Telegram Group Search
Производственному центру «Яковлев» в Комсомольске-на-Амуре 2️⃣0️⃣ 🔤🔤🔤

На этих фото 👆 важные вехи в истории нашего #ПЦ_КнА. В 2005 году все начиналось с приказа о создании в структуре ЗАО «ГСС» филиала в Комсомольске-на-Амуре и небольшого коллектива на месте того, что затем станет цехом окончательной сборки. Потом был первый фюзеляж, первая выкатка из цеха, первый пуск двигателя, первый полет, первая серийная машина... Все это – обычные вещи, с которыми каждый авиационный завод сталкивается регулярно. Так что же делало их такими особенными?

Дело в том, что предприятие было создано для освоения производства первого в новейшей истории России пассажирского самолета – SSJ-100. Это потребовало от коллектива Производственного центра стать первопроходцами во всем – от освоения цифровой конструкторской документации, до выстраивания работы с масштабной международной кооперацией. Они прошли тот же путь, что и многие, но сделали его по-новому, по-своему, установив стандарты индустрии, которые определили путь развития для всего гражданского авиастроения в нашей стране.

Спустя 20 лет наши комсомольчане по-прежнему остаются на передовой и проходят знакомый путь уже с полностью российскими комплектующими. Так держать! Только вперед!

P.S. Больше архивных фото – в комментариях 📸

©️ Заметки авиастроителей
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Один вечер на Воробьевых горах
https://saidpvo.livejournal.com/1178364.html

#москва
Однажды летом в трамвайном депо имени Н.Э.Баумана

#москва #транспорт

@DtRoad
Forwarded from Skywalker. Fyodor’s Aerial (Fyodor Borisov)
Красный мост на Мойке в Санкт-Петербурге. Red bridge at Moyka river in Saint-Petersburg.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔎 Есть пуск – есть попадание: расчет ЗРПК «Панцирь-С1» поразил БпЛА противника в приграничном районе Курской области

Вооружение ЗРПК «Панцирь-С1» позволяет поражать любые средства воздушного нападения в установленном диапазоне работы. Для уничтожения воздушных целей у комплекса имеется 12 зенитных ракет, а также две двуствольные пушки калибром 30-мм с боекомплектом в 1400 выстрелов.

🔹 Минобороны России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
75 лет назад, 1 февраля 1950 года, состоялся первый полет опытного истребителя СИ-1 (И-330). Серийный вариант истребителя известен как МиГ-17.

В небо машину поднял летчик-испытатель Иван Тимофеевич Иващенко. Через 5 дней, 6 февраля, истребитель впервые преодолел скорость звука в горизонтальном полете. Этот самолет был создан для замены МиГ-15 в ОКБ-155, под руководством А. И. Микояна и М. И. Гуревича. В СССР было выпущено более 8 тысяч таких истребителей, еще более 2800 изготовили в других странах по лицензии.

МиГ-17 стал участником многих военных конфликтов. Наибольшую известность он получил во время войны во Вьетнаме. Вьетнамские МиГ-17 доставляли много проблем американской авиации. В боевых условиях МиГ-17 имели дозвуковую скорость, но они успешно использовались для перехвата тяжело груженых бомбами и другим вооружением американских самолетов. В общей сложности МиГ-17 состоял на вооружении более 40 стран, а его эксплуатация продолжалась до конца 1970-х годов. Некоторые МиГ-17 всё еще находятся в летном состоянии.
📆 #ВэтотДень

2 февраля 1943 года – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

К 2 февраля 1943 года благодаря скоординированным между собой оборонительным и наступательным операциям советские войска полностью разгромили группировку противника под Сталинградом. Эта победа стала началом коренного перелома в Великой Отечественной и Второй мировой войнах.

200
героических дней битвы за Сталинград вошли в историю как самые кровопролитные и жестокие за все время Великой Отечественной войны, а сама битва стала крупнейшим сухопутным сражением Второй мировой войны и одним из переломных этапов в ходе военных действий против армии вермахта.

#80летПобеды
🔹 Минобороны России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В общественном транспорте тоже встречаются крутые госномера 666 😎😎😎

#москва #транспорт #электробус
⚙️ Инженер-испытатель зенитных установок

Сегодня, продолжая серию публикаций по теме #Научныйполк, мы поделимся с вами историей бауманца Ремаля Пирумова.

Ремаль Николаевич сначала работал на заводе, где собирали самоходные артиллерийские установки. После призыва в армию он попал в Артиллерийскую академию им. Ф.Э. Дзержинского. Прослужив 33 года, ушел в отставку в звании генерала-майора.

🏅 За время службы был награжден двумя орденами — «Красной Звезды» и «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени и рядом медалей. А с 1973 года по 1988 год Ремаль Николаевич был начальником военной кафедры МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Продолжение истории читайте на нашем канале в Дзене.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Протаранили «Бабу-Ягу»

Оператор FPV-дрона группировки войск «Север» уничтожил тяжелый БпЛА «Баба-Яга» ВСУ в Харьковской области.

🔹 Минобороны России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ImpNavigator
На этой выставки достижений иранской оборонной промышленности в области космоса и обороны, наконец-то достаточно близко показали ракету для корабельного ЗРК "Наваб" (Nawab), которые устанавливаются на ракетные катамараны типа "Шахид Сулеймани" и ракетные катера ПВО, есть также наземный вариант этого ЗРК.
2025/02/03 05:35:46
Back to Top
HTML Embed Code: