Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from A P
Дорогие друзья!

Приглашаем вас 4 июля в 18.00 на кинолекторий
«Пророчество двух старцев России», Василия Яцкина, режиссера проекта «Под Солнцем».

В программе кинолектория принимает участие певица Варвара Комиссарова.

Ждем вас в концертном зале Военно - космических сил по адресу:

Москва, Ул.Павловская,
д.8
Вход свободный.
🗓 2 июля 1994 года Русская Православная Церковь за границей причислила к лику святых дивного угодника Божия ХХ века святителя Иоанна (Максимовича) Шанхайского и Сан-Францисского Чудотворца. Также в этот день святитель упокоился о Господе (1966 г. )

Нет таких болезней, скорбей и проблем, которые бы не врачевались и не решались этим дивным небесным помощником и покровителем. Неисцелимые болезни, травмы, раковые заболевания, борьба со страстями, включая наркоманию. Помощь в семейных нуждах, решение бытовых вопросов, ходатайство перед власть имущими. Покровительство путешествующим, находящимся в экстремальных условиях. Чудесное хранение в зоне боевых действий не только отдельных солдат, но и крупных воинских соединений и даже авианосцев. Спасение людей, городов от смертоносных бомбежек.

Святитель Иоанн о Самодержавии и Русских Царях:

"При возношении молитв о царях мы молимся не только о нынешних царях, но и о будущих православных царях, ибо по толкованию святого Иоанна Златоуста православные цари будут держать власть до пришествия антихриста, удерживая распространения зла. Вот почему Церковь Православная не перестает молиться "победы благоверным царем на сопротивления даруя". (здесь имеется в виду Тропарь Кресту)

* * *
«Никогда русские Государи не были Царями волею народа, - а всегда оставались Самодержцами - Божиею Милостию, Государями - по Божию изволению, а не по многомятежному человеческому хотению»

* * *
"Русские Цари являются издревле покровителями православных христиан даже в других государствах”

* * *

Всех, получивших помощь и утешение от Иоанна Чудотворца, просим не скрывать Славы Божией и поделиться своей радостью с другими!
Пишите свидетельства о помощи в комментариях, либо на электронный адрес:
[email protected]

✍️ ЦАРСКИЙ ВЕНЕЦ - подписаться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Августейший хозяин Москвы». Уникальная выставка открылась в Музее Москвы

В четверг, 3 июля, мэр столицы Сергей Собянин вместе с председателем Наблюдательного Совета «Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества» Анной Громовой, открыл выставку «Августейший хозяин Москвы», посвященную генерал-губернатору Москвы, великому князю Сергею Александровичу Романову. На экспозиции можно увидеть уникальные экспонаты, связанные как с жизнью, так и с гибелью члена императорской семьи.

Экспозиция, собранная по крупицам из более чем 30 ведущих музеев, архивов и библиотек со всей страны, а также из частных коллекций, содержит более 500 личных вещей, документов, фотографий, портретов и писем великого князя, и освещает все сферы деятельности Сергея Александровича.

Если говорить об интересных экспонатах, то на выставке таких представлено много.

Во-первых, это чудом сохранившаяся табличка с надгробия великого князя. Дело в том, что после подрыва Чудова монастыря считалось, что могила Сергея Александровича утрачена. Однако во время реставрации кирпич на Ивановской площади провалился, и специалистам открылись удивительные исторические артефакты.
«Там обнаружили открытый саркофаг. Поскольку это происходило в лихие девяностые, никто особо не разбирался, что это всё музейные вещи, которые надо бы сохранить. Многое разошлось по частным коллекциям. Чудом удалось благотворительно выкупить для игуменьи Елизаветы, настоятельницы Калининградского монастыря, табличку с гроба Сергея Александровича», — рассказала историю экспоната Громова. Его ценность, однако, не только в красоте. Ведь на оборотной стороне таблички находятся фрагменты гроба великого князя.

Еще одна реликвия также связана с саркофагом Сергея Александровича: это икона преподобного Сергия Радонежского, которая висела в усыпальнице великого князя в Чудовом монастыре.

Еще одним экспонатом, который отметила Анна Громова, стало выносное блюдо, которое подарили великому князю и его супруге в поезде в Рыбинск местные ремесленники. Оно приехало на выставку из Архангельской области, из Кимрского музея.
Особый интерес также вызывает коллекция писем Сергея Александровича, которую Фонд выкупил на аукционе в Париже у потомков брата великого князя, Павла Александровича.
«В первом зале мы экспонируем уникальные абсолютно письма, от самых ранних лет Сергея Александровича до 1888 года. И в них отражены его женитьба, его служба, первая поездка в Святую землю, его назначение командующим Преображенского полка и так далее», — рассказала Громова.

Перечислить все экспонаты выставки, конечно, невозможно. Лучше прийти и посмотреть ее самостоятельно: выставка «Августейший хозяин Москвы» будет открыта в Музее Москвы на Зубовском бульваре до 21 сентября 2025 года.
🔥❗️Зачем выносят Святых или «американские горки» в Горках Ленинских. Часть 1.

Обращение прихожанина храма: "...Недавно прошел наш большой церковный Праздник Всех святых в земле Российской просиявших.
Особенно его ждали в приходе Храма Первосвятителей Московских, построенном по благословению старца Илия (Ноздрина) в исторически знаковом месте - в Горках Ленинских - на символическом фронте духовного противостояния богоборческого-русофобского и христианского русского православного
мировоззрения.

Однако, этот праздник, пришедший в этом году на 22 июня, был омрачен весьма странными событиями, происшедшими накануне и во время Праздника.

Следует предварительно заметить, что незадолго до праздника по инициативе общины и с благословения прежнего Настоятеля в храме была размещена икона Святых Царственных Страстотерпцев, подаренная общине нашего прихода старцем Илием как благословение.
Также на ограде храма была организована просветительская выставка из 18 баннеров, посвященная славной истории Императорской России и жертвенному служению Царской семьи.
Святые лики Государя и членов Царской семьи, прославленных в Лике Святых страстотерпцев, стали для жителей поселка Горки безмолвным свидетельством истины о «России, которую мы потеряли» в результате безбожия, предательства Царя и православной Веры.
Выставка была открыта в майские Дни Победы и должна была оставаться, как минимум, до 17 июля - скорбного дня Памяти мученической кончины Государя - «хозяина Земли Русской» и его Святой семьи.

Незадолго до Праздника был назначен новый Настоятель храма, два года назад уже служивший в нем, иерей Дионисий (Абилов).
Одним из первых действий нового Настоятеля накануне Праздника (до встречи с общиной, до первой совместной службы) стал вынос из храма на склад
Иконы Святых царственных страстотерпцев.
На вопрос членов общины «Почему это необходимо делать накануне Праздника всех Святых в России просиявших, оставляя вместо Семи святых русских ликов дырки в стене(!)?» был получен один ответ «Я так решил, будет так как я сказал».
Затем последовало требование убрать Царскую выставку.
На просьбу членов общины оставить выставку ещё хотя бы на 3-4 недели (до Дней Памяти Святой мученической кончины Государя и его детей) был получен отказ и дана 1 неделя срока, чтобы «все убрать».
Под приказ «все убрать» попала и гуманитарная помощь, и вязание в подсобных помещениях храма маскировки для СВО, чем занимались сестры нашей общины..."

Прихожанин храма Первосвятителей Московских
в поселке Горки Ленинские.
Пелецкий Николай Григорьевич.


См. Часть 2.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥❗️Зачем выносят Святых или «американские горки» в Горках Ленинских. Часть 2. См. Часть 1.

Продолжение обращения прихожанина храма:

"...В день Праздника Всех Святых в России просиявших с амвона вместо слова о наших Небесных Покровителях мы услышали
странную проповедь о происках сатаны, в частности, в нашем приходе в предшествующие годы, и о наступлении новой эры взаимной любви, мира и уважения…
После чего, во время целования Креста, организаторам Выставки Царской семьи было предложено НЕМЕДЛЕННО УБРАТЬ с ограды храма изображения Святых царственных ликов.
Тем алтарникам, которые отказались выполнить этот приказ, было велено снять стихари и в Алтаре больше не появляться.
В храме, однако, появляться дозволено.
Старейшим членам общины, не разделяющим мнение о Настоятеля,
предложено забрать с территории храма свои вещи, в частности, выкопать посаженный несколько лет назад … виноград(!?)

Чтобы совсем не омрачать Праздник, члены приходской общины не препятствовали выносу иконы и ликвидации Царской выставки теми, кто «за послушание» срезал с ограды храма изображения Царственных Ликов.
Однако, боль за поругание Памяти Святых и неразрешенные вопросы остались.
Вопросы даже не по поводу пренебрежения молодым пастырем мнением весьма пожилых членов христианской общины и работой, проведенной по благословению предыдущего настоятеля.
(На это, в конце концов, можно закрыть глаза ради сохранения мира в приходе).
Недоумение основное - в связи с тем, что иерей Дионисий утверждает, что он почитает (?) Царскую семью и приснопамятного
старца Илия.
(Представьте, по-человечески, что в День рождения Вашего отца в его и Ваш дом приходит один из членов Вашей семьи, назначенный «распорядителем пира», и требует снять все фотографии и вещи именинника…
Как бы Вы поступили,задав вопрос и не получив НИКАКОГО ответа?)

Как члены Русской православной Церкви, почитатели и чада приснопамятного старца схиархимандрита Илия, вынуждены предать инцидент с «праздничным выносом Святых»огласке, доведя наши «неразрешенные вопросы» до сведения Священноначалия, Русской общины Московской области и всех неравнодушных к Памяти Отечества".


Прихожанин храма Первосвятителей Московских
в поселке Горки Ленинские.
Пелецкий Николай Григорьевич.


P.S. После описанных событий одна из сестер, занимавшихся помощью фронту на территории храма, и обратившаяся за разъяснением в благочиние, попала с сердечным приступом в больницу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 15:13:04
Back to Top
HTML Embed Code: