Telegram Group Search
24 июня Мироше исполнилось 6 месяцев. По этому случаю я заказала тортик, он такой же, как бы у Тёмы, только я попросила сделать его другого цвета (фото Тёмки в 6 месяцев выложу в комментарии и видео, как Мирон рад празднику).

Ко мне приезжала подруга, приготовила нам вкуснейшую лазанью и провела время с Мирошей, что мне очень помогло.

В среду сходила на очный разбор игрушек. Какое же огромное удовольствие я получаю от этого процесса. Меня это очень эмоционально заряжает.

Мои родители приехали на полторы недели в Москву (с середины мая и по середину сентября они живут в деревне) и моя мама за это время хотела выбраться куда-нибудь в театр. В четверг мы сходили с ней на «Последнюю сказку» и посмотрели на великолепную актёрскую игру брата Максима.

Мой папа забрал к себе Тёму на ночь, а Максим остался с Мироном в тот день, когда мы с мамой были в театре.

Нам щедро отдали в пользование рюкзак-переноску BabyBjorn и я его затестила на экскурсии в музее. Оказалось очень удобно, но на постоянку я не планирую её использовать.

Я посетила психиатра и со вчерашнего дня начала приём андипрессантов. Уже вылезла побочка, не ужасная, но она есть.

Мы съездили за город в гости к моей сестре. Из-за непогоды погулять не получилось, но зато уютно провели вечер вместе и делали маршмеллоу прямо в камине.

Максим начал передвигаться без костылей. На прогулке уже может какое-то время стоять и проводить время с Тёмой.

Я закончила заниматься с инструктором и уже немного езжу сама за рулём, что меня радует.
96🔥27😍10
Когда мне было 6 лет я оказалась на приёме у психиатра.

История не из приятных, но раз уж я с вами откровенна, пишу свою историю детства и делюсь своим состоянием сейчас, то решила про это рассказать.

Одной зимней ночью я проснулась и увидела вокруг себя больших летающих жуков, я сильно испугалась и закричала. На мой крик прибежала мама, включила свет и эти жуки «упали» на пол, но не пропали. Я ей рассказала, что я вижу, она уверяла меня, что никого нет в комнате. Но так как мне было очень страшно и я боялась засыпать, она включила ночник и впервые в жизни легла спать со мной.

На следующее утро жуки никуда не пропали. При свете дня их не было, но как только наступала темнота (а зимой всё-таки темнеет рано), они снова появлялись. Я боялась спать одна, боялась даже в комнате находиться одна. На пол я не наступала, потому что когда горел свет, они для меня по-прежнему были на полу. Я перемещалась по квартире на табуретках: ставила одну, вставала на неё, переставляла перед собой другую и так до самого места назначения.

Я помню, что я не переставала ходить в школу (я тогда училась в 1 классе), и когда я сидела в классе, где горел яркий свет, этих жуков не было, но они были за окном в темноте.

Мама была в шоке и искала для меня врачей. Старший брат издевался надо мной, просил нарисовать, что я вижу и смеялся над этим. А папа первый и последний раз в жизни дал мне подзатыльник, когда я боялась наступить на пол, чтобы одеться и пойти в школу. Он тогда сказал, чтобы я перестала выдумывать и маяться дурью. (Вечером он пришёл ко мне, извинился передо мной и подарил мне колечко, которое я храню до сих пор).

Меня отвели к психиатру, сделали разные обследования и назначили транквилизаторы. А дальше я ничего не помнила до определенного момента. Пару лет назад я спросила у мамы, как у меня прекратились галлюцинации? Она сказала, что на таблетках я превратилась в овоща (собственно именно этот период я и не помню) и мама сама решила отменить мне препараты, видя моё состояние.

После того, как она перестала давать мне препараты, я пришла в норму. Больше у меня никогда в жизни не было галлюцинаций. Что это было тогда и с чем это было связано, - до сих пор остаётся загадкой. Лично я это связываю с тем огромным психологическим напряжением, которое навалилось на меня, когда я пошла в 1 класс.

Так как я помню это всё очень подробно, в мельчайших деталях. Помню, как было страшно мне и моей семье за меня, я всегда держу в уме, что у меня очень подвижная психика. И что при каких-либо подозрениях на то, что мой эмоциональных фон перестаёт быть стабильным, мне необходимо обращаться к психологу за помощью, чтобы не повторилось таких состояний.

Максиму я рассказала об этом ещё до свадьбы, чтобы он понимал, что такое было, и что моему психологическому состоянию часто нужно больше внимания, чем другим. Он к этому всегда относится с огромным терпением и принятием.

#личное #мояистория
108🙏67💔42😢8👍2
Информация, которую должен знать каждый‼️

Лето - сезон купания в бассейнах и водоёмах. Очень важно следить за своими детьми, которые находятся в воде.

Утопающие редко похожи на утопающих. Когда человек тонет, это редко сопровождается какими-либо звуками. Размахивание руками, брызги и крики, которые показывают в фильмах, встречаются в реальной жизни крайне редко. «Инстинктивная реакция утопающего» - это то, что люди делают, чтобы избежать фактического или предполагаемого удушения при погружении в воду. И выглядит она совсем не так, как думает большинство людей.

Инстинктивные реакции утопающего:

1⃣ За исключением редких случаев, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Дыхательная система человека рассчитана на дыхание. Речь – это ее вторичная функция. Прежде чем речь станет возможной, необходимо восстановить функцию дыхания.

2⃣ Рот тонущего человека попеременно уходит под воду и появляется над ее поверхностью. Рот находится над водой недостаточно долго для того, чтобы он мог выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Когда тонущий человек выныривает из воды, ему хватает времени, только чтобы быстро выдохнуть и вдохнуть, после чего он сразу же снова уходит под воду.

3⃣ Тонущие люди не могут размахивать руками, чтобы привлечь внимание. Они инстинктивно вытягивают руки в стороны в попытке оттолкнуться от воды. Такие движения позволяют им всплыть на поверхность, чтобы иметь возможность дышать.

4⃣ Из-за инстинктивных реакций тонущие люди не могут контролировать движения руками. Люди, пытающиеся удержаться на поверхности воды, физиологически не способны перестать тонуть и совершать осмысленные движение – размахивать руками, постараться приблизиться к спасателям или добраться до спасательного снаряжения.

5⃣ От начала и до конца, пока действует инстинктивная реакция, тело тонущего человека остается в вертикальном положении, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Если подготовленный спасатель не вытащит его из воды, тонущий человек может продержаться у поверхности от 20 до 60 секунд перед тем как полностью уйти под воду.

Это вовсе не означает, что человек, зовущий на помощь и отчаянно размахивающий руками, вас обманывает – скорее всего, это приступ паники в воде. Такой приступ далеко не всегда предшествует инстинктивной реакции утопающего и зачастую длится совсем недолго, но в отличие от настоящего утопления жертвы такой паники на воде способны помочь своим спасателям – к примеру, ухватиться за спасательный круг.
Когда вы находитесь на берегу или в воде, вам необходимо обращать пристальное внимание на следующие признаки, свидетельствующие о том, что человек тонет:

▫️голова откинута назад и погружена в воду, а рот открыт и находится у самой поверхности воды;
▫️стеклянные, пустые глаза не фокусируются или глаза закрыты;
▫️волосы закрывают лоб или глаза;
▫️человек держится в воде в вертикальном положении, не совершая движений ногами;
▫️дышит часто и поверхностно, захватывает ртом воздух;
▫️пытается плыть в определенном направлении, но безуспешно;
▫️пытается перевернуться на спину;
▫️может показаться, что человек карабкается по веревочной лестнице.

Иногда самым главным признаком того, что человек тонет, является то, что он не похож на утопающего. Может показаться, что он просто пытается удержаться на воде и смотрит на других. Как определить, все ли в порядке? Задайте вопрос: «У вас всё в порядке?». Если человек вам хоть что-то ответил, тогда, ему ничего не угрожает. Если в ответ на свой вопрос вы увидите пустой взгляд, у вас есть полминуты, чтобы вытащить жертву из воды.

Для родителей: дети, играющие в воде, шумят. Если они перестали шуметь, обязательно обратите на них более пристальное внимание.

Страшная статистика:
среди детей в возрасте до 15 лет утопление является второй по распространенности причиной смерти (сразу после дорожных аварий), а из приблизительно 750 детей, которые тонут, каждый второй тонет на расстоянии не более 20 метров от своих родителей или других взрослых.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢53🙏3214🔥4
Вчера у нас с Максимом была годовщина знакомства - 9 лет.

Интересно, что мы отмечаем в дату, в которую мы увидели друг друга, но в тот день на самом деле мы не познакомились. Познакомились мы на следующий день и уже не смогли друг без друга. Но так как мы ехали в поезде и смотрели друг на друга весь вечер, мы считаем, что наше знакомство без слов состоялось именно 4 июля.

Про историю нашего знакомства писала год назад.

А фотография - одна из моих любимых. Сделана ровно через месяц - 4 августа. Мы пошли в кинотеатр «Соловей», которого, к сожалению, больше не существует. Эта фотография до сих пор стоит у меня на контакте Максима и каждый раз, когда он звонит, я улыбаюсь, глядя на это фото.

#личное
108❤‍🔥28🔥22😍10👍1
Конструктор

В отличие от остальных игрушек, конструкторы - это то, чего у Артемия много. Конструирование - очень важный навык в развитии ребёнка. Чем разнообразней варианты конструкторов, тем лучше.

Собрала подборку наших конструкторов:

▫️ Мягкий конструктор - этот конструктор я люблю всей душой, потому что он беззвучный 😄
А вообще, замечательный вариант - он лёгкий с крупными деталями.

▫️ Конструктор-горки - он был в вишлисте Тёмы на 3 года и я думала, что он может ему зайти не сразу. Но нет, он ему понравился, как только мы его открыли. Он понял принцип, как строить и придумывает разные варианты. На днях у нас был мой племянник, которому 7 лет, и он залип на этот конструктор. Так что этот вариант долгоиграющий.

▫️ Конструктор «Томик» - он нам достался по наследству. Считаю его отличным вариантом для первого конструктора для малыша - делали не мелкие, но и не огромные, цвета яркие, хорошие фигурки.

▫️ Магнитный конструктор дорога - Тёма получил его от нас на день рождения. Он ему очень зашёл. Сначала просил собирать меня по схеме, а сейчас уже сам придумывает разные варианты трасс.

▫️ LEGO - пока у Тёмы классический набор duplo. У Артемия прекрасная мелкая моторика, и у меня не стоит задача перевести его на LEGO classic, чтобы развивать кистевой праксис, поэтому пока он играет в него. А скоро и Мироше можно будет уже в него играть.

▫️ Магнитный конструктор - его подарили Тёме на 2 года и периодически он в него играет. Не скажу, что он у него в топе, но тоже считаю его хорошим вариантом конструктора. (Не нашла ссылку именно на наш, но этот вариант максимально приближен).

▫️ Магнитный конструктор Bondibon - его я достала, когда Тёмке было около полутора лет, тогда этот конструктор подарил мне целый свободный вечер. Я его не рассматриваю как вариант именно конструирования, потому что, в основном, конструкции получаются шаткие или вообще не держатся, но как вариант для развития мелкой моторики и знакомства с магнитным конструктором - очень даже хорошо.

#развитиеребёнка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥46👍21🔥1715
Я вам задолжала информацию про кризис 3х лет. Я помню об этом, но, скажу честно, сейчас мне сложно концентрироваться на таких постах и структурировать информацию.

Так как многие написали, что для них это актуально, то я хочу поделиться с вами информацией про кризисы, которую даёт Паевская. Чтобы не переписывать статью сюда, я прикреплю ссылку на неё.

Там информация достаточно сжатая, но всё основное можно прочитать. Если вам необходимо больше информации по этому поводу, то советую прослушать её вебинар на тему кризисов. Очень многое становится понятным в поведении детей.

Самое важное, что хочу выделить именно я - кризис 3х лет не длиться месяцами, он один из самых быстротечных. Но многие дети начинают очень хорошо манипулировать родителями в этом возрасте и непослушание ребёнка, его истерики - это уже не про кризис, в про не сформированные границы. И если вы понимаете, что ваш ребёнок находится в состоянии «кризиса» уже длительное время, то стоит задуматься о том, чтобы обратиться к психологу по детско-родительским отношениям и решить вопрос с тем, почему малыш так себя ведёт.

О том, как проходил кризис у Артемия писала здесь.

#развитиеребёнка
👍3120🙏5
Я недавно рассказывала вам про набор от Numberblocks, сейчас у них проходит творческий конкурс - «Нарисуй Numberblocks».

Главный приз: сертификат на 4000 ₽ для покупок на MySensorium.ru (там есть Numberblocks и другие крутые игрушки!).

Для участия ребёнку нужно нарисовать любимого героя Numberblocks (или несколько) и опубликовать фото рисунка в вашем VK-аккаунте.

Если бы Тёмка был постарше и мог уже изобразить героя, мы бы обязательно поучаствовали.
🔥204👍3😍1
Несмотря на то, что мои галлюцинации прекратились после приёма препаратов, мама решила узнать, что это было. И она обратилась к какой-то женщине по совету знакомых.

Я помню, как первый раз эта женщина приехала к нам домой. Она лила воск у меня над головой, и потом я должна была рассказать, что я там вижу. Я увидела девушку с длинными волосами. Эта женщина сказала, что именно та, кого я вижу, навела на меня порчу. И чтобы её снять, мне нужно будет читать молитвы. Так я узнала про бога, церковь и с этого началась моя вера.

Мне нужно было читать молитвы каждый день в течение 40 дней. Молитвы были длинными, и хотя я уже умела хорошо читать, но для шестилетнего ребёнка читать молитвы на церковном языке сложно. Так как я читала не быстро, это занимало много времени. Каждый день я стоя читала молитвы примерно по часу. После этого мы ездили к этой женщине сами, она снова сделала эту штуку с воском и сказала, что порчи больше нет.

Мама отвела меня в церковь, и я начала ходить на службы. Каждое лето, приезжая в деревню, я обязательно со своей сестрой и её бабушкой ходила в церковь на исповедь и причастие. С тех пор каждое утро и каждый вечер я читала молитвы. И примерно с 10 лет я начала поститься сначала в Великий Пост, потом в Рождественский.

Интересно, что мои браться в церковь не ходили. Младший брат был там, мне кажется, только на своё крещение. Старший пришёл в храм, когда решили крестить старшего сына. Мой папа был всегда далёк от церкви, пока не устроился работать в издательство Московской Патриархии и тогда он пришёл к вере. Моя мама пришла в церковь не так давно. То есть в детстве она возила меня туда, а сама или ждала в машине, или на лавочке в конце храма, пока я была на службе. Постилась я тоже одна. Постепенно мама начала поститься со мной в Великий Пост (но в церковь она тогда не ходила, только постилась). А сейчас она соблюдает все посты и стабильно ходит в храм.

Сейчас моя вера претерпела некоторые изменения. Я по-прежнему глубоко верующий человек, но у меня есть некоторые блоки по этому поводу. Но подробно я об этом писать не буду, потому что это внутри меня.

#мояистория
81🙏35❤‍🔥10💔7
2025/07/13 19:54:30
Back to Top
HTML Embed Code: