Telegram Group Search
Петербуржский электронный дневник уже что-то отмечает.

До каникул еще неделя!
Трамп и Путин разговаривают уже больше 2 часов. Накопилось у людей новостей друг для друга.

"А ты че? А он че? Да ладно! Прям вот так? Ну ты ответил? А потом че?"
Итог переговоров пока очень осторожный, давайте мемы что ли посмотрим. Я начну.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Теперь и венгры жгут в парламенте. У них там что, на входе карманы не проверяют?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Минутка мотивации от Владимира Вольфовича.
75 лет отмечает сегодня Сергей Лавров — министр иностранных дел и любимчик этого канала.

Давайте в комментарии любимые фразы!
Ну, тоже способ.
Скандал из-за поездки Z-музыканта Акима Апачева в Суджу и оставленных там граффити вскрыл очередной внутренний конфликт в той России, которая за СВО.

Россия воюющая — это военные, военкоры и все те, кто рядом с линией боевого соприкосновения. Эта Россия требует идти до Одессы и ударить Орешником по Банковой, агитирует за новую волну мобилизации и негодует, что не весь телевизионный эфир забит сводками и военными песнями. Эта Россия нервная, грубая и очень уставшая. Они создают победу ценой своей жизни и здоровья. Для них вся жизнь — это война. И другой они не видят.

Россия помогающая — это тыл, волонтеры, семьи, пропаганда. Все те, кто хоронит погибших, согласовывает планы восстановления приграничных городов, собирает тонны гуманитарной помощи и разрабатывает программы поддержки бойцов с ПТСР. Усталось тоже есть, они также хотят победы, но смотрят в жизнь после нее.

И обе эти России не могут без друг друга. И победы пооодиночке не будет.

А над тем как они бранятся потешаются враги.
Понедельник.
Если вам кажется, что переговоры о мире сейчас идут недостаточно быстро или недостаточно продуктивно, то напомню, что до заключения Вестфальского мира в 1648 году (который завершил Тридцатилетнюю войну в Европе) стороны несколько месяцев не могли начать переговорный процесс уже прибыв на место встречи.

Они не могли договориться, кто первый в зал войдет.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда один турецкий пикачу выглядит круче всех акций российской оппозиции вместе взятых.
Вся Москва сегодня.
«Весь мир, русские, мы сделали это!» — Александр Овечкин после рекордной шайбы в НХЛ.

Красиво продолжается отмена отмены русских.
Победная речь хоккеиста Александра Овечкина, произнесенная на английском языке с упоминанием «Russians», вызвала новую волну споров про идентичность: «Кто же мы — русские или россияне?».

СМИ вразнобой переводили речь на свое усмотрение, одна часть интернета защищала «россияне» и утверждала, что Овечкин имел ввиду болельщиков из России, а значит россиян вне национальной принадлежности, другая же доказывала, что «русские» — это давно не только про нацию, и вообще нас всех по всему миру знают именно как русских.

Если верить словарям, то «россияне» — это все-таки «citizens of Russia». Популяризированное после развала СССР, слово было призвано заменить «советские люди», а также символизировать новые времена и становление нового государства. Проходил поиск собственного «я» у огромной страны и ее народа. «Русский» же тогда чаще всего использовалось у националистических организаций и близких к ним футбольных фанатов, а на государственном уровне не приветствовалось.

Времена изменились: теперь есть и «Я — русский» Шамана из каждого утюга, и военная пропаганда опирается на «русские своих не бросают», а молодежь отплясывает в кокошниках на концертах Надежды Кадышевой. Происходит новый поиск идентичности через старые символы.

Но как мы «любим» — каждый новый поиск у нас почему-то происходит через ненависть к прошлому и отрицание уже пройденного пути. Как будто, если отрицать часть себя, то ее и не было. И теперь, снова с гордостью называя себя «русские», стыдливо прячутся те года, когда в ходу было «россияне». Это не про нас, это не мы, это были какие-то другие люди.

И даже такое историческое событие в мире спорта, когда наш великий спортсмен становится лучшим на другом конце света и пытается разделить радость с каждым своим соотечественником, вместо того, чтобы стать объединяющим фактором, превратилось в яблоко раздора.
Историю все ж лучше учить.
А он только начал…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Богачёва
День космонавтики — мой любимый праздник.

Это удивительно, как в один день сплелись многолетние, проводимые в тяжелых условиях разработки, стремление полуразрушенной войной страны быть первой и подвиг одного скромного человека, шагнувшего в неизвестность, а попавшего в вечность.

Надо обладать каким-то гигантским внутренним спокойствием и невообразимым авантюризмом, что на «шансы 50 на 50, до тебя собаки летали, но не вернулись, а еще мы дополнительный тормоз убрали» ответить: «Поехали!».

Будут появляться и исчезать страны, начинаться и заканчиваться войны, двигаться материки, но первый человек в космосе навсегда останется только один.

Спасибо, Юра, что космос - наш.

И да, смотри, у нас снова стало получаться.
Вчера в Эквадоре прошел второй тур президентских выборов, где убедительную победу одержал консерватор Даниэль Нобоа.

Ничего не понимаю в Эквадоре и его выборах, но захотелось разобраться!
Рабочий день складывается так.
2025/04/16 03:38:11

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: