Telegram Group Search
Конкурс был запущен 14 января и за три с половиной недели собрал уже более 6 тысяч заявок на участие. Такое внимание к конкурсу обуславливает то, что в России реализуются тысячи проектов, которые можно назвать успешными примерами социальной архитектуры. Все их объединяет одно – они направлены на улучшение жизни людей, решение конкретных задач в отрасли или территории.

Конкурс социальных архитекторов реализуется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Он является частью большой работы по созданию системы социальных лифтов и поддержки талантов, которая была инициирована главой государства.

Конкурсный отбор будет производиться по пяти направлениям: руководитель проекта, социальный аналитик, организатор проекта, медиаменеджер и интернет-технолог социальных проектов. Требования к участникам просты: соискатель должен быть гражданином Российской Федерации старше 18 лет.

Регистрация участников продлится до 12:00 (мск) 11 февраля 2025 года. Ознакомиться с порядком участия в конкурсе и подать заявку можно на сайте конкурса.

#КСА #ЛидерыРоссии #РСВ
Если бы мы знали, что это такое, но… 🔬

Мы не представляем, как нашим участникам приходят в голову такие классные идеи, и гордимся ими!

В День российской науки рассказываем о выпускниках проектов президентской платформы и их вклад в развитие отечественной науки.

Уверены, что в будущем нас ждет еще больше открытий, ведь для этого в нашей стране создаются все возможности 🔥

С Днем российской науки!

@stranavozmojnostey
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
НЕГРЕТА
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Красноярском театре оперы и балета c успехом прошла премьера оперы «Турандот» Джакомо Пуччини.

«Мы работаем для людей! Зрители довольны, артисты довольны, ребятишкам из детской студии театра очень нравится этот спектакль. А детей, как известно, обмануть невозможно. Поэтому, раз им нравится, значит и широкой публике тоже понравится», – подчеркнул режиссер-постановщик Сергей Новиков.

На премьеру пришли почти тысяча зрителей, в том числе и губернатор Красноярского края Михаил Котюков.

«Горжусь нашим театром! Спасибо режиссеру за веру в Красноярск. За то, что мы здесь можем делать много добрых хороших вещей», - сказал Михаил Котюков.

Опера в трех действиях «Турандот» впервые была поставлена в 1926 году. Пуччини не успел дописать это произведение и долгие году опера завершалась дуэтом и финалом, написанными итальянским композитором Франко Альфано на основе черновиков автора.
Для слепых людей собака-проводник – это настоящий спаситель. Но таких четвероногих помощников нужно сначала обучить. В московском метро прошли первые в этом году занятия у 12 собак-проводников.

На занятиях собак учат проходить через турникеты; спускаться и подниматься на эскалаторе; подавать упавшие вещи; привыкать к шуму и большому количеству людей.

Всего с 2014 года в метро под контролем инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров и сотрудники Российской школы подготовки собак-проводников ВОС прошли обучение более 400 собак-проводников.

«Мы развиваем пассажирские сервисы в городском транспорте по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В 2025 году обучение в Московском метрополитене пройдут 40 собак-проводников. Сейчас к занятиям приступили первые 12 животных, которые в будущем станут помогать незрячим и слабовидящим пассажирам безопасно совершать поездки», — подчеркнул Максим Ликсутов.
В этом году отмечается не только 80-летие Победы, но и 80-летие атомной отрасли.

Масштабная университетская программа празднования включает 200 мероприятий, которые пройдут более чем в 190 вузов.

Разработанная Минобрнауки совместно с госкорпорацией «Росатом» программа в первую очередь направлена на популяризацию достижения атомной отрасли. 🫶
✔️На днях Владимир Путин объявил о создании Фонда экологических и природоохранных проектов. Соответствующий указ уже подписан.

Главными задачами организации станут:
👉 поддержка экологических проектов,
👉 обеспечение их грантами,
👉 разработка и реализация программ в области охраны окружающей среды и защиты животных,
👉 организация и поддержка благотворительной и волонтерской деятельности.

☝️Отмечается, что в 2025–2027 годах Фонд будет получать гранты Президента в размере 1 млрд руб. ежегодно.
Это и правда невероятно круто. При отсутствии рекламы и при санкционной блокировке – наш ИИ выходит на вторую строчку мирового рейтинга.👏

🏆Серебро, достойное золота.

Мы еще раз доказали, в первую очередь самим себе, что русские могут все – не перевелись у нас ни гениальные мозги, ни золотые руки.🦾

А значит то светлое будущее, о котором пел Сергей Сыроежкин все ближе.💚

😗Позабыты хлопоты, остановлен бег…🎶
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
НЕГРЕТА
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ну мы же говорим – особый вайб. На этот раз ловите сальтуху от Молодёжки НФ из Дагестана. Энергия молодости, бурлящая кровь южных народов и горячее сердце, неравнодушное к чужой беде – это только об одной команде, работающей в Анапе. ❤️‍🔥

А вообще, кажется, здесь формируется новый Интернационал, основанный на дружбе, взаимопомощи и любви к миру, в котором мы живем. И, уверены, он сохранится и после того, как акватория Черного моря будет полностью освобождена от мазута.😉
Кибербезопасность была и остаётся главным приоритетом для отечественных интернет-сервисов. Основные направления работы российских соцсетей включают противодействие мошенничеству, улучшение прозрачности платформ и сотрудничество с правоохранительными органами, что способствует созданию безопасной цифровой среды.

В прошлом году начал действовать закон о деанонимизации владельцев популярных каналов, что дал возможность сократить количество фейковых страниц и повысить уровень доверия пользователей к информации в интернете. Онлайн-платформы также внедряют свои системы верификации для затруднения работы мошенников.

Западные же интернет гиганты по-прежнему больше сконцентрированы на извлечении прибыли, а безопасность пользователей – это десятое дело, сетует председатель Общероссийского общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков.

Так что россиянам нужно выбирать те соцсети, где они могут чувствовать себя в безопасности.
🌋Честно говоря, за такими встречами приятно наблюдать. Камчатский край не только рай для экотуриста, но и в целом весьма перспективный регион. Ну и сразу видно, что отчет не формальный - Владимиру Солодову действительно есть, что рассказать: о росте продолжительности жизни и регионального валового продукта, о строительстве социальных объектов и развитии рыбной промышленности, о туризме и образовании в регионе, о воздушном и наземном сообщении.

🤗Надо заметить, что Камчатка не обделена федеральной поддержкой. В частности, Владимир Путин обещал помочь со строительством трассы от Петропавловска до Усть-Камчатска.

В целом, пожаловаться на невнимание со стороны главы государства сегодня не может ни один регион. А Камчатский край, благодаря этой поддержке действительно расцветает, становясь территорией всестороннего развития.💚
2025/02/17 14:24:11
Back to Top
HTML Embed Code: