Telegram Group Search
🔥Мурманская область готовится к VI образовательной конференции «Звезда Севера»

Она пройдет 1 марта в Мурманске и объединит около тысячи жен военнослужащих и жительниц ЗАТО. Программу этого года представила руководитель Единого волонтёрского центра региона Евгения Чибис.

Федеральные и региональные спикеры поделятся с участницами как:

⭐️ эффективно совмещать семью и карьеру;

⭐️ вывести семейный бизнес на международный уровень;

⭐️ использовать новые возможности маркет-плейсов.

Также слушательниц ждет линейка лекций от мужчин на практические темы. Это правила здорового питания, озеленение дома и даже о сервисе автомобиля. Успейте зарегистрироваться! Все подробности — в группе Единого волонтерского центра во «ВКонтакте» ☺️

Конференция «Звезда Севера» — одно из значимых событий проекта Совета Евразийского женского форума «Женщины и их роль в развитии флотских городов». Мероприятие проходит при поддержке Северного флота ВМФ России и Правительства Мурманской области. 
За судьбой этой экспедиции следил весь мир

Ровно 91 год назад ушел ко дну раздавленный льдами пароход "Челюскин".

Стартовавшая из Мурманска экспедиция полярного исследователя Отто Шмидта должна была доказать, Северный морской путь — рабочая транспортная артерия.

Пройдя почти весь маршрут, в Чукотском море судно застряло во льдах и беспомощно дрейфовало в Арктике почти пять месяцев. 13 февраля 1934-го «Челюскин» не выдержал и затонул буквально за два часа. 104 члена экипажа успели высадиться на льдину, где в сложнейших погодных условиях два месяца они боролись за жизнь. К счастью, летчикам-спасателям удалось спасти всех челюскинцев.

Пароходу и человеку посвятили сериал «Челюскин.Первые». Это история о стойком характере покорителей Арктики, любви, будущем и вечных ценностях. Большая честь увидеть её в одном зале с родственниками членов легендарной экспедиции. Их внуками, правнуками и близкими.

Кстати, некоторые сцены многосерийной исторической драмы снимали в Мурманской области. С участием наших земляков. Локацией стало старинное поморское село Териберка на берегу Баренцева моря. Команда региона помогала в организации съемок. Проделана, действительно, колоссальная работа.

Уже в эту субботу премьерный показ ждёт Мурманск, а в онлайн-кинотеатре первую серию ленты можно будет посмотреть 20 февраля.
⚡️Уже завтра губернатор Андрей Чибис проведет прямую линию

Диалог с жителями Мурманской области начнется в 13 часов в региональном эфире телеканала «Россия 24». Присоединиться к беседе можно на странице главы региона в ВК и в его телеграм-канале.

Задавайте вопросы во время эфира по телефону, а также уже сейчас в комментариях к этому посту и на платформе обратной связи.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня мы вспоминаем всех, кто исполнял свой служебный долг за пределами Отечества.

День памяти воинов-интернационалистов… 36 лет назад завершился вывод советских войск из Афганистана.

В Мурманске прошел торжественный митинг. Цветы и венки северяне возложили к подножию памятника воинам-интернационалистам.

Их подвиги и мужество навсегда останутся в наших сердцах. Светлая память!
23 февраля в Мурманской области запускают региональный проект «Герои Севера»

Об этом на оперативном совещании правительства объявил губернатор Андрей Чибис.

Цель программы — подготовка высококвалифицированных, компетентных руководителей из числа участников специальной военной операции для работы в органах госвласти и местного самоуправления, а также на предприятиях региона.

Напомню, создать аналоги федерального проекта «Время героев» в регионах поручил Президент России Владимир Путин.

Наставниками «Героев Севера» будут депутаты, руководители предприятий и общественных объединений – люди с реальным опытом, которые помогут разобраться в сложных вопросах и найти свое призвание на гражданской службе.

Кадровая программа станет серьезным карьерным лифтом для бойцов СВО, позволит им адаптироваться к мирной жизни и успешно реализовать свой потенциал в различных сферах. Важно направить его на развитие северных территорий. На этих ребят, которые сегодня на передовой не жалеют своих жизней, здоровья, беззаветно служат Родине в самых опасных условиях, можно положиться. Уверена, сплав мужества и чести, патриотизма, надежности и ответственного отношения к принятию решений послужит во благо и региона, и нашей страны.
Работаем над развитием агрострахования с господдержкой

Президент России поставил задачу к 2030 году увеличить объем производства российского АПК не менее чем на четверть, а экспорт — в полтора раза. Эту задачу невозможно решить без активного участия государства в финансировании сельского хозяйства, кредитовании, а также государственном страховании от рисков потери урожая или животных. Об этом говорили на первом заседании нашей рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию законодательства в этой области.

Особое внимание уделим нормативному правовому регулированию страхования аквакультуры. От представителей рыбоводческой отрасли есть запросы на расширение страховой защиты, повышение ее доступности, увеличение количества рисков. В том числе, это связано с потребностью привлечения инвестиций, которые необходимы для развития производства, в том числе для его восстановления в случае ЧП.

Получала такие обращения и от заполярных предпринимателей. Они также отмечают востребованность такого механизма для обеспечения стабильности бизнеса. В частности, есть озабоченность, связанная с лимитами покрытия, объемами рисков, порядком выплат по страховке.

Решение этих и других вопросов помогут сектору аквакультуры получить новый импульс развития.
🟩В Совете Федерации сегодня провели открытый диалог с участием руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой

В центре внимания — вопросы природоохраны и природопользования. Обсудили реализацию нацпроекта «Экологическое благополучие» до 2030 года. Разговор получился насыщенным, содержательным. Удалось затронуть множество злободневных тем, которые волнуют регионы. В частности:

🟢повышение экологической ответственности предприятий, включая стимулирование подачи заявок на получение КЭР;

🟢сложности с регистрацией предприятий-утилизаторов в государственном реестре;

🟢обследование и оценка объектов накопленного вреда по федпроекту «Генеральная уборка»;

🟢снижение нагрузки на муниципальные бюджеты при ликвидации мест несанкционированного размещения отходов;

🟢работы по федпроекту «Чистый воздух», в том числе эксперимент по квотированию выбросов загрязняющих веществ;

🟢вопросы цифровизации системы обращения с отходами.

Прозвучало множество предложений. На площадке нашего профильного Комитета обобщим и проработаем их с Росприроднадзором. Первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Яцкин также отметил, что в рамках комиссии контрольно-надзорной деятельности сенаторы готовы работать над снижением нагрузки на бизнес, не умаляя вопросы экологического благополучия.

Повестка рационального природопользования найдет свое продолжение на предстоящем «правительственном часе» с вице-премьером Дмитрием Патрушевым и XI Невском международном экологическом конгрессе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/18 21:29:16
Back to Top
HTML Embed Code: