Telegram Group Search
📸 Дальний Восток глазами иностранных студентов: открыт приём работ на III Международный межвузовский фотоконкурс

В этом году конкурс позволит привлечь участников не только из Хабаровского края, но и из Еврейской автономной, Магаданской и Сахалинской областей.

❤️ Участники могут показать красоту региона, свой университет и яркие события в номинациях:
✓«Нет региона на свете красивей…»;
✓«Мой вуз – моя гордость!»;
✓«Будет и на нашей улице праздник!».

Каждый сможет представить до 3 работ. Допускается участие коллективов авторов и объединений иностранных студентов.

❤️ Оставить заявку можно до 25 апреля 2025 года по электронной почте [email protected]. Участие в конкурсе бесплатное. Все подробности о проекте можно уточнить по телефону 8 (4212) 40-70-07.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Полпред ДФО
👍КРДВ запустила 3D-тур по ТОР «Приморье» и городу-спутнику Владивостока

🌐На сайте Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) запустили в пилотную эксплуатацию новый сервис для действующих и потенциальных инвесторов – 3D-туры по территории опережающего развития (ТОР) «Приморье» и городу-спутнику Владивостока. На панорамы нанесены границы инвестплощадок, объекты и проекты резидентов ТОР, сведения об инфраструктурном обеспечении

⚡️ Посетить тур можно на сайте КРДВ: https://3dtour.erdc.ru/

#ТОР #поддержкабизнеса #ПриморскийКрай #Приморье
Хабаровский край — в топ-20 регионов страны по доступности спортивной инфраструктуры. Для жителей региона действуют более 3000 объектов для занятий физкультурой и спортом, в районах строятся новые. Всю эту инфраструктуру необходимо содержать в надлежащем состоянии — особенное внимание требуется площадкам, созданным несколько десятилетий назад.

Муниципалитетам помогут реализовать проекты капитального ремонта и обновления изношенной материально-технической базы. Глава региона Дмитрий Демешин рассказал, что в краевом бюджете ежегодно будут учитывать восьмизначную сумму специально для этих целей. Средства помогут привести в порядок проблемные спортивные объекты — за каждым из них закрепят ответственного муниципального служащего.
В Корфовском появится «Сад памяти» — поселковый парк пополнят около 200 саженцев разных пород в честь 80-летия Победы. Акция проходит по всей России и за её пределами, общим результатом для Хабаровского края в течение 2025-го, согласно планам, станут полторы тысячи деревьев. К инициативе в юбилейный год присоединятся все районы региона.

Организаторами акции выступают Минприроды, Рослесхоз, АНО «Сад памяти», Всероссийское общественное движение «Волонтёры леса» при поддержке движения «Экосистема» и общероссийского движения детей и молодёжи «Движение Первых». Идея правильная, реализуется уже шестой год подряд — и дальневосточные регионы каждый раз демонстрируют уважение к памяти павших в Великой Отечественной войне.
«Самолёт, идеально подходящий для развития региональных авиаперевозок»: Третий опытный образец воздушного судна Ил-114-300 присоединился к программе лётных испытаний. В воздух поднялись сразу два самолёта под управлением знающих своё дело лётчиков. Проверены устойчивость и управляемость самолета, а также стабильность работы всех систем и оборудования,

Ил-114-300 создается «Ростехом» в кооперации с ведущими российскими разработчиками и производителями и с использованием исключительно отечественных систем и оборудования. После того, как его производство выйдет на поток, машина заменит целую плеяду иностранных воздушных судов на местных авиалиниях. Особенно важно, что самолёт способен работать автономно с относительно небольших аэродромов, имеющих как бетонированные, так и грунтовые покрытия — в том числе и в арктических районах. То есть транспортная инфраструктура ДФО наверняка усилится этим символом технологического суверенитета.
При реализации масштабного проекта «Дальневосточный квартал» будут построены школы и детские сады

Такое обязательство взяли на себя компании, занятые в проекте. Речь идет о реализации его второго этапа, где под застройку выделено более 83 га. До 2036 года здесь поэтапно возведут не менее 388 тысяч кв. м жилья. Часть квартир застройщики предоставят для социальных нужд.

На территории края проект реализуется в Хабаровске на площади свыше 100 га в районе аэродрома ДОСААФ. Ввод в эксплуатацию первой очереди строительства в объеме не менее 50 тысяч кв. м запланирован на конец 2026 года.

➡️ Губернатор Дмитрий Демешин ранее призывал застройщиков при возведении жилых кварталов позаботиться о социальной инфраструктуре. «В крае мы строим справедливое общество. Это должно стать кредо для всех представителей бизнеса, которые приходят к нам работать», – отметил Дмитрий Демешин.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Второе место в Дальневосточном федеральном округе по количеству привлечённых туристов — это очень солидный показатель для Хабаровского края. Как минимум лишённого той мощной курортной составляющей, которая имеется у ожидаемо возглавившего список Приморья. Результаты 2024 года, озвученные профильным краевым министерством, показывают, что у нас научились заинтересовывать и сограждан из других субъектов, и иностранцев, предлагая им достойные альтернативы. Как следствие — рост потока, благодаря которому вклад отрасли в ВРП приблизился к трём процентам. Динамика, без дураков, положительная. А господдержка позволяет реализовать все запланированные мероприятия и продолжить развитие туристической составляющей региона.
🛡 Закон против мошенников: приняты новые меры для защиты граждан

Президент подписал закон о борьбе с кибермошенниками. Хорошие новости для тех, кто хочет чувствовать себя безопасно, отвечая на звонки, общаясь по телефону с сотрудником банка или покупая товар на маркетплейсе. Рассказываем, что изменится и почему это важно.

✔️ Никаких звонков от банков в мессенджерах
Сотрудникам госучреждений, банков и операторов связи запретили использовать иностранные мессенджеры для звонков и сообщений клиентам. Можно быть абсолютно уверенным, что тот, кто звонит вам таким образом с «выгодным предложением по кредиту» или «важной информацией от Социального фонда», — мошенник.

✔️ Доверие к продавцам в интернете
Продавцы на маркетплейсах смогут пройти верификацию через Госуслуги и получить специальную отметку. Так покупатели будут точно знать, что перед ними надёжный поставщик, а не обманщик, который пропадёт, получив предоплату.

✔️ Защита от взлома аккаунта
Больше никакого «назовите код из смс». Госуслуги не будут отправлять сообщения для входа в аккаунт во время телефонного разговора. Код придёт только после завершения звонка, когда злоумышленники больше не смогут удерживать ваше внимание.

✔️ Самозапрет на оформление сим-карт
Мошенники часто оформляют на других людей десятки номеров, чтобы использовать их для обзвонов. Граждане при этом даже не подозревают, что происходит. На Госуслугах и в МФЦ можно будет запретить заключение договоров связи без вашего личного присутствия.

✔️ Доверенные лица для банковских операций
Эта функция поможет защитить пожилых родственников, которые не всегда могут распознать обман и вовремя обратиться за помощью. Можно будет назначить доверенное лицо, у которого банк будет дополнительно подтверждать финансовые операции. Например, при переводе денег на чужой счёт. Доверенное лицо будет назначать сам гражданин.

✔️ Маркировка звонков и ограничение спама
Новость для тех, кому надоели анонимные рекламные обзвоны. Теперь от них можно отказаться. А ещё при входящем звонке на экране телефона будет отображаться, какая организация звонит, например банк или служба доставки. Так можно будет отличить полезные вызовы от подозрительных звонков.

✔️ Сим-карты только для близких
Ещё одна мера для борьбы с теми, кто оформляет десятки номеров на других людей. Пользоваться сим-картой сможет только владелец, а передавать её можно будет только близким родственникам — супругам, детям, родителям, дедушкам, бабушкам, внукам, братьям и сёстрам. Так у телефонных мошенников не будет шансов воспользоваться вашим номером.

@mintsifry #безопасность
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Будничные, казалось бы, новости из области гидрометеорологии на самом деле — очередной тревожный звонок накануне старта паводкового сезона. Избыток осадков на Дальнем Востоке — на фоне минувшей снежной зимы — может принести массу проблем, к которым необходимо готовиться заранее. Потенциальную картину несколько скрашивает тот факт, что, согласно прогнозу, на севере Хабаровского края ожидается дефицит снега и дождей.

О том, что на территории ДФО не исключены сложности, связанные с весенним половодьем, ранее предупредили и в МЧС России — впрочем, достаточно сдержанно. Предварительный прогноз, по данным спасателей, учитывает высокий уровень воды в реках Лена, Зея, Нижний Амур и некоторых других. Главное, чтобы многие потоки не соединились в одну большую беду, как это не раз уже бывало.
Власти Хабаровского края предлагают ускориться: в регионе считают необходимым форсировать сроки реализации главных проектов в сфере энергетики. В центре внимания — строительство ТЭЦ-4, которая долгое время существовала даже не на чертежах, а только в долгосрочных планах, а через два года уже должна быть введена в эксплуатацию. Казалось бы, работа и без того проделана гигантская, материализацию таких объектов не сдвинуть с места по щелчку пальцев.

Тем не менее, необходимость в запуске новой теплоцентрали настолько назрела, что в крае создали специальный штаб, который не только контролирует соблюдение сроков важной стройки, но и ищет возможности сдвинуть их влево. Ведь речь идёт и спокойном прохождении отопительных сезонов, и об улучшении качества коммунальных услуг в целом, и об экологической безопасности. А ещё — о своевременном выполнении задач, поставленных главой государства.
Почти полмиллиарда рублей из федерального бюджета направят на компенсацию затрат инвесторам, которые занимаются развитием тепличного хозяйства в регионах Дальнего Востока. Речь идёт о расходах на подведение коммунальных сетей, отопление и подсветку — в течение всего года. Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что такую продукцию необходимо выращивать непосредственно в регионах, чтобы снизить издержки на логистику. А в наших климатических условиях это обходится дороже, чем в других территориях страны.

Механизм поддержки действует уже пятый год. Предприниматели могут вернуть до 20 % средств, потраченных на создание тепличных комплексов, и до 50 % — на создание семеноводческих центров.

Кстати, в этом году компенсацию получат инвесторы из Приморья и Амурской области: но это не значит, что Хабаровский край остался «за бортом». В регионе подписано несколько соглашений, результатом которых станут комплексы, способные поставлять на прилавки десятки тысяч тонн овощей в год. Реализация этих проектов, безусловно, будет соответствовать условиям правительственной программы.
Около четверти тысячи молодых людей из двух сопредельных государств соберутся на специальной площадке Российско-Китайского форума. Он пройдёт в Хабаровске 19-20 мая. Будут представлены три тематические зоны: «Патриотизм — дело каждого», «Свое дело» и «Творчество — дело молодых»: то есть организаторы предложат молодёжи не только обсудить развитие совместных бизнес- и культурных проектов, но и сделать акцент на важности выбора гражданской позиции, направленной на пользу для своей страны. 

В программе — приготовление и дегустация национальных блюд, знакомство с кулинарными традициями, концерт молодёжных ансамблей, совместные выступления и многое другое. Более опытные участники форума поделятся рецептами успеха.

В целом же запланировано более 30 тематических мероприятий, посвящённых сотрудничеству двух стран в разных областях. Ожидается, что в Хабаровске в эти майские дни вступят в дискуссии более тысячи представителей граничащих между собой стран. Хорошая история — уже сейчас понятно.
🌊Синоптики дали прогноз по ледоходу в Хабаровском крае

Синоптики обновили гидрологический прогноз в Хабаровском крае. По нему ледоход на Амуре ожидается 18 апреля, то есть уже через две недели. Лед может начать свое движение примерно на 2-4 дня раньше обычных сроков. Закончится процесс вскрытия Амура в устьевой части Нижнего Амура в начале мая.

Обычно первыми вскрываются реки юга Хабаровского края. В этом году вскрытие Уссури ожидается 10-15 апреля. У Комсомольска-на-Амуре Амур тронется позже – к 23-26 апреля. Сейчас полыньи на Амуре наблюдаются у села Нижнеспасское и Хабаровска, на реке Большая Бира - у поселка Биракан, на Уссури - у села Шереметьево, на реке Подхорёнок - у поселка Дорминдонтовка, на Урми - у поселка Кукан, на реке Хор - у поселка Хор.

По данным гидрологов Хабаровского гидрометцентра, толщина льда на большинстве рек Приамурья за последнюю декаду марта уменьшилась в среднем на 5-25 см, а местами на 100-120 см. На реках южных районов отмечаются промоины, вода на льду. По состоянию на 31 марта на реках все еще сохраняется зимний режим.

"Из-за активного таяния льда закрываются переправы. В настоящее время в регионе остались 22 зимника из работавших сорока. Четыре переправы пока действуют в Аяно-Майском районе, 3 – в районе имени Полины Осипенко, 5 – в Охотском, 1 – в Комсомольском районе, 6 – в Ульчском районе, а также в Верхнебуреинском – 1, Николаевском – 2, но и они скоро закроются" – сообщил начальник отдела комитета правительства края по гражданской защите Павел Листратенко.

‼️В ведомстве напомнили, что любые выходы и выезды на лед сейчас особенно опасны. В группе риска находятся рыбаки и охотники, а также туристы, путешествующие по тайге. За нарушение правил безопасности на воде положены административные штрафы.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
2025/04/04 00:32:15
Back to Top
HTML Embed Code: