет Думы рассмотрит вопрос о лишении депутатских полномочий Юрия Напсо
Это произойдет 24 февраля

Комиссия Госдумы по регламенту предложила Совету Думы рассмотреть вопрос неисполнения депутатом Юрием Напсо обязанности лично присутствовать на пленарных заседаниях и заседаниях комитета.
Думские комиссии Госдумы по мандатным вопросам и по вопросам депутатской этики данный вопрос поддержали.
В связи с тем, что Напсо около двух лет не принимал личного участия в работе Госдумы и находится за пределами России.

Укатился Колобок. Все.

Теперь живет где-то по соседству с врагом замминистра МВД РФ Арменом Танкаевым «в Дубаях».
Шестерки Армена из Ростова за что-то огорчаются на Автора канала.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бывший первый замгубернатора ХМАО-Югры задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере

В ХМАО задержан бывший первый замгубернатора Алексей Шипилов, который работал при главе региона Наталье Комаровой, ныне назначенной в Совет Федерации.

По версии следствия, с 2023 по 2024 год подозреваемый получил взятку в размере не менее 7,5 млн рублей за способствование совершению действий в интересах группы лиц и представляемой ими управляющей компании.

Как сообщает СКР, фигурант дал незаконные указания главе одного из муниципальных образований ХМАО-Югры об оказании содействия в организации перехода многоквартирных домов на обслуживание в УК и общем покровительстве этой организации.

Прислать новость | Подписаться
2025/02/15 05:17:52
Back to Top
HTML Embed Code: