Telegram Group Search
Вчера Владимир Путин на заседании военно-промышленной комиссии по развитию беспилотных систем познакомился с уральским FPV-дроном "Упырь". Его разработчики — команда энтузиастов во главе с Владимиром Ткачуком — производят дроны на средства, собранные в рамках народного краудфандинга. Военкоры говорили, что средняя сумма перевода была всегда около 500 рублей. А бОльшая часть — это пожертвования в пятьдесят-сто рублей.

Это большое событие и для команды "Повернутых на войне" (Telegram разработчиков), и для отрасли "народных БЛА" в целом. Во-первых, встреча подтвердила, что уральский дрон является одним из наиболее эффективных продуктов "народного ВПК". Во-вторых, отрадно, что внимание к проблемам развития беспилотных систем (о чем будет ниже в репосте) находится на высшем уровне. Это означает, что к работе энтузиастов относятся серьезно и не воспринимают их продукцию "игрушками". Хотя, конечно, реалии военных действий сами это подсказывает.
На закрытой части с президентом обсудили много проблем в беспилотье,которые, я уверен, решатся даже за эту неделю. С вашего позволения, друзья, напишу благодарственные слова.

Огромное спасибо всему нашему народу, которые поверили, что мы способны создать производство, которое уже сейчас производит тысячи единиц в месяц, спасибо члену нашей команды, автору телеграмм канала «Старше Эдды, Андрею Андреевичу Медведеву, который поддержал нас на самом старте и продолжает поддерживать и сейчас, Саше Коцу, Жеке Поддубному, Владимиру Соловьёву, спасибо всем братским телеграмм каналам за ваши репосты. Спасибо нашему покойному брату Владлену Татарскому за его рвение в развитии малого беспилотья, которое мотивировало всех нас.

Спасибо нашему полпреду в УрФО Владимиру Владимировичу Якушеву и его помощнику Гурарию Евгению Михайловичу, что поверили в парней из подвала в 30 квадратов, и дали нам вашу помощь.

Спасибо Народному Фронту, Михаил, Борис, вся ваша команда, вы все капитальные красавчики!

Вместе победим, враг будет разбит, победа будет за нами!
Известная инсайдами в правоохранительной сфере "Лампа" сообщает, что в свердловском ГУ МВД может совсем скоро смениться начальник Управления по вопросам миграции Александр Блинов. Канал пишет, что на последней оперативке в главке генерал Александр Мешков жестко проехался по руководителю УВМ, отчитав его за ситуацию в подразделении. В главке это было интерпретировано либо как последнее предупреждение, либо как уже то, что Блинов должен паковать вещи.

Ранее мы писали, что одним из направлений по совершенствованию миграционной политики после событий в "Крокус сити", стала попытка снизить коррупциогенность сферы. Не секрет, что некоторые "служители порядка", имеющие отношение к миграционной политике, просто на этом зарабатывают, незаконно легализуя иностранных граждан. Например, в августе челябинский СК арестовал сотрудницу полиции, которая вместе с соучастниками за взятки организовала незаконное пребывание в России не менее 60 иностранцев.
Администрация Екатеринбурга намерена открыть в зимнем сезоне на площади 1905 года каток. Чтоб как в Москве. Отличная инициатива. Достойное применение для главной площади мегаполиса.

Но почему в остальное-то время к ней относятся примерно как к хоздвору? Вот, например, сейчас в разгаре "осенний ярмарочный сезон". Почти каждые выходные с 31 августа по 10 ноября центральную площадь полуторамиллионного города украшают как бы прилавки — железные страшилища, совершившие путешествие во времени как минимум с оптового рынка Мухославска начала 90-х.

Считается, что такая ярмарка — двигатель торговли для местных сельхозпроизводителей. В то, что она сильно оживляет продажи, верится не очень, скорее это просто дань традиции.

Но допустим даже, что такие ярмарки критически важны. Но тогда нужно придать им сколько-нибудь цивилизованный вид, а главное — проводить в специально отведенном месте. Пока же получается испанский стыд. Одна надежда — зима наступит и зальют каток.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всё-таки мэр Артёмовского обвиняемый. Константину Трофимову предъявлено обвинение по двум частям ст. 290 УК РФ: получение взятки в особо крупном размере и получение взятки главой органа местного самоуправления. Вкупе наказание до 15 лет лишения свободы.

По предварительным данным, Константин Трофимов получал деньги от руководителей МУПов. Вину он не признал.

Судят чиновника в Первоуральске, чтобы исключить коррупционный фактор из Артёмовска (уголовка касается городских дел) Трофимова увезли.

От следствия деталей дела по-прежнему немного. Зато в СМИ уже утекли некоторые красочные подробности расследования.
В Екатеринбурге более 200 мест в 10 классах школ в нынешнем году осталось незаполненными. И это при том, что почти половина закончивших девятый класс не смогла поступить в десятый. Но и в колледжи не поступила, поскольку дети (не совсем дети, конечно, но всё же) и родители пропустили сроки подачи документов. Всё дело в новых правилах. Все десятые классы отныне стали профильными, и для поступления туда нужно было сдавать профильные предметы. А многие сдавали что придется, точнее, те предметы, по которым в родной школе нет профильных классов. И теперь оказались примерно нигде.

Виновата плохая информационная работа, — грустно констатировала начальник городского управления образования Инна Гумбатова. Вообще-то информационная работа в школах поставлена безупречно, если школе это нужно. Например, собирают с родителей средства на что-нибудь хорошее — так проинформируют, что уши завянут. Значит, в данном случае не очень-то хотелось осведомлять.

В сухом остатке, что сейчас делать с теми, кто нигде не сможет учиться? Гумбатова лишь уклончиво сообщила, что в дальнейшем в школах будут почаще проводить информационные собрания. Звучит оптимистично, но вряд ли успокоит. Короче, хотели как лучше, а получилось как получилось.
Сегодня 60 куратору внутренней политики Свердловской области Олегу Чемезову. Поздравляем!
Текслер назначил мэра Челябинска Наталью Котову новым представителем региона в Совфеде.

В чем причина такого кадрового решения? Мы неоднократно писали о накопившихся претензиях к чиновнице. В плане профессионализма к ней не было никаких вопросов — после Тефтелева город находился в сложном состоянии, и за пять лет ей удалось сделать действительно немало. Хотя многие хозяйственные вопросы остались нерешенными.

Главная претензия к чиновнице — её негибкость в отношениях практически со всеми контрагентами: бизнесом, городскими и областными властями. В некоторых случаях важные процессы останавливались только из-за позиции Натальи Котовой.

Учитывая, что на главу города завязано слишком много вопросов, с каждым из них к губернатору не набегаешься, чтобы заставить Наталью Петровну проявить лояльность. Вероятно, именно это стало причиной ее отставки (ну, или повышения — тут как посмотреть). Мы слышали слишком много жалоб с разных сторон.

Сейчас самым интересным является вопрос, кто станет её преемником. В политическом Telegram обсуждаются несколько фамилий. Наиболее часто упоминаемой среди них является Алексей Лошкин, бывший правоохранитель и глава областной Контрольно-счетной палаты.
Открытие памятного знака группе Дятлова перед зданием главного корпуса УрФУ прошло не то чтобы незаметно, но и громким событием не стало. Да и само появление этого памятника — результат частной инициативы. 

Между тем все, что связано с дятловцами, важно для города  не только ради памяти об их трагической судьбе. История Дятлова — элемент бренда Екатеринбурга. Так уж получилось, что известность города в мире основывается на драматических событиях. Долгое время единственным таким событием была гибель царской семьи. В последние 15-20 лет к этому добавилась и гибель дятловцев. Интерес к ней имеет все шансы стать вечным, поскольку связан со жгучей загадкой, которая не будет разгадана никогда. Поэтому для продвижения бренда города нужно всячески культивировать память о дятловцах, создавая в том числе притягательные для туристов знаковые места.

Хорошо, что более или менее достойный памятник группе Дятлова все же появился. Теперь самое время заняться памятником дятловцам на Михайловском кладбище. Сейчас он неудобен для посещения и имеет непрезентабельный вид. А должен стать туристической достопримечательностью, притягивающей всех путешественников.
Новый состав правительства Челябинской области содержит немало новых фамилий. Включая тех, которые нигде не анонсировались.
Forwarded from ПУЛ N74
⚡️Алексей Текслер принял решение о назначении на должности заместителей губернатора Челябинской области

☑️Первыми заместителями губернатора Челябинской области станут Иван Куцевляк и Станислав Мошаров.

☑️Заместителями губернатора будут назначены:

📍Андрей Фалейчик,

📍Вадим Евдокимов,

📍Роман Воллерт,

📍Алексей Фартыгин,

📍Александр Козлов,

📍Татьяна Кучиц,

📍Алексей Кобылин,

📍Александр Лазарев.
Сотрудник ФСИН расстреливает запрещённую радугу.

Так проходит тактико-специальное учение против терроризма в Нижнем Тагиле.
С увеличением суммы единоразовой выплаты заключившим контракт с Минобороны до 1,5 млн рублей, Свердловская область становится лидером неформального рейтинга УрФО.

Актуальные суммы единовременных выплат от регионов выглядят так:
Свердловская область — 1,5 млн руб
ХМАО — 1,3 млн руб
ЯНАО — 1,1 млн руб
Челябинская область — 705 тыс. руб
Курганская область — 650 тыс. руб
Тюменская область — 600 тыс. руб
Челябинская "Е-область" публикует мнение политолога Александра Мельникова о новых заместителях Текслера.

↪️ Для общей оценки нужно подождать более полной картины с распределением полномочий.

↪️ Глобальных сюрпризов пока нет. Алексей Кобылин и Татьяна Кучиц идут на повышение с министерских должностей, занимая вакансии планово уходящих замов. Совсем новая фигура — Роман Воллерт, выходец из тюменских политических кругов. Хотя о его вероятном приходе в Челябинскую область говорили все последнее время.

↪️ Отсутствие в числе назначений ряда ключевых фигур Текслера (Виктор Мамин и Анатолий Векшин), стоит связывать с их личными договоренностями с губернатором. Они изначально заходили помочь качественно отработать первый срок.

↪️ Важно понимать, что костяк предыдущего правительства формировался в 2019 году в иных геополитических, социально-экономических реалиях. Люди принимали предложение и назначались губернатором в одних условиях, которые затем кардинально изменились. Пришлось работать в других условиях. С ещё большим количеством ответственных и стрессовых задач. Из тех, кто справился с этим даже на отлично — не все готовы выдерживать такую нагрузку дальше.

В этом смысле решения по обновленной команде принимаются в уже более предсказуемой ситуации — и для делающего свой выбор губернатора, и для входящих в его команду чиновников.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как и предсказывал "Упорный край", ТИК отказала в регистрации инициативной группе по проведению местного референдума о судьбе памятника Ленину в Ревде. Городские власти отправили статую на реставрацию, а затем планируют переместить ее с центральной площади на другое место.

Это решение буквально вернуло местному отделению КПРФ смысл существования, и оно ринулось в бой за Ильича, выступив с инициативой референдума. Товарищи из обкома КПРФ движуху охотно поддержали, хотя все участники процесса прекрасно понимают, что никакого плебисцита не будет.

Подобные мероприятия на местах сейчас не приветствуются в принципе, а уж если и проводятся, то только по инициативе властей и после многоуровневых согласований. Заморачиваться с причинами отказа ТИК не стала: уполномоченных сотрудников в момент подачи документов просто не оказалось на рабочих местах.

Мы не за белых и не за красных. Но меньше всего в этой истории стоит волноваться за Ильича. Он, как известно, живее всех живых. И местоположение его изваяний на этот факт никак не повлияет. Так что на главной площади Ревды смело можно поставить что-нибудь более актуальное. А коммунисты будут так же возлагать цветы кумиру в другом месте. Он-то всегда с ними.
А вот и распределение полномочий.
Forwarded from ПУЛ N74
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Противники строительства "мусорного полигона" под Сысертью вновь вышли на пикеты. Повод уважительный — на этой неделе дума Сысерти примет решение о том, будет ли назначен референдум.

Напомним, на прошлой неделе в думу Сысертского городского округа внесена формулировка вопроса референдума, который организуют местные противники "мусорного полигона".

Вкратце формулировка выглядит так — поддерживаете ли вы создание в Сысертском ГО "мусорной" инфраструктуры для нужд Екатеринбурга?
Мэрия Екатеринбурга подала очередной иск в арбитраж к владельцам недостроенного небоскрёба "Призма" около железнодорожного вокзала. Сумма скромная — 38,4 млн. руб., но это всего лишь задолженность по аренде земельного участка.

Процесс, скорее всего, будет выигран, как и многие другие. Арбитражный суд, например, обязал застройщика снести недострой за свой счет. Только с таким же успехом можно подавать в суд, скажем, на купцов Агафуровых или владельцев одноимённой мельницы братьев Макаровых.

Компания, строившая "Призму", давно банкрот, ключевой бенефициар — в мире ином. Между тем снести это здание взрывом, как Екатеринбургскую телебашню, совершенно невозможно. Вокруг плотная застройка, а в стилобате — торговый центр. Значит, стальной каркас придется разбирать, что сравнимо со стоимостью его возведения.

Так что, судя по всему, "Призма" будет стоять ещё долго. А там, глядишь, ее признают памятником истории, культуры и инженерной мысли начала 21 века. И она станет вовсе неприкосновенной.
Владимир Якушев прекратил исполнять полномочия полпреда президента в Уральском федеральном округе.
2024/09/25 04:25:52
Back to Top
HTML Embed Code: